С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

анонимка
Вот девочки слова плохого не хочу сказать Про Лампонюха.
Но когда я писала что у меня льгота по 1гр инвалидности, и 2-е детей без мужа, и пенсия всего 12тыс. Она мне сказала, что мне все равно садик не нужен, так как я инвалидка вот так. То ест свое горе, оно все таки ближе.

Я прошу прощения, но может я что-то пропустила, и я такого не помню.

На самом деле, мы сейчас не выясняем кому садик нужен, а кому не нужен. Государство обязалось его предоставить ВСЕМ, льгота, не льгота, нужда, не нужда. Обязано, так предоставь. Ведь не будь очереди, не было бы и льготников, не было бы и споров о них.

мятная конфета
. Ведь не будь очереди, не было бы и льготников, не было бы и споров о них.

аче у нас очередь без льгот невозможна что ли????

Gaaga
Интересует, почему хотят лишить возможности посещать ДДУ детям 2-3 лет (И вопрос этот судя по всему уже решен)?

Так Путин повелел, к 2016 году ликвидировать очередь ТРЕХЛЕТОК.

Потолковый Лампонюх

сцитните пожалста, вот хоть убейте не помню и в какой форме это было сказано, посмотреть бы

Да я не злюсь ;) Я тебя по человечески очень хорошо понимаю, когда не знаешь, как? что ? и где? Все вокруг бесят, со своими траблами.
А тема давно была ваще капец как где-то 8-10 месяцев назад

Потолковый Лампонюх
аче у нас очередь без льгот невозможна что ли????

Давай закончим спор о льготниках. Их все равно не отменят, это как раз удобный момент чтобы стравливать людей. Не заметили тенденции в ОО? Ты приходишь узнавать о путевке, а они тебе про льготников, которые все забрали. Понятно что у человека непроизвольно злость на всех льготников и возникает.
Меня саму иногда подбешивает. Но потом я чуть чуть остыв понимаю, что виноваты то не льготники, а власть, которая вот так вот нас всех лбами и сталкивает.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 16:49

анонимка
А тема давно была ваще капец как где-то 8-10 месяцев назад

можно и найти при желании поди?

анонимка
Да я не злюсь

злюсь тут я

мятная конфета
Давай закончим спор о льготниках. Их все равно не отменят, это как раз удобный момент чтобы стравливать людей. Не заметили тенденции в ОО? Ты приходишь узнавать о путевке, а они тебе про льготников, которые все забрали. Понятно что у человека непроизвольно злость на всех льготников и возникает.

Вот подпишусь под каждым словом :( Нас просто стравливают, как собак :(

мятная конфета
Их все равно не отменят

ну вот и закончили тогда об этом
и помойму тема себя исчерпала уже давно

Потолковый Лампонюх
ну вот и закончили тогда об этом

Мы тут вообще-то контактами обменивались, информацией и ссылками, если вы не заметили. И надеюсь еще будем. Если вам тема не интересна создайте свою. Хватит оффтопить.

Avariya
Ну вы извините... Ни в одной стране мира, ни в одном временном отрезке времени, без прилично зарабатывающего мужа, мама не может сидеть дома, т.к. вынуждена вносить фин.вклад в семью. Не работающая мама - это выбор семьи.

Ути пути, выбор семьи, не смешите, а то тапками закидают, про выбор семьи. Ребенка куда девать?

компенсация должна быть ТОЖЕ для Екатеринбурга больше.

Компенсация будет на ОБРАЗОВАНИЕ. по затратам на образование в муниципальном детсаду, по моим подсчетам 1-2 тыс.
А далее 20% от затрат на уход и присмотр опять же в муниципальных детсадах. с 6 тыс. - 1200.

Avariya
За ради интереса. Лично вы сколько налогов оплатили в этом году государству? С 01.01.2012г. по 12.12.2012г.. Ваши НДФЛ в сумме за год и отдельно налог на квартиру и машину(если имеется). Просто голый, грубый расчет:
1 т. (вы платили за дет.сад) и 4(гос-во) доплачивало. = 48 (тыс) оплатило государство.
Ваш НДФЛ минус 48 тыс. минус (склолько раз вы посетили поликлинику) Сколько государство вам недодало?

Опять ПОЛНОЕ не знание что такое государство, налоги. В школе надо было лучше учится, неграмотные вы в этом полностью.

**lusik**
кто будет определять статус? вот наш садик прославился даже тогда по 4 каналу. Крыша постоянно протекает, стены все в грибке, батареи еле теплые, что не делали вывод - надо менять всю систему отопления садика. Внешне садик ужас просто. Я дак оценила, что нам ещё и должны за постоянные ремонты за свой счет и кол-во одежды одетой на детях

Это все присмотр и уход. Отремонтируют за пару лет, все по счету, ни копейки сверх.

Anuta27
Поэому нельзя не брать во внимание ипотеку, это очень важный аспект, ибо своё жильё - необходимость. Авто в некоторых случаях тоже необходимость, тем более семье с детьми.

В Конституции жилья нет. Для вас ипотека важна, это ваша проблема. Для Абрамовича яхта.

Anuta27
ну вот у меня старший сын до 5 лет без садика сидел. В то время, как дети военных, судей, прокуроров получали без очереди в 2 года (за какие такие заслуги?). С одной стороны, это правильно. А сейчас у меня как раз младшему 2 года в мае. Естественно, нам ничего не дадут в это распределение, не льготники. Отдаю в мИник. Я считаю, для 2-летки лучше миник, где поменьше детей, побольше внимания. Муники определённо лучше миников, но вот для малышей миник больше бы подошёл. Сугубо ИМХО. когда мать вынужденаотдавать всю зп за миник - это др вопрос, конечно.

Ну вот Путин и думает о вас, закрыл детсады до трех лет. И по финансированию приравнял муниципальные и частные, у вас повысился выбор.

Avariya
Вы ответите мне на мой вопрос? По вашим подсчетам, ЛИЧНО ВАШИХ уплаченных в этом году налогов сколько ушло на ЧМ и Лексусы администрации?

Они не считают деньги в кармане Путина.

Anuta27
но дают пока стабильно в этом возрасте

Знаю девочку в 6 лет без детсада, но там родители виноваты видимо.

tundra3204912
Хватит оффтопить.

я на себя тему ни разу не переводила
каждый раз это анонимусы делают, а виноватой остаюсь я достали уже разговоры разговаривать, шли бы на садик лучше зарабатывали. или на баррикады с транспорантами шли. просрали принятие закона в декабре-щас чо шашками машем, доперло тока что ли?

Потолковый Лампонюх

Дак пошли я только зааа :) я серьезно. Надо хоть что-то делать, а не обсуждать все это. Я готова идти на митинг.
Пусть меня закидают помидорами

просточеловек
Я готова идти на митинг.

а я не пойду
че меня возмущает-то изменить невозможно
дай бог очередь уменьшится и путевки начнут сдаваться, шансов бует большеСообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 17:15

Потолковый Лампонюх
а не хотите на мое место? давайте, човы, муш помрет-пасмотрим как запищите и пойдете ли в пенсионку за его же отчислениями

полегче, Анечка, не надо свои беды мне кликать ;) я-то пойду, да, но ведь я не пишу о том, что гос-во мне вообще ничего не должно, ни льгот, ни садиков. Я тоже рожаю для себя, но я ж плачу налоги, я должна гос-ву, так с хрена ли оно мне не должно? если б я получала ту зп, что указана без выплаты налогов, я б водила обоих в частный сад и школу частную, но я ж плачу гос-ву, так пускай и оно делает то, что само же обещает ;) Речь о том, что Вы сама себе противоречите: гос-во ничего не должно, Вы всё можете сама, так нафига пенсия и муник?

Потолковый Лампонюх
я в отличие от некоторых на садик денег найду, а вы пищите дальше, как котята беспомощные

во-первых, я не пищу, я писала, что потяну платные муники, во-вторых, пищите здесь больше всех Вы о том, видно, что завидуете тем, кто ходит в муники, тем более получает их по льготе, которая почему-то не досталась вам
а во-вторых, коль поятнете миник и гос-во садик не должно, нафига стоите в очереди? а-а, ну понятно, хотите получить положенное, так и многодетные тоже хотят получить положенное им.

Потолковый Лампонюх
срала я на карму!!!!!!!!!!!!!!

ага, заметно, она уже хорошо изгажена. не надо кидаться на тех, кому повезло больше вас, у каждого своя судьба, свои несчастья и свои радости.

господи, опять тему на меня перекидываем

Anuta27
полегче, Анечка, не надо свои беды мне кликать

аче, страшно что ли стало?

Anuta27
Вы всё можете сама, так нафига пенсия и муник?

пенчией не пользуюсь-лежит. муник не дают. могу сама да. не в теории

Anuta27
видно, что завидуете тем, кто ходит в муники, тем более получает их по льготе, которая почему-то не досталась вам

я и не скрываю этого

Anuta27
а во-вторых, коль поятнете миник и гос-во садик не должно, нафига стоите в очереди?

тяжеловасто чота ога

Anuta27
ага, заметно, она уже хорошо изгажена.

ну вот славбогу, всем по заслугам все равно достанется тогда, правда? ;)

Потолковый Лампонюх

Если бы исчерпала( Вопрос затрагивает интересы практически каждой российской семьи с детьми.
Вы предлагаете на митинг или молчать в тряпочку? Есть и другие способы выражать и отстаивать свое мнение, свои права.
Насильно в темке никого не держат.

Gaaga
Вы предлагаете на митинг или молчать в тряпочку?

ак митинговать уже вроде поздно не?

Gaaga
Насильно в темке никого не держат.

меня волнует вопрос с садами да. и в том числе то, как изменится ситуация с очередьб в частности после принятия изменений этих.
а некоторым анонимным товарищам не следовало бы постоянно разговор на меня и на мою жись переводить уже сраться не хочу, правда. много могу сказать хрени всякой и хадости в ответку. вам надо оно?Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 17:32

просточеловек
Дак пошли я только зааа я серьезно. Надо хоть что-то делать, а не обсуждать все это. Я готова идти на митинг.
Пусть меня закидают помидорами

Хороший настрой :) Я вот тоже не могу бездействовать. Пойду на встречу с Замглавы района, с депутатами гордумы и Заксобрания, точнее к их представителям. А дальше посмотрим.

Потолковый Лампонюх
а некоторым анонимным товарищам не следовало бы постоянно разговор на меня и на мою жись переводить уже

Милая, так не учите жить других, фразы для себя рожала, а не для государства поставьте себе в подпись уже оставьте других в покое, Ваша жись тут до фонаря так то, хоть усритесь. Осадила я один раз Вас за 60 страниц только тем, что напомнила Вам о поддержке от гос-ва.
ЗЫ: говна наговорить тут каждый может

Осадила я один раз Вас за 60 страниц только тем, что напомнила Вам о поддержке от гос-ва.

мою поддержку "от государства! заработал муж за 35 лет стажа рабочего, если что. разницу никак не чуем не? кончаем уже меня обсуждать и пенсию мою нещастную

говна наговорить тут каждый может

анонимно-то дааа пищать смелости хватает, точно Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 17:47

Потолковый Лампонюх
кончаем уже меня обсуждать и пенсию мою нещастную

ОК.

Потолковый Лампонюх
аче, страшно что ли стало?

нет,мне не страшно. Зачем думать о плохом? Мысли материализуются, слава Богу, не у меня ;)

Потолковый Лампонюх
ну вот славбогу, всем по заслугам все равно достанется тогда, правда?

ну Вам прилетело уже, мне тоже прилетело 3 года назад (не муж). Все мы проходим через потерю близких людей. Это очень тяжело. Тяжело одной растить ребёнка, и далеко не в материальном плане. Я понимаю вашу боль из-за мужа, понимаю, как тяжело одной с ребёнком, я полтора года с двумя сидела, муж всё вемя на работе, мама вот умерла тоже, свекровь ездит редко. Чуть до дурки не досидела. вы слова мои с ног на голову перевернули, я-то наоборот считаю, что гос-во вам ДОЛЖНО и хорошую пенсию ППК и садик внеочереди. Это вы сами пишите, что не должно, но с него требуете, себе противоречите. я тоже подниму детей сама, но зачем отказываться от положенного по закону?

Потолковый Лампонюх
я и не скрываю этого

зря. Многим хуже чем Вам. А у вас прекрасный здоровый ребёнок, это уже счастье, остальное мелочи наживные, тем более муник этот.

Потолковый Лампонюх
кончаем уже меня обсуждать и пенсию мою нещастную

всё, закрыто. Я просто ответила на ваш пост. Обсуждать вашу жизнь не собираюсь.

Потолковый Лампонюх
а я не пойду
че меня возмущает-то изменить невозможно

если так рассуждать, до чего дойдут наши власти? вспомните хотя бы закон об урезании декретных. все бастовали, сделали отсрочку. А так бы получила я хз чё. :( я тоже не хочу и не пойду ни на какой митинг, лучше заработаю в это времяна садик. вот они на нас, лохов и рассчитывают

Ялю
последние новости: в пятницу пресс-конференция в Интерфаксе по изменениям в законе об образовании с участием министра образования Юрия Биктуганова, представителей управления образования, ассоциации некоммерческих детских садов, я тоже пойду. Задам вопросы по нормативам. П

Есть об этом информация в СМИ? Где можно задать вопросы?

Девочки/мальчики, может хватит уже на личности переходить?
Давайте по существу.

1. Муниципальный садик обязаны предоставить всем, независимо от его материальных возможностей.
  2. Оплата за мун. садик должна быть подъемна для любой российской семьи (ЛЮБОЙ - это и многодетные (где соответственно надо платить за нескольких детей сразу), и мамы-одиночки и т.д.)

На данный момент по первому пункту мы ничего не можем добиться, так? Ну так как минимум сейчас нам надо отстоять минимальную оплату за садик. Правильно? Завтра любой из нас, может оказаться в ситуации что платить за частный будет нечем и куда тогда бежать (давайте не зарекаться, жизнь она и правда, такая полосатая).
Какой план действий предлагается нашими борцами за садики?

Моя личная инициатива озвучена неск. постами выше. В Отделе образования, куда в основном мамы и папы идут - нечего делать, там от Вас отгавкаются дежурными фразами и вопросами типа "Вы в очередь поздно встали. Ждите, еще не подошла ваша очередь, узнавайте в мае. А Вы как хотели, сейчас бум рождаемости, мест не хватает. А что мы Вас вперед всех должны обеспечить, а остальные?"
К ним без толку ходить. А к чиновникам высокого ранга идти можно и нужно. Им же Путин сказал учитывать интересы и мнения граждан)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы