С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Anuta27
во-первых, посидите с двумя-тремя попробуйте дома

у меня еще пока все дома

Anuta27
во-вторых, гос-во само агитирует "рожайте больлше детей, мы поможем" Ну так будь добро, правительство, коль подписалось само на это

ой, для государства же рожаем, я ж забыла даа, не для себя же, осспади упаси

Умникова жжет ЖБИ - садиков много и они весьма недурны., хочу туда. Но толку от этого, если мне вообще не светит путевка?

Потолковый Лампонюх

У вас вроде бы какое-то несчастье в семье произошло? Значит получаете пособие по потере кормильца до 18-ти лет ребенка и потом до 23 лет, если ребенок будет учиться в Вузе.
С чего бы государство должно тратиться, мало ли какие беды у кого. Тем более замуж второй раз не запрещают выходить и с пособия не снимают, пусть хоть последующие мужья все олигархи. Да и просто сожителя можно иметь, обед безбрачия у нас в стране не введен.
И вот Ваши рассуждения тут на тему несправедливости льгот для многодетных, вообще каких-либо трат государства на чужих детей попросту неуместны.

У вас вроде бы какое-то несчастье в семье произошло? Значит получаете пособие по потере кормильца до 18-ти лет ребенка и потом до 23 лет, если ребенок будет учиться в Вузе.

Ну это да, это конечно просто клад какой-то. Пенсия по потере кормильца у нас в государстве такая, что можно и себе и ребенку ни в чем не отказывать.
Вы что несете то? Тьфу блин. Вот всем таким "добрым" так и хочется пожелать, узнать как оно живется на эту самую пенсию.
Многодетность это самостоятельный выбор людей, а вот потеря кормильца никем заранее не предусмотрена. И логичнее было бы как раз помогать вдовам в первую очередь, а потом уже многодетным, которые самостоятельно сделали выбор, а не судьба за них решила.

Значит получаете пособие по потере кормильца до 18-ти лет ребенка и потом до 23 лет, если ребенок будет учиться в Вузе.

получаю
вышла в слезах из пенсионки. это просто бешеные тыщи. бешеные вышла-перевела нахрен все свое накопительное в НПФ на следующий день, пусть оно сгорит нахрен, но в госпенсионке не крутится

Тем более замуж второй раз не запрещают выходить

третий. не пойду

Да и просто сожителя можно иметь, обед безбрачия у нас в стране не введен.

на кой хрен он мне сдался, ради денег? не безногая я, ничо

Спорить чья льгота льготнее - бессмысленно. Только все между собой переругаются. Лучше направьте свою энергию в конструктивное русло.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 16:10

Gaaga
Лучше направьте свою энергию в конструктивное русло.

или заведите отдельную тему. Тут речь не об этом.

аноним

Откуда столько злости?
Да, мне тоже было обидно когда я получала своим старшим детям путёвки, тоже нервировали многочисленные льготники,
даже в ОО прямым текстом говорили - рожайте третьего дадим путёвку %)

Gaaga
Направьте свою энергию в конструктивное русло.

с удовольствием
но мы вроде с вами думали, за отмену льгот я руками и ногами за, но это нереально
а что касается оплаты-меня лично все устраивает пока. но зуб неймет

мы уже по 20-му кругу начали, пшла я отсюдова уже

мятная конфета
Ну это да, это конечно просто клад какой-то. Пенсия по потере кормильца у нас в государстве такая, что можно и себе и ребенку ни в чем не отказывать.

• на 1 иждивенца 50% пенсии по возрасту
  • на 1 иждивенца 50% пенсии по возрасту

мятная конфета
Вот всем таким "добрым" так и хочется пожелать, узнать как оно живется на эту самую пенсию.

Cтюша
Откуда столько злости?

Откуда злость? :) Дама просто своим позитивом умиляет, при чем сама призналась тут, что злая как собака уже в последнее время. Ну так зачем на других нападать, трое детей или четверо уж точно не ей решать, тем более что 1 и 2 ребенка вполне могли в частный садик водить родители.
И по чему ее не раздражают льготники такие как гос. служащие, бюджетники по ходатайству своих начальников, судьи, прокуроры и т.д. У нас так много многодетных семей что ли?

мятная конфета
Вот всем таким "добрым" так и хочется пожелать, узнать как оно живется на эту самую пенсию.

В смысле - живется? Матери запретили работать и замуж выходить, если пенсию дали?

Потолковый Лампонюх

что ж Вы у него пенсию оформляете и садик ждёте? для себя же рожали. Это был ваш выбор, вот и растите дочь, и не пищите каждый день, как вам с ней тяжело. И не утрируйте, гос-во ДОЛЖНО поддерживать детей. Может и детские дома ликвидировать, люди ж для себя рожали

мятная конфета
Многодетность это самостоятельный выбор людей

дак и один ребёнок тоже выбор, ему тоже тогда льготная очередь не положена. И один ребёнок, и трое - мы рожаем для себя, но если гос-во нам не должно, то почему мы ему должны налоги и прочее? Понятно, что я рожаю для себя, и если буду многодетной - то это тоже мой выбор, но если гос-во САМО поставило многодетных в льготную очередь, так почему я должна отказываться.

Потолковый Лампонюх
вышла в слезах из пенсионки. это просто бешеные тыщи. бешеные

и что? оно ж не должно Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 16:33

И по чему ее не раздражают льготники такие как гос. служащие, бюджетники по ходатайству своих начальников, судьи, прокуроры и т.д

пачиму? все льготы у нас в государстве глупые
это я вам скажу и в злом, и в незлом состоянии-в любом

Anuta27
что ж Вы у него пенсию оформляете и садик ждёте? для себя же рожали

а мушш мой нахрена 35 лет работал? это его заработанные в том числе :P :P :P

вы опять что-ли тему льгот для многодетных подняли? может хватит уже, а?

Anuta27
Это был ваш выбор, вот и растите дочь, и не пищите каждый день, как вам с ней тяжело.

ну всекапец, у меня забрало упало
а не хотите на мое место? давайте, човы, муш помрет-пасмотрим как запищите и пойдете ли в пенсионку за его же отчислениями
я в отличие от некоторых на садик денег найду, а вы пищите дальше, как котята беспомощные

Потолковый Лампонюх
пачиму? все льготы у нас в государстве глупые

Давайте к примеру предложим так: уберем пенсию по потере кормильца до 18-ти лет ребенка и заменим натуральной льготой - дадим путевку в садик. И все.
Так вот при таком раскладе большинство выберут пенсию! Потому что садик - это 5 лет. А пенсия до 18-ти.
Вам силы духа и веры в себя, пожалуйста не надо на других нападать, которые тоже в сложной ситуации, кому как не Вам знать, как важна поддержка других когда тяжело.

мятная конфета
на 1 иждивенца 50% пенсии по возрасту

мятная конфета

Вот девочки слова плохого не хочу сказать Про Лампонюха.
Но когда я писала что у меня льгота по 1гр инвалидности, и 2-е детей без мужа, и пенсия всего 12тыс. Она мне сказала, что мне все равно садик не нужен, так как я инвалидка вот так. То ест свое горе, оно все таки ближе.

Потолковый Лампонюх
а не хотите на мое место? давайте, човы, муш помрет-пасмотрим как запищите и пойдете ли в пенсионку за его же отчислениями

А желать другим таких же бед - это вы себе карму портите и ребенку своему тоже.

В смысле - живется? Матери запретили работать и замуж выходить, если пенсию дали?

Вы как бы разницы то совсем не видите, когда в семье есть мама и папа с зарплатой и когда в семье только мама и пенсия? Или женщине бегом надо замуж бежать, чтобы жить нормально, а не выживать?

тем более что 1 и 2 ребенка вполне могли в частный садик водить родители.

Ну так давайте тогда первых двух поводите в частный садик, а вот на третьего и льготу получите, так что ли?

Хватит уже о льготниках. Уже по десятому кругу пошли. Они есть и будут. Никто ничего против многодетных семей не имеет, рожают и молодцы.

Вы конструктивно можете разговаривать? У нас тема о чем? О повышении оплаты. Вот и придерживайтесь данной тематики. Уже страниц 20 назад решили это. А то все скатится к ругани и тему прикроют. А нам надо чтобы как можно больше людей узнало о проблеме, и выразило свое недовольство.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 16:42

анонимка
Она мне сказала, что мне все равно садик не нужен, так как я инвалидка

сцитните пожалста, вот хоть убейте не помню и в какой форме это было сказано, посмотреть бы

А желать другим таких же бед - это вы себе карму портите и ребенку своему тоже.

срала я на карму!Сообщение было изменено модератором 12-02-2013 в 18:15

Давайте к примеру предложим так: уберем пенсию по потере кормильца до 18-ти лет ребенка и заменим натуральной льготой - дадим путевку в садик. И все.

вот именно сейчас я бы взяла путевку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы