С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Anuta27
получите на след год, наверно

если садики с 3 лет не сделают, то получим...а нет так почти в 4 года пойдем.

Потолковый Лампонюх
несправедливая льгота вот и все имхо

да возможно, но мы ноябрьские и при любом раскладе пошли бы в садик, со льготой
или без. Так что в нашем случае пользы от неё нет.

tundra3204912

tundra3204912
а хто тут не работает?

Предыдущий оратор сказал, что она ради оплаты миника на работу не выйдет. Идиотка она чтоли? :)

Gaaga
НО родители предпочитают не ввязываться в диалог с властью, а ждут у моря погоды.

Потому как проблема дет. сада - проходящая. Вырос ребенок и отпала проблема. На это и расчет чиновников - каждый год находится кучка мам, которые начинают развивать деятельность. Так это для чиновников простая мышиная возня на фоне миллионного города. Хождение по одному или толпой тоже не принесет эффекта. Всегда и в любой сфере для конструктивного диалога должно быть уполномоченное лицо (я не о Мерзляковой ), которое будет выражать мнение того слоя населения, которого затронула та или иная проблема. Вон у нас коммунисты права пенсионеров отстаивают плохо ли хорошо ли, но когда надо создать прецедент - за их спинами встанет толпа и власти об этом знают.
Раз сейчас решение проблемы по дет. садам (очередь, оплата, льготы, компенсации) скинули на муниципалитет - так и необходимо тут на месте вопрос решать, своими силами и своими общественными организациями. не нравятся те, которые есть в Екатеринбурге - всегда можно создать свою

Плата за детский сад в Екатеринбурге вырастет в сентябре

В Екатеринбурге к сентябрю 2013 года вырастет плата за детские сады, сообщили Порталу 66.ru в управлении образования. Повышение платы предусматривает новый загон «Об образовании в РФ», который был принят в декабре 2012 года. По новому закону затраты на содержание детей в детских садах ложатся на плечи родителей.

Ирина, мать двоих детей, жительница Екатеринбурга:
— Собрали нас тут на собрание в детском саду и объявили, что по новому закону с 1 сентября плата за садик составит от 5 до 12 тысяч рублей. Сейчас за садик платим 550 рублей, это после перерасчета за второго ребенка, ну плюс разные сборы, вроде охраны, взносов в группу и садик, около 1200 набирается. Но ведь очень большой рост получится, и наверняка немногие потянут такую оплату. Как же быть: становиться домохозяйкой?

Как сообщили Порталу 66.ru в управлении образования, сейчас сотрудники ведомства ведут расчеты: сколько будет стоить содержание ребенка в детском саду. То, что родителям придется платить больше, не вызывает сомнения, однако насколько новый закон ударит по кошельку, пока не известно. В любом случае новые тарифы будут утверждены тарифной комиссией и только после этого начнут действовать.

Между тем чиновники успокаивают, что за содержание здания и выплату зарплаты педагогам родители платить не будут, а это основные статьи расхода бюджета любого садика. Однако сотрудники управления образования не берутся утверждать, что стоимость садика не поднимется до 5 тысяч рублей — точная сумма будет озвучена лишь в сентябре.

Сейчас за содержание ребенка в муниципальном детском саду родители в месяц платят в среднем 1 600 рублей. За частный садик родители ежемесячно выкладывают 10-15 тысяч рублей.

Напомним, по новому закону об образовании отменяются ограничения в 20% на оплату услуг в детском саду (теперь сады смогут устанавливать оплату в 100% содержания), лицеи и гимназии лишаются особого статуса (в законе такого понятия нет), вводятся «Основы религии» как общеобязательный курс и сокращаются льготы при поступлении.

www.66.ru/news/society/131977/

Avariya
Вы ответите мне на мой вопрос? По вашим подсчетам, ЛИЧНО ВАШИХ уплаченных в этом году налогов сколько ушло на ЧМ и Лексусы администрации?

Вы такая забавная :) , сами знаете, что в отпуске по уходу за ребенком налоги не платятся.

Avariya
Читаю 60 страниц. и меня жутко заинтересовал конкретный пользователь, который на каждой странице пишет что за ее счет ЧМ проводят и Олимпиаду.

Avariya
Не за мой, а за наш.

Да. Конкретно этот год. Лично вы.

В налоговой что- ли работаете %) . Чтобы я тут отчитывалась перед Вами :) . Тема - дискуссия, не привязывайтесь к конкретным пользователям.
Вас это умнее не делает)

Потолковый Лампонюх
чейто ради вдруг? объясните че в ней справедливого

во-первых, посидите с двумя-тремя попробуйте дома ну это лирика. Тут заслуга есть - женщина рожает детей, будущие страны. Справедливо, что ей оказывается помощь
во-вторых, гос-во само агитирует "рожайте больлше детей, мы поможем" Ну так будь добро, правительство, коль подписалось само на это. Пока оно делает всё, чтоб люди НЕ рожали

Avariya
Мы растим детей не надеясь на государство. ПЛАТИМ налоги и водим в коммерческие сады.

С чем я Вас поздравляю, но это же не значит, что все так должны поступать.

Avariya

Сейчас и вас заклюют Про уплаченные налоги не нашла ответа и не ответят.
У меня муж заплатил ИП налогов за 2012 год около 300000 и за 3 работников, помимо зарплаты ещё примерно столько же , за себя пенсионку, я за себя как ИП НДФЛ 50000, пенсионка 17, Транспортный налог по 12 тыс, квартира по 6000 каждый. И да садиками не пользовались почти, сын только год ходить будет, школами тоже, в пол-ке даже карточки нет ни у кого. Резонный вопрос, почему я должна оплачивать садики тем, кто считает глупостью работать и платить деньги в ком. сады

Gaaga
Тема - дискуссия

ааааа :)

нет не в налоговой.
Тогда и не несите ересь про налоги и ЧМ.

Gaaga
сами знаете, что в отпуске по уходу за ребенком налоги не платятся

О чем тогда митинг?

Avariya
Предыдущий оратор сказал, что она ради оплаты миника на работу не выйдет. Идиотка она чтоли?

Либо цитируйте, либо не врите :)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 13:35

Anuta27
"рожайте больлше детей, мы поможем"

Оно и дает Вам по 400 косарей на образование.

О, по второму кругу пошли...

сама по себе

Так вот и резонный вопрос. Почему те кто все-таки платит налоги молчат и водят в коммерсчекие сады, а те кто дома сидит крайне возмущены тем что их обдирают?

мятная конфета
по второму кругу пошли..

мы первый пропустили :)

tundra3204912
а хто тут не работает? Кроме Беладонны

Вы у нас экстрасенс. Если я не работаю на дядю, не значит что я не работаю ;) скудоумные вы наши

Avariya

а мне надо и 400 тыщ и бесплатный садик. И чистые дороги и нормальное медобслуживание. И бесплатное ЖКХ. Точнее нет - за то ЖКХ которое мы щас имеем государство мне приплачивать должно.

Avariya
Тогда и не несите ересь про налоги и ЧМ.

А Вы то все знаете, видимо, так расскажите всем, откуда деньги на ЧМ ;)

Avariya
О чем тогда митинг?

Про митинг где увидели? Опять врете?

tundra3204912
а мне надо и 400 тыщ и бесплатный садик

я аж поперхнулась :=-O:

Avariya
а те кто дома сидит крайне возмущены тем что их обдирают?

Это классика." Результатами голосования особенно не довольны те, кто не принимал участия" Я согласна платить за Олимпиаду, а за нахлебников нет, простите

Gaaga
А Вы то все знаете, видимо, так расскажите всем, откуда деньги на ЧМ

Видимо от нефти. Или от газа. Или от спонсоров. Тех кого принудительно заставят строить объекты.

Avariya
Про митинг где увидели?

Он тут уже 62 страницы идет.

tundra3204912
Avariya

Дает не всем, а у кого 2е или больше детей. И не только на образование :P И это очень радует)

Avariya
Оно и дает Вам по 400 косарей на образование

Только использовать их можно после достижения ребёнком 3-х лет, и садик нужно найти лицензированный. Если садик реально хороший, то туда вступительный - соточка, потом около 20 ежемесячно. Получается, что мат. капитала хватит на год и три месяца.

Avariya
я аж поперхнулась

Что не так? Я хочу квартирку поменять на побольше (чтобы у детишек своя комната была), мне мат. капитал очень пригодится.

Avariya
Почему те кто все-таки платит налоги молчат и водят в коммерсчекие сады, а те кто дома сидит крайне возмущены тем что их обдирают?

1. Я сижу дома, зато мой муж платит налоги. Мы тут прикинули, сколько отчисляет он + сколько за него работодатель... и охренели от итоговой цифры.
  2. Была необходимость, повели в миник со средним ценником, качеством услуг я осталась недовольна (наш теперешний муник гораздо лучше).
  3. Чтобы младшую дочь отдать в садик, я должна пойти работать на зарплату, которая как минимум равна стоимости садика (но это ладно), да и где бы найти нормальный садик с доступным ценником без вступительного взноса с 5-ью нолями?

Дорогие, вы же жалуетесь, что нет работы, так вот и проведение ЧМ, и Олимпиады и прочего и прочего, это создание рабочих мест , в первую очередь, для вас создание, т.е возможность работать и содержать своих детей, эти мероприятия должны окупаться, это привлечение инвесторов, это пополнение казны потом и т.д . Нет нам надо сейчас на моего ребёнка и трава не расти %) Логика недалёкой домохозяйки

сама по себе
Я согласна платить за Олимпиаду

И я согласна. Только после того, как решат проблему с садиками.

Gaaga
а у кого 2е или больше детей

Что вас останавливает?

Gaaga
И не только на образование И это очень радует)

То есть сначала деньги данные на образование истратили на ипотеку, а потом еще же в эту ипотеку собрались тыкать государство носом, что из-за нее нет денег на садик? Железобетонная логика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы