С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

сама по себе
проведение ЧМ, и Олимпиады и прочего и прочего, это создание рабочих мест ,

:hihiks:
чет Греции Олимпиада не особо помогла, а только лишь усугубила ее нынешнее состояние

Avariya
Оно и дает Вам по 400 косарей на образование.

не смешите. Когда моим детям настанет время учиться в ВУЗе, я этим "маткапом"поди только 1-й курс оплачу садик-школу не считаю, сама оплатить в состоянии. Про индексацию маткапа не пишите, это смешная сумма

Avariya
те кто все-таки платит налоги

простите, Вы к налогам что так привязались? это такой огромный повод для гордости? вы прекрасно знаете, куда уходит большинство ваших налогов. Далеко не на содержание школ, садиков, детдомов. К слову, дети в детдомах не знают, что такое курица (мясо) и сахар. Устриваете соревнование, кто бОльший вклад сделал в набивание брюха и карманов чиновников? А про содержание женщин в декрете - ну это такие копейки, смех. К слову, я тоже до декрета работала и водила старшего в миник, платила нехилые налоги с зп. Сумма налогов, уплаченная мной за период работы, в разы больше той, которую мне оплатили как декретные, отпуск по уходу за ре и уж тем более его содержание в садике, который мы получили в 5 лет

Avariya
я аж поперхнулась

ну да, человек хочет дофига и невыполнимого %)

Gaaga
И я согласна.

Так про вас то мы уже поняли, что вы не платите

Cтюша
да возможно, но мы ноябрьские и при любом раскладе пошли бы в садик, со льготой
или без. Так что в нашем случае пользы от неё нет.

Улыбнуло))))
Когда мы получали садик в 2008 году, путевки давали начиная с детей, рожденных в январе. Поэтому лето-осень были в пролете.
Лично мне в кабинете главы района так и сказали - вот если бы вы родили зимой-весной, точно пошли бы в садик.
Сейчас второй ребенок у меня весенний, распределение поменяли и дают теперь, начиная с сентябрьских детей. Весна-лето в пролете.
Все течет, все меняется (с).

Anuta27
простите, Вы к налогам что так привязались? это такой огромный повод для гордости?

Так это не я привязалась.Я просто с 59 страницы поинтересовалась, что это они к ним так привязались. ;)

olga343
Плата за детский сад в Екатеринбурге вырастет в сентябре

В Екатеринбурге к сентябрю 2013 года вырастет плата за детские сады, сообщили Порталу 66.ru в управлении образования. Повышение платы предусматривает новый загон «Об образовании в РФ», который был принят в декабре 2012 года. По новому закону затраты на содержание детей в детских садах ложатся на плечи родителей.

Ирина, мать двоих детей, жительница Екатеринбурга:
— Собрали нас тут на собрание в детском саду и объявили, что по новому закону с 1 сентября плата за садик составит от 5 до 12 тысяч рублей. Сейчас за садик платим 550 рублей, это после перерасчета за второго ребенка, ну плюс разные сборы, вроде охраны, взносов в группу и садик, около 1200 набирается. Но ведь очень большой рост получится, и наверняка немногие потянут такую оплату. Как же быть: становиться домохозяйкой?

Как сообщили Порталу 66.ru в управлении образования, сейчас сотрудники ведомства ведут расчеты: сколько будет стоить содержание ребенка в детском саду. То, что родителям придется платить больше, не вызывает сомнения, однако насколько новый закон ударит по кошельку, пока не известно. В любом случае новые тарифы будут утверждены тарифной комиссией и только после этого начнут действовать.

Между тем чиновники успокаивают, что за содержание здания и выплату зарплаты педагогам родители платить не будут, а это основные статьи расхода бюджета любого садика. Однако сотрудники управления образования не берутся утверждать, что стоимость садика не поднимется до 5 тысяч рублей — точная сумма будет озвучена лишь в сентябре.

Сейчас за содержание ребенка в муниципальном детском саду родители в месяц платят в среднем 1 600 рублей. За частный садик родители ежемесячно выкладывают 10-15 тысяч рублей.

Напомним, по новому закону об образовании отменяются ограничения в 20% на оплату услуг в детском саду (теперь сады смогут устанавливать оплату в 100% содержания), лицеи и гимназии лишаются особого статуса (в законе такого понятия нет), вводятся «Основы религии» как общеобязательный курс и сокращаются льготы при поступлении.

www.66.ru/news/society/131977/

Ну хоть что-то в СМИ прозвучало)

Anuta27
А про содержание женщин в декрете - ну это такие копейки

Отчего же. 14,500 были декретные. (когда-то у меня). Или это копейки, а пять тысяч за садик это революцию будем устраивать?

сама по себе
Дорогие, вы же жалуетесь, что нет работы, так вот и проведение ЧМ, и Олимпиады и прочего и прочего, это создание рабочих мест , в первую очередь, для вас создание, т.е возможность работать и содержать своих детей, эти мероприятия должны окупаться, это привлечение инвесторов, это пополнение казны потом и т.д . Нет нам надо сейчас на моего ребёнка и трава не расти Логика недалёкой домохозяйки

:clap: аффтор, жги исчо. По-моему это Света из Иваново.

tundra3204912
аффтор, жги исчо. По-моему это Света из Иваново.

%) %) %)

Улыбнуло))))

в 2006 мой февральский ребенок получил путёвку в 2,5 года
в 2010 мой январский ребенок получил путёвку в 3,5 года(из-за отмены групп 2-3 года в 2009)
Ленинский район, шанс у ноябрьского ребенка высокий и без льгот

Avariya
То есть сначала деньги данные на образование истратили на ипотеку, а потом еще же в эту ипотеку собрались тыкать государство носом, что из-за нее нет денег на садик? Железобетонная логика.

Маткапитал дается не только на образование, ау! Я бы аплодировала стоя, если бы МК выдавали,как помощь семьям с детьми (как он и задумывался), и не забирали бы обратно ввиде платы за садики.

До свидания. Повеселилась. Ушла работать для своих детей.

Gaaga
как помощь семьям с детьми (как он и задумывался), и не забирали бы обратно ввиде платы за садики.

по нулям и получается. С вас ничего не взяли. Апплодируйте стоя. Вы как были при своих незаработанных, так и остались без них.

сама по себе
Дорогие, вы же жалуетесь, что нет работы, так вот и проведение ЧМ, и Олимпиады и прочего и прочего, это создание рабочих мест , в первую очередь, для вас создание, т.е возможность работать и содержать своих детей

Просветите меня недалекую, какие рабочие места создадутся? Заработают строики и гасторбайтеры + чиновники (откаты, премии и т.д.). Пройдет ЧМ и дальше что? Будет МЕГА Стадион с управляющей компанией, которая будет продавать нам с вами билеты и обслуга стадиона (те же азеры). В Управляющей места для всех не хватит, предлагаете газон стричь? Отсутствие логики.

tundra3204912
Дорогие, вы же жалуетесь, что нет работы, так вот и проведение ЧМ, и Олимпиады и прочего и прочего, это создание рабочих мест

для таджиков, которым открыли безпрепятственный въезд на днях %) %) %)

Avariya
по нулям и получается. С вас ничего не взяли. Апплодируйте стоя

тогда к чему все декларации о маткапитале? популизм

Заработают строики и гасторбайтеры

А стройматериалы, а гостиницы, предприятия общ. питания, скоростная дорога и т.д...Откаты вот с чем бороться надо, это да. Но вы же даже в садиках с этим бороться не хотите, даже видеть не хотите.

Gaaga
для таджиков, которым открыли безпрепятственный въезд на днях

Gaaga
для таджиков, которым открыли безпрепятственный въезд на днях

Вы же не хотите работать, а они хотят

Avariya
До свидания. Повеселилась. Ушла работать для своих детей.

Хочу Вам спасибо сказать, серьезно! Теперь я знаю, какие доводы мне наши чиновники от образования и социалки приводить будут. У них с Вами одни взгляды на все происходящее.

Ответ простой - потому что под себя гребут и на остальных им наплевать.

ответ простой - потому что на среднего предпринимателя налоговая нагрузка такова, что если он вам еще социалку организует, ему придется тещину квартиру продать.

Хотя у Газпрома к примеру отличная социалка,

Газпром - это госкорпорация. Использование народных ресурсов частной лавочкой по сути. Социалка - это минимум, который они могут дать населению, чтоб не возмущалось.

Gaaga
За квартиру НС да, небольшой, что очень радует, НО это тоже вопрос времени - будут исчислять его от рыночной стоимости - все вздрогнем

Да, сейчас рассматривается законопроект, по которому налог мы будем платить исходя из кадастровой стоимости жилья, приближенной к рыночной.

сама по себе
Вы же не хотите работать, а они хотят

За еду? Нет, не хочу. И не буду.

сама по себе
Откаты вот с чем бороться надо, это да.

Ну и как ВЫ с ними боретесь?

olga343
новый загон «Об образовании в РФ»

оговорочка по Фрейду

плачу 1360р,
мой доход 12700р.

Ибис
да как деньги то на садик можно потратить с мат.капитала?

не знаю, как обосновано, практика есть.
Но согласна, после разделения услуг "образование" и "содержание", что сделано в новом законе, обосновать использование маткапитала на сад будет сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы