С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Avariya
За ради интереса. Лично вы сколько налогов оплатили в этом году государству?

ну а почему только за этот год считать?
за предыдущие лет 10 заплатила тыс. 200.
муж тыс. 300 соответственно.

это только НДФЛ. Сумма страховых взносов, уплаченная работодателем с нашей з/пл. в бюджет значительно выше, там ведь не 13%.
И садик мне нужен всего на 3 года. А потом будем еще лет 20-25 работать и продолжать платить взносы.

понятно, если спрашивать об этом мамашек, которые в декрете просидели 2 последних года и пособие получали - они сейчас ничего не платили. Но платили их родители, которые все еще продолжают работать.

п.с. в поликлинике были раза 3 в год за справкой при выходе в садик. Остальное частные клиники :(
и с какого перепуга связываете НДФЛ и поликлиники вообще? оплаты в фонды соц.страхования, пенсионного страхования от работы идет нехилая.
Посещают больницы на практике единицы (не считая пенсионеров и мам с мелкими детьми)

так можно договориться, что и детям вообще никто-ничего из государства не должен (школ и т.п. - они ж еще не отработали и не уплатили НДФЛ на эти суммы, а вдруг работать не будут и отдачи не будет

Gaaga
Не бедная у нас страна, раз можем себе позволить Олимпиаду, ЧМ и т.д. и т.п.

Вы ответите мне на мой вопрос? По вашим подсчетам, ЛИЧНО ВАШИХ уплаченных в этом году налогов сколько ушло на ЧМ и Лексусы администрации?

Gaaga
А муник в 5 лет только гарантируют.

да где? Никто ничего не гарантирует)

не изыскали средства в бюджете, потому как цифра детей в очереди на садики тогда резко выросла с 10 тыс (о которых Умникова рапортовала) до 25 тыс.

это вообще жесть. Садики с 3 лет, пособие до полутора. А если мужа нет и зп небольшая? не всем хорошо зарабатывать, низкооплачиваемы должности тоже нужны. Раком нагибают, простите.

Gaaga
т.к. работать и отдавать всю зп за миник - идиотизм.

некоторые так делают :) просто чтоб дома не сидеть.

Avariya
За ради интереса

за прошлый год согласно декларации заплатила 113тыщ, 2 раза по 18 тыщ за дом (10 и 11год)
земельный и т.д не считаю. в поликлинику сходила 1 раз со старшим - справку для лагеря брала и
1 раз со средним справку для садика брала, 1 раз с мелкой - манту ставили. Вожу детей в УГМК поликлинику
вычитов никаких не получаю, так как офиц. безработная....Миллионов на жилье как многодетная не получаю,
так как не нуждаюсь в "ужу" Чем мне помогло гос-во? Обокрало на налогах?

Ялю
да где? Никто ничего не гарантирует)

но дают пока стабильно в этом возрасте

мама
Посещают больницы на практике единицы (не считая пенсионеров и мам с мелкими детьми)

так можно договориться, что и детям вообще никто-ничего из государства не должен (школ и т.п. - они ж еще не отработали и не уплатили НДФЛ на эти суммы, а вдруг работать не будут и отдачи не будет

Ну такая же ситуация. При этом у меня ни у первого ребенка, ни у втрого ребенка не было места в детском саду. в больницы бесплатные не хожу. Буду считать, что бесплатно ребенка в школе поучат и пенсионерам на пенсию.

Anuta27
Сейчас не раздают квартиры бесплатно как раньше за работу на заводе и тп. Сейчас на квартиру нужно вджобывать и вджобывать, взяв ипотеку. Такие условия гос-во поставило.

Дамы, раньше все работали на Гос. предприятиях. Фактически государство, помимо налога (который тоже платили), получало еще и прибыль с продаж, как банальный комерс сейчас. Именно поэтому была бесплатная медицина, образование и жилье (либо муниципальное либо заводское). Сейчас по факты все работают на частного дядю и государству платят только налоги. Поэтому государство сейчас сбрасывает с баланса всю социалку, оставляя необходимый и достаточный минимум. Тогда риторический вопрос - а почему коммерсы нам с вами не помогают с жильем, садиками и т.д.? Ответ простой - потому что под себя гребут и на остальных им наплевать. Хотя у Газпрома к примеру отличная социалка, они прям как отдельное государство - у них и садики и отдых детей у моря и пособия до 3-х лет такие, как у нас с вами з/пл ежемесячная и то не у всех

Avariya
За ради интереса. Лично вы сколько налогов оплатили в этом году государству? С 01.01.2012г. по 12.12.2012г.. Ваши НДФЛ в сумме за год и отдельно налог на квартиру и машину(если имеется). Просто голый, грубый расчет:
1 т. (вы платили за дет.сад) и 4(гос-во) доплачивало. = 48 (тыс) оплатило государство.
Ваш НДФЛ минус 48 тыс. минус (склолько раз вы посетили поликлинику) Сколько государство вам недодало?

Налоги плачу лет 18, муж примерно так же. Бесплатной медициной пользуюсь крайне редко, мне там ребенка чуть не угробили в младенчестве. За исключением беременности и родов, НО БиР оплачивал мой работодатель в виде уплаты за меня взносов В ФСС :P
За ам ТН уплачивается своевременно и в полном объеме, хоть и ездим все-равно по ямам и ухабам.
За квартиру НС да, небольшой, что очень радует, НО это тоже вопрос времени - будут исчислять его от рыночной стоимости - все вздрогнем :=-O:
Еще вопросы?

Cтюша

Читаю 60 страниц. и меня жутко заинтересовал конкретный пользователь, который на каждой странице пишет что за ее счет ЧМ проводят и Олимпиаду. :)

Gaaga
Еще вопросы?

Да. Конкретно этот год. Лично вы.

Дамы, раньше все работали на Гос. предприятиях

да я не пишу о том, что гос-во и сейчас должно отдавать жильё бесплатно. нет, это я писала к тому, что ипотеку у людей гос-во должно учитывать как серьёзную статью расхода

Anuta27
Такие условия гос-во поставило. Поэому нельзя не брать во внимание ипотеку, это очень важный аспект, ибо своё жильё - необходимость. Авто в некоторых случаях тоже необходимость, тем более семье с детьми.

+++100500

Anuta27
такая практика уже есть. Получив землю от гос-ва на постройку жилого комплекса застройщик строит там садик. Есть случаи, где и школу будут строить.

Ну здорово, побольше бы таких!

Anuta27
Я считаю, для 2-летки лучше миник, где поменьше детей, побольше внимания

Конечно, лучше, не спорю! Но далеко не все потянут миник!

Gaaga
т.к. работать и отдавать всю зп за миник - идиотизм

Идиотизм не работать и ныть что денег нет.

Avariya

Понятно :)
Мне обидно просто, что все считают что многодетные = асоциальные, отбирающие у добропорядочных
граждан садики... У меня старшие получали путёвки на общих основаниях, согласно очереди. А вот мелкая
хоть и в льготной очереди, но получит ещё не известно когда, благодаря нововведениям.

Cтюша
Мне обидно просто, что все считают что многодетные = асоциальные, отбирающие у добропорядочных
граждан садики...

да нет, конечно
просто несправедливая льгота вот и все имхо

С этого года не будет групп для 2-3 леток, безобразие Опять хотят решать проблемы с очередью одних детей за счет других.

Такое решение было принято пару лет назад вроде. Тогда была волна протеста родителей и требование продлить выплату пособий с 1,5 лет до 3-х лет. Какие-то регионы ввели выплату пособий родителям, у кого дети не получили путевку в дет. сад не зависимо от возраста детей.
Наше доблестное правительство Свердловской области совместно с губернатором, которые позиционируют Екатеринбург как третью столицу России - не изыскали средства в бюджете, потому как цифра детей в очереди на садики тогда резко выросла с 10 тыс (о которых Умникова рапортовала) до 25 тыс.
Другие регионы как известно смогли найти деньги, но они не принимают у себя Чемпионат Мира по футболу

Думаю, что и сейчас, не смотря ни на что, еще есть возможность повлиять на ситуацию. НО родители предпочитают не ввязываться в диалог с властью, а ждут у моря погоды.
Мне хочется задать вопрос таким родителям. Чем Вы конкретно помогаете изменению ситуации с садами? Ведь рты никому не затыкают, в общественных приемных депутатов Заксобрания все двери открыты! Лично я не могу больше бездействовать, пойду во все инстанции! Не за своего ребенка хлопотать ( нам скорее всего дадут путевку в этом году), а выражать свое мнение по этой проблеме и требовать нормального, цивилизованного подхода к решению проблем с садиками.

Потолковый Лампонюх
да нет, конечно

как и множество остальных

Cтюша
А вот мелкая
хоть и в льготной очереди, но получит ещё не известно когда, благодаря нововведениям.

многодетные же вроде первоочередники? получите на след год, наверно

Cтюша
что все считают что многодетные =

не все :) я тут с двумя посидела полтора года, чуть крыша не съехала %) а уж с тремя...

Avariya
как и множество остальных

согласна
оне помойму все несправедливые до ужаса

Потолковый Лампонюх

эта - справедливая. некоторые другие - нет

Gaaga
НО родители предпочитают не ввязываться в диалог с властью, а ждут у моря погоды.

Мы растим детей не надеясь на государство. ПЛАТИМ налоги и водим в коммерческие сады. Пока наши налоги уходят на содержание тех, кто считает, что он ради работы за миник и ж..у с дивана не поднимет.

Anuta27
эта - справедливая

чейто ради вдруг? объясните че в ней справедливого %)

Gaaga
Чем Вы конкретно помогаете изменению ситуации с садами?

И еще. Мне кидаться на баррикады, чтобы детям льготников (основная масса из них сотрудники неизвестно чего), которые итак получили сады еще и платить всего по 800р.? Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 13:16

Avariya
Идиотизм не работать и ныть что денег нет.

а хто тут не работает? Кроме Беладонны :) А денег нормальному человеку всегда не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы