С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Если бы ипотечные кредиты давало государство - тогда можно было это привязать, а так вы взяли кредит у частника, он на этом заработал - государство при чем?

Так всё правильно, смешно такие бумажки чиновникам носить. Особенно с автокредитами в 12000, точно никто не заставлял, общ. транспорт имеется.

**lusik**
мне вот интересно, если сделают за садик большую плату, на ремонт, канцтовары, игрушки и т.п. всё равно скидываться?

Сейчас садик стоит 7500 руб. в месяц, Вы платите 1500 остальное муниципалитет + с вас берут на расходники
Будете платить сами 7500 в месяц без муниципалитета - расходники откуда появятся?
Именно по этому и будет оплата за садик в итоге порядка 10-12 тыс, потому что все расходники включат в смету (которая сейчас урезана для экономии бюджета).Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 12:11

сама по себе
Так всё правильно, смешно такие бумажки чиновникам носить. Особенно с автокредитами в 12000, точно никто не заставлял, общ. транспорт имеется.

Правильно :) Даже мы с вами тут не обсуждаем же свои расходы к примеру на медицину (гинекологи, стоматологи и т.д.) - почему? Да потому, что есть ОМС и то, что мы платно куда-то ходим это наше с вами личное дело. Стоматология не бесплатна - так можно и без зубов :)

Ялю

1. Есть ли в семье ипотека?

Этот то вопрос крайне сомнителен, в смысле какое он имеет отношение к оплате детских садов.

А уж этот то и тем более

Ялю
и кредиты?

%) %) %)

1. Средняя зарплата в Свердловской области - 24 437 рублей aktualno.ru/view/sverdlovsk/economy/8532
    В Екатеринбурге - 32,6 тыс. www.rg.ru/2012/07/10/reg-urfo/zarplata-anons.html

2. Для жителей Екатеринбурга региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг с 1 июля 2012 года составляет:

• на одиноко проживающего гражданина – 3098 руб.;
    • на одного члена семьи, состоящей из двух человек – 2112 руб.;
    • на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек - 1971 руб. www.erc.ur.ru/news/news.htm
      Входит ли сюда общедомовое потребление, интересно?
  3. Потребительская корзина-2013:

И того, семья из трех человек - 20623 рубля.

1. Средний платеж по ипотеке - в районе 16 тыс. рублей otchetonline.ru/art/bankiru/16050-nedostupnaya-ipoteka.html

Итого:
Жить возможно, только если в семье из трех человек работают оба родителя. При этом они оба получают среднюю зп в Екатеринбурге, у них нет ипотеки и вообще никаких кредитов, и они все питаются исключительно в рамках потребительской корзины.
Тогда остается 38664, из которых можно покупать одежду, даже выкроить на ипотеку, частный сад.
Возьмем другой пример: папа работает, мама в декрете. Причем, ребенку больше 1,5 лет. Пусть папа получает среднюю зарплату по Екатеринбургу - 32,6 тыс. После вычета потребительской корзины и коммунальных услуг в семье остается 6064 рубля. И пусть ни в чем себе не отказывают!

Ялю
работают оба родителя

вот поэтому и надо давать сады при условии выхода родителя на работу

Ялю
мама в декрете. Причем, ребенку больше 1,5 лет

до 1,5 государство тебе платит декретные, а после выходите работать

Ялю
Средний платеж по ипотеке - в районе 16 тыс. рублей

А это вообще не имеет отношение к оплате детских садов.

Ялю
Машина - может быть.

А шуба в кредит за 300т., тоже является основанием для того чтобы моего ребенка полностью содержало государство? %)

Avariya
вот поэтому и надо давать сады при условии выхода родителя на работу

я поэтому и акцентирую. Потому что мы не так хорошо живем, чтобы мама могла не работать. Дайте людям возможность выжить хотя бы. Детский сад, по сути является условием, при котором семья либо выживет, .либо нет. Это ужас.

Avariya

А ребенка куда?

Avariya
А шуба в кредит за 300т., тоже является основанием для того чтобы моего ребенка полностью содержало государство?

Давайте не будем переворачивать с ног на голову.

И при этом, я вообще не знаю, откуда взята средняя зп в 32,6 тыс. Сколько, к примеру, тут обсуждений на форуме - в среднем 20-25.

У нас плата за садик 248р50коп (второй ребенок из м/д семьи) + мы платим ежемесячные
добровольные взносы 2000р. Я согласна платить 12000, если мне дадут путёвку младшей,
так как миники не воспринимаю. Но ведь путёвка нам светит не раньше чем в 2,10 несмотря
на льготы...лучше бы мы в августе родились

Люди поставлены в условия, когда они вынуждены брать ипотеку под драконовские %%, т.к. от государства послабления (субсидии, льготные % ставки) очень узкому кругу лиц положено. Авто - пожалуй можно посчитать за роскошь, а не средство передвижения ИМХО, это не жизненно важная потребность.
А вот потребность в дошкольном образовании, возможность выйти на работу (заметьте, не просить денег в виде компенсаций, а самим работать на благо своей семьи и государства в виде уплаты налогов, возможность приобрести доступное жилье - эти потребности жизненно важные!!!
Интересует, почему хотят лишить возможности посещать ДДУ детям 2-3 лет (И вопрос этот судя по всему уже решен)? Мама с 1,5 ребенкиных лет до 3х-4 лет не получает пособий и на работу выйти не может. Почему бы муниципалитету, продавая земельные участки под застройку, не обязать застройщика выделить помещение на 1 этаже под муниципальный детсад. Если бы в каждом доме такой был, пусть небольшой, типа миников - не было бы бесконечной очереди, наверняка.

Avariya

вот и вышла.
только из з/пл 25 отдаю за мини-садик половину.
и больничные - никуда не делись. А больничные как сейчас рассчитывают? Ага, по з/пл, за последние 2 года, а там не было ничего, в декрете сидела. Ну в общем выход на работу в этом случае - это совсем не доход для большинства, а так, чтоб место не потерять только и чтоб длительного перерыва в 3-5 лет не было (когда там дадут мун.садик)
в 3 года моей не дадут точно. Так как в нашем районе по общей очереди для 2-3 леток нет мест. Все - льготникам. Но потом точно дадут в группу 3-4 года, так как осенняя. Но ей 3.11 тогда будет уже.

еще полтора года в таком пока режиме работать. Все заработанное (с учетом сниженного заработка среднего из-за ежемесячных больничных) будет на садик уходить практически. копейки оставаться будут

Ялю
А ребенка куда?

Этот вопрос и задайте.

Ялю
Давайте не будем переворачивать с ног на голову.

Именно этим вы и занимаетесь. "Смешались в кучу люди, кони"

Ялю
Потому что мы не так хорошо живем, чтобы мама могла не работать. Дайте людям возможность выжить хотя бы.

Ну вы извините... Ни в одной стране мира, ни в одном временном отрезке времени, без прилично зарабатывающего мужа, мама не может сидеть дома, т.к. вынуждена вносить фин.вклад в семью. Не работающая мама - это выбор семьи. А делая выбор семья должна посчитать, способен ли один работающий папа содержать все и вся.

Gaaga
ИМХО, это не жизненно важная потребность

я б сдохла с ребенком и без машины. по мне дак это точно необходимость

мама

Ну вот да. В реальности-то все не так шоколадно, как по цифрам, утвержденным чиновниками. С точностью до наоборот. Отдавая ребенка в частник при среднем доходе семьи, семья этот свой доход не только не увеличивает, но и получает вдобавок дополнительную беготню и траблы за свои же деньги.

Avariya
Ну вы извините...

Извиняю.

Ялю

1. Средняя зарплата в Свердловской области - 24 437 рублей aktualno.ru/view/sverdlovsk/economy/8532
    В Екатеринбурге - 32,6 тыс. www.rg.ru/2012/07/10/reg-urfo/zarplata-anons.html

Садики в Екатеринбурге стоят дороже (можно взять срез цен по коммерческим садикам (только лицензия, без квартирных миников) Екатеринбурга в 2012 году, на основании рынка же будут формировать оплату муниципальных дет. садов.
Получится при средней з/пл выше, чем в регионе - дет. садики в Екатеринбурге тоже стоят больше, чем в регионе.
Надо упор делать на то, что компенсация должна быть ТОЖЕ для Екатеринбурга больше.

Cтюша
Но ведь путёвка нам светит не раньше чем в 2,10 несмотря

С этого года не будет групп для 2-3 леток, безобразие %) Опять хотят решать проблемы с очередью одних детей за счет других.
Лучше бы новые садики строили, изп педагогам в д/садах платили нормальную, из бюджета, а не из родительского кармана, мы свое им уже отдали в виде налогов, и нефть с газом в цене. А ведь это народное добро.

Получится при средней з/пл выше, чем в регионе - дет. садики в Екатеринбурге тоже стоят больше, чем в регионе.
Надо упор делать на то, что компенсация должна быть ТОЖЕ для Екатеринбурга больше.

да, это понятно. О механизме установления компенсаций я спрошу. Там скорее всего будет ответ что-то из серии: "при определении стоимости муниципалитет будет исходить из условий (типа географических), статуса ДОУ, доходов родителей."

Gaaga

За ради интереса. Лично вы сколько налогов оплатили в этом году государству? С 01.01.2012г. по 12.12.2012г.. Ваши НДФЛ в сумме за год и отдельно налог на квартиру и машину(если имеется). Просто голый, грубый расчет:
1 т. (вы платили за дет.сад) и 4(гос-во) доплачивало. = 48 (тыс) оплатило государство.
Ваш НДФЛ минус 48 тыс. минус (склолько раз вы посетили поликлинику) Сколько государство вам недодало?Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 12:44

Ялю
статуса ДОУ

кто будет определять статус? вот наш садик прославился даже тогда по 4 каналу. Крыша постоянно протекает, стены все в грибке, батареи еле теплые, что не делали вывод - надо менять всю систему отопления садика. Внешне садик ужас просто. Я дак оценила, что нам ещё и должны за постоянные ремонты за свой счет и кол-во одежды одетой на детях

Gaaga
С этого года не будет групп для 2-3 леток

значит в 3,10...... :(
В этом году должны много путёвок дать 3-4 года, так как в 2009 было частичное закрытие групп 2-3 года (Лен.район)
Мы с каждым ребенком сталкиваемся с какими-то нововведениями....

Gaaga
Люди поставлены в условия, когда они вынуждены брать ипотеку под драконовские %%, т.к. от государства послабления (субсидии, льготные % ставки) очень узкому кругу лиц положено.

тоже выскажусь, пожалуй. Сейчас не раздают квартиры бесплатно как раньше за работу на заводе и тп. Сейчас на квартиру нужно вджобывать и вджобывать, взяв ипотеку. Такие условия гос-во поставило. Поэому нельзя не брать во внимание ипотеку, это очень важный аспект, ибо своё жильё - необходимость. Авто в некоторых случаях тоже необходимость, тем более семье с детьми.

Gaaga
Почему бы муниципалитету, продавая земельные участки под застройку, не обязать застройщика выделить помещение на 1 этаже под муниципальный детсад.

такая практика уже есть. Получив землю от гос-ва на постройку жилого комплекса застройщик строит там садик. Есть случаи, где и школу будут строить.

Gaaga
С этого года не будет групп для 2-3 леток, безобразие Опять хотят решать проблемы с очередью одних детей за счет других.

ну вот у меня старший сын до 5 лет без садика сидел. В то время, как дети военных, судей, прокуроров получали без очереди в 2 года (за какие такие заслуги?). С одной стороны, это правильно. А сейчас у меня как раз младшему 2 года в мае. Естественно, нам ничего не дадут в это распределение, не льготники. Отдаю в мИник. Я считаю, для 2-летки лучше миник, где поменьше детей, побольше внимания. Муники определённо лучше миников, но вот для малышей миник больше бы подошёл. Сугубо ИМХО. когда мать вынужденаотдавать всю зп за миник - это др вопрос, конечно.

Ялю
С этого года не будет групп для 2-3 леток, безобразие Опять хотят решать проблемы с очередью одних детей за счет других.

Такое решение было принято пару лет назад вроде. Тогда была волна протеста родителей и требование продлить выплату пособий с 1,5 лет до 3-х лет. Какие-то регионы ввели выплату пособий родителям, у кого дети не получили путевку в дет. сад не зависимо от возраста детей.
Наше доблестное правительство Свердловской области совместно с губернатором, которые позиционируют Екатеринбург как третью столицу России - не изыскали средства в бюджете, потому как цифра детей в очереди на садики тогда резко выросла с 10 тыс (о которых Умникова рапортовала) до 25 тыс.
Другие регионы как известно смогли найти деньги, но они не принимают у себя Чемпионат Мира по футболу

Avariya
Не работающая мама - это выбор семьи

В России не работающая мама - вынужденная ситуация, т.к. работать и отдавать всю зп за миник - идиотизм. А муник в 5 лет только гарантируют.
Не бедная у нас страна, раз можем себе позволить Олимпиаду, ЧМ и т.д. и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы