С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

tundra3204912
Ялю, посоветуйте как сформулировать?

я подумаю, отпишусь

Дед
А у нас украли несколько тыс. с квартиры.
то есть платим уже не 100% а 200%

Ваш адрес наверное Бычковой 10. Если так, то поменьше слушайте Сереброву. Ее только деньги интересуют, А когда придете к Русских за перерасчетом, то проверьте не захватила ли она нож

BellaDonna
А то и изменится, что теперь я смогу требовать за свои деньги отчёта достоверного куда и на что ушли деньги мои а не бюджетные, там у меня такого права нет

Не собиралась писать, но сил не читать глупости, которые Вы пишете. Вы платите налоги и не малые, как сами пишете, но при этом много можете спросить куда они были потрачены? За садик будем платить не на счет садика, а в муниципалитет! Что с них можно спросить?! Они любую смету состряпают, на любую сумму...

BellaDonna
Заметили, да, мы платим100%

Да???? А вот ТГК уверяет что мы оплачиваем лишь 80%, а Водоканал утверждает что с такими тарифами они вообще в убытке.. Мне очень интересно, сколько это 100% в ЖКХ. С садикам будет то же самое!

последние новости: в пятницу пресс-конференция в Интерфаксе по изменениям в законе об образовании с участием министра образования Юрия Биктуганова, представителей управления образования, ассоциации некоммерческих детских садов, я тоже пойду. Задам вопросы по нормативам. По доступности образования. По стоимости садиков с сентября.
Для этого мне нужны цифры:

1. Кто сколько платит за детский сад сейчас? Приведите свои примеры (я имею в виду муники).
  2. Каков ваш семейный доход? Можно анонимно.
  3. Есть ли в семье ипотека?
  4. Есть ли большие кредиты (не ипотека), например, на машину.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 11:30

1200 платим, общий семейный доход 30 тыс (семья из 3 чел)......но это не включая оплаты за комуналку, ипотека естьСообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 11:34

1300 вместе с охраной( 300 рублей) Доход 150000.

Платим 1200. Общий доход 50 т.р.

Ялю

1. Кто сколько платит за детский сад сейчас? Приведите свои примеры (я имею в виду муники)

по садикам есть вот такой документ. суммы родительской платы там все прописаны. Простые садики - плата поменьше. Компенсирующего вида - побольше.
но обычно платят чуть больше: доплачивают за охрану часто ежемесячно.
ну и естественно прочие сборы.

Ибис
по садикам есть вот такой документ.

о! Супер! Спасибо :). У меня даже есть этот документ, но я чета в нем не догадалась глянуть.

Немного поменяла вопросы: Есть ли у вас в семье ипотека и кредиты?

Ялю
Задам вопросы по нормативам. По доступности образования. По стоимости садиков с сентября.

Задайте еще пжл вопрос по коррекционным садикам, сейчас они для родителей бесплатные (полностью за счет муниципалитета, т.к. дети с нарушениями приравниваются к инвалидам в части садика). Оставят их бесплатными или снимут льготу?
Сейчас у нас в логопедическом садике оплата для родителей, с чьих детей сняли диагноз - 2500, следовательно полная стоимость в месяц 12500.

сама по себе
вместе с охраной( 300 рублей)

Включена эта сумма в квитанцию или отдельно сдаете?

в этом году уже не в садике (в школу ушел). Но отвечу по прошлому году тогда

оплата 1200 за садик. Доход 60 тыс. (муж 35, я 25).

вроде все неплохо и если смотреть только доход, то могли бы платить больше но...

• 15 тыс. ипотека;
  • 5 тыс. коммуналка;
  • 12 тыс. мини-садик для младшей (чуть меньше 2 лет, пособие уже не платят, а до мун.садика еще как до луны. работать всеж лучше. чем дома сидеть в нашей ситуации)
  • 1,2 за садик было для старшего + 3 тыс. на доп. занятия для него же.

ну и на оставшиеся 24 тыс. видимо можно жить ни в чем себе не отказывая

Задайте еще пжл вопрос по коррекционным садикам, сейчас они для родителей бесплатные (полностью за счет муниципалитета, т.к. дети с нарушениями приравниваются к инвалидам в части садика). Оставят их бесплатными или снимут льготу?

Оставят бесплатными

кадр1972
Включена эта сумма в квитанцию или отдельно сдаете?

Отдельно по квитанции. Оплата за садик 1000 с копейками

мама
в этом году уже не в садике (в школу ушел). Но отвечу по прошлому году тогда

оплата 1200 за садик. Доход 60 тыс. (муж 35, я 25).

вроде все неплохо и если смотреть только доход, то могли бы платить больше но...

• 15 тыс. ипотека;
  • 5 тыс. коммуналка;
  • 12 тыс. мини-садик для младшей (чуть меньше 2 лет, пособие уже не платят, а до мун.садика еще как до луны. работать всеж лучше. чем дома сидеть в нашей ситуации)
  • 1,2 за садик было для старшего + 3 тыс. на доп. занятия для него же.

ну и на оставшиеся 24 тыс. видимо можно жить ни в чем себе не отказывая

типичная ситуация

Ялю
Для этого мне нужны цифры:

1. Кто сколько платит за детский сад сейчас? Приведите свои примеры (я имею в виду муники).
  2. Каков ваш семейный доход? Можно анонимно.
  3. Есть ли в семье ипотека?
  4. Есть ли большие кредиты (не ипотека), например, на машину.

Все это не информативно для чиновников, т.к. есть доход семьи и есть подтвержденный доход, порой это разные суммы на несколько порядков. Апеллировать необходимо к средней зарплате по РЕГИОНУ (у нас есть официальные данные, которые подаются в Кремль), т.к. компенсация родителям за 2 и последующих детей будет считаться от средней стоимости дет. садов по РЕГИОНУ. Мы же понимаем с вами, что в Екатеринбурге это может быть 15 тыс. в месяц, а к примеру на селе 2 тыс. Следовательно и компенсация будет меньше.
1.А вот если давить на официальную статистику - какая у нас з/пл средняя 25-30 тыс?

1. Есть данные о средней сумме коммунальных услуг - тоже официальная цифра.
  2. Кредиты на машины и ипотеки - это дело добровольное и муниципалитет тут ни чем не обязан.
    И получается простая арифметика: Средняя з/пл - средняя комуналка - продуктовая корзина на 2 взрослых и 1 ребенка = остаток дохода семьи, от которого необходимо плясать при расчете оплаты дет. сада.

кадр1972
Оставят бесплатными

Кирилл, если оставят вообще. У нас наблюдается тенденция по переводу коррекционных садиков в обычные

И получается простая арифметика: Средняя з/пл - средняя комуналка - продуктовая корзина на 2 взрослых и 1 ребенка = остаток дохода семьи, от которого необходимо плясать при расчете оплаты дет. сада.

хорошо, спасибо за расклад.
Но по ипотеке - не совсем согласна. Когда люди брали кредит, чтобы улучшить условия для жизни своих детей, они не предполагали, что правительство им такую козу подложит. Машина - может быть.

У нас вот по квитанции 1200 руб за садик + охрана 300+бахилы 50 руб+кружки 1200 = 2750 руб за ребенка ежемесячно. Ходят мои оба в муниципальный. Имеется ипотека 20 тыс+автокредит 12 тыс. Пояса подтянули по максимуму :( ещё приплюсуем поборы садичные на ремонт и т.п. нынче ещё и выпускной %) ну у нас ещё 1-2 раза в месяц театр 100-150 руб. Вот так 40 тыс уходит просто на оплаты :(

Ялю
Кирилл, если оставят вообще. У нас наблюдается тенденция по переводу коррекционных садиков в обычные

Мой сын ходит в обычную группу коррекционного садика, т.к. дианозов нет, то платим 2150 в месяц (а не бесплатно).

мне вот интересно, если сделают за садик большую плату, на ремонт, канцтовары, игрушки и т.п. всё равно скидываться?

**lusik**
Вот так 40 тыс уходит просто на оплаты :(

жись такая

Ялю
типичная ситуация

ага :)

Кредиты на машины и ипотеки - это дело добровольное и муниципалитет тут ни чем не обязан

тоже - ага :)
так и вижу, что скажут: не интересуют нас ваши ипотеки. Нет денег на жилье - ну и уезжайте туда, где оно дешевле. Это не означает необходимость установления пониженной платы за садики.

Ялю
Но по ипотеке - не совсем согласна. Когда люди брали кредит, чтобы улучшить условия для жизни своих детей, они не предполагали, что правительство им такую козу подложит. Машина - может быть.

Можно побыть 2 минуты чиновником?
Дорогие родители, у вас всегда есть выбор - ипотечную квартиру можно продать и купить за меньшую стоимость, тем самым уменьшить платеж, возможно рефинансирование кредита и опять же уменьшить платеж. Есть мат. капитал (представили сколько родителей просто можно послать подальше?) - да, знаем что в ипотеку вложились, ну так это ваш был выбор, имели право за садик платить и бла-бла-бла.
Ну и как любят тут на форуме говорить - а зачем рожала с ипотекой-то, да без мужа еще?
Если бы ипотечные кредиты давало государство - тогда можно было это привязать, а так вы взяли кредит у частника, он на этом заработал - государство при чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы