С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Потолковый Лампонюх

О чем вы
будет

не будет, количество желающих сократится

Потолковый Лампонюх
О чем вы
будет

Ну будет, ну я все же уверенна что мест будет больше.

Ольга-
Я к примеру. Либо вы ходите на работу и получаете 20 тыс из них платите 2 тыс за садик, а на 18 тыс живете, либо сидите дома, с пособием малоимущим (800 руб) и все.

а получаете 20 и 5 платите за садик, а на 15 живете, нет? не вариант?

Вот лично из нашей группы, 4 мамы сказали что ходить в садик не будут, если будет такое повышение платы.

Soline
не будет, количество желающих сократится

дадевочки
буду вставать в очередь все равно!!!!
с надеждой на понижение стоимости, с надеждой на "хороший" садик(есть хорошие ведь и плохие, как мне рассказывали ), чтоб было за что платить, в надежде на то, что пересмотрят систему хотя бы оплат, пока очередь движется...ну итд :)

Soline
а получаете 20 и 5 платите за садик, а на 15 живете, нет? не вариант?

Я писала из расчета 2-х детей, и потом не факт что оплата будет 5 тыс, она может быть и больше.

иа
рожали для себя, то се.а завтра, кризис, дефолт и тп и останетеьс вы без денег.тогда посмотрим как вы запоете.

я прежила и кризис и дефолт и могу и заработать и обеспечить. не надо искать крайних. мы сами пиндец своему счастию :P

иа
а всего ведь не предвидишь.

чего всего? что от сношений дети бывают??? на каком ребенке эту истину надо усвоить?
нет бабок содержать детей - не рожай, делай аборт, претит аборт -предохраняйся, не можешь/не знаешь/не умеешь предохраняться - НЕ СНОШАЙСЯ.
в чем сложность? вроде все элементарно и просто.

иа
а если самомама, оказалась в трудной ситуации и имеет зп в 20 тысяч - средняя между прочим по Екатеринбургу, откуда она должна взять больше?

возьмем лампонюха - самомать, вдова, на сколько помню квартиры своей в екате нет, ребенок ходит в коммерческий сад.
вы у нее не хотите поинтересоваться откуда она деньги сейчас берет? не?
и что логично если народ будет платить реальные бабки, то возможность будет строить и реконструировать больше садов и та же Лампонюха получит путевку в садик, не?

Mama_Nataliya
когда эти дети вырастут,

когда детдомосвские вырастут будут точно так же платить налоги. ;) если многодетными становятся для государства - пишу еще раз -сдаем в дет.дом.

аноним
не все, но очень большая часть. вот элементарно педиатры в детских поликлиниках отметили, какой рост рождаемости пошел в семьях далеко не благополучных,

плюсанусь мне наша медсетсра и врач тож самое говорили. что тенденция очень не хорошая...

Потолковый Лампонюх
было за что платить, в надежде на то, что пересмотрят систему хотя бы оплат

+1000

Ольга-
4 мамы сказали что ходить в садик не будут, если будет такое повышение платы.

путевки ведь назад не сдать? или как? добирают, интересно, детей взамен отказавшихся ходить или ждут по времени до нового распределения? чета мне кажется, что сценарий в этом случае второй действует %)

А давайте вопрос так поставим: все кто тут ноют как тяжело, вы все честно получаете ваши 20 тыс.? платите реальные налоги с такой зарплаты? или это у вас белая часть? откинем бюджетных служащих. берем обычные коммерческие организации.

ну и такой момент: мамы мальчиков получивших муниципальный садик, а вы бы взяли путевку туда, если бы вам к примеру сказали: сейчас путевка, потом армия без каких либо отмазок даже по состоянию здоровья. не берешь путевку - автоматом освобождаешься от армии навсегда? ну так просто интересно.

Потолковый Лампонюх
путевки ведь назад не сдать? или как? добирают

Сказали, будет добор. Выдадут новые путевки, на других детей.

jane air
вы у нее не хотите поинтересоваться откуда она деньги сейчас берет? не?

высирает лампонюха ипотеко у меня еще ога, параллельно еще съемка хаты, зато не скучно мне :P :P :P

я садом на самом деле еще не занималась, так просто, за людев обидно на самом деле. и за девчонок, которые одни и реально нуждаются в месте. за тех же пять тыр
очередь у меня есть, переведусь, буду просить льготу, которая мне 90% вероятности не достанецца :) но чем черт не шутит. а шестьсемьтыр платить за садик-честно, просто было бы за счастье. потому что щас суммы выкладываются абсолютно другие ;) есть с чем сравнить

Ольга-
Сказали, будет добор.

это хорошо да
если так реально будет

Армавир
Уже сейчас работать некому, нет людей,

куда делись то? есть. не хотят. бухать пивас оно сподручнее ;)

Армавир
Да молчат СМИ об этом!! Вот в чем фокус. Кому ни скажу - все ::=-O:: такие глаза делают, слыхом не слышали про закон

ну если смотреть что-то еще кроме ТНТ, да и вообще иметь телевизор (у нас модно кичиться тем что его нет ) то все говорят и обо всем знаешь.
закон обсуждали, репортажей столько было. было бы желание как грится.да в конце концов закон в газетке публиковали :nose:

аноним
Я блин до декрета пахала и не знала, что люди сутками не отрываясь сидят, а когда спрашивается они работают?

я вот на легкий труд перевелась беременная и засела. я свое напахала к тому времени :P
ну и мне ничего не мешает паралельно это делать

Армавир
Чтобы не видеть своих детей сутками, ога?

так не работайте. какая сложность? сидите с детьми вместо садика. за тунеядство теперь уголовки нет в нашей стране

Ольга-
Вот лично из нашей группы, 4 мамы сказали что ходить в садик не будут, если будет такое повышение платы.

ВООООТ. Мы хотим нахаляву!!! Значит этим мамам садик и не нужен, потому как кому садик нужен, идет и работает и платит за частный, раз не дают муник, а эти ... еще и выеживаются, будем-не будем.

Потолковый Лампонюх
и за девчонок, которые одни и реально нуждаются в месте. за тех же пять тыр

подписываюсь по сказанным.

Ибис
будут массово освобождаться - будут может и через очередное распределение делать или делать доп.распределение

аллилуйя!!!

Потолковый Лампонюх
высирает лампонюха

раскажи что жрешь. раз говнецо у тебя такое пользительное
и заметь жаждущих тебе посочувствовать и бабла подкинуть нет. ;) но вот ту самомать, ей уже жалко

Потолковый Лампонюх
а шестьсемьтыр платить за садик-честно, просто было бы за счастье. потому что щас суммы выкладываются абсолютно другие ;) есть с чем сравнить

я тебе верю. я сама плачу очень не многои садом довольна.
хочу квартиру увеличивать и буду покупать в этом районе только из-за сада. когда с января подняли на 500 рэ плату, я даже не заметила.
но мне повезло реально.

Я вам больше хочу сказать, мы сейчас за садик платим 980 руб + 200 руб на нужды в группу. Ну и я там игрухи всякие таскаю, канц. товары. Я понимаю, что это очень маленькая плата. Дак у нас некоторые родители по 200 руб не сдают, говорят мы садик оплачиваем, он муниципальный. Я им говорю, игрушеки надо купить, а они- дома пусть играют в игрухи. Я очумела от такого ответа. А про туалетную бумагу, мне ответили, что газетой можно пользоваться, в ящиках ее много.

аноним
ВООООТ. Мы хотим нахаляву!!! Значит этим мамам садик и не нужен, потому как кому садик нужен, идет и работает и платит за частный, раз не дают муник, а эти ... еще и выеживаются, будем-не будем.

так да. об этом и речь.
мой ребенок на очереди не стоит вообще. в сад скоро год ходит. плачу и вожу.

jane air
что жрешь

да дрянь всякую сижу на работе, опять кусаю печеньку чорд :(

Ольга-
что газетой можно пользоваться

сестра у меня в саду поработала немного
тоже нарассказывала, что по писят рублей собирают месяцами :(

Потолковый Лампонюх
писят рублей собирают месяцами

Пипец, мне вот хоть наждачкой пусть ее ребенок вытирает. А самое главное семь я то обеспечненная. Ну вот как?????

Ольга-
А про туалетную бумагу, мне ответили, что газетой можно пользоваться, в ящиках ее много.

жесть. девки вот только из-за таких надо плату делать нормальную ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы