С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

аноним
Хочется просто взять и убиться...

вторая работа
удаленка
сокращение расходов

аноним
имея в анамнезе 4 года декрета и двоих детей, младшей из которых даже 1.5 лет нет.

а в соседней теме, где девушка решала рожать ей или нет, народ дружно отрицал зависимость эту и рекомендовал успокоиться и рожать. крутода?*

Потолковый Лампонюх
а за кого мы должны быть?

А это каждый сам для себя решает в силу воспитания, внутренних установок и т.д. Простой пример: Заказ на Лексусы администрация разместила на сайте гос. закупки - и общественники активно занялись этой закупкой - придали общественный резонанс, написали заявления на проверку и т.д. Данная закупка была снята с сайта. Ну а можно же было просто мимо пройти и ездил бы наш Якоб на новом Лексусе. А старый детям (внукам) своим по остаточной стоимости перевел бы

Потолковый Лампонюх
вторая работа
удаленка
сокращение расходов

на вторую работу не остается времени, сокращать расходы уже больше некуда.
Я вот понимаю, что у нас в законодательстве творится полнейший беспредел, и так продолжаться не должно - однако, как это остановить - непонятно.
Может быть, уже пора от обсуждений на форумах к каким-то конкретным действиям переходить?

Есть организации общественные, которые эффективно работают по улучшению ситуации к примеру на дорогах города РосЯма, есть РосПил тоже по всяким гос закупкам смотрят. Т.е. люди тратят интернет-трафик с пользой для себя и ближних своих. По ямам на дорогах - есть форумы где фото выкладывают, ГАИ донимают - и о чудо! дороги начинаю ремонтировать, стоянки незаконные убирают, закупки роскоши для чиновников аннулируют (не все конечно). А тут форум мам и самомам тихо покумывают одни других - а проблема то общая, даже если сейчас у кого-то дети подросли и пойдут в школу и им садики уже до фонаря, так школы это та же ж---па вид сбоку

шпингалeтки

В точку

Есть организации общественные, которые эффективно работают по улучшению ситуации к примеру на дорогах города РосЯма, есть РосПил тоже по всяким гос закупкам смотрят. Т.е. люди тратят интернет-трафик с пользой для себя и ближних своих. По ямам на дорогах - есть форумы где фото выкладывают, ГАИ донимают - и о чудо! дороги начинаю ремонтировать, стоянки незаконные убирают, закупки роскоши для чиновников аннулируют (не все конечно). А тут форум мам и самомам тихо покумывают одни других - а проблема то общая, даже если сейчас у кого-то дети подросли и пойдут в школу и им садики уже до фонаря, так школы это та же ж---па вид сбоку

Вы правы абсолютно. Пошла искать инфу об общественных организациях.

Soline
И, закрыв все миники-квартирники, и сделав платными муники, в которые будут ходить те, кому это действительно надо, мы доведем систему дошкольного образования до более-менее лицеприятного состояния.

И правильно будет наконец-то. Я тоже не в восторге от того, что плачу налоги за тётку, нарожавшую 3 и которая не хочет сама их воспитывать, а хочет бесплатно чтобы ходили дети и на подольше, до смешного ведь, не заберут дитё, пока там ужин не дадут. На 10 часов ребёнка сбагрили и счастливы %)

аноним
Может быть, уже пора от обсуждений на форумах к каким-то конкретным действиям переходить?

я рада, что в вашей ситуации у вас есть на это время
пральна, не работать же

шпингалeтки
на мои налоги чьи-то дети ходят в муник за копейки,

по этой логике, те, кто очень редко болеют, должны возмущаться, т.к. налог и на здвравоохранение платят в том числе, а в больницу редко ходит. и т.д. Когда говорят о коммерч. садике, сетуют, что муниц. не достался, а когда речь о платной медицине, никто не возмущается, т.к.сами делают этот выбор.

в тени
мы случайно ни в один дс ходим. причем и в одну группу. Точь в точь как у нас

все возможно, у нас город маленький, а садик наш довольно-таки известный в последнее время

Зазноба
Когда говорят о коммерч. садике, сетуют, что муниц. не достался, а когда речь о платной медицине, никто не возмущается, т.к.сами делают этот выбор.

потому что бесплатная медицина доступна каждому
а бесплатный садик-нет ;)

аноним

Что вы , лень ...опу поднять даже тут, только пожаловаться могут, да покудахтать на форуме.
Меня всё устраивает, сейчас бы тем более устроило, жаль дети выросли из садичного возраста и благами не пользовались почти. Со школой для старшей я проблему решила через УО и непосредственно Умникову. Моя дочь учится там, где я и хотела. Мы сами боролись и за школу свою и за свои детей, все получили то, что хотели. Так что , кто хочет, то получает

BellaDonna
Мы сами боролись и за школу свою и за свои детей, все получили то, что хотели.

Это же неправильно, что приходится бороться за то, что вроде бы как должно быть и так доступным.

BellaDonna
Я тоже не в восторге от того, что плачу налоги за тётку, нарожавшую 3 и которая не хочет сама их воспитывать

Тетка тоже их платит.

Мы все платим налоги, но никто не контролирует, чтобы они расходовались на наше благо. На медицину, на образование, на социалку, на те же дороги.
И вроде бы как да - работай больше, чтобы тебе хватало на все, а с другой стороны, не контролируя наше расчудесное правительство, работать можно до бесконечности и сдохнуть, так и не увидев нормальной жизни.

аноним
Это же неправильно, что приходится бороться за то, что вроде бы как должно быть и так доступным.

нашараша
уже сто лет так оно

Как плату поднимут за садик, думаю потребность города в открытии новых отпадет. Вот и решили проблемму с дет садами. Молорики.

У меня старший ребенок в муник пошел, после того как я боролась)))) во всех инстанциях и приемных. Это был 2008г. Путевку нам тогда дали. Сейчас у меня второй ребенок еще до года и я в принципе не простив платить и за садик по полной, и с заведующей, воспитателей потом спрашивать так же по полной. НО - тогда освободите от налогов или хотя бы не поднимайте уже то, что есть, остановите рост на бензин и т.д. Отмените налоги на недвижимость ипотечникам с детьми (ну как вариант разумных налоговых послаблений), транспортный налог отмените (акцизы уже 2 раза подняли, а налог только растет). Тогда будет разумное - государство мне не должно, и я государству тоже не должна много)).

При чем (поправьте меня налоговики) как я понимаю вернуть уплаченный НДФЛ за оплату садика не получится (как с платных мед услуг и лекарств возвращается, платной учебы в ВУЗах), потому как ОБРАЗОВАНИЕ в садике бесплатное же, а платим мы за содержание и уход.

Если у вас трое детей и есть справка о з/плате, то придумают льготы, не переживайте.

Армавир
куда детей денут?

Phiona
А куда будут ходить те, кому, по-вашему, это не очень надо?

дома будут дети, с мамами

Phiona
А потом они с вашими же детками попадут в один класс (ну у нас же сейчас жесткая приписка). Учебой они особо заморачиваться не будут, мешая всем вокруг. А потом подрастут и выйдут на улицу, где будут грабить и избивать благопристойных деток. Чет какая-то картинка совсем не лицеприятная получается. Ну у меня по крайней мере. Может что не так думаю? ;)

вы думаете, что садик закладывает воспитание в большей мере, а семья в меньшей?

Soline
дома будут дети, с мамами

а мама что будет кушать? кто ей денег принесет в клювике?
муж?
эта роскошь не для всех

как я понимаю вернуть уплаченный НДФЛ за оплату садика не получится (как с платных мед услуг и лекарств возвращается, платной учебы в ВУЗах)

возвращается только 13% этого НДФЛа

Армавир
муж?

Мама будет на жесткой диете, судя по всему.
Не знаю, я считаю это чисто решение проблемы с местами в дет саду. Если раньше люди требовали путвки, судились, голодали. Думаю после этого 20% мест освободится, да и такой очереди не будет.

Армавир

а что до этого кушала?

Ольга-
да и такой очереди не будет.

О чем вы
будет

Soline
а что до этого кушала?

не, ну чего вы в самом деле. Я к примеру. Либо вы ходите на работу и получаете 20 тыс из них платите 2 тыс за садик, а на 18 тыс живете, либо сидите дома, с пособием малоимущим (800 руб) и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы