С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

BellaDonna
А вот почему никого не волнует вопрос почему сады закупают продукты по ценам в 2-3 раза выше даже обычных торговых сетей и т.д во всём.

Источник в студию или - хватит гнать

Дед
Вот бы Корифей с Синих камней выселить из детсада.

на синих-то камнях, милай здание такое отгрохали - саду и не снилось) а вот я лично было дело, даж удосужилась поработать в бывшем садике, именуемом сейчас "Корифей-шарташский", что напротив ДК Гагарина, а не на синих камнях ;) ) они щас стока всего наоткрывали- мама дорогая ;) а в корифее-шарташском сейчас основная началка учится.

кадр1972

Папа, какое отношение город Химки имеет к г. Екатеринбургу ;)
Это общеизвестный факт. Одна единственная база

Зазноба
Палладиум исключаю, здесь змеи не приживаются.

Про жкх. Вот в моем доме немного лучше стало, но за те деньги что мы платим - могло быть в разы лучше. Знаю от первоисточника, т.к. друзья - руководство ТСЖ у себя в доме, всю кухню изнутри знают, делятся полезной информацией.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 00:24

BellaDonna
Папа, какое отношение город Химки имеет к г. Екатеринбургу

Конечно, конечно. Только уже не Химки, а Клин.
Ну так чего насчет источника по ценам на продукты? Или источник, как всегда, - ОБС?

BellaDonna
Я плачу мало, услуги качественные.

Все заметили, да? За ЖКХ, стало быть, можно платить мало и иметь качественные услуги, а за садики надо обязательно много платить

Азазель
Честно?
Лично в нашем доме ДА. в разы.

Не иначе сменили печное отопление на центральное и провели свет и газ. Или вместо городской вонючей воды артезианскую скважину подключили. Не может в рамках одного здания че-то в разы поменяться.
Кстати, большинство зданий детских садов построено 30-40 лет назад, нуждаются в ремонтах, замене коммуникаций. Предлагаю - пусть защитники повышений ремонтируют или перестраивают все садики за свой счет.

tundra3204912
За ЖКХ, стало быть, можно платить мало и иметь качественные услуги,

tundra3204912
За ЖКХ, стало быть, можно платить мало и иметь качественные услуги,

Заметили, да, мы платим100% . Вы нить теряете ;) и с логикой проблемы, увы

кадр1972
сейчас на сайте
Настоящее имя: Кирилл
Дата рождения: 08.08.1972
Статус: папа

кадр1972
Ну так чего насчет источника по ценам на продукты? Или источник, как всегда, - ОБС?

А по откатам у нас тоже нормативные акты существуют Я что-то упустила, да ?

BellaDonna
Заметили, да, мы платим100% .

те, кто смогут убедительно проанализировать корелляцию роста тарифов ЖКХ и увеличение качества предоставляемых за ЖКХ услуг будут удостоены премии данной темы "Самая логичная домохозяйка Росссии"

tundra3204912
Предлагаю - пусть защитники повышений ремонтируют или перестраивают все садики за свой счет.

ухаха) расскажу вам маненькую историю)

милейший ЮЗ: 21 садик. это здание до 97 года было садиком. в 97 году это стала школа для УО деток. даж типа интерната, но эт не суть. так вот. в 2008 если мне не изменяет мой склероз, это здание взялись снова переделать под сад) и все знаете оказывалось очень даже благоприятнейшим образом. сад постепеннно начал набирать такие обороты в своем развитии что сейчас по- сути это визитная карточка района (по-крайней мере УО и сотрудники, которые столько вложили в этот сад, иначе не думают) реально, строили,покупали, меняли, вплоть до посудомоек в ясельных группах, ковров на полах, родители приходили и реально говорили: ну мы сдаем деньги, это ладно, но может еще чем-то помочь? одна мама утюг прачке купила, папа второй - ковры на пол и дальше,далдьше, дальше. в одной группе из 30 человек деток - 10 были дети сотрудников. эти родители как сотрудники этого сада не напрягая родителей особо остальных покупали всякие гигиены, дивидишки, простые магнитофончики, словом что могли.....

и что произошло за последние несколько месяцев? пришла туда "группа в полосатых купальниках" ...ходят, замеряют что-то....а на вопросы со стороны сотрудников, зачем это, отвечают, так закроют сад.....будем укреплять фундамент и расширять садик. и что характерно, уже достоверно точно известно, что деньги на все это перечислены, персонал в курсе, их успокаивают на собраниях, не бойтесь, мы вас вместе с группой детей пристроим в другиек сады, все будет хорошо!

один тока вопрос? а КУДА девать все то, что было куплено, все то, что люди вгрохали в этот сад? это все развезут, сад перестроят, а потом что? м? в саде будут из мебели одни плинтуса, из электричества один счетчик....вот и думается, что перестраивается и на чьи деньги. то что они оставят сделанные стены, это конечно гуд) а дальше-то что? когдааа все это произойдет - и заведующая и УО Ленинского отмалчиваются, хотя и деньги и замеры и сметы уже на столах.

а напротив этого сада стоит еще один, который подвергался ремонту наверное еще при царе горохе. там нет ничего практически, в том числе и персонала толком. красиво,да?

BellaDonna
Вот у деда одна цель- забрать у " богатеньких" и отдать бедненьким и слушать похвалы от таких как вы

Забрать то, что они забрали у бедненьких и пользовались не один год.
И меня в этом поддержала власть.

BellaDonna
А то и изменится, что теперь я смогу требовать за свои деньги отчёта достоверного куда и на что ушли деньги мои а не бюджетные, там у меня такого права нет

Я пошел и потребовал, все дали. Бумага эта называется Бюджетной росписью, там все доходы и расходы расписаны, наверно как и в школе. И отчет вам дадут, только толку от него нет. :(

BellaDonna
Ну слава богу, через 5 лет. И столько же сидят. Только почему-то первыми вылетели дети и руководство школ тоже ничего не знало до последнего момента, очень грамотно всё делалось , по несколько школ в год.Но в первую очередь

Потому, что большинству родителей до фени, не меня и ладно.

BellaDonna
Может вы свои силы в это русло уже пустите, а? Или у вас проплачена эта тема

Я же в душе коммунист, за идею работаю. Беднота не платит что то.

Сатисфакция
вы в хрущах живете? в хрущах ни у кого из знакомых лучше не стало, только хуже. ХЗ насчет садиков. Но я "за" повышение. 300 рублей за садик платить....хз...ну смешно это, совок кончился давно.

300 уже несколько лет нет.

кадр1972
Источник в студию или - хватит гнать

Детсады, переведенные на автономию, вправе закупать сами, была такая информация.

Юличная
на синих-то камнях, милай здание такое отгрохали - саду и не снилось) а

Вот достанется детсаду.

BellaDonna
Папа, какое отношение город Химки имеет к г. Екатеринбургу ;)

Популярность набираем, со всего союза к нам ходят.

Юличная
один тока вопрос? а КУДА девать все то, что было куплено, все то, что люди вгрохали в этот сад? это все развезут, сад перестроят, а потом что? м?

Так вы же ПОДАРИЛИ, неужели подарки назад забираете у родственников?
Я давно говорю, зачем покупаете? Все хозяину отойдет.

BellaDonna
А вот почему никого не волнует вопрос почему сады закупают продукты по ценам в 2-3 раза выше даже обычных торговых сетей и т.д во всём. И не имеют они права взять продукты лучше и дешевле.

тетенька, доказательства приведете или на ходу чушь сочиняете?

Всем с добрым утром! :)

BellaDonna
кадр1972
сейчас на сайте
Настоящее имя: Кирилл
Дата рождения: 08.08.1972
Статус: папа

Уау! Разоблачили! Скандалы, интриги, расследования!
Вы не в курсе, что ситуация с садиками по всей стране одинаковая? То, что Кирилл в Химках не говорит о том, что он не знает ничего о том, что творится в Екатеринбурге. Потому что везде - одно и то же.
И от того, что он в Подмосковье, а не в Екате, ему не легче за двоих садичных детей 100% платить.

Армавир
Всем с добрым утром!

С добрым))

Дед
Детсады, переведенные на автономию, вправе закупать сами, была такая информация.

Да при чем тут это? Она говорит что сады аж в 2-3 раза дороже закупают продукты

BellaDonna
А по откатам у нас тоже нормативные акты существуют Я что-то упустила, да ?

Не надо додумывать! Источник в студию, что троекратно переплачивают сады за продукты!

Юличная
ухаха) расскажу вам маненькую историю)

Опять не ладно. Да что ж такое.
Вот если б это не родители закупали, а муниципалитет, может, и не было бы такого отношения. Утверждать, конечно, не берусь...
Но ведь никто ж не запрещает муниципалитету в полном объеме финансировать содержание групп.
Если родители за то чтобы платить за все, то смиритесь и с таким отношением. Потому что как не интересовало ваше мнение никого (из руководства), так и не будет интересовать. Это называется - сели на шею и поехали, тросточкой помахивая. Ну так терпите. За все платить надо, не?

ну дак с чем пока бороться будем?
ратовать за прозрачность очереди и чтобы льготников максимально сократили и перевели в общую очередность?

мама
чтобы льготников максимально сократили

последние новости по льготам для чиновников:
протест прокуратуры на постановление Якоба и положение о комплектовании с указанием преимущественного права отдельных категорий граждан - отклонен. Прокуратура пишет иск в суд.

По прозрачности очереди: надо посмотреть и проанализировать систему в других городах и понять, как там все организовано и что нужно, чтобы было видно у нас. Кто возьмется?

tundra3204912
Кстати, большинство зданий детских садов построено 30-40 лет назад, нуждаются в ремонтах, замене коммуникаций

++++
если садик при переводе на самоокупаемость будут содержать родители, то почему владеть данным основным средством должен муниципалитет???!!! а они возьмут и через пару лет вернут все взад и все улучшения вернуться в лоно государства, но за счет родителей...между прочим 7 лет назад, когда мы ходили со старшим в этот же садик, плата составляла 2,5-3 т.р., а потом ввели типа компенсацию от муниципалитета и получилось 800 р, что и в этот раз помешает сделать так же?

Irena_2
между прочим 7 лет назад, когда мы ходили со старшим в этот же садик, плата составляла 2,5-3 т.р., а потом ввели типа компенсацию от муниципалитета и получилось 800 р, что и в этот раз помешает сделать так же?

то есть введут оплату 3 тыс. народ забурлит, они полгода пособирают денежки, а потом вот вам компенсация, товарищи граждане ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы