С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

мама
то есть введут оплату 3 тыс. народ забурлит, они полгода пособирают денежки, а потом вот вам компенсация, товарищи граждане ;)

нну-ну....так и будет их шатать из стороны в сторону :( дурдомом все это отдает очень сильно :(

Irena_2

++++++++++++

Добрый день! Про очередь. А вот чем плоха такая система. Мамы регистрируются в очереди на садик в течении 6 месяцев с рождения ребенка. Формируется очередь, в электронном варианте как и сейчас. Но эти списки выложены на сайте, в свободном доступе, обновляются своевременно, а не спустя полгода.
Ну и выдаются путевки в соответствии с очередью, список получивших путевки и основания выдачи тоже на сайте, в свободном доступе.
Ну и будет время обеспечить необходимое количество мест, т.к. заранее будет известно количество детишек той или иной возрастной группы.
Вот на сайте МУГИСО есть нечто подобное по бесплатным земельным участкам, удобная система. Но там в другом проблема - долго с выдачей участков тянут.

Gaaga
Мамы регистрируются в очереди на садик в течении 6 месяцев с рождения ребенка.

А если не успел? Приехал из другого региона? Или ещё какие причины были? Не видать тогда садика? Почему нельзя автоматом в очередь ставить при оформлении документов в ЗАГСе? А при перезде автоматически перекидывать?

Gaaga
Формируется очередь, в электронном варианте как и сейчас. Но эти списки выложены на сайте, в свободном доступе

Чиновники настаивают, что это нарушение закона о персональных данных. Кроме того, льготу многие подтверждают перед самым распределением, так что малоинформативны эти списки.

Gaaga
будет время обеспечить необходимое количество мест, т.к. заранее будет известно количество детишек той или иной возрастной группы

Разделение по районам, следовательно, при переезде и новой застройке нарушится равновесие. Да и построить такое количество садиков за раз и обеспечить квалифицированным персоналом нереально.
И с чего Вы взяли, что такой принцип открытости гарантирует честность? Нужного человека всё равно засунут в базу и даже придумают "законное" основание. Я весной 2011 года электронную базу тестила, много интересного нашла.

Зако н о персональных данных - главное препятствие. Всем тогда должны присваиваться какие-то идентификационные номера, которые не разглашают персональных данных.

вот хороший пример Челябинска www.sadiki74.ru/
Система более прозрачна, при этом личные данные не раскрываются, но можно отследить, сколько путевок какой возрастной группы в какой садик выдано.
Обеспеченность садами в Челябинске 84%, у нас - чуть больше 60%.
www.rg.ru/2013/01/30/reg-urfo/detsad-anons.html
Вот тут очень интересно. У них 27 тыс в очереди и у нас столько же, если верить данным УО по детям от 1,5 до 7 лет.
У них обеспеченность местами 84%, у нас - 64%. У них что, дошкольников больше? Не поверю. Опять мухлеж с очередью в родном ЕКБ.

я готова платить и 5, и 8, и 10 тыров за муник если он будет не оч далеко от дома.
но че та никто не разбежался их построить в верх-исетской части академического района.

Olesya_87
Почему нельзя автоматом в очередь ставить при оформлении документов в ЗАГСе?

потому что кому-то садики нафиг не нужны, это же право, а не обязанность...

Ялю

Юль, если по нормативке надо что-то подобрать - подкидывайте, подберу.
Но льготы есть везде. Вообще. У нас их в последнее время крайне мало.
По прозрачности - а где Ирины наработки? Она же много не эту тему писала и предлагала?

Zezka
но че та никто не разбежался их построить в верх-исетской части академического района.

угу, вообще несправедливо....потому как если мне не изменяет мой склероз, в ленинской части их уже 2, не? поправьте, если че

Юличная

угу, вообще несправедливо....потому как если мне не изменяет мой склероз, в ленинской части их уже 2, не? поправьте, если че

2 готовых + 1 строят.

Olesya_87
Чиновники настаивают, что это нарушение закона о персональных данных. Кроме того, льготу многие подтверждают перед самым распределением, так что малоинформативны эти списки.

А то, что на сайте МУГИСО в списках на беспл. зем. участки персональные данные выложены - ничо???

Olesya_87
Кроме того, льготу многие подтверждают перед самым распределением, так что малоинформативны эти списки.

По льготникам да, подумать надо. Но если думать, что все бесполезно, то - да, мало что изменится в лучшую сторону.

Zezka
2 готовых + 1 строят.

прэлестна...а админы виза видимо запамятовали, что шмоток академического им всеж принадлежиииит. ну или сады тут не нужны, чоуж.....а так харроший район, дооо)

Юличная
прэлестна...а админы виза видимо запамятовали, что шмоток академического им всеж принадлежиииит. ну или сады тут не нужны, чоуж.....а так харроший район, дооо)

в визовской части академа есть котлован под садик. года два как есть. а воз и ныне там.
даже если я и получу путевку на ребенка в сад, мне получается надо будет ее отвозить куда-то на виз. что совсем не удобно мягко говоря...

Zezka
, мне получается надо будет ее отвозить куда-то на виз. что совсем не удобно мягко говоря...

оооочень мягко говоря....

и хде энтот котлован?

Zezka
но че та никто не разбежался их построить в верх-исетской части академического района

Юличная

Так ведь у нас родители поставлены в ситуацию - или долбить письмами, жалобами, исками :boom: , добиваться положенного по закону, и может тогда зашевелятся "власть имущие". Либо сидим-ждем, возмущаемся, а воз и ныне там. Больше молчим и прикидываемся благополучными - беспечными , меньше чиновники шевелиться будут.
Да пусть на Лексусах они ездят, саммиты-олимпиады проводят, НО после того, как научатся выполнять соцгарантии и перестанут вынуждать граждан ( в нашем случае родителей деток дошкольников) унижаться и страдать.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 14:33

Юличная
и хде энтот котлован?

объяснить на пальцах сложно :) между двумя синими семиэтажками.

А мы вот так и возим на ВИЗ. Еще и без машины своей пока:D Договорились с девушкой одной за денежку. А так придется, видимо, опять садик менять, искать обмен, потому что ездить утомительно ,у меня еще маршрут такой заковыристый получается: Академ-ВТЧМ-ВИЗ-Академ. Так что стройте нам садики в Академе, если денежки нужны:D Если плату поднимут, тогда в частный в Академе пойдем. Жалко, тут одни квартирники.

pufanya
. Жалко, тут одни квартирники.

гм....а этот...как его ...Веснушки чтоли....там баннер такой висит....и вроде вход отдельный...не? рядом с Гарантом

да и подождите....это дело времени....одни квартирники-тоСообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 14:45

pufanya
Жалко, тут одни квартирники.

вот вот. и гуляют они во дворах где дофига машин.

pufanya
Академ-ВТЧМ-ВИЗ-Академ.

я не смогу физически ездить Академ-Виз-Втузгородок и быть на работе к 7-30 ( у мя во столько начинается рабочий день).

Zezka
Академ-Виз-Втузгородок и быть на работе к 7-30

я работаю около жд вокзала живу соответственно в Академе) на работу к 8.30 :) мне чую, детей еще рано рожатьСообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 14:48

Юличная
я работаю около жд вокзала живу соответственно в Академе) на работу к 8.30 мне чую, детей еще рано рожать

подожди еще пару-тройку лет. обещают что садик будет и школа

Zezka
подожди еще пару-тройку лет. обещают что садик будет и школа

жду! в 31 рожать саааамый сенокос ;)

Юличная

жду! в 31 рожать саааамый сенокос

наман вполне :)

Zezka
наман вполне :)

ну кума, коль не шутишь) ждем 3 года еще! мама у меня тока взвоет: внуков больно хочет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы