С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Ялю
Сад получает в итоге 5000.

Кто вам сказал?

BellaDonna
А откуда вообще 4000 взялось в муниципальном саду?

задайте вопрос управлению образования

BellaDonna
источник?

gde-detsady.livejournal.com/73073.html Посмотрите за что родители НЕ должны платить. И поймете, что на финансировании самого детского сада это никак не отразится.

BellaDonna
Кто вам сказал?

Ялю, ну выложите уже нормативные акты, пусть почитает что ли

nafanya
Ялю, ну выложите уже нормативные акты, пусть почитает что ли

%) Вот лишь бы что-нибудь сказать.
Вы у заведующей поинтересуйтесь, всё ли доходит положенное или нет? Да и не скажет

Ялю
задайте вопрос управлению образования

А я при чём. Откуда в одном городе разная оплата, а если это так, то тогда очевидно, что качество услуг таки зависит от суммы оплаты ;)

Ялю

При чём тут ваши акты нормативные? Вы реальную ситуацию рассматривайте. У вас есть точная и достоверная инфрмация о том, что все положенные средства выделяются детсадам? И они доходят до детсадов? А вот почему никого не волнует вопрос почему сады закупают продукты по ценам в 2-3 раза выше даже обычных торговых сетей и т.д во всём. И не имеют они права взять продукты лучше и дешевле.

BellaDonna
При чём тут ваши акты нормативные? Вы реальную ситуацию рассматривайте. У вас есть точная и достоверная инфрмация о том, что все положенные средства выделяются детсадам? И они доходят до детсадов? А вот почему никого не волнует вопрос почему сады закупают продукты по ценам в 2-3 раза выше даже обычных торговых сетей и т.д во всём. И не имеют они права взять продукты лучше и дешевле.

воот, мысль пошла, развивайте - а что изменится если вы будете в квитанции другую цифру видеть и оплачивать? платить вы будете туда же, откуда сейчас сады "финансируют" и распределение средств в итоге никак не изменитсяСообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 23:42

BellaDonna
До садика не доходит сейчас положенное. Одно дело на бумаге, а другое в реальности

А куда уходит? А почему не будут уходить?

Азазель
BellaDonna
5 лет назад с чего начиналось. Пришёл ДЕд и давай кричать, надо забрать все перепрофилированные садики, собрал народ тут, составили списки таких садов, куда-то ходили, требовали. И знаете чем закончилось? Забрали в первую очередь здания у начальных школ, у малокомплектных школ,даже у школы для ослабленных детей, у муниципальных малокомплектных , но с частичной родительской оплатой школ, т.к они полгного дня были, за садики принялись, чьи здания были в аренде, но тоже под садиками. На это всё, красота. А как суды сидели и УО , так и сидят.

а их тут это не интересует
Они за дармовые садики ратуют.
молодые еще, наивные. Считают нас зажравшимися. Но когда то и им в школу пора будет. Вот тогда пусть благодарят Деда

BellaDonna
Во первых уже писал, видимо не читаете, результат принятие Программы на 19 млрд. руб. и ввод 49 тыс. мест, вы все тут частники столько налогов никогда не заплатили. :)
За школы надо так же бороться, а все родители и так довольны, за что бороться? .
Не надо ля, ля:
И школы мы отстаивали и писали письма, сам подписывал.
Это дед виноват, что сперва школы выселили, а не ОО? А не Умникова? Мы должны были все предусмотреть, что чиновники в ответ выдумают и только тогда требовать? А иначе сидеть тихо? Что за бред, тогда бы не было 19 млрд. руб.!

Идет постоянная борьба. Только отстали от чиновников и ввод мест сократили с 3 тыс. в год до 2,6 тыс. а в 2014 еще спад на 30%.

[cit]BellaDonna
Да, у нас всё отлично

BellaDonna
А как суды сидели и УО , так и сидят.

Нравятся мне вот такие тетки - которые типо в теме Ну пара примеров:
Краснофлотцев (кольцо Эльмаша) РЭМП выехал, там сейчас садик.
Черноярская 1)Аварийка выехала, сейчас садик 2) Школа детская спортивная (по факту шейпинг и качалка + на территории посуточная стоянка) выехали, сейчас садик,
а детский хоккейный клуб к примеру выселил Опорный пункт милиции и дети сейчас там бесплатно тренируются)))
Ну а по поводу началок в зданиях дет. садов - тут жаба давит родителей, они там ремонт же сделали, а их нагнали. Так милые - вас руководство начальной школы кинуло, они были как раз в теме, что вас через пару лет пошлют и тем не менее надеясь на авось с вас денег подняли на ремонт.

nafanya
а что изменится если вы будете в квитанции другую цифру видеть и оплачивать?

А то и изменится, что теперь я смогу требовать за свои деньги отчёта достоверного куда и на что ушли деньги мои а не бюджетные, там у меня такого права нет

nafanya
платить вы будете туда же, откуда сейчас сады "финансируют" и распределение средств в итоге никак не изменится

Любительница нормативных актов, ссылку в студию куда мы будем платить? ;)

Азазель
просточеловек
Почему чушь?? Вы за ЖКХ платите 100% ЛУЧШЕ СТАЛО???

Честно?
Лично в нашем доме ДА. в разы.

А у нас украли несколько тыс. с квартиры.
то есть платим уже не 100% а 200%

Ну пара примеров:

Ну слава богу, через 5 лет. И столько же сидят. Только почему-то первыми вылетели дети и руководство школ тоже ничего не знало до последнего момента, очень грамотно всё делалось , по несколько школ в год.Но в первую очередь

Ялю, во многом с Вами солидарна. Я поняла, что Вы давно в "теме" по дс. Если могу чем-то быть полезной - пишите в личку.

Дед
А у нас украли несколько тыс. с квартиры.
то есть платим уже не 100% а 200%

Может вы свои силы в это русло уже пустите, а? Или у вас проплачена эта тема

BellaDonna
До садика не доходит сейчас положенное.

Тоже чушь.
Нам заведующая на род. собрании озвучила цифру бюджета садика нашего в несколько лямов (которые им исправно приходят на счет), из которых основной массив - это з/пл сотрудников. Текучки у нас нет, т.к. заведующая (дай Бог ей здоровья) не ворует и платит сотрудникам нормально, делает ремонт в садике ежегодно. А в группу мы 1 раз в начале года скидываемся приемлемой суммой (которую можно хоть по 500р вносить в течение года) на адекватные расходы, которые воспитатели согласовывают с родителями и все довольны.

BellaDonna
деду , письма пописать

кстати это не пустая затея, много писем, много ответов, надо тему создать, что ответили. Я писала 2 года назад. Мне было интересно про садик около дома (муник). ответили- невозможно.

BellaDonna
куда мы будем платить?

туда же, у кого на балансе эти садики - в муниципалитет города через муниципальный банк, а вы что хотели увидеть? на счет воспитателю?
ну придете через пол года, пальцы растопырите воспитателю и заведующей - а они руками только разведут, так же как и сейчас, а то и попросят вас вежливо ;)

BellaDonna
и руководство школ тоже ничего не знало до последнего момента

Дак потому, что такие же позитивные сидели руководство ваше и типо да ну, кто нас выгонит, не надо панику наводить! Какие садики возвращать, с чего бы. А если че - так нас то точно не коснется, мы же такие в теме* Прямо дежавю

Ялю

Вот именно!

Азазель
Честно?
Лично в нашем доме ДА. в разы.

BellaDonna
Да, у нас всё отлично

вы в хрущах живете? в хрущах ни у кого из знакомых лучше не стало, только хуже. ХЗ насчет садиков. Но я "за" повышение. 300 рублей за садик платить....хз...ну смешно это, совок кончился давно.

Сатисфакция
вы в хрущах живете?

Слава богу нет.

Сатисфакция
в хрущах ни у кого из знакомых лучше не стало, только хуже

Ну по этому поводу мне нечего сказать. Есть нормы, требуйте за свои деньги. Я плачу мало, услуги качественные.

BellaDonna

Да-да, вам в Мочкве с вашим бюджетом, конечно, видней. У меня у брата там сын ходит в садик муниципальный речевой, так группа у них 5!!!! человек и да, с ними занимаются. А вот у нас или 1 воспитатель, или иногда одна няня на 31 человек. Вот она, дорогой, действительность за 1000 рублей.
И это с воспитателем повезло, она учитель нач. классов. Она достаточно хорошо занимается понедельник-среду

вот сииильно плюсану) очень сильно)

Зазноба
здесь змеи не приживаются.

Вам по теме сказать нечего И главное анонимно, чего боитесь, вы же за правое дело ;)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 00:17

Сатисфакция

300 рублей это только у Беладонны в садике

Ялю
От того, что платить будете вы, а не государство, для садика ничего не изменится. Он больше денег не получит, разве не понятно?

точниссимо! именно! а до людей все не доходит никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы