С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

BellaDonna
У меня сын ходит в обычный садик полного дня, но делать там до вечере нечего и есть такую еду сын не будет

и куда ж вы его в середине дня тащите? с собой на работу "дообразовываться"? чтобы рассуждать о том как есть на самом деле вы снизойдите до простых смертных то, реальность такова, что если садика нет - ребенку не то что воспитание какое-то, как эстафетную палочку по всем родственникам таскают, если вы не работаете, ещё и по пол дня водите, дак эта тема вообще не про вас, зря место занимаете только - отдайте тем, кого "эта еда" устраивает и эта плата тоже

ahci
31 человек ужас!

Вот именно, 7 шкафов в раздевалку не влезли, в группе места нет совсем, одни столы и проход к туалету

nafanya
зря место занимаете только -

А это не вам решать. Все дети перед школой должны посещать садик. Уж на один год мы вправе расчитывать были.

BellaDonna
Все дети перед школой должны посещать садик. Уж на один год мы вправе расчитывать были.

а это то где написано по вашему? значит право, в частном порядке касающееся меня я отстаиваю, а если остальные отстаивают конституционные права своих детей вы им песенку про "за все надо платить" включаете?

BellaDonna
А это не вам решать. Все дети перед школой должны посещать садик. Уж на один год мы вправе расчитывать были.

я не поняла.. вы домохозяйка и вашим детям садик нужен только на год?

nafanya
если вы не работаете, ещё и по пол дня водите, дак эта тема вообще не про вас, зря место занимаете только - отдайте тем, кого "эта еда" устраивает и эта плата тож

Да что вы говорите. Если были бы нормальные садики, с нормальной оплатой, и с нормальным качеством, то и мои дети может быть бы ходили в садик и я могла полноценно работать. А так да, вынуждена сама воспитыать в таких условиях. По вашему лучше плохо и даром, через хорошо, но за ОЧЕНЬ умеренную плату хотя бы и с контролем.

nafanya
а это то где написано по вашему? значит право, в частном порядке касающееся меня я отстаиваю, а если остальные отстаивают конституционные права своих детей вы им песенку про "за все надо платить" включаете?

+++

BellaDonna
У нас садики стоят от 500до 1000 рублей в месяц

Где вы находите такие цены?

nafanya
значит право, в частном порядке касающееся меня я отстаиваю, а если остальные отстаивают конституционные права своих детей вы им песенку про "за все надо платить" включаете?

Зачем его отставивать, путёвку выдали в день обращения ;)

tundra3204912
я не поняла.. вы домохозяйка и вашим детям садик нужен только на год?

Я Ип и плачу хорошие налоги. В такие садики , за такую плату я не рискую детей отдавать в нежном возрасте

BellaDonna
Да что вы говорите. Если были бы нормальные садики, с нормальной оплатой, и с нормальным качеством, то и мои дети может быть бы ходили в садик и я могла полноценно работать. А так да, вынуждена сама воспитыать в таких условиях. По вашему лучше плохо и даром, через хорошо, но за ОЧЕНЬ умеренную плату хотя бы и с контролем

у нас нормальный, с нормальной платой, с замечательной воспитательницей и не одной,
не могу понять вашу проблему - дети в садике - почему вы дома? и вопрос номер 2 - неужели нет частных "достойных" вас и ваших детей? и как при всем при этом предлагать поднять плату... кхм...

BellaDonna
Если были бы нормальные садики, с нормальной оплатой, и с нормальным качеством, то и мои дети может быть бы ходили в садик и я могла полноценно работать.

BellaDonna
хорошо, но за ОЧЕНЬ умеренную плату хотя бы и с контролем.

:hihiks: :hihiks:

просто я
Где вы находите такие цены?

Как где, это плата в г. Екатеринбурге за муниципальный сад,
Цитирую
Род. плата Начислено за февраль 1006,0 рублей, возмещено из бюджета 643 рубля, к оплате 362 рубля ;) Вот последняя квитанция. Возмещено за 2 месяца , наверно

Азазель
плата за сады должна быть реальной, а некопеечной

впрочем, как и плата за самметы и прочую лабуду. платить так платить.

BellaDonna
Род. плата Начислено за февраль 1006,0 рублей,

Интересненько...у нас 1400 с копейками, садик так себе %) возмещают куда-то на книжку через какое-то время, рублей 200. Почти самый дешевый в районе, кстати.

nafanya
нет частных "достойных" ва

Где у нас частные полноценные сады, не миники. Проходили, те же 24 человека на 20 квадратах , раскрученный тут садик, но воспитателей 2, да. И нет мест для прогулок. А вот полноценные опять забирают. Где тут топик был про Химмаш и садики, которые опять у детей заьирают, чтобы сделать плохо как везде

BellaDonna
В такие садики , за такую плату я не рискую детей отдавать в нежном возрасте

то есть вы ИП, платите хорошие налоги, но полноценно не работаете? То есть вы и тут государству деньги фактически дарите? И искренне считаете, что повышение цен на садик повлечет повышение качества услуг ДДУ!?? Может на примере сферы ЖКХ объясните как повышение цен в этой сфере улучшило качество водоснабжения и прочего.

DiMama22
впрочем, как и плата за самметы и прочую лабуду. платить так платить.

ну тогда начинать надо за пользование форумом. каждое сообщение с 22*18 10 февраля 2013 года объявляю платным (щас реквизиты выложу). 1 сообщение скромно по 5 рублей, че вам жалко что ле, заодно прежде чем пукнуть будете считать деньги - хватит/не хватит, и слова свои критически оценивать.

tundra3204912
Может на примере сферы ЖКХ объясните как повышение цен в этой сфере улучшило качество водоснабжения и прочего.

Нет, не могу, у меня вода в доме чистая, фильтры, холодная греется в доме, счётчики на всё , в ТСЖ в ниличии все дворники, сантехники и прочее и кварплата вполне адекватная за наши квадратные метры

BellaDonna
А как вас ещё назвать, если вы взрослая работоспособная женщина живёте на мамину пенсию по инвалидности, и , конечно, в этом государство виновато. А работать пойти не пробовали

Тетенька, или кто Вы там ! Вы по диагонали читаете что ли ?
Я не могу выйти на работу, т.к. ребенку садик не дают, и мама - инвалид 1 степени. Вы знаете что значит 1 степень инвалидности? Дай Бог не узнать никогда. Хотя за Ваши слова многие Вам бы этого пожелали. Не брызжете ядом, Вам за Ваше невежество Бог отвесит потом. Или Вашим детям :( . Вот почитайте темы в разделе Особый ребенок. Как им идти работать???? От государства какие то крохи перепадают мамам детей-инвалидов, ни на работу не выйти, ни сиделку нанять, хоть вешайся :boom: .
Не шутите с такими темами, Бога не гневите .

BellaDonna
Где у нас частные полноценные сады, не миники.

:boom: так что вам надо-то!? Частные вас не устраивают, муники не устраивают...Как вы себе идеальный садик-то представляете? А вы, как предприниматель понимаете, что строительство и содержание типового детского сада - это убыточно?

BellaDonna
Род. плата Начислено за февраль 1006,0 рублей, возмещено из бюджета 643 рубля, к оплате 362 рубля Вот последняя квитанция. Возмещено за 2 месяца , наверно

хаха
у нас оплата официальная около 2000 в месяц+хореография и скоро добавится английский, но садик с 7 до 7, все воспитатели с опытом и вышкой пед, заслуженные педагоги и т.д. и т.п. Садик наилучший, коммерческих такого уровня в нашем городе нет. Ну и +неофициальная оплата в фонд садика присутствует. Но в этот садик я и в 1,5 года ребенка отдала бы.

А вот с водоканалом вопрос интересный, согласна, на какие деньги они здание выстроили. Но опять же всех не устраивает и все молчат. А ведь они честно сказали, что давайте деньги сейчас, а мы в течение 20 лет на эти деньги может сделаем лучше.

BellaDonna
Где у нас частные полноценные сады, не миники. Проходили, те же 24 человека на 20 квадратах , раскрученный тут садик, но воспитателей 2, да. И нет мест для прогулок.

ну напрягите уж мозгульки то свои почему так? почему если цены загнуть народ вообще ни по каким садикам ходить не будет? до школы, а то и после, каждый во что горазд воспитает, благо вы ещё писать умеете, читать видимо тоже, но не на уровне нормативных актов, а вот слух и зрительное восприятие видимо развито гораздо лучше - телевизор форева

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы