С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

BellaDonna
Нет, по садикам и услугам это моя чёткая позиция- ничего бесплатного быть не должно.

Поему до сих пор не купили пожарную машину? "ничего бесплатного быть не должно."!

BellaDonna
И уже неоднократно вопрос тут звучал. А где все в декабре были и раньше, когда закон издавали %) Когда законопроект только был. Чего сидели, раз несогласные, а сейчас замахали крыльями. Вот она гражданская позиция у нас. Сидим, хаваем, потом повозмущаться на форуме, более удачлиых заклеймить и дальше сидеть.
Как новости не посмотришь, возьми любую страну, чуть что не так, люди бастуют, демонстрации и прочее, а мы всё на мамском форуме сидим.

Ну вот, наконец то согласен с BellaDonna :)

Законопроект "Об образовании в РФ" вводит 100%-ную плату за детский сад и разрешает отказывать в поступлении в детсад на основании отсутствия свободных мест
www.u-mama.ru/forum/messages.php

мятная конфета
Все моральные установки я предпочту ребенку дать сама.

именно, уважаемая! плюсуюсь под вами много раз! люди путают очевидные вещи! и забывают о том, что то, что дается ребенку в семье никакими садами не выветришь! примеров хотите? да плиз:

1. ребенок сидит нога на ногу! говоришь - нельзя так сидеть, не нужно. вредно. ответ: ну мама с папой же сидят и мне ничего не говорят!
  2. ребенок за столом: Я не буду есть эту еду, мне мама дома такую не готовит!
    3 один ребенок додумался усесться за стол к книгой: НО папа-то садится с газетой? почему мне нельзя???
  3. не и прочее: вы так не делайте, мама с папой делают по-другому......продолжать не буду
    вывод: если родители такие УМНИЦЫ, зачем сады? сидите дома!

Дед
Это те, вместо которых вы хотите урвать у государства кусок пирога.

Мне не надо , спокойтесь, у меня дети со мной оба до 6 лет были и воспитывались мной, а не в детприёмниках, 1 год перед школой да, воспользовалась правом, что с дочкой, что с сыном, слава богу, больше не планирую, я свои силы рассчитываю, мне ещё выучить надо обоих

Дед
Кто не дает вам зарабатывать? Пошлите мужа на вторую работу, сами халтуру берите на ночь. Не ждите милости от государства. Вот Абрамович не ждет.

Вы что-то перепутали, ;) муж у меня зарабатывает на всех моих детей, чтобы не нуждаться в бесплатных садиках

Первое:

Юличная
мятная конфета
Все моральные установки я предпочту ребенку дать сама.

именно, уважаемая! плюсуюсь под вами много раз!

Противоречит второму:

Юличная
люди путают очевидные вещи! и забывают о том, что то, что дается ребенку в семье никакими садами не выветришь! примеров хотите? да плиз:

1. ребенок сидит нога на ногу! говоришь - нельзя так сидеть, не нужно. вредно. ответ: ну мама с папой же сидят и мне ничего не говорят!
  2. ребенок за столом: Я не буду есть эту еду, мне мама дома такую не готовит!
    3 один ребенок додумался усесться за стол к книгой: НО папа-то садится с газетой? почему мне нельзя???
  3. не и прочее: вы так не делайте, мама с папой делают по-другому......продолжать не буду
    вывод: если родители такие УМНИЦЫ, зачем сады? сидите дома!

Ребенок образовывается, когда и сидит на горшке.
Воспитание не заканчивается "сказать спасибо", это непрерывный процесс до окончания школы, а порой и дальше.
Выше, пару страниц, я привел мнение ученых по этому поводу.

Опять 25

BellaDonna
Воспитание это основная задача родителей а никак не детского сада
А образования там 2 урока по 15-30 минут в день, в зависимости от группы и всё на этом

Простите, что повторяюсь, но вам эту дурь в управлении образования подсказали или вы сами до нее додумались? И прямо так усиленно, прынцыпиально ее в массы несете...

BellaDonna
А образования там 2 урока по 15-30 минут в день, в зависимости от группы и всё на этом ;)

вы сто раз правы! именно так! но для того, чтобы это понять нужно посмотреть должностные! я паовторяюсь!!!!должностные обязанности воспитателя! там кроме этого часа в день (Медведь - дииикое животное детки, в берлоге живет, в лесу) воспитателю необходимо учитываать и другие организационно режимные моменты! товарищи родители же у нас обожжают выкрики типа: так вы че паритесь с горшком? идите в сад - тиам научат!!! а 4-х летки, совершенно не приспособленные одеться хоть немного самостоятельно? (это про тех, кто в 4 года тока пошел в детсад) а вы говорииите...
я с воспитателем разговаривала. у нее в группе армагеддон в этом плане. ходят все 30 личиков! из них человек 12 хоть что-то самостоятельно делает :( вот и думайте, сколько времени воспитатель должен вкладывать непосредственно в развитие речи, лепку,рисорвание, математику и прочее. когда они на занятии звезды считают. и карандаш взять в руки не в состоянии правильно. это голая правда. тут даже спорить бесполезно.

• к этому. окна утепляют в муниципальном саде РОДИТЕЛИ! а не воспитатель и няня. им еще и попадает за это! наши особо "уважаемые" заведующие так и говорят: плохо работаете с родителями, коллеги.....ПЛОХО! одна няня (я с ней буквально сегодня имела беседу) 2 МЕСЯЦА!! просила пап выхлопать ей 2 паласа. в пятницу выхлопали :( она итак на 2 группы пашет. а двор? от листвы и снега? ну не во всех садах есть такая роскошь как дворник, не во всех. а сострудники сада - это вам не лошади двужильные. люди тока требовать привыкли....

до чего мы докатились....прооосто капец.

кста....кто тут говорил про то, что УО ленинского сидит в бывшем садике? так вы у уважаемой госпожи Беруашвили и спросите: "Уважаемая Елена Зауровна, на кой ляд сад забрали?" этот пардон дирижабль необъятный вам усе по полкам со свойственной ей манерой расставит ;) она теперича с 21 садиком играется: гордость района, блин. %)

Дед
Противоречит второму:

нет, не противоречит.

Дед
Бороться за то, что бы те, кто сможет заплатить 5 тыс. попали в детсад?

Да, это принципиальная позиция таких хитрюг.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 21:32

кадр1972
Простите, что повторяюсь, но вам эту дурь в управлении образования подсказали или вы сами до нее додумались

%) Ага, подсказали, а то я не вижу на примере садика сына сколько с ними занимаются. Прямо сказали, что после обеда никаких занятий, только сами играют, до обеда понедельник- среда по 2 урока и всё, в остальные дни через раз, физкультуры нет, чаще просто книги читают, ну 3 рисунка видела за 3 месяца и всё. Да мне и не надо, сын это всё давно знает, так адаптация перед школой на 4 часа

Дед
я привел мнение ученых по этому поводу.

не надо мне мнение ученых, я ими сыта по горло! если ссылаться на ученых, я тогда вообще с ума сойду, даже исходя из профессии своей %) у нас действительность с их бумагомаранием никак не сочетается

Дед
Ребенок образовывается, когда и сидит на горшке.

пф...да на здоровье. я не отрицаю это. тока чож тогда тут кричат-то: ой не могуууу, ой он играет тока с ним, ой ну не сидлит он на нем.

кадр1972
Простите, что повторяюсь, но вам эту дурь в управлении образования подсказали или вы сами до нее додумались? И прямо так усиленно, прынцыпиально ее в массы несете...

простите, а что не так она сказала?

BellaDonna
а то я не вижу на примере садика сына сколько с ними занимаются.

и ничего удивительного, мадам. нитччего удивительного. сколько есть в режиме, столько и занимаются, а уж зхватааает вашему ребенку или нет - это ужж дело каааждого.

BellaDonna
так адаптация перед школой на 4 часа

если вас все устраивает - пожалуйста....

Юличная
если вас все устраивает - пожалуйста....

Меня устраивает, ничего сверхестественного не ждала, воспитатель хорошая. У меня он даже и не ест там, хотя плачу исправно за всё :)

Снова повторюсь: время, отведенное на реализацию основной общеобразовательной программы в группах полного дня ДОУ, составляет от 65% до 80% всего времени, пока ребенок находится в группе: www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_09/prm655-1.htm. Это нормативный документ. Пройдите по ссылке, почитайте.
А вот то, что "2 раза в неделю по 15 минут", то это излюбленный аргумент чиновников, направленный как раз вот на таких "всезнаек", как BellaDonna. Они потом на форумах "авторитетно" это разъясняют.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 21:37

кадр1972
А вот то, что "2 раза в неделю по 15 минут", то это излюбленный аргумент чиновников, направленный как раз вот на таких "всезнаек", как BellaDonna.

Это действительность ;) уважаемый.

BellaDonna, вы даже не понимаете, что существует разница между группой кратковременного пребывания, куда вы водите своих детей, и группой полного дня. Вы пройдите, пройдите по ссылке, не несите чушь про действительность-то, коли уж не в курсе-то. А если где-то, как у вас, не занимаются достаточно, то это потому что вас все устраивает и вы предпочитаете не лезть на рожон. Так что не нужно свое субъективное отношение выдавать за объективную действительность.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 21:40

кадр1972
Вы даже не понимаете, что существует разница между группой кратковременного пребывания, куда вы водите своих детей, и группой полного дня

А вы информацию не способны воспринимать, да? Где написано про ГКП? ;) У меня сын ходит в обычный садик полного дня, но делать там до вечере нечего и есть такую еду сын не будет

кадр1972
А если где-то, как у вас, не занимаются достаточно, то это потому что вас все устраивает и вы предпочитаете не лезть на рожон. Так что не нужно свое субъективное отношение выдавать за объективную действительность.

Да-да, вам в Мочкве с вашим бюджетом, конечно, видней. У меня у брата там сын ходит в садик муниципальный речевой, так группа у них 5!!!! человек и да, с ними занимаются. А вот у нас или 1 воспитатель, или иногда одна няня на 31 человек. Вот она, дорогой, действительность за 1000 рублей.
И это с воспитателем повезло, она учитель нач. классов. Она достаточно хорошо занимается понедельник-среду
Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 21:45Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 21:46

кадр1972

+++++++++++++++++++++++++++

BellaDonna
Да мне и не надо, сын это всё давно знает, так адаптация перед школой на 4 часа

я сделал вывод из этого сообщения, что вы в ГКП ходите.
Что это меняет в оценке ваших высказываний? да ничего.

BellaDonna
Да-да, вам в Мочкве с вашим бюджетом, конечно, видней.

Я живу в 2 часах езды от Москвы, у нас Подмосковье, дети ходят в муниципальный сад, группы 20-25 человек. Как у всех. Плата 116 рублей в день.

BellaDonna

31 человек ужас!Ходим в обыкновенный садик ,25 человек ,старший то-же когда ходил в речевую правда-15 человек.................

кадр1972
116 рублей в день

Это уже 2-2, 5 тысячи, так? И что вы вообще здесь делаете? Смысловая нагрузка какая? У нас садики стоят от 500до 1000 рублей в месяц и что можно требовать за эти деньги, когда зачастую одна няня на 30 детей или 1 воспитатель на 30 ? А ей надо и накрыть и помыть, какие 60% на образование и с кого я буду требовать. Вот платила бы больше, тогда бы и требовала, а так слёзы. Я и перерасчёты не требую за ходит не ходит, работы больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы