С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Армавир
Чтобы не видеть своих детей сутками, ога?

А вы что хотите то? И рыбку съесть и сковородку не помыть?
У нас не социализм, никто никому ничего не должен. Вы сами выбираете где работать и за какую зарплату и сколько времени.

Почему меня к примеру должно волновать что кто-то будет платить за муник в 5 раз больше и это составит тыс. 5, когда я плачу в 3 раза больше и это никого не волнует? Почему чьему-то ребенку предоставляют место в 2 года, а мой ребенок рожденный летом и в 5 получить не может? Это кого-то волнует? У нас люди думают только о себе, как только получили муник, обо всех проблемах забыли. Зачем подписываться на демократоре о введении ответственности чиновников за непредоставление места в садике, "мы же получили".

аноним
вы что хотите то? И рыбку съесть и сковородку не помыть?

Я хочу жить и наслаждаться жизьнью. На работе работать, а не упахиваться в лежку.
И видеть, как мои дети растут, а не только по утрам их в садик-школы развозить.
В чем криминал?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 14:22

BellaDonna
Если вы ценный специалист, то уж 5 тыс на ребёнка заработаете

вы там вроде прокричали о глобальном капитализме - "чтобы до капитализма теперь добраться настоящего вкалывать всем надо". дак ответьте кто работать будет если по - вашей методике дети до 6 лет дома с мамой сидеть будут?
а через 6 лет сидения дома все продолжают быть ценными специалистами? ;)

аноним
Почему меня к примеру должно волновать что кто-то будет платить за муник в 5 раз больше и это составит тыс. 5, когда я плачу в 3 раза больше и это никого не волнует? Почему чьему-то ребенку предоставляют место в 2 года, а мой ребенок рожденный летом и в 5 получить не может? Это кого-то волнует? У нас люди думают только о себе, как только получили муник, обо всех проблемах забыли. Зачем подписываться на демократоре о введении ответственности чиновников за непредоставление места в садике, "мы же получили".

Меня это тоже волнует.

Армавир
Меня это тоже волнует.

Знаете что меня позабавило, мне тут знакомая сказала: "у-у-у, вам то хорошо, ходите в частный садик вас там и кормят хорошо и занимаются вон как, а мы..." Вот прямо стукнуть захотелось и спросить не желает ли она поменяться, я ей супер садик, но за 15 тыс., а она мне муник за 1000. Вот этот пример показателен, у нас люди когда даже муник получают, все равно жаловаться не перестают, то с них лишние деньги просят в виде 2000 в год, то канцтовары, это же капец какая сумма да, а вот когда человек за садик в год 180 отдал, это ерунда, главное как им тяжело за год тыс. этак 15-20 отдать за все в мунике.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 14:27

аноним
У нас не социализм, никто никому ничего не должен.

Действительно, не социализм, не капитализм, а какое-то странное государственное устройство , когда налоги (и не малые ) мы платить должны, в армию сыновей отправлять должны, а вот в ответ нам.... никто ничего не должен. Прям загадочная страна какая-то. Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 14:29

Армавир
это вы выражаетесь про "плодиться".
Я вижу наоборот - женщины боятся рожать в нашем гос-ве. На него надежды нет, на мужа нет, а сама она тоже не лошадь двужильная

согласна с вами. так и есть. моим знакомым женщинам под или за 30, даже на первого не решаются. вроде и муж есть и своя кв, либо ненапряжная ипотека. ибо стабильность она мнимая в нашей стране. сегодня ты ценный специалист, завтра - фин кризис и ты на улице. а кушать хочется всегда. и вот этот страх как-то пересиливает материнский инстинкт и желание родить ребенка. печально :(

аноним
Почему чьему-то ребенку предоставляют место в 2 года, а мой ребенок рожденный летом и в 5 получить не может?

это зависть называется.

Зазноба
это зависть называется.

ичо???
да зависть :P несправедливо потому что ;)

да не сцыте вы
не вымрем
рожать не перестанут

Новости другие не читаете, видимо, те кто тут стремится к капитализму)))) сколько воруют наши министры и т.д. - сотнями миллионов! Поэтому денег в бюджете на социалку и не будет! А доить наше государство будет простых граждан - с 2014 года поднимается налог на недвижимость, будет не от кадастра, а от рыночной стоимости! Увеличивается базовая ОСАГО, рост цен на транспорт, коммуналку, бензин. ИП хотят обложить налогом 70% Вам не кажется, что мы идем обратно к феодализму, мы же сейчас налогов платим уже кучу и нам только все увеличивают и поднимают! Дефицитный бюджет у Екатеринбурга в 2013г - а наша мэрия хотела 2 ЛЕКСУСА купить для себя

сколько воруют наши министры и т.д. - сотнями миллионов! Поэтому денег в бюджете на социалку и не будет!

Мне тоже после слов, одобряющих принятый закон только одна поговорка на ум приходит:

нас еб..т, а мы крепчаем.

Вот и не хочется терпеть это насилиеСообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 14:44

Зазноба

Ну да, зависть. Поэтому тем, кто платит за миники и ведомственные сады сейчас по 10-20 тысяч - глубоко насрать на тех, кто жмет 200 рублей на туалетную бумагу для своего же ребенка в мунике. И выступать за то, чтоб вам еще и туалетную бумагу государство предоставляло - лично я не собираюсь. Моей старшей дочери нужен был садик в 3 года, когда я вышла на работу - платили 14 тысяч за частный и не митинговали.
Грубо говоря- если мой конкретный ребенок ходит в садик за 15 тысяч, в то время как на мои налоги чьи-то дети ходят в муник за копейки, то с какого перепугу я должна митингновать за снижение оплаты этим чужим детям? Мой ребенок от этого что получит? Ничего.

Смешной топик получился
Скажите, плиз, а что, вот реально кто-то на полном серьезе думает, что родить второго ребенка кто-то решил из-за этого "виртуального" материнского капитала??
А по теме - тоже ржака - походу очереди в ДС со следующего года не будет

А доить наше государство будет простых граждан - с 2014 года поднимается налог на недвижимость, будет не от кадастра, а от рыночной стоимости!

а вот мы уже платим по 8000 в год налога за каждую квартиру, уже года 3 или 4 и вы так же будете

Армавир
Мне тоже после слов, одобряющих принятый закон только одна поговорка на ум приходит:

нас еб..т, а мы крепчаем.

Вот и не хочется терпеть это насилие

ну что, на баррикады? революцию устроим?
мне вот интересно послушать идеи выхода из ситуации.

шпингалeтки
Поэтому тем, кто платит за миники и ведомственные сады сейчас по 10-20 тысяч - глубоко насрать на тех, кто жмет 200 рублей на туалетную бумагу для своего же ребенка в мунике. И выступать за то, чтоб вам еще и туалетную бумагу государство предоставляло - лично я не собираюсь. Моей старшей дочери нужен был садик в 3 года, когда я вышла на работу - платили 14 тысяч за частный и не митинговали.
Грубо говоря- если мой конкретный ребенок ходит в садик за 15 тысяч, в то время как на мои налоги чьи-то дети ходят в муник за копейки, то с какого перепугу я должна митингновать за снижение оплаты этим чужим детям? Мой ребенок от этого что получит? Ничего.

Точнее и не скажешь. Много плюсов.

Lesli

хуже всего придется миникам-частникам, ибо оттуда все разбегутся в муниципальные сады, откуда свалят все те, кому надо бесплатно

И, закрыв все миники-квартирники, и сделав платными муники, в которые будут ходить те, кому это действительно надо, мы доведем систему дошкольного образования до более-менее лицеприятного состояния.

шпингалeтки
в то время как на мои налоги чьи-то дети ходят в муник за копейки, то с какого перепугу я должна митингновать за снижение оплаты этим чужим детям

Вот в этом весь наш менталитет выражается. Печально. Смотрели про дворника (узбек), который сломал ребенку челюсть? Так всего лишь ДВОРНИК - а узбекская диаспора за него деньги заплатила семье пострадавшего, чтобы суда не было. А у нас - каждый сам за себя.

Капец... Вот у меня з/п 35 тыс., и найти более оплачиваемую работу затруднительно, имея в анамнезе 4 года декрета и двоих детей, младшей из которых даже 1.5 лет нет.
Младшая ходит миник за 12 тыс., старшая - в муниципальный. Т.е. с 1 сентября на садики у меня будет уходить 17 000. Коммуналка 5 000. На жизнь остается 13 000.
Хочется просто взять и убиться...
Ладно. По существу - повышение оплаты будет говорить о том, что не будет больше необходимости в отдельном закупе чистящих-моющих средств, карандашей, фломастеров, игрушек, оплаты охраны и все такое прочее?

Lesli
Скажите, плиз, а что, вот реально кто-то на полном серьезе думает, что родить второго ребенка кто-то решил из-за этого "виртуального" материнского капитала??

ачо вы ни разу не слыхали что ли ни от кого**?? в области, к примеру, такая позиция мегараспространенная. поэтому ниче, не вымрем, пока маткапитал не закончат платить-точно

Lesli

если бы
ато ведь все равно в очередь же встанут
чо мало что ли получивших путевку и кричащих, что "мой маленький еще, не пойдем мы лучше"? ;)

А у нас - каждый сам за себя.

а за кого мы должны быть?

аноним
послушать идеи выхода из ситуации.

я не знаю.
я не обучалась на президента

Soline
откуда свалят все те, кому надо бесплатно

куда детей денут?

Soline
закрыв все миники-квартирники, и сделав платными муники, в которые будут ходить те, кому это действительно надо, мы доведем систему дошкольного образования до более-менее лицеприятного состояния

не вижу логики

Soline
а вот мы уже платим по 8000 в год налога за каждую квартиру, уже года 3 или 4 и вы так же будете

Так это не много - вот начнете со следующего года платить 25-30 тыс, ставку налога тоже поднимут. так что могут порадоваться счастливые обладатели ипотечных квартир и земельных участков с домиками, налог на землю тоже по новому будет рассчитываться.

А у нас - каждый сам за себя.

Так и вам про то же говорят. Те кто ходят в муник, их разве интересует как я плачу за частный садик? Кто нибудь из них пойдет на митинг? Нет. Потому как им садик дали и все, чужие проблемы по оплате их не волнуют. их теперь волнует, что с них бедных 2 рулона туалетной бумаги в год в садике попросили.

Soline
в которые будут ходить те, кому это действительно надо, мы доведем систему дошкольного образования до более-менее лицеприятного состояния.

А куда будут ходить те, кому, по-вашему, это не очень надо? ;) По домам одни сидеть, без надзора и мал мальского образования? А потом они с вашими же детками попадут в один класс (ну у нас же сейчас жесткая приписка). Учебой они особо заморачиваться не будут, мешая всем вокруг. А потом подрастут и выйдут на улицу, где будут грабить и избивать благопристойных деток. Чет какая-то картинка совсем не лицеприятная получается. Ну у меня по крайней мере. Может что не так думаю? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы