С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Потолковый Лампонюх
вылатишь и ребенка можно смело

уух...мне щас 28. мы платить по сути тока начали мне в полтос первого рожать? ну остается еще надеяться, что мы с моим МЧ зарегаемся и он на норм. работу устроится вот щас (он уже в процессе) и учиться начнет. что-нить придумает, корочес учебой. он меня на 6 лет моложе. так уж вышло. с институтом у него в свое время ой как плохо все вышло (но не об этом щас речь) у него главное башка на плечах. надеюсь, что все образуется. щас меня пока колышет тока то, что я и без ребенка-то вкалываю как нигер. а если родим.....

Юличная
что я и без ребенка-то вкалываю как нигер. а если родим.....

продолжать вкалывать как нигер
у тебя хорошая профессия
можно брать подработку

Кто то писал, что нет открытости у чиновников в очереди.
Вот в этих 29 писем мы и просили эту открытость, в каждом письме отдельный вопрос.
И Министр Юрий Биктуганов так и не отвечает.
Заставить надо ответить на эти вопросы. Пересмотреть эти письма, какие там вопросы, какие остались актуальными.

Мне кажется надо продолжать долбить, что бы отвечали на старые письма и писать новые.

И писать ответы на ответы, разоблачать их жульничество. Пишут они отписки по первому кругу. И все тащить на форум, поднимать больше шума, так как идет целенаправленное замалчивание проблемы в СМИ .

Дед
Вам дали электронную очередь, все довольны, вы только одна возмущаетесь.
И 15 тыс. вполне нормальная плата за ребенка. При средней зарплате в 30 тыс. на двоих 60 тыс. подумаешь 15 отдадите.

Чой-то одна? Я тоже возмущаюсь. Ну а если математика совсем другая получается: у меня средняя зарплата, но я одна (в разводе), а детей садичного возраста двое. От чо мне делать? Третью работу искать или сразу в петлю?

Потолковый Лампонюх
вот знаете, ели б построили дороги платные, без пробок, платила бы с удовольствием. чтоб ездить по-человечьи

не, я категорически против, я уже оплатила нехилые транспортные налоги, сумашедшие акцизы на бенз, платить за дороги третий раз я не хочу

мама
дак сумма пока неизвестна.

гм....мне тут сороки на хвостах принесли, что сумма будет зависеть якобы от статуса садика. садик в статусе школы развития - 8 тыров.

да вы гимназию корифей вспомните? а садики корифейские? а корифей - это ГОС. УЧРЕЖДЕНИЕ! ;) у нас я гляжу все к этому и ползет. скоро бум платить за воздух и за снег с дождем)

а ведь если вдуматься и вспомнить, что садики то у нас были придуманы для облегчения ситуации родителей. чтоб работать могли. а щас картина то ооочень занятная наблюдается

Потолковый Лампонюх
можно брать подработку

хха, дорогуля) я б без подработки на паперть бы пошла тока ей и спасаюсь) канеш, я халтурю. к худу ли к добру ли......но я еще и отказываю. я физически не могу брать много детей. отдыхать хочется :) у нас детей сейчас к большому моему сожалению нуждающихся в моих услугах ооочень много. я всем всегда говорю, не дай бог, чтоб я вам как специалист пригодилась растите здоровенькими и чистенько говорященькими ;)

Дед

Надо сперва обсудить, что мы можем сделать.

здесь высказываемся, уже хорошо.

Я бы хотел услышать правила игры по новому закону, за что будут платить родители от чиновников, и не 1 сентября или с платежкой, а раньше.
Еще как они решили выполнить Поручение Президента, ликвидировать очередь к 2016 году?

А для этого не только надо письмо, но широкая огласка этого письма, поднять шум, только тогда получим ответ, иначе очередную отписку.

Получается, чтобы услышать правила игры по новому закону необходим митинг или голодовка? Более мирными способами нельзя эту информацию получить?

Например придти инициативной группе на прием к (кто за выполнение закона отвечает?) с письмом, требованием разъяснений по оплате, с предложениями по оплате и по изменению порядка формирования очереди в садики. Понятно, что чинари будут увиливать и изловчаться, но все таки подители не будут бездействовать!

Юличная
и-хи) так мама-то стока же платит. вместе 30 выходит

Потолковый Лампонюх
ааааа
во жесть

Девушки, хватит засорять тему разговорами не по теме.

mamaNusy
Вчера разговаривала с работниками садика(клиенты мои) на счет этой темы. Фигня это все. Так сильно не поднимут, Могут на какойто процент поднять и не более. Так что шум не поднимайте, мы все ровно изменить не сможем ничего

Веревку то купили с мылом?

мама мужичков
Чой-то одна? Я тоже возмущаюсь. Ну а если математика совсем другая получается: у меня средняя зарплата, но я одна (в разводе), а детей садичного возраста двое. От чо мне делать? Третью работу искать или сразу в петлю?

и судя по нику у вас двое парней! неее, не в петлю, айда со мной на паперть) щас сады повысят и мне вообще перестанут платить деньги. %)

Дед
Девушки, хватит засорять тему разговорами не по теме.

амы хотим засорять :P
по теме уже давно никто не пишет толком

Дед
Заставить надо ответить на эти вопросы. Пересмотреть эти письма, какие там вопросы, какие остались актуальными.

Мне кажется надо продолжать долбить, что бы отвечали на старые письма и писать новые.

И писать ответы на ответы, разоблачать их жульничество. Пишут они отписки по первому кругу. И все тащить на форум, поднимать больше шума, так как идет целенаправленное замалчивание проблемы в СМИ .

Да, правильно. И надо чтобы все небезразличные родители писали, а не только группа активистов. Так хоть свою гражданскую позицию отстаивать.
А то ведь большинство думает, что от их голоса ничего не зависит. Зависит! Только не молчите.

Юличная
у нас я гляжу все к этому и ползет. скоро бум платить за воздух и за снег с дождем)

Без юмора - точно будем, если из статуса овец в статус граждан не перейдем

Юличная
а ведь если вдуматься и вспомнить, что садики то у нас были придуманы для облегчения ситуации родителей. чтоб работать могли. а щас картина то ооочень занятная наблюдается

Хотят преврать эту сферу в очередную свою кормушку.
Пример. В одном прекрасном министерстве верхушка дала задание своим экономистам: обосновать затраты на отселение из ветхого жилфонда в сумме 200 млн рублей ( точную сумму не помню уже, но она была астрономическая). Экономисты все рассчитали, сказали, что достаточно половины этой суммы. А им говорят, пристально глядя в глаза: Вы не поняли задачи, Говорят же вам - ОБОСНУЙТЕ затраты в 200 млн. рублей.
Имеют нас, мама не горюй :=-O: :=-O: :=-O:Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 12:56

Я тут сама с собой уже разговариваю :) Муж ругается, ты чо там в Инете пропадаешь вторые сутки. Я говорю, а ты сможешь по 5-12 т.р. за садик платить?
Он говорит - неееет. Потом подумал, говорит, так в садик нас еще никто и не приглашал (путевку нам ждать еще год минимум, доче 3 года).

Gaaga
Я говорю, а ты сможешь по 5-12 т.р. за садик платить?
Он говорит - неееет

Вы меня, конечно, простите, но вы дочь как бы даже кормить не планировали ;) Питание ребёнка стоит от 120 рублей в день, мы в школе уже 4 года назад платили 3000 только за питание завтрак-обед-полдник. А если не садик, она что с голоду должна у вас умереть, раз вам жалко 3000 в месяц на питание ребёнка и 2000 за целый день присмотра за ним и обучение . Т.е вы взрослая женщина, способная рожать детей, не можете заработать на своего ребенка 5000 рублей в месяц, простите, но это недееспособность и вас и мужа. Даже смешно читать такое. А вшколу пойдёт, вы ему учебники с тетрадями не купите и кушать он тоже не будет ?Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 12:23

BellaDonna
Вы меня, конечно, простите, но вы дочь как бы даже кормить не планировали Питание ребёнка стоит от 120 рублей в день, мы в школе уже 4 года назад платили 3000 только за питание завтрак-обед-полдник. А если не садик, она что с голоду должна у вас умереть, раз вам жалко 3000 в месяц на питание ребёнка и 2000 за целый день присмотра за ним и обучение . Т.е вы взрослая женщина, способная рожать детей, не можете заработать на своего ребенка 5000 рублей в месяц, простите, но это недееспособность и вас и мужа. Даже смешно читать такое. А вшколу пойдёт, вы ему учебники с тетрадями не купите и кушать он тоже не будет ?

Уважаемая, не несите чушь :) . Имелось в иду: работает один папа, я с младшей дочкой и мамой своей - инвалидом 1 группы - дома сижу, т.к. садик не дают, работать не имею возможности, дохода не имею. Старшая - первоклассница. На папину зп и мамину пенсию живем, не богато, отпуск на море не можем себе позволить. Но все одеты, обуты, накормлены. А еще нагрузку в 5-12 тыров не потянем, если бы тянули, может уже ходили бы в садик. Мне тут предлагали купить путевку в муник ВСЕГО за 100

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 12:34Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 12:35

BellaDonna
Вы меня, конечно, простите, но вы дочь как бы даже кормить не планировали Питание ребёнка стоит от 120 рублей в день, мы в школе уже 4 года назад платили 3000 только за питание завтрак-обед-полдник. А если не садик, она что с голоду должна у вас умереть, раз вам жалко 3000 в месяц на питание ребёнка и 2000 за целый день присмотра за ним и обучение . Т.е вы взрослая женщина, способная рожать детей, не можете заработать на своего ребенка 5000 рублей в месяц, простите, но это недееспособность и вас и мужа. Даже смешно читать такое. А вшколу пойдёт, вы ему учебники с тетрадями не купите и кушать он тоже не будет ?

что за сучщность у вас такая? вылазить с претензиями, чтобы завуалировно опять себя похвалить и показать - ах какая я беладонна классная, рожала - все просчитала, бабла имею намеренно, дети не обделены. еще раз повторю - НЕ ВСЕМ ТАК ПОВЕЗЛО.
вы живите дальше в розовом замке, пока вам судьба улыбается. а у других людей свои обстоятельства. возможно они планировали детей также глядя в безоблачное будущее, имея доходы и рассчитывая свои силы, а сложилось иначе.
взять ту же Аню, она прям знала что ли что с мужем беда случится и свалится на нее тяготы вдовы? (Аня, извините, что не первая тут опять вас в пример привожу)

Gaaga
А еще нагрузку в 5-12 тыров не потянем

а ни у кого лишних нет

мама
взять ту же Аню

все, хватит меня брать уже, я пока еще живая и дееспособная

Я свою позицию высказывала уже. Считаю мам детишек от 1,5 лет до школьной скамьи - социально незащищенной категорией населения, т.к. пособия не платятся, садики не предоставляются, работать (устроиться на работу) нет возможности. А таких государство должно поддерживать.
Или мы с вами благотворительностью заниматься будем? Из казны (народного общака, сорри за жаргон) астрономические суммы на олимпиады - саммиты - лексусы нам не жалко, а на садики доступные всем слоям населения - жалко, пусть ка 100% сами родители платят??????Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 12:44

Gaaga
Дед

Надо сперва обсудить, что мы можем сделать.

здесь высказываемся, уже хорошо.

Я бы хотел услышать правила игры по новому закону, за что будут платить родители от чиновников, и не 1 сентября или с платежкой, а раньше.
Еще как они решили выполнить Поручение Президента, ликвидировать очередь к 2016 году?

А для этого не только надо письмо, но широкая огласка этого письма, поднять шум, только тогда получим ответ, иначе очередную отписку.

Получается, чтобы услышать правила игры по новому закону необходим митинг или голодовка? Более мирными способами нельзя эту информацию получить?

Например придти инициативной группе на прием к (кто за выполнение закона отвечает?) с письмом, требованием разъяснений по оплате, с предложениями по оплате и по изменению порядка формирования очереди в садики. Понятно, что чинари будут увиливать и изловчаться, но все таки подители не будут бездействовать!

Где вы видите про митинги и голодовки? :)

Мы уже поняли, сразу идти к чиновнику на прием бесполезно. Нужна переписка, нужно выяснение его мнения письменно, а на личной встрече припереть к стенке.
Чиновники хорошо болтают и забалтывают. К приходу надо готовится.

Сперва конечно письмо.

О чем? Какие вопросы нас интересуют?
Я несколько перечислил.

Дед

Хотел вставить в новое письмо Правительству области:

Дорогой министр образования области Юрий Биктуганов, сходите в начальную школу, ознакомтесь, как надо оформлять решение задач, сперва пишите условие задачи, потом решение и ответ. Так и с письмами, спрева вопрос, и потом ответ на него, как и в ЕГЭ.

Дорогие родители, господа из правительства области, ваш подопечный, Министр образования области Юрий Биктуганов, получил два кола в подряд, просим принять меры.
Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 12:45

BellaDonna
не можете заработать на своего ребенка 5000 рублей в месяц, простите, но это недееспособность

ну 5 то допустим сможет, а вот 12... да + маме на себя допустим 7 (это по минимуму) + коммуналку сюда ну допустим 3 + проезд 1,5. А еще этого же ребенка (за которого уже 12 отвалили, при норме наших чинуш 6 с чем-то - прожит. минимум) одеть надо, покормить чем-то вне садика вечером и на выходных, игрухи, канцы, доп. занятия, и если не дай бог опять заболеет - допустим еще 10ка... ой, ну ладно, пусть будет - 5 Итого, по самым скромным подсчетам мама должна зарабатывать не менее 25... это при самом жалком минимуме... на грани нищеты... и я молчу, если там второй ребенок есть. И это если еще жилье свое. и никто не болеет никогда. Про то, что там зубы полечить или отдохнуть куда... :=-O: весело короче :(
И да, эта сумма, в 25 тыров, которая может показаться нормальной для Екб. в плане зарплат, для области - это очень большая зарплата :( это зарплата, которой хвалятся в главы предприятий, когда в администрации на совещаниях отчитываются друг перед другом... :(

Потолковый Лампонюх
амы хотим засорять :P
по теме уже давно никто не пишет толком

Тогда мне придется пожаловаться модератору.

Дамиана
садик за 12 тысяч?

давайте не буем досрочно в угадайку играть, 12 тыр садики стоить не будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы