С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Дамиана
с допами будут

можно не брать допы даведь

Дамиана
тот же логопед не копейки стоит

он нужен всем щас? реально?

BellaDonna

Вы опять о своем, о девичьем, а суть-то совсем в другом

Gaaga
Вы не поняли задачи, Говорят же вам - ОБОСНУЙТЕ затраты в 200 млн. рублей.
Имеют нас, мама не горюй

Вот в чем вопрос.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 12:59

Дед
Где вы видите про митинги и голодовки?

Мы уже поняли, сразу идти к чиновнику на прием бесполезно. Нужна переписка, нужно выяснение его мнения письменно, а на личной встрече припереть к стенке.
Чиновники хорошо болтают и забалтывают. К приходу надо готовится.

Сперва конечно письмо.

О чем? Какие вопросы нас интересуют?
Я несколько перечислил.

Меня интересует, почему бы на обсуждение уже принятого закона и тонкостей оплаты за ДС не пригласить представителей общественности, которых этот закон напрямую касается, т.е. родителей дошколят? Почему о законе умалчивается в СМИ? Почему нет диалога с гражданами, а просто ставят нас перед фактом?
Почему существуют какие-то ходатайства, с их помощью только растет коррумпированность? Почему система постановки в очередь и распределения путевок остается крайне неудобной и совершенно непрозрачной? За что работнки Министерства образования, Управление образования получают зарплаты, если гигантская проблема не решается?????

Phiona
Вот в чем вопрос.

вам их никто не обоснует никогда

Потолковый Лампонюх

Да мне и не надо ничего обосновывать. Просто не правильно, когда разговор скатывается в русло лени и не способности многих платить за садик 5-12 тыс. ;)

Потолковый Лампонюх

Наоборот, ЯКОБЫ затараты для нас ОБОСНУЮТ всегда . Разница между реальными затратами и заявленными - где? ;)
Власти бедных овечек из себя строят, а сами всю кухню прекрасно знают и покрывают своих, жульё

Phiona
Просто не правильно, когда разговор скатывается в русло лени и не способности многих платить за садик 5-12 тыс.

• много

И вообще, что за мода у нас В России, постоянно новые законы, один другого хлеще.
Кто-то с Германией тут сравнивал. Но одно дело, когда живешь по устоявшимся законам, планируешь детей, спокойно идешь в декрет и знаешь, что все соцгарантии будут исполнены. Наслаждаешься материнством, спокойно растишь детей, затем устраиваешь их в ДС, выходишь на работу и знаешь, что государство тебя не кинет и не откажется от своих обязательств. И совсем другое - жить и рожать в России - каждый день как на вулкане.

Как вы так все насчитали по 12 тысяч? если 1 тысяча - это 20%, то 100% - это разве 12 тысяч?
Ну 5 тысяч за содержание ребенка это НОРМАЛЬНЫЕ деньги.
А кружки и логопеды - это ваше личное дело. Платить, не платить. Водить, не водить.

Gaaga
И совсем другое - жить и рожать в России - каждый день как на вулкане.

согласна
у нас какта по-другому было когда-то? не говорите только про советские времена а

Avariya
Ну 5 тысяч за содержание ребенка это НОРМАЛЬНЫЕ деньги.
А кружки и логопеды - это ваше личное дело. Платить, не платить. Водить, не водить.

+++

Gaaga
И совсем другое - жить и рожать в России - каждый день как на вулкане.

Так если знали где живете, зачем на государство расчитывали?. И потом рожая ребенка надо наверное на себя и мужа расчитывать, а не на государство. Оно тебе больничные выплатило и декретные платило. Не хилые кстати сейчас декретные платят.

Avariya
Не хилые кстати сейчас декретные платят.

да кому как
кто-то и социалку получает, ни дня при этом не работая
и из декрета в декрет переходит
;) а налоги платит хто??

Дамиана
. И? резко повысится качество?

ниче не повысится
чтоб повысить, надо на стопроцентное самообеспечение поди перевести да?
а это уже другие деньги
если из-за пяти тыр такие оры, че было бы в этом случае?

Дамиана
резко повысится качество?

Ну пипец %) Водите туда где качественно.

Дамиана
кому неинтересно на что уходят их деньги, ради бога

Вот мне токак раз интересно куда уходят мои деньги. Поэтому в кружки я вожу не при садике. Потому что при садиках- это для галочки.

Дамиана
то есть налоги отменят совсем?

какие налоги?
статей много
если сады не будут у нас относиться к государству, выходит, что на них и налоги не пойдут даведь?

Потолковый Лампонюх
да кому как

Ну минимум то какой? в 2010г. помню было около 5 тысяч, а сейчас (минимум)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы