С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Потолковый Лампонюх
Армавир
в вот если разозлится МВД -страшно станет

Кому страшно? Посидим дома недельку. :)

tundra3204912
потому что государству надо как-то заманивать людей на опасные работы. А денег платить и садики строить - жаба давит. Вот у одних морковку и отбирают, а другим дают. А морковки так-то хватит на всех. Надо просто садики строить и платить достойную зарплату\давать квартиры, а не садики за опасную работу.

Садик 0,5 млн. квартира 2-3 миллиона.
Нет хлеба, кушайте пирожное.

Дед
Кому страшно?

Власти

мятная конфета
давайте обсуждать тогда реально плату за садик.

давайте! я за.

сколько времени я уже об этом в курсе.

исходя из всего прочитанного я лично могу от себя лично сделать только такой вывод:

1. мама двоен сказала правильно: надо не друг с другом бороться, а систему менять.

2. люди озверели в конец. начали на стоко постов меряться кто больше зарабатывает и кому на кого пофиг! а то у нас любой заскок чиновников почему-то не толкает людей на решение проблемы, а наоборот, вызывает гражданскую войну :(

3. люди, очнитесь! то, что мы находимся с вами в далеко неравных условиях - это ФАКТ! и не нужно этим в лицо друг другу швырять ( мадам Иванова отдала свое чадушко в миник за 15 тыш рубасов и пашет в поте лица, а товарищ Петрова вкалывает в химчистке (а прикиньте в химчистках тоже кто-то должен сидеть ;) ) и ей ну вот неоткуда взять эти тыщи, прикиньте?

4. я - простой советский логопед....мне и то швыряют в лицо, за то что я деру совершенно ЗАОБЛАЧНЫЕ 250 рублей за индивидуальное занятие на дому, причем не на моем дому, а ребенка. прэлестна, да?

5 . рожать мне расхотелось совершенно. вот не поверите, я сама от себя в шоке.в муник ради путевки ребенка даже ни ногой. мне полтора года в муниципалитете хватило до изжоги. пока система не поменяется, (а она я чую так и будет дурдом дурдомом, пока люди грызться и воровать не перестанут!)

1. Беладонна права! знаете в чем!? да то, что государство у нас люди твооорческие! что хотят то и вытворяют! и вот захотели они в ответ на все эти письма вытурить детей из школ и вытурили! они ТАК поняли нашу просьбу и так ее решили! в письмах надо видимо им конкретно указывать что и как. а то они видимо решили, что у нас со школами все прекрасно, а с садами кабздец. и мне искренне стремно и за мелких и за школьников.

2. и еще! основная проблема принятия решения нашей власти заключается в том, что им с высоты их сотен тыщ очень некузяво обозревать то, в каком дерьме (пардон, живет их страна) они пишут законы, а как люди будут по ним жить - это их особо не колышет! оно у нас от народа ооочень далеко! о какой белой ЗП в тридцатку идет речь вообще, вы о чем?

не хочу рожать, хочу своего ребенка пожалеть. мне его кормить будет нечем. в муник я ни ногой .....пошли они лесом. а те кто пишет, что воспитателям там прэкрасна работается на 20-25 детей - так вы пойдите и поработайте, а я на вас погляжу. группы надо уменьшать, а персоналу повышать оплату в разы, ВСЕМ, включая прачку и ЛОГОПЕДА! ДА, товарищи, логопеда. я не буду присать про их ЗП. они на работе не о работе думают, а о том, что на ужин приготовить %)

у меня с мамой ипотека. логопеды не фонтаном деньги гребут, как кстати многие уверены. учиться мне пока не на что. ничего другого так как делать не умею! мужа у меня нет. будет - там и будем думать уже. в нашей стране вообще рождать больше одного нельзя в принципе. мы без катаклизмов и дефолтов не можем....не такоя у нас....воспитания

tundra3204912
Может, все-таки от темы льгот к теме оплаты?

у нас никто ничего не знает, спрашивала у наших воспитателей, все руками разводят, а родители вобще не вкурсе ближайших перемен. Ну у нас тут в сентябре как раз выборы главы администрации, видимо политика будет зависить от того, кого выберут

Юличная
в нашей стране вообще рождать больше одного нельзя в принципе. мы без катаклизмов и дефолтов не можем....

+++

Армавир
Это вам не мать-одиночка, которая никому не нужна :( и от ее ярости властям ни жарко ни холодно, в вот если разозлится МВД -страшно станет ::=-O::

смешно конечно, но вы правы

Потолковый Лампонюх

во! Лампонюшу хотя б взять....вообще баба вдова. хоть бы кто-нить чем-нить.....ты там полки еще не грызешь, дорогая? ;)

Avariya
Вы ведь все выросли когда ссср уже не было и государство ничего и никому было не должно.

Нам этого не говорили. В Конституции этого нет.

Gaaga
undra3204912
Согласны. Где что подписать?

К сожалению, могу тот же самый вопрос Вам задать :( . Или Деду

Gaaga
tundra3204912
Дед, где ссылка на демократор!?

А Демократор может что-то изменить? Если бы все так просто было(

Надо сперва обсудить, что мы можем сделать.

здесь высказываемся, уже хорошо.

Я бы хотел услышать правила игры по новому закону, за что будут платить родители от чиновников, и не 1 сентября или с платежкой, а раньше.
Еще как они решили выполнить Поручение Президента, ликвидировать очередь к 2016 году?

А для этого не только надо письмо, но широкая огласка этого письма, поднять шум, только тогда получим ответ, иначе очередную отписку.

Хотел вставить в новое письмо Правительству области:

Дорогой министр образования области Юрий Биктуганов, сходите в начальную школу, ознакомтесь, как надо оформлять решение задач, сперва пишите условие задачи, потом решение и ответ. Так и с письмами, спрева вопрос, и потом ответ на него, как и в ЕГЭ.

Дорогие родители, господа из правительства области, ваш подопечный, Министр образования области Юрий Биктуганов, получил два кола в подряд, просим принять меры.

Юличная
хоть бы кто-нить чем-нить.....

мне и так нормально
вот садик не помешал бы
лишь бы стоимость была меньше 12-ти тыр, которые я ща плачу!!!!!

Юличная
ты там полки еще не грызешь, дорогая?

не. живая
реально
ребенка тока щас матери на север везу на пару месяцев, нунимагу я уже, и на форуме гавкаю, как собака, достало все и в жизни такая же задерганная курица
а садик там знаете скока стоит?
косарь в сутки, господа. не каждый день буим ходить, ибо папа посменно работает.
если б не моя мама, я б давно в дурку уехала
все, я паныла, спасибо за внимание

садик хочу все равноСообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 11:11

Потолковый Лампонюх
если б не моя мама, я б давно в дурку уехала

моя ноет внуков хочу....она поможет, чем сможет, эт безусловно, но помочь-то ей особо будет нечем. :dontknow: как бы она ни старалась.

Потолковый Лампонюх
и в жизни такая же задерганная курица

у меня уже ипотела 15-шка....если я еще и рожу, я буду в 20 раз хуже, чем задерганная курица. видимо в россии рождаются для того чтоб ВЫЖИВАТЬ, а не жить :(

Юличная
но помочь-то ей особо будет нечем.

просто взять ребенка на сутки-уже реально великая помощь!!!

Вчера разговаривала с работниками садика(клиенты мои) на счет этой темы. Фигня это все. Так сильно не поднимут, Могут на какойто процент поднять и не более. Так что шум не поднимайте, мы все ровно изменить не сможем ничего :(

Юличная
у меня уже ипотела 15-шка....

ну у меня 14
ща достроюсь снизят ставку

Потолковый Лампонюх
просто взять ребенка на сутки-уже реально великая помощь!!!

мы живем вместе и она работает. сутками! ей после суток отсыпаться надо, в ее 50 летнем возрасте с хронической гипертонией. мы сейчас попробуем ее для начала на другую работу устроить, а то я и матери лишусь (типун мне на язык, дуре).

mamaNusy
Так сильно не поднимут

я тоже так думаю
а незначительный подъем меня мало волнует. не до принципов :)

mamaNusy
Вчера разговаривала с работниками садика(клиенты мои) на счет этой темы.

да? я тоже разговариваю часто. мои говорят про 8. кто больше? меньше?

Потолковый Лампонюх
ну у меня 14

хи-хи) так мама-то стока же платит. вместе 30 выходит ;)

Юличная
хи-хи) так мама-то стока же платит. вместе 30 выходит

ааааа
во жесть

Потолковый Лампонюх
я тоже так думаю

ну дай бы бох, чтоб так было. и кстати, если кто-то надеется, на то, чтьо сады заживут лучше, если на автономку перейдут - вы глубоко ошибаетесь. тут уж заведующие покааажут себя во всей красе, можете быть уверены

Потолковый Лампонюх
ааааа
во жесть

вот и я о том же, родная. и у нас не долевка. у нас двушка ;) в академическом. мы уже там живем)

Юличная
у нас двушка в академическом.

там клевые хатки. :) есть за что бороться. вылатишь и ребенка можно смело :) ну мне город не вытянуть было никак. тока пригород

Потолковый Лампонюх
там клевые хатки.

тут на тот момент были самые доступные хатки. нам нужны была новостройка принципиально :( так как маме дали сертификат на работе спецательный. ( с паршивой овцы хоть шерсти клок - она на гос.федеральном предприятии пашет)

tundra3204912
Может, все-таки от темы льгот к теме оплаты?

дак сумма пока неизвестна. как только объявят, надо будет спешно митинг собирать и возмущение свое выказывать. спрашивать с них за лексусы, повышение зарплат чиновникам, вбухивание денег на самиты и прочие экспо, дескать, хватило на это, будьте добры оплачивайте половину платы за сады из городского бюджета, чай не обнищаете, а сейчас что мы можем сделать? ну если только высказать местному правительству недовольство электронной очередью, которая двигает всех чаще назад, чем вперед, если ты просто обычный гражданин без льгот, без ходатайства, без взятки...

Юличная
так как маме дали сертификат на работе спецательный. ( с паршивой овцы хоть шерсти клок - она на гос.федеральном предприятии пашет)

очень круто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы