С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Потолковый Лампонюх
наскока я знаю, она самомать и типа меня усирается шоп сад оплачивать и жить в-одиночку

Представьте ,я тоже. Одна воспитываю двоих детей.
И что то мне подсказывает ,что мы на форуме не единственные ,кто это делает.
Если вы считаете ,что ваша самостоятельность и успешность дает право злобстововать на счет менее успешных людей..

Что же ..ваше право
Но элементарное сочувствие никто не отменял

no_milk_today
дает право злобстововать

а кто тут злобствует? ;) мы двоих не тянем и не рожаем. потому что в нашем государстве это невозможно. и ситуация с садиками непонятная. уж молчу про непонятность с его стоимостью. а ноют тут как раз те, кто сидят и платят по полторы тыщи, будучи льготниками или просто при наличии мужа.и по восемьдесят тем об этом плодят. а если мы начнем ныть по каждому поводу??? %)

Потолковый Лампонюх
а кто тут злобствует?

Вы на лексикон свой обратите внимание : усирается ,плодят ,ноют итд итп
Доброжелательностью и не пахнет.

Люди не ноют ,а беспокоятся .
Замечательно ,что вы всегда на позитиве и уверены в завтрашнем дне.
Дай Бог ,что бы всегда так и было .

Но у жизни часто бываю свои планы на нас , которые не монтируются с нашими.
Собственно об этом и речь.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 23:45

no_milk_today
Замечательно ,что вы всегда на позитиве и уверены в завтрашнем дне.

меня тож может машина сбить и я помру
кто ж угадает
пока не инвалидко, на том спасибо

с лексиконом все в порядке у меня, не переживайте, чош такие нежные-то юзеры пошли, кшмаркакой

Потолковый Лампонюх
лексиконом все в порядке у меня, не переживайте

теперь увидела

Потолковый Лампонюх
меня тож может машина сбить

Вы же правильная. ВАс не может.

Зазноба
Вы же правильная.

чейта
я ж по жизни собираю на себя не удивлюсь, если собьют еще :)

мятная конфета
давайте-ка дорогие ВСЕ стоять в одной очереди.

а давайте-ка, дорогие, вообще в очереди не стоять? Ибо ни в одном законе РФ нет такого понятия как очередь. Зато есть гарантированное Конституцией право и наказание чиновников за бездействие по ГПК.

мятная конфета
так как у нас по закону гос. служащие по ходатайствам легко и просто устраивают своих детей в садик,

отменят ходатайства, прокуратура работает.

Mamadvoen
Надо не друг друга топить, а с системой бороться.

да

Mamadvoen
Лучше на законодателей и им подобных нападайте. Слабо?

да

Потолковый Лампонюх
а вам слабо без льгот прожить вообще?

а надо обязательно назло бабушке отморозить уши и не принимать поддержки от государства, если оно само себе придумало, что должно поддерживать?

мятная конфета
Почему тогда я должна подвинутся ради вас, а не точно также выжимать государство для своего ребенка?

кто или что вам мешает?

tundra3204912
У нас на всех хватит садиков, если перестать ругаться о том, чья льгота льготнее и направить наш гражданский протест в нужную строрну.

согласна

мятная конфета

1. прозрачную очередь общую по всем годам, без каких-либо преимуществ у кого-либо (которые кстати и не понадобятся, при прозрачности)
  2. нормальную оплату которую может заплатить любой гражданин

мама
больше всего возмущает льготная очередь для детей тех самых чиновников

ее отменят

мятная конфета
давайте реально смотреть на жизнь. мне кажется схема с общей очередь более реальна

этого не будет. Преимущество судей, прокуроров, полиции и прочих ликвидаторов аварий прописано на федеральном уровне.

Ялю
а надо обязательно назло бабушке отморозить уши и не принимать поддержки от государства, если оно само себе придумало, что должно поддерживать?

потому что несправедливые льготы у нас
в том числе и этивот

Ялю
этого не будет. Преимущество судей, прокуроров, полиции и прочих ликвидаторов аварий прописано на федеральном уровне.

Потолковый Лампонюх
отому что несправедливые льготы у нас
в том числе и этивот
Ялю
этого не будет. Преимущество судей, прокуроров, полиции и

Ань, тут уже не справедливость, тут уже политический расчет.
Конечно, полиция, судьи и прочие военные сейчас не самые нуждающиеся, им как раз вполне по силам оплатить и частный садик. Но все эти категории должны быть максимально лояльны к нынешней власти, их злить нельзя - поэтому и льготы им, внеочередные места, чтобы защищали власть и не вякали против.
Это вам не мать-одиночка, которая никому не нужна :( и от ее ярости властям ни жарко ни холодно, в вот если разозлится МВД -страшно станет :=-O:

Армавир
в вот если разозлится МВД -страшно станет

какта девочка одна тут анонимно отписывалась, что муж у нее на опасной работе, круглосуточно причем, вероятность, что укокошат в любой момент огромная, дак почему ее ребенку садик вдруг внеочередной не положен? это типа потому что гладиолус да логика железная

ну я тогда в такие склоки не вступала ни одной ногой, щас чота достало все нах, накипело слушайте, уж будьте добры пока мну в бан не отослали

Потолковый Лампонюх
какта девочка одна тут анонимно отписывалась, что муж у нее на опасной работе, круглосуточно причем, вероятность, что укокошат в любой момент огромная, дак почему ее ребенку садик вдруг внеочередной не положен?

Вы меня спрашиваете, почему?
Так то любую профессию можно "сделать опасной" для жизни граждан - начиная от врача до водителя автобуса.
Правильно выше сказали, что стравливают родителей, сталкивают лбами, чтобы истинные виновники конфликта (чиновники) остались в стороне незамеченными.

Армавир
Вы меня спрашиваете, почему?

это риторический вопрос

Армавир
стравливают родителей, сталкивают лбами, чтобы истинные виновники конфликта (чиновники) остались в стороне незамеченными.

+++ Кидают путевки как кости голодным собакам - авось сами друг друга погрызем. Может, все-таки от темы льгот к теме оплаты?

Ялю
мама
больше всего возмущает льготная очередь для детей тех самых чиновников

ее отменят

После того, как они поступят в детсад?

Ялю
мятная конфета
давайте реально смотреть на жизнь. мне кажется схема с общей очередь более реальна

Это не справедливо, пока есть дефицит мест.

Ялю
tundra3204912
У нас на всех хватит садиков, если перестать ругаться о том, чья льгота льготнее и направить наш гражданский протест в нужную строрну.

согласна

У вас неверная информация.
Детей более 100 тыс. мест чуть больше 40 тыс. :)

tundra3204912
Может, все-таки от темы льгот к теме оплаты?

ато щас пересремся все да

а про оплату мы уже все десять раз по пятому кругу обсудили

Ялю
Потолковый Лампонюх
а вам слабо без льгот прожить вообще?

А вам слабо платить за дороги? Почему не платите?
Вам слабо самим купить пожарную машину? Что на государство надеетесь?

Потолковый Лампонюх
муж у нее на опасной работе, круглосуточно причем, вероятность, что укокошат в любой момент огромная, дак почему ее ребенку садик вдруг внеочередной не положен?

потому что государству надо как-то заманивать людей на опасные работы. А денег платить и садики строить - жаба давит. Вот у одних морковку и отбирают, а другим дают. А морковки так-то хватит на всех. Надо просто садики строить и платить достойную зарплату\давать квартиры, а не садики за опасную работу.

Ялю
мятная конфета

1. прозрачную очередь общую по всем годам, без каких-либо преимуществ у кого-либо (которые кстати и не понадобятся, при прозрачности)
  2. нормальную оплату которую может заплатить любой гражданин

Вам дали электронную очередь, все довольны, вы только одна возмущаетесь.
И 15 тыс. вполне нормальная плата за ребенка. При средней зарплате в 30 тыс. на двоих 60 тыс. подумаешь 15 отдадите. :)

Дед,

Потолковый Лампонюх
мы уже все десять раз по пятому кругу обсудили

Хде подписи-то ставить?

Дед
А вам слабо платить за дороги? Почему не платите?

вот знаете, ели б построили дороги платные, без пробок, платила бы с удовольствием. чтоб ездить по-человечьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы