С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

А что собственно все в таком возмущении? Ну направите мат. капитал на оплату садика. (ну если ребенок один,то 5-7 т. на сад то поди наскребете?).

слушайте,ну реально что то не о том разговор
в 98 г тоже повысили плату чуть ли не 10 раз (не помню точно),у меня предприятие оплачивало садик,родители города собрались подали в суд,долго судились,и цены в итоге снизили,я когда с младшей попала в садик была приятно удивленна,не знаю надо как то решать

Avariya
Ну направите мат. капитал на оплату садика.

и на хрен он нужен тогда, этот маткапитал? Одной рукой дают, другой отбирают?

Потолковый Лампонюх
им льготы нет вычо

Армавир
Ну ведь чушь полная. Давно уже у одиночек нет никаких льгот и преимуществ

ну так и мы в школе уже
просто зашла народ поддержать ;)

Девочки, как вариант, может быть помимо самих садиков. правильно было бы активно добиваться денежной компенсации за не предоставление садика? ну они воют что денег нет, а мы им выкладки о покупках и строительстве дорогих объектов (по типу небезызвестных лексусов)? почему в других областях платят, а у нас нет? ведь будь выбор ходить в садик или получать к примеру 5 тыс. многие бы с удовольствием еще бы посидели с ребенком.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 21:49

мятная конфета
Девочки, как вариант, может быть по-мимо самих садиков. правильно было бы активно добиваться денежной компенсации за не предоставление садика? ну они воют что денег нет, а мы им выкладки о покупках и строительстве дорогих объектов (по типу небезызвестных лексусов)?

Правильно. Хватит уже от плевков оттираться. Надо в контратаку переходить.

1. Компенсация за непредоставления садика с 1,5 лет
  2. 100% оплата государством ДДУ.

Потолковый Лампонюх
только то, что рожать умеете

я не про себя, я про тех у кого может больше не получится. Кстати, третий ребенок у нас, только из-за настойчивости мужа, со дня свадьбы говорил, что меньше трех не будет (хотя из окна роддома после первых родов громко сказала, что больше детей не будет, очень болезенный этот процесс). И гуляет по выходным он с ними, а я дома отдыхаю или по магазинам :)

sKORPiONK@
а впереди меня матери одиночки,у них перед многодетными преимущество

вот Аня все пропустила...
По теме больше платить не согласна, все допы мы отдельно получаем.

Avariya

Это неплохо, да, только если разрешат на "присмотр и уход" тратить, ведь образование то у нас бесплатное. Аж 15 минут в день в младшей группе!
Ну и потом, это мне не нужен этот мат капитал жилищные условия улучшать, а кто-то ведь на него надеется, ипотеку платит с его учетом. Они то как попалиСообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 21:50

tundra3204912
и на хрен он нужен тогда, этот маткапитал?

%) так-то он изначально предназначен был на это (и жилье с пенсией в том числе). Или я что-то путаю. Или все рожали второго в расчете жилье прикупить за гос.счет и еще и в садик водить за гос.счет?

Армавир
Это неплохо, да, только если разрешат на "присмотр и уход" тратить

Наш сад люди все 100% мат.капиталом оплачивают.

Avariya
Или все рожали второго в расчете жилье прикупить за гос.счет и еще и в садик водить за гос.счет?

Avariya
Наш сад люди все 100% мат.капиталом оплачивают.

Ваш сад - это какой формы собственности?
Замечательно, если так. Хоть найду куда засунуть этот МК

tundra3204912

это я утрировано

Армавир
Ваш сад - это какой формы собственности?

главное, что у него есть лицензия на образование.

tundra3204912
Правильно. Хватит уже от плевков оттираться. Надо в контратаку переходить.

1. Компенсация за непредоставления садика с 1,5 лет
  2. 100% оплата государством ДДУ.

Нельзя в этом вопросе идти на компромиссы в виде ден. компенсаций. Они тогда вообще перестанут путевки выдавать, свернут постепенно всю систему дошк. образования, а через 2-3 года эти 5000 на булку хлеба и пакет молока не хватит. И так до школы

Gaaga
Они тогда вообще перестанут путевки выдавать, свернут постепенно всю систему дошк. образования, а через 2-3 года эти 5000 на булку хлеба и пакет молока не хватит. И так до школы

+++
во-во, кому-то монетизация льгот принесла пользу?
Всегда выигрывает только гос-во, когда копейками откупается.

Avariya
Или все рожали второго в расчете жилье прикупить за гос.счет и еще и в садик водить за гос.счет?

Да, именно так Я за 400 тыщ прям упокупалась вся, на комнатушку и то не хватит

Армавир
+++
во-во, кому-то монетизация льгот принесла пользу?

компенсация с 1,5 до трех, а дальше всем бесплатный садик.

Avariya
Так что вообще проблем для кипиша не вижу.

ура, нам указали куда баблище девать - сами бы не додумались

Разрядила да я обстановку
Зря смеетесь. Знаю массу таких примеров. Типа ой рожу, хоть из общаги в однокомнатную перееду. речь ведь не идет о хоромах в Тихвине.

Avariya
На сайт пенсионного фонда зайдите и почитайте. С 2012г. разрешили за детский сад платить. Так что вообще проблем для кипиша не вижу.

Алилуйя! Наконец придумана схема не выдавания мат капитала. А то мы все тут обогатились, халявщицы, еще и садик? бесплатно? ну и наглость!

Avariya

а что, разрешили? Его ведь только на образование можно, а плату в садике поднимают за ПРИСМОТР и УХОД, образование бесплатно.

Avariya
С 2012г. разрешили за детский сад платить. Так что вообще проблем для кипиша не вижу.

Ну во первых, МК получают не все, а только 2е дети.
Во-вторых, я не только за себя волнуюсь, я не хочу, чтобы уровень жизни резко упал у многих семей - а он упадет, если одну из статей расходов резко увеличить в 5-10 раз. Где люди деньги возьмут-то? Начнут экономить на услугах, на "излишествах", покупках... экономике это надо?

tundra3204912
ура, нам указали куда баблище девать - сами бы не додумались

Ну вот вам опять не ладно. 40 страниц доказываете, что на халяву надо. Все-таки видимо дело е втом, что нет 5-7 тыс. за садик, а обидно, что не бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы