С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Кедровый орешек
но платить гос-ву и отправлять сыновей в армию я отказываюсь.

ну щас же пользуетесь льготами-то да? че отказываетесь?

Кедровый орешек
нет

а вы пробовали?

Потолковый Лампонюх
а вам слабо без льгот прожить вообще?

а вам? ;) откажитесь от пособий и пенсии... Ань, если льгот не будет, я проживу. Я вас уверяю. Я биться за льготы не собираюсь и людей гнобить тоже. Есть льготы-воспользуюсь по полной, нет их-ну и не надо.

Потолковый Лампонюх
сказали-работает
дальше что
договориться тож можно

ну не все же договорятся. ;) и хитрож..е всегда найдутся при любом строгом законе найдут лазейку. но по крайней мере не в таком кол-ве их будет как возможно сейчас (масштабов не знаю, свою путевку в 5 лет получили)

Gaaga
но ведь это Ваш осознанный выбор, нет?

Оригинально.
Ей что предлагали за 2000 муник и она гордо отказалась, сказала фи на ваше предложение, я особых условий хочу, поэтому буду платить по 180 т.р в год..?
Выбор - это когда есть из чего выбирать. Когда тебя тупо ставят перед фактом - мест нет, то это уже не выбор, а что-то другое.

Армавир
Выбор - это когда есть из чего выбирать. Когда тебя тупо ставят перед фактом - мест нет, то это уже не выбор, а что-то другое.

так не будет с сентября выбора. В этом-то вся и фишка...

tundra3204912
так не будет с сентября выбора. В этом-то вся и фишка...

Будет. Или 5000 за муник (ну и плюсом допы 3-4), или 13-15 за миник. Все таки чуть выгоднее. Но все равно мрак.

Gaaga
Я конечно извиняюсь, но ведь это Ваш осознанный выбор, нет?

м-м-м с чего бы, выбор у меня был бы. если бы мне дали муник, и я бы допустим увидев не устраивающие меня условия ушла бы в частный. а нам садик просто не дают, так как мы летние, так и сказали, приходите как минимум после 5.

tundra3204912
вам нужен такой же муник? И чтоб непременно он стоил столько для всех?

я вас спрашиваю, какой мне резон чесаться и бегать за отмену этой оплаты, когда мой ребенок по системе очереди имеющейся сейчас садик получить не может в принципе. На последний год перед школой мне муник уже будет не нужен, так как подготовка к школе начнется сильная, и там скорее я вообще заберу ребенка из любого садика.

Mamadvoen
откажитесь от пособий и пенсии...

у меня нет пособия
только пенсия
и льгот по нулям при этом
крутода?
а пенсией я и так не пользуюсь. пока

Mamadvoen
Я вас уверяю

не надо меня уверять
я не верю в женщин, в одну каску тянущих без напряга 2 пары близнецов.

Армавир
Или 5000 за муник (ну и плюсом допы 3-4), или 13-15 за миник.

Армавир
это уже не выбор, а что-то другое.

tundra3204912
а я хочу садики абсолютно для всех, без всяких очередей, а льготы предоставлять в чем-то другом (доплаты\бесплатные путевки и т п)

• много
    было в 90-х так пусть вертают обратно,а то разговор уже не в то русло пошел

Потолковый Лампонюх
вся льготная очередь меня возмущает

Потолковый Лампонюх
рожать каждая кошка умеет

мятная конфета
Выжимайте. Почему тогда я должна подвинутся ради вас, а не точно также выжимать государство для своего ребенка? Ваши дети имеют право на садик, мой ребенок тоже. Я не собираюсь вам к примеру свою очередь уступить только потому что вы больше детей родили. Конкретно по ситуации, ничего личного, просто как пример

да боже упаси обижаться или принимать на свой счет. Каждый имеет право на свое мнение. Я еще раз повторяю. Лично я своими детьми намеренно вашего ребнка никуда двигать не собираюсь. Для меня все дети равны. Но, если законодательно для такой категории как моя семья что-то есть, то я непременно этим воспользуюсь без всякого зазрения совести.

Mamadvoen
да боже упаси обижаться или принимать на свой счет. Каждый имеет право на свое мнение. Я еще раз повторяю. Лично я своими детьми намеренно вашего ребнка никуда двигать не собираюсь. Для меня все дети равны. Но, если законодательно для такой категории как моя семья что-то есть, то я непременно этим воспользуюсь без всякого зазрения совести.

девы, давайте закончим про льготы. мы все равно ни к чему мирному не приедем. давайте обсуждать тогда реально плату за садик.

Потолковый Лампонюх
я не верю в женщин, в одну каску тянущих без напряга 2 пары близнецов

ну я к таким не отношусь. Я не одинока. И тяну своих далеко не в одну каску и даже не в две ;)

Mamadvoen
ну я к таким не отношусь. Я не одинока.

мы же в равные условия ставимся да по условиям задачи?

мятная конфета
я вас спрашиваю, какой мне резон чесаться и бегать за отмену этой оплаты, когда мой ребенок по системе очереди имеющейся сейчас садик получить не может в принципе.

ааа. Вы в этом смысле. Ну я все-таки надеялась к 4 путевку получить :)

мятная конфета
давайте обсуждать тогда реально плату за садик.

обсудили уже

мятная конфета
девы, давайте закончим про льготы. мы все равно ни к чему мирному не приедем. давайте обсуждать тогда реально плату за садик.

+++тема была вообще не о том :)

Потолковый Лампонюх

рассказать вам про льготы для многодетных,у нас их получают только малоимущие,в нашем гос-ве фиг,что просто так получишь,у меня был один работающий муж с 4 ребенком,работал в бюджете,получал мало,при сборе справок получалось,что у нас доход выше прожиточного минимума,а на деле меньше,получали льготы реально только те,кто мог показать другую зп и это не бюджет ;)

sKORPiONK@
у нас их получают только малоимущие

место в садике тоже?
ведь нет
про садики речь

Потолковый Лампонюх
рожать каждая кошка умеет

не у каждой женщины получается. Очередь на ЭКО больше чем в ДС.

Потолковый Лампонюх
место в садике тоже?

я живу в центре и мне даже,как многодетной садик не был положен,у нас тут мало садиков,а впереди меня матери одиночки,у них перед многодетными преимущество ;)
получила другим путем

Зазноба
не у каждой женщины получается. Очередь на ЭКО больше чем в ДС.

это дает право двигать остальных в очереди:? только то, что рожать умеете
очень справедливо выходит доо

Зазноба
Очередь на ЭКО больше чем в ДС.

Не, это не может быть правдой.

sKORPiONK@
а впереди меня матери одиночки,у них перед многодетными преимущество

им льготы нет вычо
а почему не положен? есть еще градации внутри льготной очереди??? кто более-кто менее льготный:? :=-O:

sKORPiONK@
а впереди меня матери одиночки,у них перед многодетными преимущество ;)

Ну ведь чушь полная. Давно уже у одиночек нет никаких льгот и преимуществ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы