С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

мятная конфета
если отменят льготы, и очередь будет общая для всех годов

супер
все равны
я за

Потолковый Лампонюх

Ладно, это уже все оффтоп.
Просто многодетным не надо обижаться, на них никто не нападает, люди просто устали от вечных сюрпризов наших любимых чиновников.

Если отменить все льготы, но гарантировать, что каждый ребенок ровно в 1,5 года будет обеспечен местом в ДС - тогда грызни не будет.
Но ведь деньги уходят на "жизненно необходимые" мероприятия типа ЧМ и саммитов, им не до нас с вами , чего привязались ;)

Mamadvoen
Мне фиолетово на чужое мнение в этом плане. Все, что можно получить от гос-ва, получу, выжму до копейки, грех этого не сделать.

Выжимайте. Почему тогда я должна подвинутся ради вас, а не точно также выжимать государство для своего ребенка? Ваши дети имеют право на садик, мой ребенок тоже. Я не собираюсь вам к примеру свою очередь уступить только потому что вы больше детей родили. Конкретно по ситуации, ничего личного, просто как пример.

Дамы, мы слава богу не в Зимбабве, где в казне 217 долларов. У нас на всех хватит садиков, если перестать ругаться о том, чья льгота льготнее и направить наш гражданский протест в нужную строрну.

tundra3204912
Дамы, мы слава богу не в Зимбабве, где в казне 217 долларов. У нас на всех хватит садиков, если перестать ругаться о том, чья льгота льготнее и направить наш гражданский протест в нужную строрну.

и вот опять же, уберите льготы, и у большего числа людей будет стимул требовать от власти свое законное. а сейчас некоторыми льготами попы прикрыли, люди и не будут протестовать, им то дали, а то что остальные не получили их не колышет.

Потолковый Лампонюх
как сложно их нарисовать доо

чиновники не ленились - звонили и уточняли работает ли такая-то. ;)

мятная конфета
и вот опять же, уберите льготы

да что вы так переживаете. Если оплата садиков вырастет до 12 тысяч, то льготники "уберутся" сами собой. С кучей нельготников :)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 20:59

мятная конфета
если отменят льготы, и очередь будет общая для всех годов, то не будет и проблемы даже третьего устроить в садик, потому как очередь будет прозрачна и будет реально двигаться.

+++

tundra3204912
да что вы так переживаете. Если оплата садиков вырастет до 12000 тысяч, то льготники "уберутся" сами собой. С кучей нельготников

я не переживаю. я ищу варианты выхода из ситуации, пусть в теории, так мы все тут не законодатели
я хочу:

1. прозрачную очередь общую по всем годам, без каких-либо преимуществ у кого-либо (которые кстати и не понадобятся, при прозрачности)
  2. нормальную оплату которую может заплатить любой гражданин

больше всего возмущает льготная очередь для детей тех самых чиновников :boom:

мятная конфета
я хочу:

1. прозрачную очередь общую по всем годам, без каких-либо преимуществ у кого-либо (которые кстати и не понадобятся, при прозрачности)

а я хочу садики абсолютно для всех, без всяких очередей, а льготы предоставлять в чем-то другом (доплаты\бесплатные путевки и т п)

мятная конфета
это вы за свою льготу огрызаетесь

мы не огрызаемся, прописали эту льготу, мы не против, один из трех(минимум) хотим воспользоваться. Это зависть у остальных, так родите сначала трех.

Армавир
Так что готовьтесь, запрос отправлен, доставлен и уже принят

и еще. будь очередь общей по годам и прозрачной. у нас исчезли бы товарищи которые путевку "держат" месяцами, а то и годами, не выходя и не сдавая, потому как боятся что потом не получат. потому что человек будет знать, что вот сейчас он готов выйти, а очередь его уже подошла, а он ранее отказался по каким-либо обстоятельствам. и сейчас когда он готов ему в течение к примеру месяца все равно дадут место (вполне адекватный срок - месяц), так как он по праву года рождения имеет право.

tundra3204912
а я хочу садики абсолютно для всех, без всяких очередей, а льготы предоставлять в чем-то другом (доплаты\бесплатные путевки и т п)

давайте реально смотреть на жизнь. мне кажется схема с общей очередь более реальна, чем требование чтобы очереди совсем не было. в одночасье достаточное количество садиков не построят (и дело тут сами понимаете не только в деньгах).

мятная конфета
"держат" месяцами, а то и годами, не выходя и не сдавая, потому как боятся что потом не получат.

Это не реально сейчас!!! Это байки из прошлого. Раньше да, бывало. А сейчас нам сразу на собрании сказали - месяц без уважительной причины (реальной справки) - путевка сдается в ОО. Причем даже если долго болеешь- начинают сомневаться в подлинности справки. %) Как держать по пол года места - даже не представляю. Кто столько справок даст. Ну и логично будет сказать таким родителям - если у вас ребенок болеет пол года - то какой ему садик массовый, ему стационар нужен с врачебным наблюдением.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 21:10

мятная конфета

реально - нас с вами хотят ограбить. На 144 тысячи в год. С сентября. И льготников тоже. Что будем делать?

Армавир
Это не реально сейчас!!! Это байки из прошлого.

Да правда. у нас родственники ходят в муник. У них в группе 3 "мертвых души", путевки не сданы (на минуточку сегодня февраль, путевки давались всем с сентября как и везде). На законный вопрос моей родственницы: где данные дети и почему не сданы путевки? заведующая!!! пожала плечами, и сказала: вы же ходите, вам какое дело?

tundra3204912
реально - нас с вами хотят ограбить. На 144 тысячи в год. С сентября. И льготников тоже. Что будем делать?

реально я плачу за садик 180 тыс. в год. кого-то это интересует?

В новостях прочитала, что Путин сегодня раскритиковал школьную программу по литературе, про юю говорил, что мол все новшества надо вводить с учетом мнения населения! Правильно! Пусть учтут наше мнение по новшеству с оплатой садов и по очереди / льготам в ДС. Вот в тему он сегодня выступил :) !

мятная конфета

Я конечно извиняюсь, но ведь это Ваш осознанный выбор, нет?

мятная конфета
Ваши дети имеют право на садик, мой ребенок тоже.

только у нас льготная очередь, ну закон такой есть.

мятная конфета
мятная конфета

к чему столько злости. Уже не однократно писали, что проходили мы это все, никогда не надеялась, со старшим, в мунике, заплатили за ремонт и технику (около 30 т.р), чтобы попаст в сад, потом ежемесячно 7 т.р.(муник) за допзанятия(английский) и доппитание. В начале 2000г.г. наверняка это было дешевле все мун.садах.

мятная конфета
почему вам осознанно родившим дают льготу, а вдове нет?

вы меня об этом спрашиваете? Я в правительстве не сижу и льготы не утверждаю. Я выше сама как раз этот вопрос и задала

Потолковый Лампонюх
а вам слабо без льгот прожить вообще?

нет, но платить гос-ву и отправлять сыновей в армию я отказываюсь. Оно мне фиг, и я ему тоже

мятная конфета

вам нужен такой же муник? И чтоб непременно он стоил столько для всех?

мама
чиновники не ленились - звонили и уточняли работает ли такая-то.

сказали-работает
дальше что
договориться тож можно

tundra3204912
Если оплата садиков вырастет до 12 тысяч, то льготники "уберутся" сами собой

мама
больше всего возмущает льготная очередь для детей тех самых чиновников

вся льготная очередь меня возмущает

Зазноба
так родите сначала трех.

началось зачем???????? зачем мне трое? куда?????? рожать каждая кошка умеет я не знаю как должна бует вырасти моя зп, чтоб я решилась на второго . а вы про третьего речь ведете %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы