С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

tundra3204912
+1005000. Какие тут еще подвохи искать?

Что это за власть, которая "повышает престиж своего государства в мире" за счет отбирания у семей с детьми доступное дошкольное образование %)
То же самое, что родной отец своим детям фрукты-овощи не покупает, зато себе сигареты да пивко - это дооооо, обязательно прикупит. Позорище, да и только.
Ой, меня несёт уже второй день, прям наболело :( Радует, что не все равнодушны к этой проблемы, тема живет)

Зазноба
Вам и второго уже не хочется.

и что
естественно не хочется
мне государство не поможет
а сама я не в состоянии. лопну
дак чем ваш третий лучше моей первой? и чем мое положение легче вашего?

BellaDonna
думайте, а я как нибудь только о своих

BellaDonna
Я конкретный вопрос ДЕДУ задала, почему детей выгоняют а УО ЛЕНИнского района сидит в здании ДС

вы о своих детях думаете только, дак и ломились бы сами с вопросом к ленинскому УО какого черта они занимают здание бывшего садика. че к Деду -то пристали? он вам не должен и не обязан. платите налоги и требуйте с государства свою упущенную школу. сами виноваты!
и не надо других винить в собственной беспомощности, ха

BellaDonna
Вы меня призываете встать с вами на защиту чужих детей, позвольте, а где вы были 5 лет назад

господь с вами, никто вас не призывает. ваша позиция служения едросовской власти уже понятна. возьмите с полки пирожок. но все течет, все меняется, скоро сами убедитесь ;)

Потолковый Лампонюх
чем ваш третий лучше чьего-то, к примеру, первого?
вас "заждались", а кому-то кормить надо одного срочно. иначе кирдык

ну тут спорный вопрос. Одного легче обоим родителям прокормить и частный сад оплатить, чем 2-3. Но вот почему одинокие родители без поддержки и льгот, это мне не понять

Кедровый орешек
Но вот почему одинокие родители без поддержки и льгот, это мне не понять

Потому что очень много липовых "одиноких родителей". Наш народ ушлый, быстро соображает, если много льгот дать одиночкам, то в свидетельствах прочерки ставить начнут поголовно. Как уже и было.

Кедровый орешек
Одного легче обоим родителям прокормить и частный сад оплатить, чем 2-3

а это оба родителя должны свои силы соизмерять
ОБА родителя-это 4 ноги, 4 здоровых руки, 2 головы, в конце-концов

Армавир
Потому что очень много липовых "одиноких родителей".

+++
поэтому к чертям все льготы уже

Азазель
И в том числе чтобы родители не спихивали воспитание своих детей на госудаство (тут я подчеркну что имею ввиду именно нежелающих работать мамаш)

не знаю как у нас в екб, а у сестры в одном из городов в области при наличии очереди, помнится садик давали только при наличии справки, что она работающая и выйдет на работу сразу же по получении путевки в сад. и после того как ребенок начал ходить, через какое-то время спрашивали эту справку - подтверждение.

мама
справку - подтверждение.

как сложно их нарисовать доо %)

Кедровый орешек
ну тут спорный вопрос. Одного легче обоим родителям прокормить и частный сад оплатить, чем 2-3. Но вот почему одинокие родители без поддержки и льгот, это мне не понять

Девы, давайте так: вы ОСОЗНАННО идете на рождение 2-го и 3-го ребенка.
Вдова к примеру автоматом остается без поддержки на которую надеялась, почему вам осознанно родившим дают льготу, а вдове нет?

Потолковый Лампонюх

Ее третий ничем не лучше, деток не надо сравнивать вообще. Что вы из-за ерунды грызетесь? Прежде чем она третьего отдаст по льготе в садик, она уже с двумя (!!!) т.ж. как и вы в очереди постояла и подождала. Вот и все. Не понимаю зачем столько страниц срача очередного "льготы-не льготы". Надо не друг друга топить, а с системой бороться.

Mamadvoen
деток не надо сравнивать

родителей мы сравниваем

Mamadvoen
она уже с двумя (!!!) т.ж. как и вы в очереди постояла и подождала.

постоит и с третьим

Потолковый Лампонюх
поэтому к чертям все льготы уже

через несколько лет, когда все у Вас будет хорошо с личной жизнью, и любимый человек захочет еще своего ребенка, Вы решитесь, а там двойня :) Тогда и поговорим. ;)

Mamadvoen
Ее третий ничем не лучше, деток не надо сравнивать вообще. Что вы из-за ерунды грызетесь? Прежде чем она третьего отдаст по льготе в садик, она уже с двумя (!!!) т.ж. как и вы в очереди постояла и подождала. Вот и все. Не понимаю зачем столько страниц срача очередного "льготы-не льготы". Надо не друг друга топить, а с системой бороться.

с каждым ребенком отдельно в очереди. все честно. мы ни с кем не грыземся. у нас все дети и родители равны, а раз равны, то привилегий быть не должно. все. это вы за свою льготу огрызаетесь, а не мы.

Зазноба
Вы решитесь, а там двойня

экстрасекс прям
двойню рожать не буду однозначно
а если и решусь на 2 ребенка вообще, не раньше чем через 10 лет. тогда бует выплачена ипотека и ХОТЯ БЫ свое жилье образуетсяСообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 20:40

Mamadvoen
Надо не друг друга топить, а с системой бороться.

Потолковый Лампонюх
двойню рожать не буду однозначно

Вот сейчас в небесной канцелярии сидят и ржут над вашими заявами. И спецом вам двойню выписывают!
Чтобы знала, кто на самом деле все решает ;)

Армавир
Чтобы знала, кто на самом деле все решает

возможно если тока беременности до критичного срока не замечу
но бедные те дети %)

мятная конфета
с каждым ребенком отдельно в очереди. все честно.

++тоже так считаю.

мятная конфета

Я вообще ни за что не огрызаюсь. Мне фиолетово на чужое мнение в этом плане. Все, что можно получить от гос-ва, получу, выжму до копейки, грех этого не сделать. Но зависти к льготам других нет и не будет. Нападать на людей из-за того,что у них льгота-бред. В этом ключе никогда никого не сравниваю. А тут смотрю напали на многодетную прям. Лучше на законодателей и им подобных нападайте. Слабо?

Потолковый Лампонюх
сли тока беременности до критичного срока не замечу

Ага, а папаша нормальный даст что ли убить своих детей %) А от ненормальных мы не беременнеем ;)
Так что готовьтесь, запрос отправлен, доставлен и уже принят ;)

Mamadvoen
Слабо?

а вам слабо без льгот прожить вообще?

Армавир
Ага, а папаша нормальный даст что ли убить своих детей

это обсуждается на берегу помойму :) задолго ДО :)
рожать двоих я НЕ БУДУ!!! седня есть папа-завтра нет. и мне решать кого рожать, а кого нет. никак не ему. он мне гарантий не выпишет на то, что будут от него нормальные в случае чего алименты или не помрет завтра часом %)

так суть то не в льготах как раз. а в том, что если отменят льготы, и очередь будет общая для всех годов, то не будет и проблемы даже третьего устроить в садик, потому как очередь будет прозрачна и будет реально двигаться. а не так как сейчас, когда я смотрю списки и не понимаю почему дети с совершенно разными датами рождения в одном списке, дети которые родились позже моего ребенка уже идут в садик, а мне говорят, что до 6 лет мне и ловить в ОО нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы