С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Потолковый Лампонюх
аче двухлетки по факту попадают что ли? тока если по льготе и по блату

мы попали. не льготники, без блата. А не ожидала, место в коммерч.застолбила за 17 т.р. в месяц и взнос 100т.р. Должны были взнос оплатить до 1 сентября, а в мае нам путевку дали.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 19:53

tundra3204912
Вы предлагаете теперь начать разбираться еще и в лабиринтах бюджетных расходов на садики? Тогда всем родителям придется уволиться с работ, стать юристами и заниматься только защитой своих прав.

Я предлагаю, но не заставляю. И не всем, а тем, кто хотел бы понять. Когда сам поймешь, легче другому объяснить, в чем там подвох. Для этого совершенно не надо всем родителям увольняться с работ.

Зазноба
мы попали. не льготники, без блата.

интересно
первый раз о таком слышу
да и то от анонима

Ялю
Не надо входить в положение органов управления образованием и администраций всех уровней.

+++ То же касается и финансирования ДДУ.

мятная конфета
Вот может этот момент тоже как-то проговорим и проработаем?

Стремимся отменить ходатайства. Это неправомерно установленная городом льгота. Работает прокуратура.

Потолковый Лампонюх
вы только что об этом задумались?

мы то как раз давно задумались, поэтому и переехали. Я про то, что нееет в маленьких городках и деревнях альтернативы муникам. Или муник, или мама с ре дома, ну бабушки здравые у кого есть. Няни тут тоже не найти.

Потолковый Лампонюх
для многодетных еще и льготы так-то

еще два, и вы льготница))) Из одной очереди попадете в другую

Потолковый Лампонюх
давайте отменим а. помойму совершенно нсправедливая льгота

давайте все льготы отменим

Кедровый орешек
еще два, и вы льготница)))

я че на больную похожа что ли? %)
мне столько не заработать. даже если садик всем дадут

Кедровый орешек

вот, кстати, согласна да
пусть все торчат в общей очереди и все

Кедровый орешек

да, давайте. ВСЕ. абсолютно все льготы. потому как у нас очередь на садик никогда не подойдет из-за льготников.

вот пример из моей жизни,мы достаточно обеспеченные люди,не богачи но есть возможность частный дс оплачивать.
Живем в поселке,25км от города,у нас открылся муник 10минут пешком от дома,муж выбил путевку в ясли(от 1,5лет).Но когда я пришла к заведующей мне практически открытым текстом сказали,чо типа,в частный лень возить? %) а матери одиночки,которая штаны дома протирает и сидит у родителей на шее....никто слова не скажет

tundra3204912

Ну и что вы предлагаете? Я в квитанциях за квартиру разобраться не могу, каждый раз новая сумма - общедомовые, капремонт.... Вся страна который год голову ломает и разобраться не может. Вы предлагаете теперь начать разбираться еще и в лабиринтах бюджетных расходов на садики?

Да, этот момент все-таки смущает. Они вам все обоснуют и оплату в 12000 в месяц, и 20000 если партия прикажет)))))
Вникать в тонкости бюджетирования и распределения средств - идти на поводу у тех, кто хочет переложить 100% оплаты дс на родителей.
Для меня аргумент: почему на олимпиаду, ЧМ по футболу, саммит, экспо, лексусы-дворцы деньги в казне (т.е. в нашем народном общаке есть, а на садики нет?!
Нашли на чем отыгрываться, точнее - на ком - на детях и молодых мамашках, курам на смех!!!! Я уже словами Деда по моему говорю, но ведь это правда!!!!

Octopus
путевку в ясли(от 1,5лет).

и как выбил, позвольте спросить не верю, что общедостуными путями. ну или есть на кого давануть

Octopus
а матери одиночки,которая штаны дома протирает и сидит у родителей на шее....никто слова не скажет

а у нее и нет таких рычагов. и льгот тоже нет так-то

Ялю
Когда сам поймешь, легче другому объяснить, в чем там подвох.

Ну попробуйте, потом нам объясните. По-моему подвох тут один и очень простой - выдоить из родителей все, что можно.

Gaaga
Для меня аргумент: почему на олимпиаду, ЧМ по футболу, саммит, экспо, лексусы-дворцы деньги в казне (т.е. в нашем народном общаке есть, а на садики нет?!
Нашли на чем отыгрываться, точнее - на ком - на детях и молодых мамашках, курам на смех!!!! Я уже словами Деда по моему говорю, но ведь это правда!!!!

+1005000. Какие тут еще подвохи искать?

мятная конфета
абсолютно все льготы. потому как у нас очередь на садик никогда не подойдет из-за льготников.

теперь я не согласна. Это второго ребенка планировала в коммерч. отдать, т.к. не расчитывала на муник, а третьего по льготе хочу. Вот надеюсь на эту льготу, хотя с 1 сентября не знаю какая оплата будет. Сейчас около 300 руб в месяц (без охраны воды, бахил и т.д.) И сразу на работу, заждались уже.

Потолковый Лампонюх
не верю, что общедостуными путями. ну или есть на кого давануть

я не говорила про общедоступные пути ;) ,но и взяток не давали

Зазноба
И сразу на работу, заждались уже.

чем ваш третий лучше чьего-то, к примеру, первого?
вас "заждались", а кому-то кормить надо одного срочно. иначе кирдык

Octopus
я не говорила про общедоступные пути

нувот что и требовалось доказать

Интересно получается: на содержание тюрем и заключенных средства есть, а на детсады нет. По логике некоторых форумчанок тоже нужно разделить: воспитательную работу с заключенными - за счет государства, а ком. услуги, питание пусть отрабатывают или родственники оплачивают.и пусть сидит пока не оплатит.

Зазноба
теперь я не согласна. Это второго ребенка планировала в коммерч. отдать, т.к. не расчитывала на муник, а третьего по льготе хочу. Вот надеюсь на эту льготу, хотя с 1 сентября не знаю какая оплата будет. Сейчас около 300 руб в месяц (без охраны воды, бахил и т.д.) И сразу на работу, заждались уже.

вы ПЛАНИРОВАЛИ отдать третьего по льготе. а я ПЛАНИРОВАЛА первого отдать по закону, чем ваш лучше чем мой? ничем. так что давайте-ка дорогие ВСЕ стоять в одной очереди. а то сейчас каждый начнет свою льготу обосновывать и все будет так как прежде.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 20:19

а на самом деле даже не с льготников надо начинать, а с ходатайств. так как у нас по закону гос. служащие по ходатайствам легко и просто устраивают своих детей в садик, и они проблем и не знают, так зачем им что-то делать, если их попа законом прикрыта.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 20:21

DiMama22
.и пусть сидит пока не оплатит.

++
Да капец больше сэкономить не на чем, кроме садиков! Хоть бы тогда не трендели со всех СМИ о демографической проблеме и поддержке семьи.

мятная конфета
а на самом деле даже не с льготников надо начинать, а с ходатайств.

мятная конфета
а на самом деле даже не с льготников надо начинать, а с ходатайств

да со всего одновременно надо начинать!!!
задолбали оттягивать очередь льготники, задолбали ходатайства, реальные и липовые %)
остануца тока приезжие...тож лазейка так-то для коррупции и всего остального. но уже блин в разы все прозрачнее и легче

Потолковый Лампонюх
чем ваш третий лучше чьего-то, к примеру, первого?

так у меня и первый и второй был, за третьего только льгота. Вам и второго уже не хочется.

DiMama22
воспитательную работу с заключенными - за счет государства

ага, резиновые дубинки дешевые

мятная конфета
вы ПЛАНИРОВАЛИ отдать третьего по льготе. а я ПЛАНИРОВАЛА первого отдать по закону, чем ваш лучше чем мой? ничем. так что давайте-ка дорогие ВСЕ стоять в одной очереди. а то сейчас каждый начнет свою льготу обосновывать и все будет так как прежде.

++
согласна, третий ничем не лучше первого. И люди идут сознательно на такое сумасшествие - многодетность в нашем гребаном гос-ве.

Ялю
Стремимся отменить ходатайства. Это неправомерно установленная городом льгота. Работает прокуратура.

+++
вооот, наконец-то, не только у меня, видимо, в голове не умещалось, как и по какому принципу работают ходатайства. Одна попросила - дали, другая - не дали. Кто этот "господь БОГ", который вершит судьбы безо всякой законной подоплеки, просто одни нравятся, другие нет. Здесь и есть самый рассадник коррупции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы