С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Армавир
Ну так в сентябре как получат родители квитанции с суммами за садик и в школу на многие тыщщи - так и тряхнет похлеще 90х я думаю.

Не забудьте еще повышение ЖКХ в июне :( Не до жиру будет осенью

Армавир
и не полетели со своих тепленьких местечек

а кто -то полетит что-ли? это не та сфера, где миллионами можно воровать и самому главному никто дорогу точно не перейдет, слишком мелкий полет ;)
взять хотя бы скандал в минобороне, все все знали, но как только сердюков кому-то перешел из шишек дорогу, все -взялись по полной, тоже самое в минздраве, образование-это мелочи и не те деньги

аноним

++++++

тубероза

++++++

Армавир

Максимум!

аноним
а кто -то полетит что-ли?

Если начнутся массовые волнения родителей, то по любому виноватых назначат и показательно уволят.
Нам от этого не легче только

Армавир

Ну может подкинут какую-нибудь кость, чтоб заткнуть :) И то с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Армавир
Ну так в сентябре как получат родители квитанции с суммами за садик и в школу на многие тыщщи - так и тряхнет похлеще 90х я думаю.

+++
У Петрановской есть хорошее выражение на блоге: "сотни тысяч разгневанных родителей - это вам не Удальцов в фонтане". А гневают нас грамотно и последовательно. ЖКХ, бардак с образованием, сейчас садики... Посмотрела тут на довольные рожи наших городских чинарей на открытии часов Омега, отсчитывающих время до Олимпиады...В очередной раз пожалела, что я не снайпер.

Ялю
Самый крутой частник с круглосуточными пребываниями и группами выходного дня - 200 евро=8 тысяч рублей.

Зачем вы откровенно врёте ;) У меня друзья в Германии, в Берлине живут уже 17 лет. Садик у них стоил 500 евро и там ДАЖЕ кормии самолётными обедами, в других не кормят, ну печеньки на полдник дети сами себе стряпают ;) В остальном отличный садик, да, палочки стругают, с водой и песком возяться, воспитатели и на ручках покачают и т.д

BellaDonna
Зачем вы откровенно врёте У меня друзья в Германии, в Берлине живут уже 17 лет. Садик у них стоил 500 евро

можно ссылку на какие-нибудь источники на тему оплату дошкольного образования в Германии? Можно на немецком, английском. Факт в том, что в Европе садики (там это в большинстве стран называется школы) доступны всем. Есть государственные, есть частные и т п. Чтобы определить доступность садика, нужно учитывать налоговые льготы, детские пособия и т п в конкретном регионе. К примеру, если пособие на ребенка 1000 евро, а оплата за садик - 500 + налоговая льгота, то это совсем другое дело, чем просто оплата за садик 500 евро.

Азазель
введение нормальной платы за детсады это необходимая мера

допустим
Что изменится в детсадах с осени, помимо родительской платы? Как 100%-ая оплата отразится на дошкольном образовании? Подозреваю, что никак... С нашими детьми не станут больше и лучше заниматься, воспитателей на группе тоже не прибавится, площадки не благоустроят, кормить будут, как раньше.
Вот я и не понимаю, почему я должна платить больше за то же самое?
Только не надо говорить, что у муниципалитета денег нет на компенсации. На оплату губернаторского оркестра, евроремонт в кабинетах чиновников, иномарки представительского класса, олимпийские часы и многое другое есть. Про Чемпионат Мира по футболу вообще молчу.

Армавир
Если начнутся массовые волнения родителей, то по любому виноватых назначат и показательно уволят.

да какие массовые волнения, о чем вы? :) кто ходит в муники? состав родителей видели? учителя, медики, чинуши, коммерсанты -первым трем з/п подняли год назад и хорошо, коммерсы -крутятся сами, маргиналы дома сидят, дети продавцов и малообеспеченных профессий из коммерции и так ходят в миники и платят гораздо больше, потому что их изначально не устраивает график работы муников и без групп продленок. У нас в садике списочный состав -26 человек, стабильно ходят 14-15, остальные не ходят, раз в месяц покажутся и все

Откуда ссылки, мы общаемся и по школам и по садикам, какой резон им врать мне. Да, если ты на пособии, садику за детей таких возмещают, но и налоги у них не такие смешные как у нас. Школа тоже платная если получше, если по району бесплатная, то страшная с арабами, а если идёшь не по району- плати ;) Ещё хуже чем у нас

Olesya_87
Вот я и не понимаю, почему я должна платить больше за то же самое?

за коммуналку раньше тоже латили мизерный %, постепенно перешли на 100% оплату. То же само будет и с ДС, просто оплату перекинуть на родителей

BellaDonna
Откуда ссылки, мы общаемся и по школам и по садикам, какой резон им врать мне.

да никто не говорит, что они или вы врут. Просто там сложная система льгот, компенсаций, налогов, сраховок и т п. Может, им эти 500 евро как-то компенсируют в зависимости от годового дохода на семью + что-то доплачивают. Пример с Европой не уместен.

аноним
учителя, медики, чинуши, коммерсанты -первым трем з/п подняли год назад и хорошо, коммерсы -крутятся сами, маргиналы дома сидят, дети продавцов и малообеспеченных профессий из коммерции и так ходят в миники и платят гораздо больше, потому что их изначально не устраивает график работы муников и без групп продленок. У нас в садике списочный состав -26 человек, стабильно ходят 14-15, остальные не ходят, раз в месяц покажутся и все

нее, ходят все, кому удалось попасть. И детей коммерсантов, как вы говорите, полно в муниках...

BellaDonna
Зачем вы откровенно врёте

Зачем вы все время грубите? Берлин - это еще не вся Германия. Точно так же как Москва - не вся Россия. Совершенно естественно, что то, что стоит в Москве или в Берлине 500 евро в Екатеринбурге или Неккарзульме стоит 200.

аноним
состав родителей видели?

Видели. Позавчера в ОО Верх-исетского района. Давно такого скопления норковых шуб не видела. Маргиналов и бомжей не наблюдалось.

ЕN
Все просто. Люмпенская психология - отнять , поделить или на халяву урвать.

:P ну народ вы ей богу телик перестаньте смотреть, - ну что вы сравниваете жизнь наших бабушек с нашей? ну то есть у нас что 10 лет после ВОВ прошло что ли, что нам надо на производство спустя 2 недели после родов бежать (так как пол страны разрушено, мужики кто вернулся инвалиды, и 20 млн не вернулось вообще) ?
сравнивайте хотя бы жизнь родителей - только не по параметрам можно ли было купить сраную жвачку в час ночи, а по параметрам - когда они детей рожали - они рожали по 2-е, по 3-е без всяких страшилок, и когда институт заканчивали - уже знали что востребованы будут, и заборами своё жилище не обносили, а наоборот собирались вместе на сраные субботники, и что были секции на любой вкус и цвет, и спорт детский бесплатный, или при предприятии.
оговорка только одна - я не коммунист, не христианин, не едросович, я сравниваю те ценности, которые мне близки, и призываю к тому же
тупо сравнивать объёмы строительства в квадратных метрах - раньше каждому по квартирке, а сейчас каждому по бутику получается (торговые центры растут как грибы, только от этого народ размножаться не хочет)

Армавир
И детей коммерсантов, как вы говорите, полно в муниках...

я ж говорю не про владельце заводов-пароходов, а тех, кто работают в коммерческих предприятиях , сюда и бухи относятся и продавцы, если бухов устроит нормированный график муников, то продавцов и кассиров из продуктовых и ТЦ явно нет

Армавир
кому удалось попасть

а кому удалось попасть? половина -льготники федеральные, вторая половина -за взятки разными путями, и в соседней пышме гораздо выше плата в муники и уже не первый год, 1800 = и никаких волнений, питание и оснащение садов вполне приличное, получше некоторых садов екб, и зарплаты в пышме ниже, даже у работяг с УГМК

аноним
сли бухов устроит нормированный график муников, то продавцов и кассиров из продуктовых и ТЦ явно нет

Ох, какая глупость...
под график муника мало предприятий подходит, полиция вон вообще сутками работает - по вашей же логике им муники не нужны - кто будет забирать, если родители сменами работают.
На самом деле, график работы муника (до 18) это совсем не проблема для большинства. Забирают бабушки, няни, соседки, подруги.
Продавцы и кассиры как раз рвутся в муники, миники с их зарплатой не потянуть.
Опять же таким семьям помогают бабушки, дедушки,

аноним
д, 1800 = и никаких волнений, питание и оснащение садов вполне приличное,

Так если плата до 1800 поднимется никто и не заметит. Обратили внимание на название темы и цифры в ней? 5-12т.р. Это не 1800, да?

Армавир
Так если плата до 1800 поднимется никто и не заметит

Она уже в большинстве садиков не меньше, с учетом ДОПов еще и больше. Две-три тыщи никого и не обеднят особо, действительно. А 12, да если детей двое - будет фиговенько, особенно в области.

Сатисфакция
за коммуналку раньше тоже латили мизерный %, постепенно перешли на 100% оплату. То же само будет и с ДС, просто оплату перекинуть на родителей

Ну вот я знаю в какой ты жопе по жизни :( а ты знаешь в какой яяяя!!! И теперь скажи мне лично, мы с тобой КАК ПОТЯНЕМ САДИК В 10-кууу ааа??? Не ну реально что нам с тобой делать :(

Дамиана
так вот допустим. плата поднимется до пяти тысяч. Ну с учетом этих 20% пока так получается. А допы то никуда не денутся. То есть плата будет тысяч 7 минимум? Либо ребенок не посещает дополнительных занятий

Так и получится. Причем если большинство от допов из экономии откажется - а такое может случиться при заметном повышении цен - они просто схлопнутся, что тоже плохо. Если неудобно ребенка куда-то водить, а развития хочется - ДОПы это выход...

nafanya
они рожали по 2-е, по 3-е без всяких страшилок,

Ещё одна сказка. У меня родители решились родить ребёнка только через 12 лет, когда наконец удалось квартиру сделать. 3 детей было только у одного мальчика из класса и ни у кого из знакомых или родни. Какие дети, ни садиков, ни квартир и возможности такой не было чтобы заработать и купить.
А сейчас у всех знакомых почти по 3 детей, все покупают спокойно большие квартиры и могут отправить детей в садики за деньги или бесплатно так или иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы