С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

ь

nafanya
что были секции на любой вкус и цвет, и спорт детский бесплатный, или при предприятии.

Опять недоправда ;) Секции были платные до определённого уровня, как и сейчас, музыкальная школа сильно платная. Ничего не изменилось, наоборот возможностей в разы больше сейчас на любой кошелёк, цвет и вкус. Сейчас ходи себе в секцию платно, если не хочешь показателей, а раньше тебя бы просто выгнали ;)
Я занималась спортом, знаю прекрасно. Год -два платно, переводят в спортивную группу одарённых, остальные- до свиданья

Армавир
полиция вон вообще сутками работает

и что оба родителя в полиции работают? много таких семей? обычно у таких вторая половина неработающая, либо на таком графике государственном, позволяющем сорваться с работы в любое время, в т.ч на больничный и в отпуск, у меня муж из структур, про круглосуточную работу я в курсе

тубероза
Она уже в большинстве садиков не меньше, с учетом ДОПов еще и больше. Две-три тыщи никого и не обеднят особо, действительно

+

тубероза
Если неудобно ребенка куда-то водить, а развития хочется - ДОПы это выход...

в нашем садике нет допов, не продленки :( , я двумя руками за, ибо физически не в состоянии это делать после работы и в выхи, и так в восемь приезжаю с работы

Возвращаясь к вопросу о Берлине:

15:22
Оксан, напиши, пожалуйста, сколько у вас садики в Берлине стоят. государственные и коммерческие?

Юля, привет! Государственные, вернее, муниципальные, с лета 2011 года бесплатно. Но надо платить по 23 евро в мес. за еду. Но это именно в Берлине так. А частные по-разному. В зависимости от доходов родителей. Во всех землях свои правила.

Ю: Именно в Берлине сколько в среднем стоит частник?

О: Раньше мы платили где-то по 250 евро в месяц.

Ю: В этом садике еду с собой приносишь или там кормят?

О: Там кормят
Все садики частично финансируются гос-вом. Неважно, частные или нет
С трех лет ребенку по закону обязано место в саду.

Ю: супер. А то у нас тут спор в форуме. Мне доказывают, что в Берлине садик стоит 500 евро и там кормят самолетной едой

О: Недавно приняли новый закон, гарантирующий каждому ребенку от года, родители которого работают, место в садике

Ю: У нас вводят 100% оплаты детского сада для родителей. Это будет от 6 до 12 тысяч. Плюс муниципалитет потом еще чего-то накрутит (он единственный и неповторимый устанавливает размер платы ). А средняя зп - 20 тысяч

О: Сейчас мы платим 80 евро.

Ю: за частник?

О: Но это потому что у нас двухязычный сад, с дополнительными занятиями
А обычно 23 евро стоит место в садике
Да, он частный. Но тут все частные сады получают средства из бюджета.

Ялю

Вот что и требовалось доказать ;)ЭТО Я ПРО БЕРЛИН И САДИКИ. Просто кто в жизни более менее чего добился, ратуют за поднятие цен. Но они не думают, что те нищие и убогие, пойдут в первую очередь бомбить и убивать их середнячков, а не богачей и олигархов, до тех не добраться :( Ну и вообще все кто говорят, что надо шевелится, у меня у родственницы 3-е детей. Она фармацевт зарплата 18тыс, КАК ей платить?? Муж работает круглосуточно почти, зарплата 12-14тыс. Ну подскажите как?? Они не пьют не курят, детки очень хорошо одеты, обуты.

Ялю
родители которого работают

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
отличный закон, не находите???
место с муниципальным финансированием за то, чтоб мама могла РЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!выйти на работу!!! а не дома жопу просиживатьСообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 16:45

просточеловек
Она фармацевт зарплата 18тыс, КАК ей платить?? Муж работает круглосуточно почти, зарплата 12-14тыс. Ну подскажите как??

Сейчас вам скажут, что надо менять работу. Только потом сами будем стонать, что все стало дороги, а ведь это другая сторона той же медали :(

Потолковый Лампонюх
отличный закон, не находите???
место с муниципальным финансированием за то, чтоб мама могла выйти на работу!!!

А вот это да, неплохо бы. Но в теме про японские садики неработающие мамы были сильно против.

тубероза
неработающие мамы были сильно против.

еще бы

тубероза
Сейчас вам скажут, что надо менять работу. Только потом сами будем стонать, что все стало дороги, а ведь это другая сторона той же медали

А где ее найти у нас в деревне, ГДЕЕЕ?? Живем в 30км от Екатеринбурга. Автобус стоит билет 50р в одну сторону это минимум. Посчитайте в день это минимум 100-150р только на проезд. Цена зависит от остановки, где выходишь. И дома 3-е детей. Одна школьница во 2-м классе.

просточеловек
А где ее найти у нас в деревне, ГДЕЕЕ?? Живем в 30км от Екатеринбурга. Автобус стоит билет 50р в одну сторону это минимум. Посчитайте в день это минимум 100-150р только на проезд. Цена зависит от остановки, где выходишь. И дома 3-е детей. Одна школьница во 2-м классе.

Это сытых-благополучных, для которых 12 тыщ копейки, не волнует.

Ялю
С трех лет ребенку по закону обязано место в саду.

Этот закон тоже неплох, да?
И плата зачудительная - 23 евро в месяц.

стыдно

Неа, это не волнует людей глупых с мнимой гордостью. Вот я жопу порвала, потому что не знала, как иначе, не научили, вырастили в благоговении к государству, которое мне ничего не должно, теперь и вы порвите. Люди обеспеченные зачастую лучше деньги считают.

стыдно

Вот и я про тоже :( Еще 2года назад, для меня 12тыс тоже были не деньги. Но в жизни все меняется, и если старшую я без проблем отдала в миник 7лет назад в 9месяцев, и вышла на работу. Я тянула оплату в 6тыс и зарплаты мне оставалось на прожить. То сейчас я тоже не могу платить за муник и школу 12-15тыс в месяц %) Хотя работаю на 3-х работах

Ялю
теперь и вы порвите

Мне не надо, я могу себе позволить платный садик. Что делать таким как

просточеловек
у меня у родственницы 3-е детей. Она фармацевт зарплата 18тыс, КАК ей платить?? Муж работает круглосуточно почти, зарплата 12-14тыс. Ну подскажите как?? Они не пьют не курят

просточеловек

? Оставлять детей дома на милость Божью?

Ялю
Недавно приняли новый закон, гарантирующий каждому ребенку от года, родители которого работают, место в садике

Вот. вот это ключевое. И у нас надо принять. Не работаешь, не хрен на садик муниципальный претендовать. Не нравится, добро пожаловать в частный, или выходи и работай, плати налоги и получай садик. А то нормально получается, я ребенка веду в частный потому как мне надо работать, а какая-то мамочка ведет ребенка в муник потому как ей надо спокойно днем по магазинам пройтись. Т.е. у человека изначально видимо нет проблем в финансах, зачем ее еще государство будет спонсировать, обделяя при этом реально нуждающихся?

мятная конфета
А то нормально получается, я ребенка веду в частный потому как мне надо работать, а какая-то мамочка ведет ребенка в муник потому как ей надо спокойно днем по магазинам пройтись

ащекапец %)

мятная конфета
Вот. вот это ключевое. И у нас надо принять. Не работаешь, не хрен на садик муниципальный претендовать. Не нравится, добро пожаловать в частный, или выходи и работай, плати налоги и получай садик. А то нормально получается, я ребенка веду в частный потому как мне надо работать, а какая-то мамочка ведет ребенка в муник потому как ей надо спокойно днем по магазинам пройтись. Т.е. у человека изначально видимо нет проблем в финансах, зачем ее еще государство будет спонсировать, обделяя при этом реально нуждающихся?

Вот с этим я пожалуй согласна :) Но есть одно НООО... Все у кого мужья имеют свой бизнес, сразу туда будут трудоустроены И ВУАЛЯЯЯ!!! Сидим дома, дети в садике

аноним
и что оба родителя в полиции работают? много таких семей? обычно у таких вторая половина неработающая, либо на таком графике государственном, позволяющем сорваться с работы в любое время, в т.ч на больничный и в отпуск, у меня муж из структур, про круглосуточную работу я в курсе

Ну чего вы передергиваете. Пример про полицейских был в ответ на ваше мнение, что кассирам муник не нужен, у них дескать график работы не позволит забирать в 18 из муника ребенка. Они, по вашему, все в миники рвутся и из-за этих 2-3 лишних вечерних часов рады платить по 12 000 в месяц.
Ну не так же все.
Всех в принципе устраивает как работают муники, проблемы с забиранием решаются, это не принципиально, и никто из-за режима работы муника не будет переплачивать в 6-10 раз, устраиваться в миник, лучше няню наймет.

Ялю
Люди обеспеченные зачастую лучше деньги считают.

+++
Поэтому к муникам по утрам навороченные тачки с мамами в норковых шубах - совсем не редкость.

мятная конфета

++
Где-то логично, да. Хочешь в садик - покажи справку с места работы. Но будет замкнутый круг. Не устроишься на работу - пока ребенка не пристроишь. А ребенка не пристроить - потому что справки с работы нет.
Только для уходящих в декрет и сохранивших место работы будет хорошо.

просточеловек
Просто кто в жизни более менее чего добился, ратуют за поднятие цен.

!?? Те, кто в жизни чего-то добился хотят выбрасывать деньги коту под хвост?! Платить за то, что вчера было почти бесплатно? Тогда они быстро профукают то, чего они якобы добились.
Чем богаче, тем, как правило, лучше считают деньги и умеют требовать с тех, кому платят.

просточеловек
Все у кого мужья имеют свой бизнес, сразу туда будут трудоустроены И ВУАЛЯЯЯ!!!

Дак мужья-то с этого бизнеса налоги также платят. ;) А уж протирает его жена ж...пу дома или работает, это их личное дело. ;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 17:13

С 12 часов тему читаю и так и не могу понять на митинг идем или нет?

просточеловек
Вот с этим я пожалуй согласна Но есть одно НООО... Все у кого мужья имеют свой бизнес, сразу туда будут трудоустроены И ВУАЛЯЯЯ!!! Сидим дома, дети в садике

А нефига. Коли работаешь на тебя должны идти отчисления по налогам и всяким фондам. Ну пусть липовая справка о работе, а муж за нее деньги в фонды платит.

Веду переписку по Закону с Биктугановым, через Правительство области.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Уже кол поставил ему, теперь второй можно ставить.

Не желает Министр образования области Юрий Биктуганов, отвечать на вопросы по новому Закону.

Может есть какие то мнения, как заставить его ответить, сколько же будет стоить детсад?

Все наши рассуждения, это только домыслы, а хотелось бы реальных ответов ответственных чиновников.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 17:24

natuciamama
С 12 часов тему читаю и так и не могу понять на митинг идем или нет?

Пока нет)
Я вот о чем думаю: федеральный закон федеральным законом, но субсидии и компенсации вполне могут регулироваться на местах. Давайте добиваться от области и муниципалитета сохранения размера платы для родителей? Хотя бы частично. Пусть не 80%, хотя бы 50% - это уже не так накладно будет. И это ограничит муниципалитет в его аппетитах по поводу установления цены. Захотел с родителей 10-ку получить - заплати половину за них. По сути, остается то же финансирование, которое было раньше, только дополнительно в бюджет еще сверху 5000 поступает, а не 1000, как раньше, когда садик стоил для государства 4 тысячи и 1000 вкладывали родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы