С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

стыдно

++++++++++++++++++++

Gaaga

Правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ahci
А МНОГИЕ не могут...Вот о них надо думат

Думайте, а я как нибудь только о своих

стыдно
вы почему сидите на попе ровно, когда школы отбирают?

Ну да, сидели, вы видимо не в нашем городе последние 6 лет живёте, вот когда вас лично не касается, вы ничего не видите и не знаете и знать не хотите, а тут вдруг обеспокоились судьбами бедных мифических детишек, какая прелесть. Мать Тереза прямо. По головке вас тут погладят и вы с чувством собственного величия удалитесь. Вы меня призываете встать с вами на защиту чужих детей, позвольте, а где вы были 5 лет назад. Я конкретный вопрос ДЕДУ задала, почему детей выгоняют а УО ЛЕНИнского района сидит в здании ДС

BellaDonna
Думайте, а я как нибудь только о своих

++
о наших тоже вы подумаете?
или кто подумает?
кто-то о своих вообще не думает, понимаете за них вы тоже давайте подумайте на всякий случай

Lizi2011
а в СССР не было? ;) лучше смотрите, лучше и да еще аборты делали в 14 недель, что б рожало меньше народу и никаких противозачаточных тоже не было

Нет в СССР такого спада в ДВА раза за пару лет никогда не было. Это не объяснимо никакими демографическими волнами, а вот голодом и и переломам судеб людей через колено, шоковой терапией Гайдара – объяснимо.

Lizi2011
нет это СССР был, а при Ельцине просто все это увидели

Увидели, когда Ельцин отдал страну на разграбление.

Lizi2011
дед по молодости курил что-то и жил в прекрасно стране, наверное беломор был особенный

Я не курящий с детства. Да жил в прекрасной стране, как сейчас понимаю. А тогда то же был недоволен. На демонстрации не ходил и не голосовал. Теперь хожу и голосую.

BellaDonna
Да нет, дед каким-нибудь банальным профкомовским или комсомольским ....ополизом был просто

В профкоме год был. В комсомоле состоял. Членом партии не был.
Руководящие посты не щанимал.

Lizi2011
это все Ельцин с Путиным при деде все было круто ::=-O:: всем все бесплатно и всегда, даже подумать не успел а уже и икра на столе черная была и тд надо просто удачно родится было, что б не ты взятки давал, а тебе их давали, что б ребенка в сад брали
Просто по моим наблюдениям было хорошо только тем кто был у руля в то время, у остальных было хуже чем сейчас. А вот потом резкий облом и кораблик то на дно, но к икорке то привык и что просто так деньги несут и квартиры "раздают"

Не был я у руля. И те, кто был у руля, не жили в да же в сто раз лучше остальных. Миллиардеров среди них не было.

Lizi2011
в точку

В лужу.

Азазель
.Так и жили впятером в маленькой двушке
Так что Дед, нам тоже есть чего рассказать из жизни динозавров. Все это было задолго до Ельцина

Если было меньше 7 метров на человека, ставили в очередь и через 5 максимум 10 лет получали квартиры, ваши родители просто не успели, перестройка пошла. Ямы последние получили квартиру в 1989 году, больше распределений не было.

Азазель
мои родители все мое детство по командировкам ездили, строили по всему СССР

И я объехал всю страну от Молдовы до Хабаровска, везде «работали».

Азазель
сначала жили втроем в комнатухе 9 метров, потом осчастливили двухкомнатной

И я получил 9 кв метров когда ребенку было всего 2 года. Были счастливы до ..

Азазель
, родители еще и отрабатывали на доме

Да отрабатывали, неделю убирали мусор, помогали малярам. Между прочим запомнил нормы оклейка обоими этажа в 9 этажке, 2 трехкомнатных квартиры и 2 однокомнатных – на двоих один день. Окраска окна 30 минут.

Азазель
Так и жили впятером в маленькой двушке

Не успели.

Азазель
Так что Дед, нам тоже есть чего рассказать из жизни динозавров.

Да это были 70-80годы. Уже прошло 30-лет! Должны жить еще лучше, а мы все по старому. Отнимите еще 30-40 лет, это 40-50 годы, война, бараки, и что стало в 70! Вот это прогресс.

Азазель
Все это было задолго до Ельцина

Да, согласен, до Ельцина.

Азазель
отсюда и злость , и неприятие
Добивает другое: пойди на митинг и там парь мозги, нет надо это делать здесь. Причем настойчиво, никого не замечая и слушая только себя любимого

Мне вопросы задают, я отвечаю. Не то же парят мозги, что в детсаду в группе по 40 человек было и ели кильку.

мятная конфета
мои бабушка и дедушка, дед всю жизнь на 2-х работах пахал

А я не пахал, мне и одной хватало.

мятная конфета
бабушка тоже с работы не вылазила

Да приходил в 9, а то и позже.
В институте пару раз ходили вагоны разгружать, 10 рублей, мой недельный бюджет. Но это в каникулы.

мятная конфета
но они ПАХАЛИ, как и сейчас надо ПАХАТЬ чтобы нормально жить

Большинство нормально работало на ОДНОЙ работе и нормально жили, квартиры имели, ребенок в детсаду и знали, что завтра тебя не выгонят с работы, и 2 числа получишь расчет, а 17 аванс.

мятная конфета
и ничего они бесплатно от государства не получили между прочим.

Вы выучились бесплатно, может в детсад ходили бесплатно. Медицина бесплатная.

мятная конфета
короче очень хочется послушать Деда, кем же он работал?

В НИИ младшим научным работником.

мятная конфета
то вырисовывается такая картина: Дед просто злится что его от кормушки откинули.

В СССР у кормушки было 1% населения и то, они могли мизер, получить колбасу без очереди и все. Это не теперешние дачи и вот этот корабль Абрамовича.

Мария Ф
Вот меня этот вопрос тоже всегда очень занимает. Вед правилами форума запрещено бесплатно заниматься и пропагандировать свою деятельность, а Дед это годами делает.

Моя «деятельность» совсем из другой оперы, к этой теме не имеет отношения, а вот ваша, как я понимаю самое непосредственное.
Здесь я занимаюсь общественной деятельностью по выполнению государством Конституционных прав граждан на доступное и бесплатное дошкольное образование. Все в рамках данного форума.

ЕN
Вы уж простите меня. Но у него маниакальная паранойя. Нет тут боле ничего патриотичного. Все просто. Люмпенская психология - отнять , поделить или на халяву урвать. Зачем вы на него ведетесь.

Отстаивание Конституции не патриотично? Ну вы загнули.
Отнять и поделить психология далеко не люмпена, это местная власть под руководством теперешнего сенатора Чернецкого отобрала у 10 тыс. детей сотню детсадов и поделило среди своих приближенных, сотни таких же, и для себя родненького, отобрало у 120 детей и забрало себе ОДНОМУ за 8 млн. руб. в 2004 году, как нам теперь говорят, на законных основаниях.

Азазель
девушка, вам дорога с дедом на баррикады здесь то зачем это нести

Зачем? Вы просто не читали Историю КПСС, политэкономию и прочие общественные учебники, там все объяснено. Прежде чем на баррикады лезть на защиту Конституции, надо найти единомышленников. Вот это и можно делать сдесь.

Азазель
nafanya
речь идет о геноциде, когда такими мерами сокращают население
девушка, вам дорога с дедом на баррикады
здесь то зачем это нести

Почему нести? Одна из причин «сокращают население» это отсутствие детсадов.

«По данным ВЦИОМ, 35% процентов населения отказываются от рождения детей из-за отсутствия детских садов, из-за боязни потерять работу»

Вот пришлось опять копировать, это не мои мысли.

Азазель
nafanya
и доходов тоже дохрена
никто этого не отрицает
давайте все доходы бросим на строительство детсадов

зачем все? Отказаться от показушных, не направленных для решения народных проблем. От саммитов за 660млрд. руб. Чемпионатов по 100 млрд. за штуку, от этих ЭКСПО

Азазель
ЕN
. Люмпенская психология - отнять , поделить или на халяву урвать. Зачем вы на него ведетесь.
++++

Это психология Ельцина и Путина.

BellaDonna
Я конкретный вопрос ДЕДУ задала, почему детей выгоняют а УО ЛЕНИнского района сидит в здании ДС

Это я в этом виноват?
Сидит, потому что родители МОЛЧАТ, боятся пикнуть, написать пару слов на форуме да же. А на митинг выйти - кишка у всех тонка, им детей вдруг укладывать надо. У всех куча дел, вот и сидит ОО в детсаду.

А в письме о защите выгоняемой школы стоит моя подпись, между прочим. Когда там родитель голодал.

BellaDonna
а УО ЛЕНИнского района сидит в здании ДС

так это у ОО и надо спрашивать. Кстати, я 2 года назад у них это спрашивала, пришел письменный ответ, что данное помещение не пригодно для ДС, т.к. поблизости находится здание тубдиспансера.

Потолковый Лампонюх
++
о наших тоже вы подумаете?
или кто подумает?
кто-то о своих вообще не думает, понимаете за них вы тоже давайте подумайте на всякий случай

А мы и дкмали, Программа Мишарина для ВСЕХ.

Азазель
на такие вопросы он предпочитает отвечать что во всем виноват Путин , ЕДРо, а еще Ельцин

ответил.

BellaDonna
ДОЛЖНЫ быть платными по многим причинам

Ок. Моя подруга живет в Германии, там все садики платные. Государственный сад, в который она водила своих детей стоит 70 евро в месяц. Сколько это в рублях? 2800. При этом она говорит, что НИКОГДА ей эти деньги не то что брешь в семейном бюджете не пробивали, она не замечает этих расходов. В семье работает только муж. Самый крутой частник с круглосуточными пребываниями и группами выходного дня - 200 евро=8 тысяч рублей. Это не 12 тыс за государственный при зарплате в 20 тыс. Ну должен быть где-то предел разумного-то?

Потолковый Лампонюх
отдельные садики под такие категории не сделают

Есть много вариантов: сделают дотацию для льготников, например.

стыдно
Даже у меня навскидку несколько мыслей - и в виде адресной помощи, и в виде отдельных групп без допов, просто надо сесть, подумать и просчитать все лицам, которые за это дело отвечают, а не изображать безумную деятельность, вводя безумные законы, стандарты и тряся с работников образования безумные отчеты

Было бы здорово посмотреть вменяемую аналитику.

BellaDonna
благодаря его действиям, у моего ребёнка забрали отличную школу,

Школу забрали благодаря действиям городской администрации, а не Деда.

Gaaga
Можно было бы на базе муников ввести "самоокупаемые" группы, где оплата будет 100%, желающие туда попасть всегда найдутся.

Это чревато классовой ненавистью.

Gaaga
BellaDonnaНе переворачивайте, пожалуйста. Почему государство не позаботилось о том, чтобы дети ходили в приличные школы, а не в бывшие детсады?
Ведь министры, чиновники за ЭТО зарплату получают. Если ваша школа находилась в здании бывшего детсада, то естественно, что здание вернули, т.к. острая нехватка мест в садиках. А школы новые не строят, почему? Тоже Дед виноват?

+100

BellaDonna
позвольте, а где вы были 5 лет назад.

Там же, где и все. И у меня тоже есть ребенок, которого из школы выгоняли Везде подписалась, на митинги ходила - а что еще предлагаете делать? С вилами на Думу идти? Знаете, иногда уже хочется, но это неконструктивно. Постадают не те, что надо.

Потолковый Лампонюх

Вот именно что о них то-же надо думать,а вы что предлагаете?Вообще то тема о повышении оплаты за муники.....Ужас сколько злости!Проще не куда оторваться на деде!Это же он пришёл и забрал Ради Бога,никто вас не заставляет думать о других детях но и топтаться по их судьбам не позволит общественность.Слава Богу большинство белее милосердней , уважаемые!И что вам от деда ,ну пусть он так мыслит,вам что он жить мешает!?А вот дети это главное в жизни!Это будущее!И если многие не будут посещать садики,....а потом и школу....Вам не страшно за своих детей?Кто их будет окружать?Или всем надо улететь за границу получив образование?

Азазель
никто и не говорит что сейчас жизнь-сплошной шоколад
но речь идет о том что введение нормальной платы за детсады это необходимая мера

Именно, а остальное это красивые слова , далёкие от реальности.

BellaDonna
почему детей выгоняют а УО ЛЕНИнского района сидит в здании ДС

Вопрос к УО

Дед
Отнять и поделить психология далеко не люмпена, это местная власть под руководством теперешнего сенатора Чернецкого отобрала у 10 тыс. детей сотню детсадов и поделило среди своих приближенных, сотни таких же, и для себя родненького, отобрало у 120 детей и забрало себе ОДНОМУ за 8 млн. руб. в 2004 году, как нам теперь говорят, на законных основаниях.

неожиданно точно.

Азазель
но речь идет о том что введение нормальной платы за детсады это необходимая мера

Да с хрена ли? На олимпиаду деньги есть, на лексусы есть, на саммиты миллионами разворовывают, ЖКХ - сплошная черная дыра. Налоги все платим, природные ресурсы распродают тоннами, литрами, баррелями, чем там еще? Только на "наше будущее" денег нету, одни слова. Ну да, слова-то бесплатные, не жалко

Ялю
Это чревато классовой ненавистью.

данунет

ahci
Вот именно что о них то-же надо думать,а вы что предлагаете?

идите работать в думу и думайте
у меня своя работа. если ее не будет, мы с ребенком не выживем. и думать за других я не могу себе позволить. потому что я и мой ребенок не интересует ровным счетом никого. вот и все

Потолковый Лампонюх
у меня своя работа.

И вы должны как никто другой быть заинтересованы в платежеспособности граждан :) А если у граждан все денежки разодутся на садики, школы и больницы - половина бизнеса, основанного на торговле услугами и излишествами - накроется, увы.

стыдно
накроется, увы.

это очень сильно должно народ тряхнуть
примерно как в 90-е
кризис 2008-го моя сфера и не заметила даже
если даже и так-я найду способ заработать на 1 ребенка. главное больше не додуматься размножиться

Потолковый Лампонюх
то очень сильно должно народ тряхнуть
примерно как в 90-е

Ну так в сентябре как получат родители квитанции с суммами за садик и в школу на многие тыщщи - так и тряхнет похлеще 90х я думаю.
Мне вообще кажется, основная задача сейчас у чиновников - подготовить подушку безопасности, чтобы когда рванет - не сильно их зацепило, и не полетели со своих тепленьких местечек

Азазель
вы постоянно уходите от темы

да неее. Я не ухожу. Я говорю о том, что оплата детского сада должна быть соразмерна доходам населения, а не превращать обычную государственную услугу в роскошь, доступную 20% населения.

Ялю
Я говорю о том, что оплата детского сада должна быть соразмерна доходам населения, а не превращать обычную государственную услугу в роскошь, доступную 20% населения.

+++
Не более 10% от средней з.п. - в ЕКБ значит не дороже 3000 рублей, в области и того ниже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы