С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

ЕN,

Вы наверное в конце 80х - в середине 90х там работали? Я, может с НИИ неудачный пример привела, но суть в том, что производить - разрабатывать-исследовать тогда перестали, страна превратилась в огромный рынок (в смысле - базар), все торговали, никто ничего не производил.

Сносно живем - в масштабах государства. Садики, школы, больницы функционируют. Пенсии, зп бюджетникам выплачиваютс без задержек. Я об этом.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 12:31

очень хочу второго. доходы вроде позволяют. и 5 тыс за муник потяну и обеих в коммерч при необходимости.
доходы есть, финанасовой подушки - нет. но будущее пугает. мысли - "а вдруг" и т.п.
как вот другие решаются? некоторые и при 40 тыс дохода рожают без страха - будь что будет. как??!!

Потолковый Лампонюх

Не всем удаётся рожать,что уж Вы так.А на счёт работы да! Не всем!Мы вот сможем за втрого заплатить 5-10 тысяч рублей!Но, не все ведь так могут,надо о людях думать ,а не только о себе,ситуации в жизни бывают разные.....кто то остаётся один с двум-тремя детьми .Вот как им то жить?И не думаю что любящие своих детей только те кто заробатывает хорошо!

мама
дай Бог здоровья вашим мамам, девочки. но не у всех оно крепкое, чтоб продолжать работать на пенсии

Спасибо, а для этого у неё дети имеются ;) чтобы достойно жить ей на старости лет.Ну и пенсия в 15 тысяч уже сравнима со средней зарплатой, как и в любимое советское время

мама
как вот другие решаются?

понятия не имею и не хочу иметь %)
все думают што именно их кирпич-то и не трахнет никогда по башке ;)

ahci
Вот как им то жить?И

еще раз откатились назад........ %)

мне вот в жизни не прокормить двоих детей. я не олегарх, простите. с одной-то усираюсь.мужья седня есть-завтра нет. а детей обратно не всунешь

Держалась-держалась, не выдержала. Выступлю. Девушки, типа

BellaDonna

вы правда думаете, что то что происходит - это хорошо и правильно и все шоколадно? Уже даже не касательно садиков. Если глазки-то открыть, задница ведь кругом, просто она вас не касается. ПОКА не касается. Социалка в глубокой яме, те же пенсии - хорошо, да, что кто-то может и на пенсии работать. Но не все имеют такое здоровье. Накопления, скажете вы. Дак наша родная государства все равно какую-гибудь гадость, да придумает - и фукнули все ваши накопления. Дети? Дак они никому ничего не должны или должны только жене, в свете сегодняшних тенденций. Экономика дутая, народ дичает - это какие розовые очки надо, чтоб считать, что все нормально? Я не коммунист, но ежу понятно, что не все у нас ладно и защищать всех этих воров, которые над нами - ну глупо и порой преступно ;)

стыдно

Полность поддерживаю Вас!!!!

мама

тут однодетные сейчас хором крикнут что "рожать надо одного и точка. куда с таким доходом двоих плодили, чем думали?"

Тогда где логика - президент и иже с ними призывают рожать 2го, 3го. Рожайте, говорят, демографический кризис в стране. При этом хотят поднять плату за садики.
И бюждетникам зарплату не очень торопятся повышать. Школы поди тоже скоро платными станут. Продленка в началке - не только питание, это и присмотр, плати.
На переменах ведь нет образовательного процесса, присмотр - плати. Так что ли?

стыдно
и защищать всех этих воров, которые над нами - ну глупо и порой преступно

Кто кого защищает. Кто говорит что ВСЁ прекрасно. Но и сейчас повторяю, я считаю, что садики ДОЛЖНЫ быть платными по многим причинам, что вам не нравится, вы считаете иначе, ваше право
Теми методами , что борется дед, он добился только одного- позабирали у детей хорошие сады и школы, сделанные руками и на деньги родителей и поделили среди халявщиков.
И перекос в сторону садиков выльется скоро в проблему со школами. Я противДЕДА и его лопатных методов. ВСЁ

Gaaga
президент и иже с ними призывают рожать 2го, 3го.

мало ли че оне там призывают

стыдно

+++++
Нет единства, власти только выгодно, когда люди друг на друга волком смотрят, или предпочитают ничего не видеть - ничего не слышать.
Нас *бут, а мы крепчаем. Сорри за мой французский :boom:

BellaDonna
Но и сейчас повторяю, я считаю, что садики ДОЛЖНЫ быть платными по многим причинам, что вам не нравится, вы считаете иначе, ваше право

Я им воспользуюсь :) мы ходили в частный садик. Была такая возможность. НО - я считаю что мне в жизни очень повезло, я живу в большом городе и родилась у нормальных родителей. Половине страны так не повезло. И это не их вина. И тем более ни в чем не виноваты дети, которые живут и страдают сейчас. Итоги новогодних каникул вам напомнить? В новгороде детей оставили дедушке, он спьяну закурил - его спасли. Детей нет. Ксюша Павлова с братьями под "присмотром" родственников была. Будут садики платными - подобные дети будут оставаться с такими родственничками или одни запертые всегда и многие не доживут до совершеннолетия. Про естественный отбор слышала, но ведь что-то человеческое должно остаться? Поэтому пусть будут платные садики, для тех кто может и хочет - но кто-то нуждается в поддержке. Хотя бы в виде дешевых садиков. И это не плохие люди, просто слабые.

стыдно
Хотя бы в виде дешевых садиков.

отдельные садики под такие категории не сделают
хотя, идея отличная

Потолковый Лампонюх
мало ли че оне там призывают

Вот именно! Доверия к власти нет. Естественно, мамы не по госзаказу детей рожают. Но ведь власти всячески мотивируют на 2х,3х детей.
А помощи молодым мамам потом - фиг. С 1,5 лет до момента поступления в сад так вообще жесть.

BellaDonna

Оставте деда в покое!А платные садики есть!Вот и посещайте их,и бесплатные то-же должны быть!!!!!!!!

ahci
,и бесплатные то-же должны быть!!!!!!!!

совсем?

Потолковый Лампонюх
отдельные садики под такие категории не сделают

Если подумать, выход найти можно. Даже у меня навскидку несколько мыслей - и в виде адресной помощи, и в виде отдельных групп без допов, просто надо сесть, подумать и просчитать все лицам, которые за это дело отвечают, а не изображать безумную деятельность, вводя безумные законы, стандарты и тряся с работников образования безумные отчеты ;)

ahci
Оставте деда в покое

А это моё право, у меня, может, личная неприязнь, благодаря его действиям, у моего ребёнка забрали отличную школу, и ещё у 100 детей. Почему я должна думать о каких -то чужих детях, я о своих думаю, в первую очередь, как и вы

Gaaga

+++++++++++++++++++++++++++

Допустим, введут адресную помощь. Она через пару лет превратится в пыль, тк плату за садик будут повышать, а адресную нет.
Можно было бы на базе муников ввести "самоокупаемые" группы, где оплата будет 100%, желающие туда попасть всегда найдутся.
НО, таких групп не должно быть больше скажем 20% от общего количества групп в садике.

Н

стыдно

++++++++

BellaDonna

Если бы я думала только о своих ,то я бы молчала .У меня дети так же платные детские учереждения посещают.Ещё повторюсь :мы можем детям оплачивать образование!!!!!А МНОГИЕ не могут...Вот о них надо думать!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BellaDonnaНе переворачивайте, пожалуйста. Почему государство не позаботилось о том, чтобы дети ходили в приличные школы, а не в бывшие детсады?
Ведь министры, чиновники за ЭТО зарплату получают. Если ваша школа находилась в здании бывшего детсада, то естественно, что здание вернули, т.к. острая нехватка мест в садиках. А школы новые не строят, почему? Тоже Дед виноват? Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 13:09

Gaaga
Не переворачивайте, пожалуйста. Почему государство не позаботилось о том, чтобы дети ходили в приличные школы, а не в бывшие детсады?
Ведь министры, чиновники за ЭТО зарплату получают. Если ваша школа находилась в здании бывшего детсада, то естественно, что здание вернули, т.к. острая нехватка мест в садиках. А школы новые не строят, почему? Тоже Дед виноват?

+++Дед хоть что-то делает. Ну как умеет. А вы почему сидите на попе ровно, когда школы отбирают? Пишите жалобы, устраивайте митинги - пусть сторят, пусть выселяют не школы - а регпалату там например, или что у нас в садиках еще?

ИМХО считаю, что в нашем государстве мамы детей от 1,5 лет до поступления в ребенка в школу являются социально незащищенной категорией населения, поэтому оплата садов должна оставаться такой, как сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы