С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

jane air
милая если че у меня дипломец имеется и как то в курсе я и даже не чуток

милая, ну дак не позорься тогда, выкрикивая очевидные глупости ;)

Азазель

Вот смотрите, по итогам вчерашнего совещания, решено было, что КРСУ размещает публичную оферту на строительство нескольких садиков в области. Вы в строительстве работаете, что это за механизм?

Lizi2011
10 000-15 000 руб в мес, а не 1200 и еще гос-во возвращает 20,50 и 70% от этих копеек.

Эти возвраты были и раньше.
По новому закону государство будет вам возвращать не с 10-15 тыс. а со средних затрат на муниципальные детсады, сейчас это всего 6 тыс. А раньше было ограничение, не более 20% от ВСЕХ затрат, теперь его выбросили.

Дед
По новому закону государство будет вам возвращать не с 10-15 тыс. а со средних затрат на муниципальные детсады, сейчас это всего 6 тыс. А раньше было ограничение, не более 20% от ВСЕХ затрат, теперь его выбросили.

Дед прав здесь. Пока механизм возврата вообще никак не регламентирован. Городские чиновники отмахиваются: когда закон вступит в силу, тогда и думать будем. А пока за отсчет взята средняя температура по больнице, в данном случае, по области. Но стоимость детского сада явно будет отличаться в Гарях и в Екатеринбурге.

Ужас!Ну и темка!Вроде как о садике и оплату,глянула а тут такое........

Беладонна злостью дышит...Да никто вам уважаемая не даст долго рулить!Учи историю....

ЕN
Да и спасибо Господи, что дали нам тогда такую возможность не сидеть в этих долбанутых НИИ и штаны окончательно не просиживать.

В этих долбанутых НИИ вообще-то научные разработки, исследования проводились, ноя имела в виду не только НИИ, а тех же инженеров, конструкторов, педагогов. Страна тогда перестала развиваться, что либо производить , разрабатывать новые технологии. Превратились в страну-потребителя. А более-менее сносно живем, пока за счет продажи нефти и газа. У нас как у туземцев в далекие времена жемчуг и золото на стеклянные побрякушки выменивают, а мы и рады.

Вот и получается что все друг на друга пукают....................

Ну вот почему я не волшебшница?Я бы сделала так что бы дети все были счастливы!

Мария Ф
Мария Ф

о, платные садики подтянулись. Мария, подскажите устраивает ли вас новый закон?

ahci
Беладонна злостью дышит...Да никто вам уважаемая не даст долго рулить!Учи историю....

Выдыхайте, уважаемая. Чем рулить. Мы работаем и живём соответствующе. Мне нахаляву вообще ничего ни от кого не надо.

BellaDonna
Мне нахаляву вообще ничего ни от кого не надо.

посмотрим как на пенсии запоете

мама

а что у нас такие пенсии, что не работать можно??? :=-O:

мама

А как поют на пенсии. Мама моя прекрасно живёт и работает ;)

ahci
Ужас!Ну и темка!Вроде как о садике и оплату,глянула а тут такое........

Ну так последнюю радость хотят отнять - доступный (по оплате) детский сад. Ведь не просто так об этом мечтает каждая (почти) мама.
После 1,5 лет никаких пособий не платится, по идее надо идти работать, ребенка в садик отдавать. А в садик попасть невозможно ни в 1,5 ни в 2, ни в три года!
Не все зарабатывают 30-40 тысяч, чтобы миники оплачивать. В среднем 20000, а миник стоит от 10000. Вот среднестатистическая семья, с доходом 40 000 и двумя детьми. 40000-20000 (миник) - 6000 (к/у) -5000 (бензин/проезд) = 9000 на питание всей семьи, одежда и отдых?????
Не надо только всех ленивыми, бестолковыми называть, уже не смешно. Найти работу с хорошей зп не каждому удается.

Gaaga
и двумя детьми

девочки, мы вернемся щас назад в обсуждениях

Gaaga
Найти работу с хорошей зп не каждому удается.

рожать тока удается всем

Потолковый Лампонюх
а что у нас такие пенсии, что не работать можно???

BellaDonna
А как поют на пенсии. Мама моя прекрасно живёт и работает

дай Бог здоровья вашим мамам, девочки. но не у всех оно крепкое, чтоб продолжать работать на пенсии :(

BellaDonna
О, это уже тёрли, дед не верит, он один из 100 нахаляву урвал видимо, как активист какой-нибудь и считает что все в шоколаде быди. Уже писала я 72 года- садик за взятку в 100-- рублей, оплата 23 рубля, на завтрак картошка с килькой в томатном соусе, на полдник пряник или вафля или печенька или хлеб с вареньем, на обед макароны с кабачковой икрой из банок %) В группе 40 человек, я считала по фото ;)
Брат 84 года, садик за 6 остановок, за взятку уже в 200 рублей, потом перевели по блату в специализированный по зрению.
Квартир не досталось. Оба на секретном предприятии градообразующем по 30 лет отработали

А я в 78 и 83 детсад уже без всякой взятки дали. Просто пришел в профком и через день уже пошли в детсад. Да проблемы были,пол года возили с ЖБИ к УПИ. Новый район, детсадов не хватало. Но строили по 10-12 в год!
BellaDonna и другие, посмотрите в окно, с высоток хорошо видать, целые районы выстроены коммунистами для простых рабочих, Смние камни, ЖБИ, Пионерский, откуда они появились и кто там получил квартиру? У меня ВСЕ друзья и в Первоуральске, простые работяги, вперед меня получили квартиры.

Gaaga
Вот среднестатистическая семья, с доходом 40 000 и двумя детьми

тут однодетные сейчас хором крикнут что "рожать надо одного и точка. куда с таким доходом двоих плодили, чем думали?" %)

Вот военные фото
Где 40 человек?

мама
дай Бог здоровья вашим мамам, девочки. но не у всех оно крепкое, чтоб продолжать работать на пенсии

это уже называется ситуация без выхода
мы не об этом говорим сейчас
у меня бабушка на одну пенсию живет
а мама на пенсии и при этом работает. потому что мама на пенсию жить не может, хочет чето еще себе в жизни успеть, а бабушке ниче кроме пенсии не надо
чуете разницу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы