С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Дед
Это было при царе горохе, тогда еще в лаптях ходили. А мы застали год и полтора после декретного отпуска, и детсад в день обращения. Комнату в 2 года ребенкина, трехкомнатную в новом доме в 8 лет.
Пустяк, а приятно. Теперь об этом большинство только мечтают.

я 86 года рождения. чтобы устроить меня в садик были задействованы все родственники так как мест в садиках не было и устраивали по знакомству, а в садик меня отдавали в 1,5 года (где кстати я тут же начала болеть, перенесла тяжелейшую пневмонию с лежанием в больнице), и в садик меня возили за 10 остановок от дома, на трамвае.
ни комнаты, ни тем более квартиры мои родители на халяву не получили. внимание, вопрос: я в какой стране и в каком городе росла?

Дед
Теперь вы стоите на том же пороге, ликвидация доступных и бесплатных детсадов, пожалуй последнее завоевание социализма, что осталось и теперь вы последние его защитники. И вас спросят внуки "А вы такой умные где были когда Путин ликвидировал детсады?"

за все надо платить и если мой ребенок ходит в сад, я должна оплачивать минимум его питание там, как уже писали тк уход+образование+питание=10 000-15 000 руб в мес, а не 1200 и еще гос-во возвращает 20,50 и 70% от этих копеек.

Дед
Что же сейчас не строят предприятия?

а зачем им это надо? начальник отдела кадров будет нянечек с воспитателя нанимать? и тогда придется платить реальную стоимость за сад+все опять начнут орать не равенстве, тк будут брать только детей сотрудников и вычитать из зарплаты содержание ребенка в саду. Вместо написания тут чуши лучше книжки умные почитайте, глядишь просветление настанет ;)

Дед
Вы совершенно не в курсе того, что такое социализм и СССР.

вот вы и почитайте, реальные вещи, а не сказки которые вы себе сочинили.

Дед
Это было при царе горохе, тогда еще в лаптях ходили. А мы застали год и полтора после декретного отпуска, и детсад в день обращения.

нет, это было в 1960году, первые декреты появились в 1980году и был 1 год и в это время не было никаких выплат на ребенка, в 1990 годах начали разрешать до 2-3 сидеть с ребенком дома и опять же без пособий и тем более не было пособий по родам и оплачиваемых больничных на 140 дней

BellaDonna
но такие тунеядцы, как дед, всегда жили за счёт других и платили меньше и считают почему-то , что все тоже нахаляву жили.

он к голодовке готовился что б 90-ые пережить

мятная конфета

О, это уже тёрли, дед не верит, он один из 100 нахаляву урвал видимо, как активист какой-нибудь и считает что все в шоколаде быди. Уже писала я 72 года- садик за взятку в 100-- рублей, оплата 23 рубля, на завтрак картошка с килькой в томатном соусе, на полдник пряник или вафля или печенька или хлеб с вареньем, на обед макароны с кабачковой икрой из банок %) В группе 40 человек, я считала по фото ;)
Брат 84 года, садик за 6 остановок, за взятку уже в 200 рублей, потом перевели по блату в специализированный по зрению.
Квартир не досталось. Оба на секретном предприятии градообразующем по 30 лет отработали

Дед
Посмотрите график, там резкий спад, именно при Ельцине.

а в СССР не было? ;) лучше смотрите, лучше и да еще аборты делали в 14 недель, что б рожало меньше народу и никаких противозачаточных тоже не было

Дед
Все это при Ельцине.

нет это СССР был, а при Ельцине просто все это увидели

мятная конфета
внимание, вопрос: я в какой стране и в каком городе росла?

дед по молодости курил что-то и жил в прекрасно стране, наверное беломор был особенный ;)

Lizi2011
дед по молодости курил что-то и жил в прекрасно стране, наверное беломор был особенный

Да нет, дед каким-нибудь банальным профкомовским или комсомольским ....ополизом был просто

BellaDonna
Уже писала я 72 года- садик за взятку в 100-- рублей, оплата 23 рубля, на завтрак картошка с килькой в томатном соусе, на полдник пряник или вафля или печенька или хлеб с вареньем, на обед макароны с кабачковой икрой из банок В группе 40 человек, я считала по фото
Брат 84 года, садик за 6 остановок, за взятку уже в 200 рублей, потом перевели по блату в специализированный по зрению.
Квартир не досталось. Оба на секретном предприятии градообразующем по 30 лет отработали

это все Ельцин с Путиным при деде все было круто :=-O: всем все бесплатно и всегда, даже подумать не успел а уже и икра на столе черная была и тд надо просто удачно родится было, что б не ты взятки давал, а тебе их давали, что б ребенка в сад брали
Просто по моим наблюдениям было хорошо только тем кто был у руля в то время, у остальных было хуже чем сейчас. А вот потом резкий облом и кораблик то на дно, но к икорке то привык и что просто так деньги несут и квартиры "раздают"

BellaDonna
профкомовским или комсомольским ....ополизом был просто

в точку

Азазель
мои родители все мое детство по командировкам ездили, строили по всему СССР: сначала жили втроем в комнатухе 9 метров, потом осчастливили двухкомнатной, и это при том что предприятие было строительное и дома строили сами, родители еще и отрабатывали на доме .Так и жили впятером в маленькой двушке
Так что Дед, нам тоже есть чего рассказать из жизни динозавров. Все это было задолго до Ельцина

мои бабушка и дедушка, дед всю жизнь на 2-х работах пахал, бабушка тоже с работы не вылазила. жили нормально, это да. и отпуск на море каждый год и хорошо обставленная квартира, но они ПАХАЛИ, как и сейчас надо ПАХАТЬ чтобы нормально жить. и ничего они бесплатно от государства не получили между прочим.

короче очень хочется послушать Деда, кем же он работал? а то вырисовывается такая картина: Дед просто злится что его от кормушки откинули.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 02:53

Азазель
Добивает другое: пойди на митинг и там парь мозги, нет надо это делать здесь.

Вот меня этот вопрос тоже всегда очень занимает. Вед правилами форума запрещено бесплатно заниматься и пропагандировать свою деятельность, а Дед это годами делает. %)

Азазель
Девочки, ну ведь больно читать такое
Давайте чтоли курс средней школы вспомним: что такое государство и с чем его едят???
вы почему считаете что ваши налоги из зарплаты это только государству дань чтоб васучили и лечили комфортно?
но ведь кроме этого у государства дохренища расходов. Мы живем в этом государстве и по законам его. Не нравится -мир большой
и я здесь никого не оскрбляю, просто честно смешно читать про ваши налоги

и доходов тоже дохрена
речь идет о геноциде, когда такими мерами сокращают население, только снаружи это выглядит как случайность, стечение обстоятельств или нищенский бюджет богатейшей страны. если не оскорбляете, откройте учебник по географии и земельный кодекс хотя бы. Посмотрите чем мы с вами владеем, и при этом нищие. Затем посмотрите чем владеет швейцарец? а я вам отвечу - офшорным счетом и банком, и далее все встает на свои места.

ооо, я гляжу тут кто-то деда даже тунеядцем назвал...... ну совсем мир перевернулся, вы на своих дедушек-бабушек посмотрите на пенсии - язык то повернется? только за одно его неугомонное терпение уважаю, тут хоть народ благодаря его вечным темам узнает что у нас ещё и конституция есть

теперь-то уж точно решила, что дочь будет единственным ребенком в семье. Жизнь в нашей стране ухудшается и ухудшается особенно это заметно в последние годы: проезд подорожал, да и вообще все дорожает, зарплаты маленькие. Неизвестно что еще наше государство выдумает. %)

Мария Ф
Вот меня этот вопрос тоже всегда очень занимает. Вед правилами форума запрещено бесплатно заниматься и пропагандировать свою деятельность, а Дед это годами делает.

с тех пор как он "это делает" я ни разу не видела его призывов куда-нибудь вступить, выступить - да, вступить - не

Lizi2011
Просто по моим наблюдениям было хорошо только тем кто был у руля в то время, у остальных было хуже чем сейчас.

Вы родились в 85-м ? я в 82-м, язык не повернется сказать что я что-то могла "наблюдать", советское время я застала в книжках по истории, когда его уже не было, а книжки с каждым годом переписывали и переписывали
То есть примерно с 2-х до 5 лет вы анализировали что в СССР кризис и это произошло в результате того что.... ппц совсем после телика у народа мозг жидкий стал. книжки почитайте, а

nafanya
Вы родились в 85-м ? я в 82-м, язык не повернется сказать что я что-то могла "наблюдать", советское время я застала в книжках по истории, когда его уже не было, а книжки с каждым годом переписывали и переписывали
То есть примерно с 2-х до 5 лет вы анализировали что в СССР кризис и это произошло в результате того что.... ппц совсем после телика у народа мозг жидкий стал. книжки почитайте, а

Согласна. Я с 78-го. Перестройку застали, да и то в юном возрасте. В 6-м классе галстуки с нас сдёрнули, разрешили поверх школьной формы кофточки разные надевать, мы естесссно - .
Вот детство было советское, пресчастливейшее, но анализировать происходящее в стране ребячьим мозгом я была не в состоянии. А по воспоминаниям бабушек - дедушек вполне замечательно им жилось, если подитожить и просуммировать.

вы все еще кипятите? :=-O:

В СССР тоже несладко жилось основному населению, простым смертным. Я 74 г.р., помню и хорошие времена, когда родители спокойно трудились, зарабатывали на квартиру побольше, при этом зп у обоих была средненька, + 3 детей :) . Помню и горбачевские извращения: внезапная дружба с америкосами, сухой закон, продукты по талонам, очередь километровая за австрийскими сапогами)))) При Ельцине все вообще с ног на голову перевернулось, не платили зп и пенсии по полгода. Люди с высшим образованием уходили из НИИ торговать на рынке(((.
Сейчас вообще другая жизнь, канеш, по сранению с теми временами. Но это благополучие это какое-то мнимое. Вот сейчас мы на нефтяной игле, а что с нефтью будет лет через дцать? В каком государстве будут жить наши дети, внуки? В государстве, которое ничего не производит, не думает о будущем и о своих гражданах. .
Но если думать "В России всегда так было, есть и будет", то точно никогда ничего не поменяется. Вот как мне разговаривать с работниками Отдела образования, когда мне один человек недавно предложил путевку в детсад: 100 тр и пойдете в тот сад, какой выберете %) . В ОО говорят"нет мест в детсадах, ждите". У меня нет слов, одни буквы. Вот что с этим делать...

Gaaga
Вот как мне разговаривать с работниками Отдела образования, когда мне один человек недавно предложил путевку в детсад: 100 тр и пойдете в тот сад, какой выберете . В ОО говорят"нет мест в детсадах, ждите". У меня нет слов, одни буквы. Вот что с этим делать...

а мне 2 человека предлагали, цена была 100 и 110 тыс. соответственно. Принципиально ни за что платить не буду, НО и вроде как чтобы все это надо прекращать, и опять же, не пойдешь ведь доносить на своих же знакомых. короче тупик.

мятная конфета
Принципиально ни за что платить не буду, НО и вроде как чтобы все это надо прекращать, и опять же, не пойдешь ведь доносить на своих же знакомых.

Эти посредники, не от большого ума занимаются продажей путевок, ИМХО. Вот взять бы за *опу чиновника, "поставщика" , да в суд его, снять с должности, придать огласке, чтоб не повадно было другим, и его родным чтобы стыдно было перед людьми!!! Но у нас все покрывается, рука руку моет. Ощущение, что там "в доле" вся верхушка, настолько все безнаказанно!

Lizi2011
за все надо платить и если мой ребенок ходит в сад, я должна оплачивать минимум его питание там, как уже писали тк уход+образование+питание=10 000-15 000 руб в мес, а не 1200 и еще гос-во возвращает 20,50 и 70% от этих копеек.

Почему вы не платите за дороги? Каждый день ездите и на платите?
Почему не платите за полицию? Почему у вас нет пожарной машины, а в друг пожар? ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ! Всю эту дурь по зомбоящику вам впихивают.

Lizi2011
нет, это было в 1960году, первые декреты появились в 1980году и был 1 год

Мне не надо читать книжки, я там жил. В голове вашей одни мифы о том времени. Расскажу по возможности. :)

У вас неверные данные, в 1978 уже декретные были 1 год, а в 1982 уже 1,5 года.

Lizi2011
Дед
Что же сейчас не строят предприятия?

а зачем им это надо? начальник отдела кадров будет нянечек с воспитателя нанимать? и тогда придется платить реальную стоимость за сад+все опять начнут орать не равенстве, тк будут брать только детей сотрудников и вычитать из зарплаты содержание ребенка в саду. Вместо написания тут чуши лучше книжки умные почитайте, глядишь просветление настанет ;)

Не строят, потому что предприятия уже заплатили налоги, на которые государство должно строить детсады. Строя детсады, оно заплатит эти налоги дважды и совсем не из за отдела кадров.

Lizi2011
вот вы и почитайте, реальные вещи, а не сказки которые вы себе сочинили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы