С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Азазель
Вообще, иногда хочется чтобы человек отвечал за свои слова

ru.wikipedia.org/wiki/%C5%EA%E0%F2%E5%F0%E8%ED%E1%F3%F0%E3-%DD%EA%F1%EF%EE

Азазель
Дед, вы это серьезно ??

угнетает то. что да.особенно как средняя численность по стране может отражать картину нашей области? ну как???

мятная конфета
А Дед кстати уж простите, вызывает подозрение. нет, я верю что типа борется за сады, только методы он такие использует, что большинство мам в ужасе бегут из его тем и не хотят весь его копипаст читать. Я уж не знаю, может все таки в агитаторы кого по-спокойнее взять. У нас люди хотят чтобы им доступным языком о проблеме объясняли, а Дед прибегает, 10 страниц накопипастит, на Путина ведро помоев выльет (я не против, но большинство людей сразу думают: ну вот, все понятно, коммуняки подтянулись, и автоматом из темы выходят), по делу ничего не скажет и убегает. И вот так у нас теряется аудитория, потому как в рядах с Дедом ты будешь выглядеть не адекватным человеком требующим свои права, а просто немного сумасшедшим.

Я пишу для тех, кто умеет читать, остальным все равно некогда, им надо детей спать укладывать.
Коммуняки привыкли объяснять на документах с сылками на первоисточник, а не пальцах, картинках.
А эти коммуняки построили 600 детсадов, а по Указам героя России Ельцина местная власть под руководством теперешнего сенатора Чернецкого продала сто и двести перепрофилировала. А теперь по Программе Мишарина вводят менее ста до 2014 года. Вот вам и коммуняки.

jane air
ну вы вестимо ВСЕ не читали,я вообще против муников, тк и образование хз какое зачастую и много еще что не устраивает.

в муниках человек получает за минимум денег минимум ухода и образования, причем на этот минимум даже нельзя ребенка прокормить месяц. Родители должны хотя бы оплачивать питание ребенка в саду. У меня сейчас сын в школу пошел завтрак и обед стоит 85 руб в день, я не скажу что порции больше чем в саду и это без ужина и кучи полдников.

Дед
Это миф.
Спад рождаемости в два раза был в результате реформ Ельцина, когда кушать нечего было. неделями не было денег купить булку хлеба.
Вы думаете мы и при Путине голодать будем?

я этот миф наблюдаю. Школы пустые (старшие классы), в институтах учатся такие идиоты... еле набрали проходной минимум и уже поступили на бюджет, тк конкурса почти нет, за платников вообще драка. Сады стояли пустые. Думаете этот спад уйдет? ах да забыла, вам же бесплатно все давали и сады и школы и образование и квартиры всегда в хорошем СССР.
Таких как вы надо отправлять туда где без вас хорошо, что б нам тут без вас хорошо стало. Вы один из тех кто митинг миллионов устраивал, 100%
А вы такой умные где были когда Ельцин страну разваливал?

Дед
Я пишу для тех, кто умеет читать, остальным все равно некогда, им надо детей спать укладывать.
Коммуняки привыкли объяснять на документах с сылками на первоисточник, а не пальцах, картинках.
А эти коммуняки построили 600 детсадов, а по Указам героя России Ельцина местная власть под руководством теперешнего сенатора Чернецкого продала сто и двести перепрофилировала. А теперь по Программе Мишарина вводят менее ста до 2014 года. Вот вам и коммуняки.

вы не поняли сути моего поста. я не против комуняк, я вам про то, что если вы хотите задействовать массу людей, вам надо не лозунги выкрикивать, а четко, кратко и по делу выкладывать информацию.
поливать грязью нынешнюю власть, это пожалуйста у себя на собраниях.
а здесь надо четко: этот чиновник украл/не перечислил/не подписал и т.п. здесь мы можем сделать вот это и вот то. или так: сейчас готовится такой-то закон, он нам всем не выгоден тем-то и тем-то, чтобы его не приняли надо сделать вот так. и люди к вам потянутся, так как будут видеть что есть план, а не агитки.

Азазель
Дед, вы это серьезно ??
я начинаю за вас переживать
КТО ГОЛОДАЛ? ВЫ?
я не голодала, моя семья не голодала, мои друзья и друзья друзей не голодали
Отстаньте уже от покойника

А я голодал. По пол года зарплату не выплачивали, в результате деяний этого покойника.
Пока жить буду от этого предателя не отстану.
Пол страны сменило работу. Страна вымирала по миллиону в год! И до сих пор, спустя 20 лет вымираем!

Дед

взяли ГИГАНТСКИЙ дог за границей, раздавали деньги всем подряд, были тупые гос закупки (перепроизводство и много не нужного производства) и не платили по долго очень долго. Сады строили не комуняки, а предприятия, тк декретный отпуск был 2 недели после родов и сразу на работу, а ребенка в сад, трудно маме тогда в круглосуточный сад и тд

jane air
гнетает то. что да.особенно как средняя численность по стране может отражать картину нашей области? ну как???

Наша область по рождаемости не самая хилая, так что спада рождаемости в ДВА раза не ожидается.

Азазель
так может коммунякам на их взносы построить садики?
лидеры вашей партии -ох и небедные люди

600 построено при советской власти по 10-12 новых, современных детсадов в год и старые ремонтировали ежегодно.
А Путин отвалил Абрамовичу 12,5 млрд. дол. за бумажки. А у самого ржавая волга.

Дед
Пол страны сменило работу

С слава богу ;) А как было сломать эту старую ржавую машину. Колбаса и масло по талонам не при Ельцине были, а гораздо раньше. ;)
А мой отец вместо тюрьмы завода, где деньги перестали платить, а не за что, потому что, ушел , организовал бизнес в 55 лет и зажил наконец счастливо, имея то, что заслуживает ;) А мы в институте чтобы не голодать ночами работали.Никто не умер ;) ;) Даже выучились.

Дед
А я голодал

Может ...опу от дивана отрвать просто надо было. А то досиделся, теперь опять делить пришёл

Дед
Страна вымирала по миллиону в год! И до сих пор, спустя 20 лет вымираем!

и лет через 20 опять будет много умирать и что? тк подойдет время для всплеска рождаемости рожденных в 50-60 года, потом будут 75-85 года умирать и тд. А еще ваши комуняки УБИЛИ много молодых ребят в афганистане, просто на мясо пустили, ради себя любимых....

Дед
По пол года зарплату не выплачивали, в результате деяний этого покойника.

да нет это комуняки, тк денег в обороте не было, тк было все на уровне обмена, ты мне станок, я тебе майки. И не смотрели сколько нужно производить, сколько население потребляет, надо как можно больше производить и пофиг на все!

Дед
А я голодал. По пол года зарплату не выплачивали,

как тут модно говорить, плохо работали, надо было еще подработку искать

Азазель
такие же как дед?

Естественный отбор, чёй-то дед не помер с голоду ;) Плохо голодал, видимо, не эффективно

Дед
600 построено при советской власти по 10-12 новых, современных детсадов в год и старые ремонтировали ежегодно.

ага что б мамы в декрете не сидели, тунеядки после родов аж 2 недели диваны продавливали попой!а вот раньше пошла косить траву, родила в поле, завернула в тряпку и снова косить! вот раньше то хорошо было.. А сейчас тунеядки до 1,5 лет плати им пособие аж 40%от зарплаты, за роды выплачивай, с 7 мес на больничный отпускай (за неделю если повезет за 2 недели до родов домой отпускали), в декрете можно до 3-х лет сидеть, зажрались тунеядки... памперсы шмамперсы им подавай, смеси.. манки пожиже наварила и вперед кормить ....
домохозяйки-есть сутками готовят и уборки делают, что было в хорошем СССР? правильно тунеядки, все на работу... страна завет

Lizi2011
А вы такой умные где были когда Ельцин страну разваливал?

Голодал, не до выступлений было. И Ельцин боролся с коррупцией. Не верили, что глава государства может предать народ, нарушить клятву.
Да виноваты.
Теперь вы стоите на том же пороге, ликвидация доступных и бесплатных детсадов, пожалуй последнее завоевание социализма, что осталось и теперь вы последние его защитники. И вас спросят внуки "А вы такой умные где были когда Путин ликвидировал детсады?"

Lizi2011
Сады строили не комуняки, а предприятия,

Что же сейчас не строят предприятия?

Lizi2011
взяли ГИГАНТСКИЙ дог за границей, раздавали деньги всем подряд, были тупые гос закупки (перепроизводство и много не нужного производства) и не платили по долго очень долго.

Вы совершенно не в курсе того, что такое социализм и СССР. :)

Lizi2011
тк декретный отпуск был 2 недели после родов и сразу на работу, а ребенка в сад, трудно маме тогда в круглосуточный сад и тд

Это было при царе горохе, тогда еще в лаптях ходили. А мы застали год и полтора после декретного отпуска, и детсад в день обращения. Комнату в 2 года ребенкина, трехкомнатную в новом доме в 8 лет.
Пустяк, а приятно. Теперь об этом большинство только мечтают. :)

вот самое позорное что такие как дед всю социалистическую суть КПРФ поганят.
Зюганову бы жесткости поболее, не выстоять путину нифига.

Дед а че забыл что декрета и пособия по уходу не было и с садам даже в советское время тоже тухло было, причем для тех кого родили 78-80 гг?
не, напомнить?

Дед
Это было при царе горохе, тогда еще в лаптях ходили. А мы застали год и полтора после декретного отпуска, и детсад в день обращения. Комнату в 2 года ребенкина, трехкомнатную в новом доме в 8 лет.

да что ты милый, я совсем юная еще, а матушка моя вообще не была со мной в отпуске по уходу. и пособия не платили ;)
ты годик заставания напомни себе, а?
поди серединка 90-х, не?

Дед
Что же сейчас не строят предприятия?

А сейчас не нуждаются в стольких рабочих ;) Мамам дали право и воз-ть самим растить и воспитывать своих детей или же иметь выбор в какой сад отдать. Нет нам надо всё как раньше, плохо и бесплатно. Хотя и раньше не было ни садов, ни бесплатно, это уже 100 раз обсуждали, сейчас 1000 рублей, как раньше 5 рублей, а садики стоили 20 и больше, но такие тунеядцы, как дед, всегда жили за счёт других и платили меньше и считают почему-то , что все тоже нахаляву жили. Дед, иди учи матчасть по "светлое" прошлое. Не было его

Lizi2011
в муниках человек получает за минимум денег минимум ухода и образования, причем на этот минимум даже нельзя ребенка прокормить месяц. Родители должны хотя бы оплачивать питание ребенка в саду. У меня сейчас сын в школу пошел завтрак и обед стоит 85 руб в день, я не скажу что порции больше чем в саду и это без ужина и кучи полдников.

Раскрою вам секрет, за детсад мы платим всего 20% от всех затрат, остальное доплачивает город. А не питание.
Погодите и в школе будете за питание платить и за электричество, тепло, ремонты, это все к образованию не имеет никакого отношения. :)

Lizi2011
и лет через 20 опять будет много умирать и что? тк подойдет время для всплеска рождаемости рожденных в 50-60 года, потом будут 75-85 года умирать и тд. А еще ваши комуняки УБИЛИ много молодых ребят в афганистане, просто на мясо пустили, ради себя любимых....

Посмотрите график, там резкий спад, именно при Ельцине.

Lizi2011
да нет это комуняки, тк денег в обороте не было, тк было все на уровне обмена, ты мне станок, я тебе майки. И не смотрели сколько нужно производить, сколько население потребляет, надо как можно больше производить и пофиг на все!

Все это при Ельцине.

разрешите подбросить на вентилятор?
вот сидеть тут тереть на 25 страниц у них ничо не обломилось, а найти лишнюю пару тыщ на драный садик в месяц - нет, надо блажить, что гос-во обделило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы