С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Ялю
а налоги, которые выплачивает работодатель, вы не учитываете? Фактически, вы зарабатываете в два раза больше, чем получаете на руки

++
Это мало кто знает из работников. Что если на руки вы получили 30 000 рублей, работодателю вы обошлись в 45 000. и так далее.

ЕеМуж
дак всегда воровали. и будут воровать. и никто, и лично вы, с этим ничего не сделаете.

Даже если и так, это не повод заходиться в экстазе от радости и махать транспарантом "Спасибо товарищу Путину за наше счастливое сегодня!", как Джен Эйр и вы призываете.

Потолковый Лампонюх
я видела
комиссия с проверками
домой
реально
вот как опека делает!!!

я тоже видела, реально у меня одна знакомая так садик получила, через комиссию, с демонстрацией холодильника и искового на взыскание алиментов, но у нее дочка - юрист (для комиссии - малоимущая студентка 6-го курса бюджетного ВУЗа ). Все сказала, как сделать.

Потолковый Лампонюх
чего нам тут языками молотить толку
по мере поступления решать собственные проблемы и все
от государства нам ничо не бует все равно запростотак

вот так большинство и рассуждает - язык в ..опу, каждый сам за себя, своя хата с краю и т.п.
а могли бы все мамки Росии объединиться и противостоять. кучка чиновников ведь не только нам хуже делает, это БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ. вы хотите чтоб ваши дети потом бились в кровь за свою жизнь, за крошку хлеба, и не имели возможности завести желанного ребенка, только потому что загребущие руки глубоко залезли в карманы ваши, а потом и ваших детей?!
ЖКХ каждые полгода повышает свои расценки - терпим, иные зомбированные 1 каналом кричат - "дак дорого все, коммуникации, провода, потому и дорожает все" %) за проезд оплату повысили - схавали. стали ли лучше услуги? вода ядовитая бежит, бесконечные прорывы труб ; на автобусах те же чуры с ездой без правил, те же рваные гормошки и хайлающие толстые кондукторы.
с садиками будет также!!! 5 тыс заплатите как миленькие, а останетсЯ все по - прежнему.
потому что на корню надо это пресекать. возмущаться да не по одному, а всей кучей, ВСЕМ мамам. бейтесь, сражайтесь за своих детей. думайте об их будущем. а не про то что вот день прошел и ладно.

Армавир
А вот это вы откуда взяли? Из страшилок подобных тому, как домородцев пугают "ужасами" роддома?
В нашей группе в садике списочно 20 чел, ходит постоянно 14-15 макс. Эту неделю 12 был предел. Это и в миниках та.
Питание отличное, занимаются так, что скоро ребенок больше меня знать будет но это нам просто с воспитателем повезло, она увлеченный заслуженный педагог, ей это самой нужно и важно.

У меня со старшей было именно так.
С младшим еще не распробовали, но и сад и воспитатели меня устраивают. А ест он вообще только там по-нормальному. Дома ничего не запихнешь, хоть уразносолься.

Армавир
Это мало кто знает из работников.

:y_0016_1: тем более если эти "работники" дома сидят на доходы мужа

Дамиана
наши льготники на лексусах ездят

так у нас считается грех, если ты хоть чуток государство не обманул.

Потолковый Лампонюх
комиссия с проверками
домой
реально
вот как опека делает!!!

+

зы. переименовалась, а то тут какой то аноним на меня злую тень наводит.

Soline
то мешает плодиться с перерывом в 6 лет и больше?

ээээ...семейные обстоятельства?...возраст...
да и потом, овчинка выделки не стоит...школа те же яйца, только в профиль, тьху, те же суммы, тем более закон об образовании и школы коснулся.
Ух, я представляю что будет осенью, реально ведь второй Египет с Ливией вспыхнет %)

Soline
я тоже видела, реально у меня одна знакомая так садик получила, через комиссию, с демонстрацией холодильника и искового на взыскание алиментов, но у нее дочка - юрист (для комиссии - малоимущая студентка 6-го курса бюджетного ВУЗа ). Все сказала, как сделать.

конечно...коррупция расцветет пышным цветом чо :(

мама
5 тыс заплатите как миленькие, а останетсЯ все по - прежнему.

дак сначала дайте!!!!!!!!!!!

ЕеМуж
если у мну муж платит налог, например - он точно меньше стоимости садика и поликлиники. например.

он мало зарабатывает, недоплачивает налоги или вы в поликлинику в Москву на самолете летаете?

аноним
вы ради интереса посмотрите списки детей на зачисление в муники, там очень много всяких "абдурахмановичей".

гыыы
а вы отчество коренного жителя россии от отчества не жителя как отличаете?
я вот галимжановна, а папа мой Галимжан Рахимович.
а еще знаю сочетания Малик Фавзавиевич и много разных ;) национальность назовете????
вы помните что вы живете в многонациональной стране и где то в дальней деревне башкирии или татарии вас даже на вашем русском плохо понимать будут, а от нас это и не так уж и далеко %)

а главное желание - эти бюджетники отлично зарабатывают! Врачи узких специализаций - в платных клиниках работают.

вы это серьезно? как реаниматолог из областной онкологии может подзаработать???
ну?

а еще не забывайте про огромное кол-во людей, работающих на наших заводах - им как еще подработать?

вы не в курсе что токари по 50-80 тыров зарабатывают на уралмаш заводе? ;) вопрос квалификации.
на заводах зарабатывают узкие специалисты больше офисного планктона и среднего продажника даже.

Ялю
Давайте следить за тем, что к нам близко, за тем, чтобы специально обученные люди, наделенные определенным функционалом, выполняли свои прямые обязанности. Давайте следить за тем, чтобы родительская плата хотя бы не превысила этих 100% с сентября. Давайте контролировать муниципалитет в части установления размера оплаты детского сада - по новому закону именно город безраздельно наделяется этой функцией.

вы банально знаете сколько заведующие откатов имеют и на что они так прекрасно выглядят и живут??? на свои 20 тыров с копьем зп????
и надо релаьно принимать участие что то спрашивать с чиновников, но всем веть пофигу. никто не за что не пойдет воевать, все найдут причины почему они не могут.
нет у людей гражданской позиции. так и остались кухонно-форумные выступления о не справедливости жизни

мну лично не до митингов
мой ребенок с голоду помрет, если мать замитингует %) а один раз в воскресение на площади попиндеть-это ниче не изменит, надо бегать по инстанциям, добиваться, орать, писать, слюнями брызгать....

Армавир
школа те же яйца,

угу, когда наши дорастут до школы, там ещё поднимут

Армавир
реально ведь второй Египет с Ливией вспыхнет

да щас... мы же с вами тут не вспыхнули, те 3 человека что тему читают уже привыкнут, а остальным читать некогда - вместо того чтобы работать на 5 работах будут теперь на 10 работать, как раз и трудовой кодекс с его 60 часовой неделей продвинут

ЕеМуж
если у мну муж платит налог, например - он точно меньше стоимости садика и поликлиники. например.

не знаю как у вас, а у нас в семье, что я что муж платим очень приличные налоги, при том что на больничные мы не ходим и бесплатной медициной не пользуемся. садик у нас у ребенка частный. вопрос, куда идут мои налоги?

мятная конфета
не знаю как у вас

у них муж зарабатывает, и муж платит, поэтому голова не болит что дале будет, сытый голодного сами понимаете...

jane air
как реаниматолог из областной онкологии может подзаработать???

Ну уж этим специалистам родственники суют не только конфеты с коньяком

jane air
ет у людей гражданской позиции. так и остались кухонно-форумные выступления о не справедливости жизни

Вот здесь я с вами соглашусь.
Но это от незнания. И отчасти от того, что людям некогда - они зарабатывают на жизнь

так народ специально загоняют в такие условия, чтобы было некогда думать, чтобы вот так

Потолковый Лампонюх
мну лично не до митингов
мой ребенок с голоду помрет, если мать замитингует

люди как рабы, от зарплаты до зарплаты, работают по сути за еду и за жилье (ипотека).

jane air
реаниматолог из областной онкологии может подзаработать???

реанимировать пару человек за деньги по дороге с работы домой, например

jane air
вы банально знаете сколько заведующие откатов имеют и на что они так прекрасно выглядят и живут???

нет, я банально не знаю. Потому что все кричат "Взятки-взятки-я знаю-кто-берет, мои-знакомые-так-в-садик-устроились", но еще ни один не сказал конкретную сумму, фамилию и не написал заявление в прокуратуру.

jane air
надо релаьно принимать участие что то спрашивать с чиновников,

Надо. Вот есть у вас вопрос, который вас интересует очень сильно? Напишите письмо профильному чиновнику и отправьте. Напишите письмо другому профильному чиновнику, сходите на прием к третьему. Соберите подписи с таких же людей в вашем подъезде, на работе. Я вас уверяю ваш вопрос начнет решаться, а у вас появится ощущение, что вы действительно можете что-то изменить.

Потолковый Лампонюх
надо бегать по инстанциям, добиваться, орать, писать, слюнями брызгать....

Надо. см. ответ выше.

Армавир
А вот это вы откуда взяли? Из страшилок подобных тому, как домородцев пугают "ужасами" роддома?

ну я же в лесу живу и никто из знакомых муников не посещает.
подруга в первоуральске ОТКАЗАЛАСЬ от путевки в муник и отдала в коммерческий сад.
она поводила на группу кратковременного пребывания в муник, ей хватило ;)

Ялю
а налоги, которые выплачивает работодатель, вы не учитываете? Фактически, вы зарабатываете в два раза больше, чем получаете на руки

а че у нас в стране зп ВСЯ белая?
я искала по осени работу, хотела сменить, так подзаманалась я искать с белой зп хотя бы на 20 тыров, не говоря бы про всю белую зп %)

Ялю
и почти 100%-ный акциз за третьи.

а что пить и курить жизненная необходимость? ну пардоньте, я не плачу акцизы,я не пью и не курю :P

nafanya
и вам сидя на его загривке рассуждать о тех кому приходится считать все и везде рассуждать не комильфо как то

я не сижу на загривкке, мне комильфо рассуждать ия релаьно не понимаю че все так всполошились ;)

jane air
вы не в курсе что токари по 50-80 тыров зарабатывают на уралмаш заводе? вопрос квалификации.

Вот откулдаааа, у вас такие сведения ааа?? У меня знакомых очень много работают на заводе, больше 20-ти НЕ КОГО НЕЕЕТ!!! Если он не начальник цеха. И еще друг очень хороший токарь 4-го разряда, работает на заводе в РЕВДЕ зарплата 8тыс. Парень не пьет, не курит. Тоже шел за зарплатой, обещали от 30-ти. А потом обман, сплошной обман, со сделки всю молодежь сняли и голый оклад. А он по договору должен 2 года отработать, за обучение. ВОТ ТАК!! И не надо про заводы.

jane air
ия релаьно не понимаю че все так всполошились

не вам адресовано, для вас другое - статья 43
Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

мы же сейчас налогов платим уже кучу

а давайте как во франции? 75% ;)

Потолковый Лампонюх
ачо вы ни разу не слыхали что ли ни от кого**?? в области, к примеру, такая позиция мегараспространенная.

это было сначала, пока до людей не дошло, что на руки эти деньги не получат.

Так это не много - вот начнете со следующего года платить 25-30 тыс, ставку налога тоже поднимут.

нет, читайте внимательнее.

jane air
а что пить и курить жизненная необходимость? ну пардоньте, я не плачу акцизы,я не пью и не курю

А что в сообщении смысл только про это был? Это, конечно, повод для смеха.
Есть, например, - это жизненная необходимость. Стричься иногда, покупать одежду и бытовую технику - тоже.
Хотя можно об этом не думать и тогда - да, смешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы