С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Армавир
jane air

как реаниматолог из областной онкологии может подзаработать???

Ну уж этим специалистам родственники суют не только конфеты с коньяком

Вот тут меня тоже улыбнуло))) люблю я эти разговоры врачей из областных мед. заведений и не только. Врачам всю жизнь таскают и будут таскать. Ну и всегда можно провести кого-нить на узи, томографию и т.д. за наличку без очереди, а потом с этим врачом деньги попилить.

Ялю
Потому что все кричат "Взятки-взятки-я знаю-кто-берет, мои-знакомые-так-в-садик-устроились", но еще ни один не сказал конкретную сумму, фамилию и не написал заявление в прокуратуру.

ну я знаю, а толку-то? я что, пойду на приятелей и друзей стучать? а-вот про соседей еще знаю, кстати про ДС №5, но ведь тоже не пойду, хоть они и мерзкие-мнесними жить еще кучу лет в одном подъезде))))

Сатисфакция
я что, пойду на приятелей и друзей стучать?

так это не новость тоже. Просто все говорят: "А вы знаете?! А вы на это внимание обратите!!!" но никто ничего не делает. Я со взяткой лично не столкнулась ни разу. Мне на кого заявление писать?

Сегодня было собрание, ничего пока дет сад наш не знает, не поднимают у нас пока.

jane air
у я же в лесу живу и никто из знакомых муников не посещает.
подруга в первоуральске ОТКАЗАЛАСЬ от путевки в муник и отдала в коммерческий сад.
она поводила на группу кратковременного пребывания в муник, ей хватило

Опыт ваших подруг это во-первых не ваш опыт. Он может быть совсем другой. А во-вторых, это не 100% везде так, и многочисленные примеры здешних мам это подтверждают. У меня опыт с 2 детьми очень удачный в плане садиков - очень хорошие (не случайные!!) воспитатели, вкусное питание, много занятий... и это тоже опыт, но вам, как и "домородцам" хочется верить только в негативные "страшилки" про муники (роддома), вы свою теорию ими подкрепляете, не замечая гораздо большего положительного опыта.

jane air
че у нас в стране зп ВСЯ белая?
я искала по осени работу, хотела сменить, так подзаманалась я искать с белой зп хотя бы на 20 тыров, не говоря бы про всю белую зп %)

Это тоже вопрос к гос-ву. Если оно приняло такие законы, которые нарушают МАССОВО, то дело уже не в нарушителях, а в законах.
Это как включить на светофоре постоянно красный свет и штрафовать всех, кто прождав по 1-2 часа под светофором все решится проехать на красный.
Так же и тут - создали такие условия (такие ставки взносов), которые вынуждают БОЛЬШИНСТВО предприятий нарушать. Так создавайте посильные, нарушителей будут единицы. Базовая потребность любого человека -жить по закону, это преступникам нравится рисковать

Ялю
Я со взяткой лично не столкнулась ни разу. Мне на кого заявление писать?

сама понимаешь...не на кого :(

jane air
нет у людей гражданской позиции. так и остались кухонно-форумные выступления о не справедливости жизни

не кухонные они будут, когда вы потрудитесь основной закон рф прочитать, и называть субъекты рф не советскими именами

Армавир
Базовая потребность любого человека -жить по закону, это преступникам нравится рисковать

согласна
Причем, когда перестает работать цивилизованная правовая система правил, в дело вступает криминальная.
Нет законов - будут понятия.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 21:09

Будем жить, как в цивилизованных странах. Когда на первый план выйдет образование ребенка в семье, а не новый автомобиль.

Зазноба
по этой логике, те, кто очень редко болеют, должны возмущаться, т.к. налог и на здвравоохранение платят в том числе, а в больницу редко ходит. и т.д. Когда говорят о коммерч. садике, сетуют, что муниц. не достался, а когда речь о платной медицине, никто не возмущается, т.к.сами делают этот выбор.

я за что б у каждого человека был счет на гос услуги куда идет часть моих налогов. И если мой ребенок идет в сад, от туда берутся деньги, в поликлинику тоже и тд и что б я не кормила маму 3-х,4-х и тд детей которая либо не работала, либо работала на минималке. Если у нее на счете денег нет, то пусть платить из кармана!

Потолковый Лампонюх
потому что бесплатная медицина доступна каждому

ага особенно когда запись минимум за 2 недели, талонов на узи и анализы вечно нет. Ну-ну. Бесплатно у нас только бумажку больничного выдают...

аноним
Тетка тоже их платит.

100руб в мес?

Отмените налоги на недвижимость ипотечникам с детьми (ну как вариант разумных налоговых послаблений),

а то что гос-во возвращает 13% от стоимости квартиры? за 1 квартиру+ипотечники 1 раз тоже могут вернуть себе 13% от % по ипотеке.

ак я понимаю вернуть уплаченный НДФЛ за оплату садика не получится (как с платных мед услуг и лекарств возвращается, платной учебы в ВУЗах),

с платных мед услуг, платной учебы люди возвращают деньги, но НАДО ЧТО Б зарплата была белая и не МРОТ, а то 1 год обучения будут возвращать 10 лет.

Lizi2011
ага особенно когда запись минимум за 2 недели, талонов на узи и анализы вечно нет.

кто-то же ими пользуется не нравится ждать-идем платно

Ялю
Причем, когда перестает работать цивилизованная правовая система правил, в дело вступает криминальная.
Нет законов - будут понятия.

а законы итак никто не читает уже - если закон не работает, его хоть зачитайся, специально "сырыми" принимают

я видимо в танке, пребываю в шоке от данной новсти) :=-O: кто нашел, можно ссылку на какую-нибудь официальную информацию. не могу найти ни закона ни новостей. кто чего читал киньте ссыль если не трудно! в российской газете молчок, хотя там первым делом печатают

jane air
подруга в первоуральске ОТКАЗАЛАСЬ от путевки в муник и отдала в коммерческий сад.
она поводила на группу кратковременного пребывания в муник, ей хватило

на примере одной подруженьки судите по всем муниципальным садикам? не все так страшно, уверяю вас. у нас в группе 20 детей, замечательные педагоги - воспитатели. сопливых не наблюдается, детей закаливают. садик обычный в екб, путевку получили в 5 лет. ходим и радуемся. ;)

jane air
вы не в курсе что токари по 50-80 тыров зарабатывают на уралмаш заводе? вопрос квалификации.

а эту сказку кто рассказал? %)

jane air
я не сижу на загривкке, мне комильфо рассуждать ия релаьно не понимаю че все так всполошились

вы не сидите на загривке. это у вас сидят. и у нас. чиновники наши...

Дамиана
так это же при определенном урровне дохода. Который Вам и не снился

а вы от любого отдайте 75%, где высокие доходы там и риски

Потолковый Лампонюх
кто-то же ими пользуется не нравится ждать-идем платно

так и хожу платно, но я ж налоги плачу, а мой младший в сад не попал и не попадет 99%, тк нет льгот

мама
у нас в группе 20 детей, замечательные педагоги - воспитатели. сопливых не наблюдается, детей закаливают. садик обычный в екб, путевку получили в 5 лет. ходим и радуемся.

откуда у вас такие группы, у нас минимум по 25 человек даже в логопедические группы по 20 человек вместо 12

чот у вас, народ, налоги... ух ты ж. по ходу чем больше получаешь, тем меньше налога...

nafanya
и вам сидя на его загривке

ну-ну, тоже уметь надо стабильно на загривках сидеть

Армавир
это не повод заходиться в экстазе от радости и махать транспарантом "Спасибо товарищу Путину за наше счастливое сегодня!", как Джен Эйр и вы призываете.

вы чо хоть? :=-O: я антипутинист если чо
да какой тут экстаз. просто мне пока, ттт, не приходилось быть в жопе от решений психанутого правительства. вот и спрашиваю негодующий народ, чо оне негодуют, всего-то :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 21:24

Lizi2011
ткуда у вас такие группы, у нас минимум по 25 человек

Откуда у вас 25, оттуда и у нас 20 (которые все никогда не ходят) - только 14-15. Правда, у нас группа 2-3 лет, 1 младшая, может у них нормы другие.

ЕеМуж
не приходилось быть в жопе от решений психанутого правительства.

не бизнесмен, короче

ЕеМуж
ну-ну, тоже уметь надо стабильно на загривках сидеть

полностью поддерживаю - не всем дано ;) об этом и болтаем - не всегда все от самого себя зависит, надо ещё экземпляр подходящий, так и с работой

Дамиана
в смысле? и о каких рисках речь, если от низкой зарплаты отдать 75% и какое отношение имеет к нашим зарплатам и налогам?

надо на конкретике - у человека с долями несоображаловка
зарплата 100 тыщ, отдаем 75 остается 25 - живем
зарплата 20 тыщ, отдаем 15, остается 5 живем???
как я люблю эти байки про высокие налоги в развитых странах :PСообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 21:28

nafanya
так и с работой

а кстати. с работой я тоже не понимаю. вот многие говорят - да яяяя получаю копееейки как на них жить... а почему не сменить деятельность, не вылезти из копеек? мне по специальности тоже копейки светят. но эт не помешало мне найти место, где без того образования можно зарабатывать огого, было ю желание. там и риски канеш нифига себе, тоже не сам от себя зависишь... но все же лучше. и напрягаться-то особо не пришлось. пачиму другим оно не нравится?
не обижайтесь девы, я пытаюсь понять смысл бытия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы