С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Anka-Manka
не представляю как теперь люди будут с иБотеками, как самомамы, как люди получающие небольшие деньги

вот щас опять будет 5 кг помидорок, но кто заставлял тех людей получать небольшие деньги? можно и большие получать, все зависит от самих людей и их желаний...

ЕеМуж
кажется налоги не сравнимы со стоимостью садиков, б/п больниц, например.. я в этом плохо понимаю, извиняйте уж

налоги нет.
а деньги за нефть это чисто деньги пары тройки собственников вышек?
Ничо, что все это народные богатства.

мама
радуйтесь тихо.

дак я и радуюсь, что моя пятилетка хоть год в нормальный садик походит... ну а с сентября видно будет. Нам последний год до школы - продержимся как-нибудь.

ЕеМуж
все зависит от самих людей и их желаний...

помидорка... да тут на Ла Томатина тянет уже
вот вы раз в теме, просвятите тёмных как что в этой жизни делается, и почему в г. Каменск-Уральский умудряются работать за прожиточный минимум

ЕеМуж
да нельзя же быть всю жизнь уверенной в том, что вам все выложат, ибо должны

да с чего такие выводы? как будто никто не хочет платить. я сейчас почти такую сумму оплачиваю. но она получается увеличится в два раза. это то же самое, что человек рассчитывал на тысячу, а платить будет в 5 раз больше. это было ожидаемо? я не ожидала, я видимо тупень, так как в ПЯТЬ раз это многовато не кажется?

ЕеМуж
но я ж не страдаю от этого.

не поняяяятно. т.е. вы с радостью отложите копейки оставшиеся с оплаты счетов и сядете дальше пить воду и читать книгу?

nafanya
и почему в г. Каменск-Уральский умудряются работать за прожиточный минимум

я в ём не живу, жила б -знала б

ЕеМуж
если посчитать, за каждого человека, чот мне кажется налоги не сравнимы со стоимостью садиков, б/п больниц, например.

вы считаете что больше?

ну ок, а кто-нибудь знает, почему они так сделали? вот без всяких там, зачем им это надо? наверно ж не просто так. или наворовать больше охота, скажете вы?

Smatrex
вы будете также ходить в свои миники и платить уже 30!
владельцы миников не идиоты свою прибыль упускать, как бы они сейчас не пели, что цены повышать не будут.

я разговариваю каждый день с нашей хозяйкой. нукуда повышать не будут. есть возможности людей.
изучите вопрос о ценообразовании и тенденциях ;)

Smatrex
Другими словами "пусть я утону, но главное, чтобы и мой сосед утонул тоже"

да что ж вы так? я не тону чего и всем желаю :P

Армавир
Их образно говоря, просто перестанут брать из кармана муниципалитета

это то вы откуда взяли????

Армавир
Понимаю, что тут присутствует и элемент злорадства (ну ладно, не злорадства, назовем жаждой справедливости): типа мы платим за миник, пусть и халявщики раскошелятся.

да с чего вы взяли???? мне вообще пофигу до других, кто сколько платит.повторяю еще раз: МОЙ РЕБЕНОК НЕ СТОИТ НА ОЧЕРЕДЬ В МУНИК.
меня мущает 25-27 человек в группах на 2 воспитателя, сомнительное питание и оснащение садиков.
вот оно мне надо??? и вечно болеющие дети у всех знакомых кто в муники водит %)

а почему вы не подумали на что живут нянички с зп в 5 тыров????
воспитатель без категории получает тыров 12-15 даже после повышения зп. оклады так и остались - 5300, плюс городская надбавка и + стимулирование, вот оно и пойдет из карманов родителей, питание частично покроется.

Армавир
Что сколько ни давай

а вы лично много отдаете????

Потолковый Лампонюх
но у нас девочки не безногие-безрукие тут отписываются, уверена, что даже не инвалиды после дтп...все здоровые-нормальные

просто совдепию из головы не вытравить еще долго. они решили родить, а им дядя обязан %)

ЕеМуж
или наворовать больше охота, скажете вы?

кажется сумасшествием, правда? Но именно так.

nafanya
вы считаете что больше?

дак я ж честно сказала шо не понимаю в этом. если у мну муж платит налог, например - он точно меньше стоимости садика и поликлиники. например.

Ялю
Но именно так.

дак всегда воровали. и будут воровать. и никто, и лично вы, с этим ничего не сделаете.

мне вот кажется, что имело бы смысл не льготу на очередь вводить, а льготу на оплату. тем, кто реально нуждается в этом. но чтоб доказывать это было не так просто. комиссии и все такое....
но это утопия чо

Например при средней зп порядка 20000руб, предварительно государство собрало 6500 в фонды, затем ещё 2600 налог. Лично я обращаюсь раз в год к терапевту, гинекологу и лору. раз в год делаю флю и сдаю кровь с мачой. Это получается 1000012=120000 у меня собрали, а я "потратила" из них 20003+3000=10000, если посчитать приемы для ребенка - ну 4-5 раз в месяц терапевт - все равно на этот уровень не выходит, хоть весь усчитайся. Больничный мамам теперь оплачивают исходя из средней за 2 года - копейки, пенсия нам не светит, ну и куда же так наш несчастнейший бюджет уходит?

Дамиана
Подоходный 13

а налоги, которые выплачивает работодатель, вы не учитываете? Фактически, вы зарабатываете в два раза больше, чем получаете на руки. Потом вы идете в магазин, платите 10% НДС за одни товары 18% - за другие и почти 100%-ный акциз за третьи. Сколько денег в итоге вы можете считать своими?

Дамиана
А в школе еще че нить придумают

дак все ж обещают бесплатный минимум из физры и обж сделать, а остальное платно... сколько уже слухи то ходят. ну и вот продленка опять же с января платная стала... недавно в автобусе ехала, слышала, как две дамы беседовали... одна второй, ну че типа, сидит мой щас дома с обеда и до вечера один ( я так поняла первоклассник)... %) ну а где вот ей лишние пару тыр взять за 4 часа продленки, если она к примеру каким-нибудь лаборантом на заводе работает за 12 тыр??? вопрос риторический...
ну и очередное повышение коммуналки с июля как пить дать... и за проезд по любому накинут...

Дамиана
наши льготники на лексусах ездят

я видела
комиссия с проверками
домой
реально
вот как опека делает!!!

Армавир
не тянешь два садика по 10 тыщ - не плодись

кто мешает плодиться с перерывом в 6 лет и больше?

Армавир
Вот ведь как все просто. А что девочки за миники по 15 тыщ отдают. Перевели бы в бесплатный, и все, видимо цели нет

видимо есть что кушать или родители помогают или муж хоть частично обеспечивает, или зарабатывают
все кто хотят получить садик их получают. Вот прямо кому очень очень надо. И не надо мне говорить, что это невозможно.

Армавир
Более того, с мужьями и с такими доходами, для которых 10ка за садик не чувствительна в бюджете никак... вижу, какие машины по утрам к нашему мунику выруливают. А мамашки после того, как деток закидывают в садик за 800 р, едут париться в сауне фитнесс-центра

ну значит в их семье есть хотя бы один пробивной человек, который умеет получать и садик и деньги

jane air
меня мущает 25-27 человек в группах на 2 воспитателя, сомнительное питание и оснащение садиков.

А вот это вы откуда взяли? Из страшилок подобных тому, как домородцев пугают "ужасами" роддома?
В нашей группе в садике списочно 20 чел, ходит постоянно 14-15 макс. Эту неделю 12 был предел. Это и в миниках та.
Питание отличное, занимаются так, что скоро ребенок больше меня знать будет но это нам просто с воспитателем повезло, она увлеченный заслуженный педагог, ей это самой нужно и важно.

jane air
а почему вы не подумали на что живут нянички с зп в 5 тыров????

то есть з.п. нянечек в 5 раз увеличится, если родители не 20%, а 100% будут оплачивать?

jane air
а вы лично много отдаете????

достаточно

ЕеМуж
дак я ж честно сказала шо не понимаю в этом. если у мну муж платит налог, например - он точно меньше стоимости садика и поликлиники. например.

ну деушка.... на всех таких мужей не хватило, и вам сидя на его загривке рассуждать о тех кому приходится считать все и везде рассуждать не комильфо как то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы