С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Olesya_87
на бумаге - да, в реальности - увы, нет

Понятно. Ну вот этим кадрам без должного образования предложат уволиться, или уж сократят, не знаю. Правда, эта инфа на уровне ОБС..

Политика правительства очевидна - нужен необразованный народ, которым легко управлять. Посмотрите, что со школами - приказ подписан, теперь только началка осталась в полном объеме. 5-11 классы теперь только базовые предметы, русский и лит-ра объединили и оставили 2 часа в неделю!! а зачем детей учить русскому? чурки вон вообще приходят в наши школы не зная язык и им сейчас отдельные классы предоставляют. Если хотите, чтобы у ребенка были нормальные предметы в достаточном кол-ве часов в неделю - ПЛАТНО! Уже посчитали, чтобы остался прежний объем знаний, который сейчас давали в школе, придется заплатить 10-11 тыс. в месяц. Итого за год образования ребенка больше 100 тыс. руб. А вы тут сомневаетесь, что садики будут по 10-12 тыс. в месяц.

Политика правительства очевидна - нужен необразованный народ, которым легко управлять.

+100000

ПЛАТНО! Уже посчитали, чтобы остался прежний объем знаний, который сейчас давали в школе, придется заплатить 10-11 тыс. в месяц.

А еще совсем недавно все делали большие глаза и говорили, что среднее образование останется бесплатным, Путин же так сказал!))))))

А вы тут сомневаетесь, что садики будут по 10-12 тыс. в месяц. Не сомневаюсь :( . Не сразу, канеш, но постепенно сравняют плату с миниками, а потом и до абсурда дойдут - посчитают муники дороже миников (какие-нибудь новые примочки придумают)))) Нафик им столько бабла "дарить", это не выгодно :P

Все с ног на голову перевернуто... %)
Медицина - пропихивание продукции фармацевтических фирм, на здоровье пациента врачам (в большинстве случаев) наплевать.
Религия - церковь (вернее коммерческий ларек с ряжеными продавцами (с)) - тоже предприятие по получению прибыли с населения. А скоро еще и обязательный предмет в школе "Слово Божье" (Русский язык и летература не так важны, их можно и сократить )
Детские сады - в скором будущем источник пополнения бюджета, нечего родителям-халявщикам шиковать :) , пусть раскошеливаются. А чем думали, когда рожали??? (этот вопрос очень любят задавать на Юматери )

nafanya
значит при подъёме цен на муники, частники вырастут в цене однозначно

с чего вы взяли что цена за миник зависит от цены на муник???
есть муники с оплатой в 10-12 в месяц. и че???
%)

Gaaga
Детские сады - в скором будущем источник пополнения бюджета, нечего родителям-халявщикам шиковать :)

мне в очередной раз не совсем понятно почему вашего ребенка должно содержать государство? поить и кормить обязанность ясвятая родителей.
так же как и обеспечивать оплату присмотра.
гос-во обязано только ОБРАЗОВЫВАТЬ.
хочу заметить -питание в школах, продленка, няня/встречающие/провожающие в школу и после школы - все за счет родителей.
ну а дошкольники чем разительно отличаются???

Смотрите, наконец-то нашла постановление по повышению зарплаты педагогам:

Постановление Правительства Свердловской области № 1264-ПП от 07.11.2012
7 ноября 2012 принято Постановление Правительства Свердловской области № 1264-ПП "О внесении изменения в Примерное положение об оплате труда работников государственных учреждений Свердловской области, подведомственных Министерству общего и профессионального образования Свердловской области, утверждённое постановлением Правительства Свердловской области от 25.06.2010 г. № 973-ПП".

В целях повышение оплаты труда педагогических работников учреждений дошкольного образования Свердловской области и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" Правительство Свердловской области постановило изложить пункт 42 в следующей редакции:

"42. Месячная заработная плата педагогического работника государственного учреждения, реализующего программу дошкольного образования, с учётом выплат по окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы, повышающим коэффициентам, выплат компенсационного и стимулирующего характера, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже уровня средней заработной платы в сфере общего образования в Свердловской области.

Ожидаемый размер средней заработной платы в сфере общего образования Свердловской области с 01 декабря 2012 года составляет 22 215 рублей в месяц, с 01 октября 2013 года - 23 791 рубль в месяц, с 01 октября 2014 года - 26 047 рублей в месяц, с 01 октября 2015 года - 28 428 рублей в месяц.

Дополнительные расходы, связанные с повышением заработной платы, обеспечиваются частично за счёт реорганизации неэффективных организаций и уменьшения неэффективных расходов."

Полный текст документа дан в прикреплённом файле 1.

www.uraledu.ru/node/41318

Что следует из полного текста:

1. зп 22 тысячи - это все вместе, оклад, стимулирующие, ставка, компенсации. Налоги не указаны, вероятно 13% сюда тоже входит, которые потом вычитают.
  2. Те сады, которые не могут заплатить такую зп своим педагогам, могут быть реорганизованы.
  3. Муниципалитетам рекомендовано "принять решение о доведении зп педагогов дошкольного образования до средней по отрасли". Нигде не сказано "выделить дополнительные деньги". То есть сады пусть как хотят, пусть так и выкручиваются.
    • там еще интересный документ от министерства образования. Есть экономисты? Проанализируйте, пожалуйста.

jane air

Разительно - возрастом, а потому и потребностями. Потребность в присмотре и уходе в дошкольном возрасте даже не обсуждается. Если нет такой функции, зачем тогда садик нужен. Она неотделима от дошкольного образования. Но законодатели нашли выход - разделили, присмотр - платно, образование - бесплатно. ИМХО нашли лазейку для выкачки денег с населения.

jane air
мне в очередной раз не совсем понятно почему вашего ребенка должно содержать государство?

Мне непонятно, почему раньше было возможно (да и останется и после 1 сент. в Москве напр.) платить родителям 20% за содержание ребенка в ДДУ. А в 2012 году (когда протаскивали новый ФЗ об образовании) вдруг стало невозможно. Что изменилось?

jane air
почему вашего ребенка должно содержать государство

Почему граждане РФ должны содержать депутатов, которые не могут навести порядок в системе образования, принимая дурацкие законы,перекладывая все на плечи родителей, зато себе любимым назначая зарплаты в 150 000 р + льготы и всякие "скромные" мелочи типа Лексусов?

мне вот очень интересно, почему о данной теме говорят как о сбывшемся факте. ИМХО, раздутая сплетня и не более, причем вами

Ялю
Ялю

как журналистом.считаю, что тему специально поддерживаете, для работы своей, не более

Gaaga
Gaaga

а вам для чего это надо, мне пока не понятно. так то тема вобще ни к чему, ни одного факта %)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 22:56

форумчанка
а вам для чего это надо, мне пока не понятно. так то тема вобще ни к чему, ни одного факта

В декабре тоже тема была, о том что принимают новый закон Об образовании, который исключает порог в 20% оплаты за дет. сады. Вот таких реплик там был вагон и маленькая тележка, тех кто вещал да фигня все это, не будет такого ну и как всегда подтянулась компания самомаман, которые как обычно о своем о наболевшем мне в очередной раз не совсем понятно почему вашего ребенка должно содержать государство? такие непонятливые и главное альтруистки все, согласные свои налоги тратить на повышение качества жизни чиновникам и т.д. Читали новости Е1 о том, что Минфин нашел ряд просчетов у себя и понял, что недосчитается в бюджете денег, потому как сейчас начнут предъявлять вычет НДС все те, кто так успешно нажился на Сочи-2014, саммитах и т.д., бедняги сейчас активно начинают поиск денег так что ждем повышение всего чего только можно для населения.

форумчанка
раздутая сплетня и не более, причем вами

ого! Давно не слышали :)
Федеральный закон - нынче сплетня)))

jane air

тем что для них большая часть "образовательной программы" складывается из привития таких навыков как: ходить на горшок, правильно держать ложку и вилку, одеваться-раздеваться, мыть руки и т.д. Этому тоже нужно учиться. Я не считаю это "присмотром и уходом".

NadinKa

Мадам! Этим все должны заниматься родители, а не детский сад.

я так думаю

каким образом,смелый аноним? Вы находитесь целый день в садике рядом со своим ребенком? Или он у вас уже приходит "подготовленный" в 2-3 года?(я молчу про более ранний возраст)

Воспитание ребенка и привитие ему навыков- это прямая обязанность родителей.
Не хотите этим заниматься- сдайте в детдом!

Народ уже совсем с ума посходил. Нафига рожали, если всю свою ответственность жаждите переложить на других?

форумчанка
мне вот очень интересно, почему о данной теме говорят как о сбывшемся факте

Факт сбудется 1 сентября 2013, в крайнем случае - в январе 2014. И будет уже поздно что-либо предпринимать. Вы ФЗ читали, у Вас еще остались сомнения? ;)

форумчанка
а вам для чего это надо, мне пока не понятно

Ну вот на это и расчет властей, что мамы дошколят дальше детского горшка, магазинов и своей кухни ничего не знают-ничего не видят-ничего не хотят.

такие непонятливые и главное альтруистки все, согласные свои налоги тратить на повышение качества жизни чиновникам и т.д.

+100500

я так думаю
Не хотите этим заниматься- сдайте в детдом!

Народ уже совсем с ума посходил. Нафига рожали, если всю свою ответственность жаждите переложить на других?

:=-O: Ну бред то уж не несите В школу тоже детей водят, чтобы переложить ответственность, по вашему?

раньше в ясли в 10 мес сдавали и на работу топали и ничего, нико не говорил для кого рожали. а теперь и в сад не устроить, и оказывается такие мы плохие, что за свои налоги хотим нормального отношения к гражданам. почему раньше правительство могло НАС в садике содержать бесплатно, плптили только за еду, а сейчас нет??? ведь большенство садиков так и стоит с тех времён и ничего в них не поменялось. Никто не говорит что выходящяя на работу мама снова начинает отдавать свои 13% в бюджет, а тут ещё и за сад остатки зарплаты отдай.

я так думаю
Нафига рожали, если всю свою ответственность жаждите переложить на других?

Вы очень ценный гражданин для нашего государства. Вам никто ничего не должен, зато вы обязаны и налоги платить и т.д. и т.п. Продолжайте в том же духе.Власть таких любит

jane air

чем ребенок в 3 года отличается от 7-летнего??? вы с 2 лет до 7 своего ребенка сами что ли не воспитывали?

я так думаю

детские сады для того и создаются, чтобы помогать тем родителям, кто не может на работу с собой детей брать, потому что считать в группе из 15 человек сколько раз кому попу вытерли или руки помыли или ложку поправили, а потом на основании этого счет выставлять родителям было бы странным

jane air
с чего вы взяли что цена за миник зависит от цены на муник???

с того что спрос превышает предложение, миники создаются не для благотворительности, а для получения прибыли

Читали новости Е1 о том, что Минфин нашел ряд просчетов у себя и понял, что недосчитается в бюджете денег, потому как сейчас начнут предъявлять вычет НДС все те, кто так успешно нажился на Сочи-2014, саммитах и т.д., бедняги сейчас активно начинают поиск денег так что ждем повышение всего чего только можно для населения.

поступят как на кипре. только не гуманно 10 % утянут со вкладов населения, а просто заберут ВАШи вклады и все

я так думаю

выключите телевизор, а лучше выкиньте его. мир предстанет перед вами в другом свете ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы