С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Юля, как Вы еще на этом поприще держитесь? У меня прям руки опускаются от всего происходящего...

Юля, а вот созрел вопрос. Если имеются все объективные статистические данные по потребности в садах, ну там рождаемости, кол-ву очередников и т. д., может в имеет смысл направить их в прокуратуру, с целью - указать на грубейшие нарушения в расчетах в Минобразования?

у нас в группе половина детей осенние, все хотнли на второй год в садике, чтоб в 7,5 пойти, а не в 6,5
а сейчас все в очень срочном порядке готовятся в школу
уходят из сада все в школу
вот вам и очередь сократили, места освободили, молодцы в администрации

Gaaga

:boom: Ну вот что делать!??

Мария Ф
Я не являюсь больше владельцем ни одного частного садика в городе Екатеринбурге

прстите за вопрос, может не мое дело. Почему? ваши садики, я читала, очень хвалили... :(

tundra3204912
:boom: Ну вот что делать!??

Прекратить биться головой об стену, ждать перемен, начинать платить за своих детишек или освобождать места ;)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 14:56

маша
у нас в группе половина детей осенние, все хотнли на второй год в садике, чтоб в 7,5 пойти, а не в 6,5
а сейчас все в очень срочном порядке готовятся в школу
уходят из сада все в школу

В смысле как это в 6,5 если дети осенние? Всем детям на момент похода в школу будет о 6,9 до 6,11, если именно осенние? В чем нарушение? Вот если бы мартовских к примеру, или майских детей выпихивали, это да, жестоко. А практически 7-летние дети спокойно могут пойти в школу, как всегда и шли.
Вы на второй год в садике хотели побыть, а некоторые и года видимо там не побудут. :(Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 13:57

575
Всем детям на момент похода в школу будет о 6,9 до 6,11, если именно осенние? В чем нарушение?

Не все в неполные 7 лет психологически готовы к школе. В каком возрасте вести ребёнка в первый класс должны решать родители, а не чиновники.

Olesya_87
В каком возрасте вести ребёнка в первый класс должны решать родители

а кто не дает то? %) решайте

Olesya_87
Не все в неполные 7 лет психологически готовы к школе. В каком возрасте вести ребёнка в первый класс должны решать родители, а не чиновники.

Ну так это решаемо, договоренностью с заведующей, если есть пара таких детей в группе. Не они первые, не они последние. Не может быть чтобы пол-группы были "психологически не готовы" и понятно что никто столько детей в садике не может на второй год оставить. Куда их поместить элементарно? Специальную группу для них открыть? А 3-х летки домашние, ничего, еще годик дома посидят, ага?Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 18:15

575
А 3-х летки домашние, ничего, еще годик дома посидят

ага, и 5-6 летки 3ий-4ый год подряд по 15 в частные походят, но это ведь никому не интересно ;)

Gaaga
Если имеются все объективные статистические данные по потребности в садах, ну там рождаемости, кол-ву очередников и т. д., может в имеет смысл направить их в прокуратуру, с целью - указать на грубейшие нарушения в расчетах в Минобразования?

давайте направим

575
Не может быть чтобы пол-группы были "психологически не готовы" и понятно что никто столько детей в садике не может на второй год оставить. Куда их поместить элементарно?

Эти дети из группы 6-7? Тогда вопрос, почему родители раньше не задумались, что ребёнку рано в школу в неполные 7 лет? И почему заведующая перевела ребёнка в группу старше? Если же дети из группы 5-6, то вообще говорить не о чем, никто не имеет права даже заикаться о школе. Кстати, эти дети могли и группу младше посещать. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Проблема в нехватке мест в принципе, не надо сейчас сталкивать родителей садичных и несадичных детей.

не важно
и 5-6 летки 3ий-4ый год подряд по 15 в частные походят, но это ведь никому не интересно

Сыну в неполные 3 года путёвку в муник дали, но через 1,5 месяца путёвку мы вынуждены были сдать и отдать в миник. Так что хотелось бы ещё, чтобы муники нормальные были, не похожие на тот, который нам попался.

не важно
ага, и 5-6 летки 3ий-4ый год подряд по 15 в частные походят, но это ведь никому не интересно

Эти дети уже ходят в муниципальный садик. В чем проблема? И держать ребенка семи лет в садике, только потому что родители решили "что он не готов" немного странно. Но допустим бывает. Но пол-группы??? :=-O:
Все не готовы? Садик обычный? Дети нормальные? Мы говорим именно о возрасте 6,9-6,11, не меньше.

Olesya_87
Проблема в нехватке мест в принципе, не надо сейчас сталкивать родителей садичных и несадичных детей.
не важно

Для детей вот такого возраста 6,9-6,11 места в садике уже по определению быть не может, если ребенок посещал детсад, и если у него нет проблем. И хотелками родителей никак нельзя руководствоваться. Что значит "родители хотели бы еще годик в садик поводить"? Каким образом ребенок вообще оказался в подготовительной группе, если он психологически в своем возрасте не готов выпускаться? Я знаю детей которым на момент выпуска еще нет 6,5, там и вопросов не возникает о второгодности. Но тут, или девушка не ясно обозначила проблему, почему их несвоевременно выпускают, или это просто блажь родителей.

575
Эти дети уже ходят в муниципальный садик

С чего вдруг? не будьте наивны, далеко не все, моему скоро 5 лет, и почти три года ходим в частный, путевки не было ни в 3 года, ни в 4 и к 5 годам не ожидается И таких детей у нас не мало, у нас в группе только человек 5, и мы еще не самые старшие

Olesya_87
Проблема в нехватке мест в принципе, не надо сейчас сталкивать родителей садичных и несадичных детей

Я с вами согласна конечно, но проблема эта есть давно, а волновала она исключительно тех, кто без путевок. Теперь ситуация изменилась, хотя о чем я, пока всего лишь слухи и никакой конкретики, но некоторые родители "садично-муниципальных" детей уже сейчас, так переполошились :=-O: и пребывают в такой панике, что дико становится. Т.е. за 1-2 тыс. они ходить готовы, а чуть дороже - и дети сразу резко выросли..

маша
все хотели на второй год в садике, чтоб в 7,5 пойти, а не в 6,5 а сейчас все в очень срочном порядке готовятся в школу, уходят из сада в школу

Неужели не понятно было, что вечно такая ситуация с садами продолжаться не может, и как-то она должна разрешиться, хотя я конечно надеялась на другой исход, типа компенсаций как в Перми или еще чего-то в этом ключе. Не правильно ведь это, за одних детей и их родителей у нас государство полностью платит, другие дети могут расчитывать только на своих родителей, а родители только на себя
В любом случае все должны находиться в более менее равных условиях...
короче я за справедливость, аминь Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 05:40

не важно
Т.е. за 1-2 тыс. они ходить готовы, а чуть дороже - и дети сразу резко выросли..

Скорее всего так, иногда и 1-2 выискиваешь на садик, а тут минимум 4-5 будет, для кого-то это пол зарплаты, вот и бегут в школу.

575

Я мама осеннего ребенка. Формирование групп начинается с детей рожденных с 01.09 по 31.08 следующего года. По желанию родителей и при наличии свободных мест ребенка могут перевести в группу старше. А по общей очереди первыми попадают осенние дети и их вполне может быть полгруппы.

все хорошо в теории свободных рыночных отношений и равновесной цены, но не учли что спрос превосходит предложение - садиками как муниципальными так и частными город 100 % спроса не закрывает, значит при подъёме цен на муники, частники вырастут в цене однозначно - путевки никто не отменял, ну малая часть дома осядут - у остальных выхода и альтернативы садику нет, так что все вверх поползет. государство само провоцирует инфляцию такими мерами как жкх, образование. теперь зарплаты только на садик и за квартиру заплатить, а вода как была вонючая в кране, так и есть, и в садиках как работали няни за хлеб, так и будут

575
держать ребенка семи лет в садике, только потому что родители решили "что он не готов" немного странно

Вообще-то родители не с пустого места так решают. Есть ещё такие специалисты, психологами называются. Конкретно я за то, чтобы отдать своего сына в неполные 7 лет в школу, но у нас есть серьёзные речевые проблемы, да и темперамент у него аховый. Подозреваю, что ему и в неполные 8 в школе тяжко будет, поэтому, если догоним по речи, то отдам в неполные 7. А кому-то лишний год принципиален для готовности к школе.

Мамa
по общей очереди первыми попадают осенние дети и их вполне может быть полгруппы.

В прошлом году нам дали путёвку в муник Заречного. Там было 2 группы 2-3 года, все дети, кроме детей сотрудников, были осенними.

nafanya
теперь зарплаты только на садик и за квартиру заплатить, а вода как была вонючая в кране, так и есть, и в садиках как работали няни за хлеб, так и будут

все верно

может немного не в тему:
недавно сижу на приеме у врача в районной поликлинике
заходит к ней коллега и делится последними новостями
говорит пришел приказ о том, чтобы поликлиника вышла на самоокупаемость на 60%
и длинный перечень услуг, которые будут платными
вплоть до того, что пациентов с острой болью будут лечить за деньги...
вот такие перспективы...

[cit]nafanya

• у остальных выхода и альтернативы садику нет, так что все вверх поползет. государство само провоцирует инфляцию такими мерами как жкх, образование. теперь зарплаты только на садик и за квартиру заплатить, а вода как была вонючая в кране, так и есть, и в садиках как работали няни за хлеб, так и будут[/cit

Если еще работать будут... С кадрами в садиках полный швах. По словам одного педагога ДДУ во вновь открывающихся детсадах просто некому работать. ИМХО это является первой причиной, почему новые сады не могут сразу, открывшись принимать детей. С зп воспитателей все очень туманно, персонала явно не хватает!
Она же еще сказала, что грядут какие-то изменения в требованиях к работникам ДДУ, что воспитателям без педобразования предложат уволиться. Видимо, сейчас такие имеютс, хотя я думала, что в муниках педобр-е у воспитателя обязательно...Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 19:58

Gaaga
в муниках педобр-е у воспитателя обязательно...

на бумаге - да, в реальности - увы, нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы