С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Ялю
Месячная заработная плата педагогического работника государственного учреждения, реализующего программу дошкольного образования

Ялю
Ожидаемый размер средней заработной платы в сфере общего образования Свердловской области с 01 декабря 2012 года составляет 22 215 рублей в месяц, с 01 октября 2013 года - 23 791 рубль в месяц, с 01 октября 2014 года - 26 047 рублей в месяц, с 01 октября 2015 года - 28 428 рублей в месяц.

труд нянечки стоит 6-7 тысяч :(

Ялю
я рассказала о ситуации с детсадами. Вызвало большой интерес, обещали отдельное совещание по этой проблеме и всяческую помощь.

Ялю
Считают, что письменная долбежка, прокуратура и суды, освещение всей этой деятельности в СМИ - эффективнее.

согласна. когда совещания? когда уже конкретные действия? уже март кончается, а мы все только перетираем

Так, конкретные действия. Отписываемся: кто, когда готов встретиться на этой неделе.
Я могу в любой день днем с 9 до 4 и после семи вечера. Есть помещение в центре на Тургенева, 13.
Давайте встречаться.

В соседнем разделе наткнулась на очень интересное интервью. Рано или поздно коснется всех.
www.ipras.ru/cntnt/rus/novosti/rus_psy/n3645.html

Ялю
Так, конкретные действия. Отписываемся: кто, когда готов встретиться на этой неделе.
Я могу в любой день днем с 9 до 4 и после семи вечера. Есть помещение в центре на Тургенева, 13.
Давайте встречаться.

Могу в любой день, думаю лучше в первой половине дня.

Ялю
Давайте встречаться

я правильно понимаю, что Вы журналист и это рабочее время вам оплачивается?

ГадяХренова
я правильно понимаю, что Вы журналист и это рабочее время вам оплачивается?

Нет, вы неправильно понимаете. Я не журналист, и это время мне не оплачивается. Хотя да, оно мое рабочее. Но у меня нет ограничений по рабочему времени, поскольку работаю я на себя.

Gaaga
Могу в любой день, думаю лучше в первой половине дня.

ок, подождем, может, еще кто подтянется.

где-то есть резюмированно что затевается? можно в личку :)

DεЉφинα

Вот, резюмировали до этого.

Детские сады
Проблема детских садов делится на три основных части:

1. Нехватка мест.
  2. Повышение родительской платы с 1 сентября 2013 года.
  3. Кадровый дефицит. Зарплата сотрудников.

Что можно сделать поэтапно:

1. Нехватка мест.
    Цифры очереди сознательно занижаются органами управления образованием. Берутся то дети с 1 до 6 лет, то с 2 до 7 лет, теперь – с 3 до 7 лет. Таким образом, декларируемый размер очереди не соответствует реальному положению вещей. А значит и очередь не будет ликвидирована, как о том заявляют, до 2016 года.

• Информирование населения о цифрах. Доклад Биктуганова по количеству детей + информация от Управления образования по вводу мест для дошкольников.
    • Непрозрачность очереди. Все чаще поступает информация о том, что очередь двигается назад.
    • Льготники – основная причина «отодвигания» обычных очередников. Неправомерные льготы. Связь с прокуратурой по этому поводу (контроль исков). Запрос в Министерство образования по поводу исключения неправомерных льгот.
    • Проблема отдаленных территорий – там ДОУ практически нет (Ященко – почти 100 % детей на Шарташе не обеспечены детскими садами).
    • Суды. Местные суды и информирование о них населения - процесс Елены Ященко. Сейчас – на стадии кассации. Суды в других городах – в Омске судьи перестали выносить положительные решения после того, как с ними «поработали» органы МСУ.
    • Контроль за деятельностью КРСУ, как аффилированной структуры при губернаторе (Программа «Доступный детский сад», строительство и перепрофилирование детсадов).
  2. Повышение родительской платы
    1 сентября 2013 года вступит в силу новый Закон «Об образовании». В нем нет положения о том, что родительская плата составляет 20% от стоимости. Муниципалитеты (учредители ДОУ) вправе устанавливать практически любой размер платы за содержание ребенка в детском саду.

• сейчас - запросы в органы УО по структуре расходов на детсад. Получение четкого ответа, что собираются возложить на родителей.
    • 22 февраля пресс-конференция с Минобром, НДОУ, Классом родителей по поводу ситуации с д/с.
    • Разработка резолюции по поводу того, чтобы не повышали плату - Московский опыт (там не повысили), ссылка на сверстанный для этого года бюджет Екатеринбурга – в нем заложены расходы до конца года.
    • Пресс-конференция в марте, Класс родителей. Объявляем сбор подписей под резолюцией.
    • Организация штабов по районам (активисты), печать, распространение листовок, информирование населения. Сбор подписей.
    • Митинг 1 июня, передача резолюции с подписями всем значимым структурам и людям (типа президент, губернатор, уполномоченные по правам человека и ребенка всех мастей), мэр, УО.
  3. Кадровый дефицит. Зарплата сотрудников.
    С 1 января 2013 года зарплата педагогов детских садов должна приравняться к средней по отрасли в регионе. В нашем случае – это 22 тысячи рублей. При этом нигде четко не оговорено, что именно входит в эту цифру. Как показывает общение с воспитателями, 22 тысячи – это заработная плата до вычета НДФЛ (13%), для воспитателя, работающего на 1,5 ставки. При этом зарплата других сотрудников не повышена вовсе.

• Сбор информации, платежек (анонимно) от воспитателей.
    • Запросы по структуре зарплаты в Управление образования города, Минобр, профсоюз работников народного образования.
    • Обращение к депутатам, инициирование депутатских запросов.
    • Работа с прокуратурой по подтвержденным данным.

Школы
Проблема школ выливается напрямую из проблемы детских садов: в прошедшие несколько лет большинство малокомплектных школ были закрыты в виду нерентабельности. Однако дети, которым сегодня не хватает мест в детских садах, завтра пойдут в школы. Уже сейчас в школах практически нет мест для огромного количества первоклассников.

• Сбор статистики по количеству школ и количеству обучающихся. Учеба в три смены, 6 первых классов вместо 4х.
  • Сколько нужно школ.
    Все при активном цитировании в ЖЖ, соцсетях, СМИ

Надо собирать информацию, писать запросы, планировать активные действия. Соберемся, обсудим, кто что может в этом ключе сделать.

Есть время в 10:00 в пятницу. Напоминаю, Тургенева, 13.
Кто придет?

Я приду :) . Юля, а на Тургенева, 13 - офис, этаж... В личку черкните, плиз.

Ялю
Есть время в 10:00 в пятницу. Напоминаю, Тургенева, 13.
Кто придет?

не могу. работаю на "дядю" с 9 до 18 ;) что насчет выходных ?
кто еще может? армавир?

На этой неделе не могу...
В очередной раз с детьми на больничном :(

ну давайте решать, в выходной-не в выходной. Вечером-утром. Я подстроюсь.

Со школами точно бордак, когда я училась, у нас было 5 классов в параллели, старшекласники учились в 2 смены, теперь естественно у нас уже появились дети и 2-3-4 старших поколений, так и будет нехватка мест в школах, ведь их меньше перепрофилировали, чем садики. и возвращать просто нечего.

Валенти
так и будет нехватка мест в школах, ведь их меньше перепрофилировали, чем садики. и возвращать просто нечего.

ну, наконец-то, проснулись!
об этом говорили еще год-два назад, когда у школ отбирали здания началки, размещенные в бывших детсадах.

Уже тогда было понятно, что со школами будет еще хуже, чем с детсадами. И отъем зданий- это не решение проблемы, точнее решение одной проблемы за счет другой.

В воскресенье Ливанов выступал в программе у Познера. Говорил, что будут восстанавливать малокомплектные специализированные школы. Маразм! Сначала уничтожают, потом заново восстанавливают. Все правильно! Никто на перспективу не видит и не считает.
Все тупо осваивают бюджет.

Впрочем, и новое строительство не спасет ввиду отсутствия кадров.
С этим сейчас столкнулись детсады, которые не могут открыться из-за отсутствия персонала.
Дело даже не в зарплате, а в том, что специалистов мало.

Со школами будет та же история.

в выходные лучше,работа же, но я так послушать бы пришла для начала :)

я так думаю
Дело даже не в зарплате, а в том, что специалистов мало.

Согласна с вами. Престиж профессии нужно было поднимать лет пять назад, когда была серьезная прослойка старых педагогов. Вот тогда надо было повышать зарплату, привлекать молодежь, готовить замену. Сегодня старое поколение уже выработало десять раз свой ресурс (воспитательница моего старшего ребенка отработала на данный момент 48 лет в саду), а молодых хороших воспитателей мало. Хотя нам повезло - сейчас пошли в новый садик - такие девочки все молодые и чудесные - просто прелесть. Но все - из-за детей. Не понятно, сколько они проработают, когда их детки выпустятся. Еще от заведующей многое зависит. У нас - очень хорошие руководители садов оба раза попались.

ок. Тогда давайте планировать на выходной. сб, часов 10, центр. Что-то типа Кофейни №7 или Подсолнухов. Подходит?

Ялю
ок. Тогда давайте планировать на выходной. сб, часов 10, центр. Что-то типа Кофейни №7 или Подсолнухов. Подходит?

Могу в любое время на этой неделе, кроме сб 13-17 часов. Приеду куда скажете :)

Ок, давайте в субботу, в 11:00, в Кофейне №7 (8 Марта 10). В принципе, наверное, все могут в это время, даже если в будни работают.

Мне можно звонить, если потеряетесь - 902 87 78 078

Министерством образования и науки Российской Федерации с целью популяризации мероприятий приоритетного национального проекта «Образование». А также соблюдения принципов гласности, открытости, «прозрачности» конкурсных процедур и результатов реализации проекта, созданы официальная дискуссионная площадка на веб-портале «Дискуссионный клуб Минобранауки России» http://mononline.ru/и диалоговая площадка Уральского федерального округа ufo.mononline.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы