С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Мария Ф
Назовите хоть один за эту цену "лицензированный коммерческий".

Прогимназия на Уралмаше
там же детсад (не помню номер) на Осавиахима
Гелиос
все с лицензией
стоимость дороже 15 000, но ненамного

Мария Ф
И в нашей области это подсчитали. 900р уходит на организацию учебного процесса на одного ребенка.

в эту сумму входит з\п воспитателей и проч. педагогов или она помимо этого будет перечисляться из бюджета?

я так думаю
Гелиос

Дороже 15ти. Есть ведомственные, кто с лицензией. Так они по услугам не особо от муниципальных отличаются. Воспитатель и няня на 20 человек. Программа Васильевой. Старое здание. Это, правда, стоит 15ти тысяч?!

я так думаю
в эту сумму входит з\п воспитателей и проч. педагогов или она помимо этого будет перечисляться из бюджета?

Это затраты государства на каждого ребенка на данный момент в детском саду на организацию для него учебного процесса.

В массе своей детей отдают в миники за 7 тыс в месяц

не знаю. За такую цену (правда не за такую, а все же чуть выше - 9 тыс. сотрудница водит в миник в Березовском)

в городе ни от кого отзнакомых про садики за 7 тыс. не слышала. То есть я видела такие объявления, но не знаю никого, кто бы посещал.
с работы за 17 тыс. водила сотрудница (Дошколенок). Ушли в муниципальны. За 9 тыс.
Еще 2 девочки с работы водят сейчас за 10-11 тыс. в разных районах.
у меня тож побольше, чем 12. За 12 рядом ничего не было путного. Во дворе водят за 10-13 т. (с кем на площадке разговаривала).
так по знакомым 10- это нижний предел из известных цен. Скорее 11-13 тыс.
у всех - вполне приличные.. или хотя бы вполне терпимые садики, с приходящими педагогами, врачами или медсестрами. Что-то никто из знакомых не клюнул на непонятный квартирник за 7 тыс. %)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 23:27

Мария Ф
Воспитатель и няня на 20 человек. Программа Васильевой. Старое здание. Это, правда, стоит 15ти тысяч?!

Если я не ошибаюсь, то цена МС тоже примерно в этом диапазоне (15 тыс)
В собственности у вас ничего нет, т.е. завтра свернули деятельность и вуаля.
Сходила на ваш сайт, также по 20 чел. в группе.

Вы же понимаете, что такая цена обусловлена затратами, которые имеют учредители данной сети.

Мария Ф
... государство четко определило, что бесплатно готово только учить. И в нашей области это подсчитали. 900р ...
... Мы боролись за то, чтобы родителям ЧС компенсировали затраты в размере муниципальных, а государство решило ликвидировать эту вопиющую несправедливость, но совершенно другим способом. Теперь пользователи муниципальных ДС будут платить полную стоимость содержания.

Видимо я что-то упустила, редко интересовалась происходящим, только 6-7 тыс. компенсации запомнились
ну да, одно из другого вытекает, разложили мне все по полочкам ясно теперьСообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 01:41

я так думаю
Если я не ошибаюсь, то цена МС тоже примерно в этом диапазоне (15 тыс)

Ошибаетесь. 12-14.

я так думаю
Сходила на ваш сайт, также по 20 чел. в группе.

Сайт не мой, ну да по существу: два полный день работающих воспитателя с педагогическим, часто высшим образованием, прошедших дополнительное внутреннее обучение, на 20 детей по списку, да плюс няня им в помощь, это не то же самое, что 20 детей в группе по путевкам плюс 2-5 человек сверху детей сотрудников и на них 1 воспитатель, далеко не всегда имеющий отношение к педагогике и няня, которая по штату должна быть, но по факту может и не быть, или есть, но на две группы.

И потом, ну в МС так все устроено, а есть ЧС, в которых маленькие группы. Тогда там штат 1 воспитатель и 1 помощник воспитателя. Частник всегда будет стараться предложить лучшие условия. Это закон рынка.

я так думаю
Вы же понимаете, что такая цена обусловлена затратами, которые имеют учредители данной сети.

Естественно. А в рыночной экономике бывает как-то по-другому?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 08:51

Мария Ф
Путь первый. Деньги, которые собирает муниципалитет, перераспределяются внутри бюджета города, а в садиках все остается по-прежнему. У воспитателей ЗП как была, так и осталась, здания нуждаются в кап ремонте, кормежка плохонькая, но родитель вынужден платить за это 5-7 т рублей. То есть столько, во сколько государству это раньше и обходилось. Только теперь деньги стали родительскими, а не государственными. В такой ситуации частник, несомненно, выигрывает. Часто те, кто может платить 7т р, могут поднапрячься и заплатить 10-12. И думаю, эти люди будут принимать решение платить больше, но получать более качественную услугу. В этой же ситуации выигрывает государство. Кто не может заплатить и 5ти т р, заберут своих детей и будут с ними сами сидеть, или объединяться по двое-трое, или родственников привлекать. Очередь на муники рассосется, задача по обеспечению всех детсадами будет выполнена.

Это наиболее вероятный путь развития событий.

Мария Ф
Путь второй. Родительская оплата поднимается, но государство продолжает финансировать садики. Тогда 6,5 т р от государства да столько же от родителя - набегает сумма, сопоставимая с той, которую запрашивает частник. Но если государство не ставит перед собой цели извлечения прибыли, то деньги можно направить на достойную оплату воспитателям, на ремонт зданий, на улучшение материальной базы и т п. Тогда и частнику придется повышать своим работникам ЗП, делать их полностью белыми с уплатой всех налогов, постоянно улучшать свою материальную базу и повышать качество услуг. В этом случае, цена у частника неминуемо возрастет, но сегмент частных садиков сузится, до прогнозируемых мной 10% от общего количества детских садов в городе.

В это я совсем не верю. Если государство приняло принципиальное решение отказаться от обязательств, оно ни за что не возьмет их на себя обратно.

Мария Ф
Думаю, всем понятно, что речь идет о детях после 3х лет? Потому что детьми более младшего возраста государство отказалось заниматься. Для них муниципальных садиков не будет, и сектор станет полностью частным. Здесь на цену будет влиять только конкуренция.

Отказалось. К 16 году Путин сказал обеспечить детей с 3 до 7 лет. У нас слово Путина=закон божий и истина в последней инстанции.

Мария Ф
Резкого повышения оплаты муников не будет. Никто не установит сразу оплату ни в 5, ни в 7 тысяч. Но цена будет расти перед каждым учебным годом примерно на 50% Повторюсь, это чисто мое, частное мнение.

Согласна. Скорее всего, так и будет. Но в некоторых садиках заведующие озвучивают цифру в 7 тысяч уже сейчас.

Ялю
Но в некоторых садиках заведующие озвучивают цифру в 7 тысяч уже сейчас.

Выдают желаемое за действительное :)

Ибис
Что-то никто из знакомых не клюнул на непонятный квартирник за 7 тыс.

на Эльмаше висят объявления, где приглашают детей в миник за 5 тысяч
и бонусом - 4 места за 3 тысячи рублей
мне очень интересно посмотреть, что там за условия за такие деньги

Pleasure
мне очень интересно посмотреть, что там за условия за такие деньги

няня, плохо говорящая по-русски. присмотрит за ребенком в неприспособленной для этого квартире. Скорее всего, эта няня там же и живет. Накормит макаронами или супом из консервы.

Мария Ф
няня, плохо говорящая по-русски. присмотрит за ребенком в неприспособленной для этого квартире. Скорее всего, эта няня там же и живет. Накормит макаронами или супом из консервы.

нафик-нафик такое счастье

Мария Ф
Вот просто интересно. Назовите хоть один за эту цену "лицензированный коммерческий".

Негосударственное образовательное учреждение "Успешинка" на Химмаше. Отдельно стоящее здание. 10 300. Есть лицензия. Цену поднимать не будут за счет государственных субсидий.

MaTanyaMa
Отдельно стоящее здание.

С отдельно стоящими, бывшими ведомственными, все понятно. Но они погоды на рынке не делают. Вместе с ЖД садиками их всего-то два десятка. Полностью коммерческие, кому здание в наследство от завода не досталось, стоят дороже 15ти.

На ловца и зверь бежит.

Рейтинг частных детских садов Екатеринбурга 2013

Править
В рейтинг частных детских садов Екатеринбурга вошли лицензированные частные детские сады, представляющие на своих официальных сайтах или профильных ресурсах информацию о своей деятельности.

Личные Финансы. Инвестиции в детей

"ДК" №9 от 11.03.2013 г.

ТОП-10 частных детских садов Екатеринбурга

№ Название Минима Стои Минима Кол-во Режим Возраст
льная мость льная отделений пребывания
стоимость вступи стоимость
группы тельного группы
полного взноса неполного
дня дня

1 «Мэри
Поппинс» 13 000 13 000 3 000 1 8.00-19.00 от 1,5
до 6 лет
2 «Купава» 12 000 5 000 6 000 1 8.30-19.00 от 2 мес.
до 6 лет
3 «Капелька»11 500 10 000 7 000 2 8.00-19.00 от 1
до 6,5 лет
4 «Улыбка» 11 000 10 000 8 800 3 8.00-19.00 от 1,5
до 6 лет
5А «Карапуз» 10 000 10 000 6 000 7 7.30-18.00 от 1,3
до 5 лет
5А «Мишутка» 10 000 2 500 - 1 8.00-19.00 до 6 лет
5А «Теремок» 10 000 н/д - 3 8.00-19.00 от 1,5
до 6 лет
8 «Птенчики» 9 500 н/д 4 320
5 7.30-19.00 от 1,3
до 7 лет
9 «Ариша» 7 500**** н/д н/д 18 8.00-19.00 от 1,5
до 6 лет
10 «Вавилон» 7 000 6 000 н/д 1 8.00-18.30 от 2,5
до 5 лет

• Минимальная стоимость, зависит от отделения. Максимальная стоимость — 14 000 руб./месяц.
    ** Минимальная стоимость, зависит от отделения. Максимальная стоимость — 17 500 руб./месяц.
    * Минимальная стоимость, зависит от отделения. Максимальная стоимость — 9 167 руб./месяц.
    **
    Минимальная стоимость, зависит от отделения. Максимальная стоимость — 9 500 руб./месяц.

Источник: официальные сайты частных детских садов.

Муниципальный детсад плюс родительское финансирование — удачный вариант

Рожкова Лариса

директор школы — детский сада «Школа на твоем берегу» (пос. Старопышминск), призер областного конкурса «Женщина года — 2012»

Моя старшая дочь Алиса ходила в детский сад «Филипок» партнерской сети «Корифей». Тогда это был первый опыт создания муниципального детсада с привлечением родителей в качестве социальных партнеров. Сейчас такое сотрудничество, когда родители вовлечены в образование, в России очень актуально. Муниципальный статус детсада дает уверенность в том, что есть контроль со стороны государства и достойные развивающие программы. А дополнительное финансирование со стороны родителей дает возможность не только улучшить условия, но и участвовать в содержании образования. Конечно, уровень развития детей, как из частных или муниципальных детсадов, так и «домашних» детей, всегда зависит от родителей и от тех, кто занимался с ребенком. Мы не всегда можем трезво оценить состояние наших детей. Да и не должны! Наша родительская задача — любить их. А развитие наших детей можно доверить профессионалам! Важно чтобы ребёнка развивали, а не учили!

Читать полностью на: ekb.dkvartal.ru/wiki/chastnye-detskie-sady

дебильно цитируется таблица, сходите по ссылке - там понятно.

Я не могу понять, что вы хотите сказать этими 15 ми тысячами?

Слабо верится, что затраты госва ограничатся 900 рублями.

А ремонт как текущий так и капитальный, а налоги - за это кто будет платить?

Ялю
В рейтинг частных детских садов Екатеринбурга вошли лицензированные частные детские сады, представляющие на своих официальных сайтах или профильных ресурсах информацию о своей деятельности.

Ни у одного из этих садиков нет лицензии. И "рейтинг" составлен как-то очень интересно. Садики расположены по убыванию цены за услугу. Какой же это рейтинг? И где "Согласие" и "Дошколенок", у которых действительно есть лицензии? Где "Успешинка" упомянутая?

я так думаю
Я не могу понять, что вы хотите сказать этими 15 ми тысячами?

Ко мне вопрос?

я так думаю
Слабо верится, что затраты госва ограничатся 900 рублями.

Поживем - увидим. Раньше ЖКХ был полностью государственный, тоже никто не вверил, что государство возьмет и сложит с себя обязательства.

я так думаю
А ремонт как текущий так и капитальный, а налоги - за это кто будет платить?

Садики должны стать автономными и самоокупаемыми. Вот и подумайте, кто за что будет платить.

Мария Ф
И "рейтинг" составлен как-то очень интересно.

ну рейтингов мало приличных, а по детсадам - и того меньше.

Мария Ф
Ни у одного из этих садиков нет лицензии.

кстати, да. Намекну-ка я об этом составителям рейтинга.

Мария Ф

Я в теме про Птенчики примерно прикидывала себестоимость услуг детсада. Без ремонтов и проч выходило порядка 10 тыс

Мария Ф
Вот и подумайте, кто за что будет платить.

...и сколько это может стоить.

%) :=-O: :( :vis:
Депутаты Заксобрания собираются сократить статью расходов на детские сады на 200 млн рублей
www.e1.ru/news/spool/news_id-384622-section_id-11.html

Gaaga

заразы((

Осваивают бюджетные средства)))
На мониторинг блогов и соцсетей перед выборами мэрия потратит почти полмиллиона рублей
www.e1.ru/news/spool/news_id-384589-section_id-37.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы