С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

tiun82
Сравню с постановление УО об оплате. Ни у кого цены не поднимали, а у вас с почему? И вы даже не интересуетесь на основании чего . Хорошо вас заведующая "имеет"

А у нас такие цены были изначально и это 20% от полной стоимости. Забавно, вы думаете у нас целый садик родителей-лохов и только единицы могут сравнить постановления? Вы себе льстите

у нас такие цены были изначально и это 20% от полной стоимости. Забавно, вы думаете у нас целый садик родителей-лохов и только единицы могут сравнить постановления? Вы себе льстите

Тогда это коррекционный детсад, там в двое выше. :)

А у нас такие цены были изначально

Вы выше заявили, что с января вам цену повысили. Вот вам ссылочка eduekb.ru/. На данный момент действительно это постановление по оплате и новых пока не было. Поэтому никто вам плату поднять не мог ни с того ни с сего с января.

Забавно, вы думаете у нас целый садик родителей-лохов

Я так не думаю. Просто вы всех ввели в заблуждение и сами заврались видать. Вот такие люди и пускают слухи

Ялю
Сходила на собрание Правительственной палаты, отчитываюсь.

• я рассказала о ситуации с детсадами. Вызвало большой интерес, обещали отдельное совещание по этой проблеме и всяческую помощь.
    По поводу Социального марша - смысла особого не видят. Считают, что письменная долбежка, прокуратура и суды, освещение всей этой деятельности в СМИ - эффективнее.

Это хорошая новость :) .

Ялю
На повестке дня были несколько моментов:

• экологическая проблема: питьевая вода в Екатеринбурге. Ее практически нет, поэтому правительство предлагает устроить новые водохранилища. Проблема в том, что по проекту эти водохранилища предполагают выкопать в районе Хромпика на зараженной хромом и вдобавок сейсмоопасной территории. Финансирование - 4 млрд рублей.
  • обсуждалась ситуация с национальным составом области. Выяснилось, что за последние 10 лет количество российских граждан сократилось на 400 тыс человек и примерно на столько же выросло количество мигрантов. Это рождает целый спектр проблем: доступность медицины, образования, трудоустройства для россиян.
  • ситуация с РосНано: наши ученые совместно со Снежинском разработали проект, отправили его в РосНано. ответа по проекту не было 4,5 года. В октябре 2012 года РосНано профинансировало аналогичный проект американской компании на 40 миллионов долларов. Наши возмутились. РосНано начали откорячиваться, что нашего проекта не было. Наши доказали, что был, требуют отзыва финансирования из Америки и направления его на наш проект.

Мдя, все для народа(((

кто хочет водить ребенка все лето до школы в садик - оплата 3000 руб.

оппа! :=-O:
это плюсом к оплате по квитанции? это заведка так придумала? каким законом определено?

мама
оппа!
это плюсом к оплате по квитанции? это заведка так придумала? каким законом определено?

Вот и я уже третий день у автора данного сообщения пытаюсь узнать это

Вы себе льстите

так она НЯНЕчкой работает, вы чо. %)

Продолжение:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ну капец - сегодня узнала, что примерно половина родов в наших роддомах - это иностранцы без документов! Или рожающие по одному паспорту. Вот на что наши налоги идут! Пусть рожают на улице или у себя в аулах, а сэкономленные денежки на оплату детсадов. Ни копейки лишней нельзя платить этому прогнившему государству - пойдет на что угодно, только не на дело!

очень хотелось бы послушать мнение
Мария Ф

по этому поводу
какие вы видите дальнейшие возможные пути развития событий?
какие суммы оплаты за мун. сад возможны? и как повлияет возможное повышение оплаты за муниципальный на оплату частных садов?
и, как думаете, выдадут ли когда-нибудь, в обозримом будущем, лицензии частным садам и компенсации родителям? и о каких суммах, значительных или нет может идти речь...

Копирую из подобной темы, которую закрыли. За этой темой не следила, поэтому если в чем-то повторюсь, не обессудьте.

Сообщение модераторам. На всякий случай. Я не являюсь больше владельцем ни одного частного садика в городе Екатеринбурге, не являюсь и председателем НП "Мини-садики Свердловской области" и прекратила всякую общественную деятельность на этом поприще. Так что высказываюсь исключительно, как частное лицо. Но естественно, кое-что понимающее в этой сфере.

Мне кажется, на росте цен на частные садики особо повышение оплаты в муниках не скажется. ЧС и сейчас работают на полной самоокупаемости и в условиях жесткой конкуренции. Они не смогут повысить цены, даже если очень захотят. Это в обозримом будущем. Год-два, как минимум.

А дальше ситуация может развиваться двумя путями.

Путь первый. Деньги, которые собирает муниципалитет, перераспределяются внутри бюджета города, а в садиках все остается по-прежнему. У воспитателей ЗП как была, так и осталась, здания нуждаются в кап ремонте, кормежка плохонькая, но родитель вынужден платить за это 5-7 т рублей. То есть столько, во сколько государству это раньше и обходилось. Только теперь деньги стали родительскими, а не государственными. В такой ситуации частник, несомненно, выигрывает. Часто те, кто может платить 7т р, могут поднапрячься и заплатить 10-12. И думаю, эти люди будут принимать решение платить больше, но получать более качественную услугу. В этой же ситуации выигрывает государство. Кто не может заплатить и 5ти т р, заберут своих детей и будут с ними сами сидеть, или объединяться по двое-трое, или родственников привлекать. Очередь на муники рассосется, задача по обеспечению всех детсадами будет выполнена.

Для самых малоимущих откроют группы даже не кратковременного пребывания, а одно-два занятия в день по 15-20 минут - бесплатно - чтобы обеспечить ребенку конституционное право на дошкольное образование. Пожалуйста, приводи ребенка на 30 минут в садик, с ним позанимаются, и за это заплатит государство. А уход и присмотр будут оплачиваться отдельно.

Путь второй. Родительская оплата поднимается, но государство продолжает финансировать садики. Тогда 6,5 т р от государства да столько же от родителя - набегает сумма, сопоставимая с той, которую запрашивает частник. Но если государство не ставит перед собой цели извлечения прибыли, то деньги можно направить на достойную оплату воспитателям, на ремонт зданий, на улучшение материальной базы и т п. Тогда и частнику придется повышать своим работникам ЗП, делать их полностью белыми с уплатой всех налогов, постоянно улучшать свою материальную базу и повышать качество услуг. В этом случае, цена у частника неминуемо возрастет, но сегмент частных садиков сузится, до прогнозируемых мной 10% от общего количества детских садов в городе.

Думаю, всем понятно, что речь идет о детях после 3х лет? Потому что детьми более младшего возраста государство отказалось заниматься. Для них муниципальных садиков не будет, и сектор станет полностью частным. Здесь на цену будет влиять только конкуренция.

Спешу успокоить паникеров. Резкого повышения оплаты муников не будет. Никто не установит сразу оплату ни в 5, ни в 7 тысяч. Но цена будет расти перед каждым учебным годом примерно на 50% Повторюсь, это чисто мое, частное мнение.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 12:32

Мария Ф
Резкого повышения оплаты муников не будет. Никто не установит сразу оплату ни в 5, ни в 7 тысяч. Но цена будет расти перед каждым учебным годом примерно на 50%

Откуда Вы это взяли?

Мария Ф
Для самых малоимущих откроют группы даже не кратковременного пребывания, а одно-два занятия в день по 15-20 минут - бесплатно - чтобы обеспечить ребенку конституционное право на дошкольное образование. Пожалуйста, приводи ребенка на 30 минут в садик, с ним позанимаются, и за это заплатит государство.

%) А работать мама когда должна? Замкнутый круг получается...

Мария Ф
Мне кажется, на росте цен на частные садики особо повышение оплаты в муниках не скажется. ЧС и сейчас работают на полной самоокупаемости и в условиях жесткой конкуренции. Они не смогут повысить цены, даже если очень захотят.

Был сюжет на 4 канале программа "Стенд" посвященный повышению оплаты за городской транспорт. Сидели в студии дяденька-собственник автопредприятия и дяденька-директор муниципальной автобазы. Директор муниципального автотранспорта весь устанался, что денег им 23р с человека не хватает, они в убытках, им бы 26р сделать. Собственник спокойно говорил о том, что ему хватает. В конце передачи им задали вопрос: Что будет, если проезд все же снизят до 20р? Так вот это самое интересное - муниципал сказал, что они не смогут работать и придется закрывать автобазу. А собственник ответил, что и при оплате проезда 20р он будет продолжать свою работу в обычном режиме!
Так вот этот пример наглядно демонстрирует взаимосвязь муниципалов и частников. Ведь не отказался частник от проезда в 23р!!! Хотя если бы сделал 20р (раз он может перевозит по такой цене) к нему бы народ побежал от муниципалов. А нельзя! Зачем конкуренция городскому транспорту. Поэтому рассуждать о том, что частные детсады НЕ СМОГУТ повысить цене преждевременно. Да они смогут продолжить работать и по прежним ценам, НО если муниципалитет решит сделать муники по 10-12 тыс, то и частники подтянуться под эту цену, за чем им терять доход?

то и частники подтянуться под эту цену, за чем им терять доход?

так частные сейчас в этой цене и есть, но многие подороже %) куда им "подтягиваться"?
речь то шла об опасении некоторых, что если мун. с 1-2 тыс. до 5-7 поднимут. то частники тут же поднимут с 12 до 25 тыс.

Olesya_87
А работать мама когда должна? Замкнутый круг получается...

вот в какой-то теме писала девушка. что в В.Пышме так и предлагают - ГКП на 15-20 минут в день. Типа : бесплатное образование мы вам обеспечили, а уход и содержание Конституция не гарантирует (ну и нет возможности у мам в суд идти требовать предоставить немедленно путевку, так как ребенок лишен права на дошкольное образование). Сразу прекратилось предоставление путевок по таким требованиям в судах и прокуратурах.

Olesya_87
Мария Ф

Резкого повышения оплаты муников не будет. Никто не установит сразу оплату ни в 5, ни в 7 тысяч. Но цена будет расти перед каждым учебным годом примерно на 50%

Откуда Вы это взяли?

Да ни откуда. Любому здравомыслящему человеку итак это ясно

Мария Ф
Я не являюсь больше владельцем ни одного частного садика в городе Екатеринбурге, не являюсь и председателем НП "Мини-садики Свердловской области" и прекратила всякую общественную деятельность

вы меня прямо расстроили :( не часто встретишь адекватного человека на этом поприще
и спасибо за развернутый ответ, не увидела только про лицензии/компенсации, уже почти год прошел после обнадеживающих репортажей по всем новостным каналам, а воз и ныне там видимо, не стоит и надеяться

Olesya_87
Откуда Вы это взяли?

Ну вы читайте как-то внимательней что-ли...

Да они смогут продолжить работать и по прежним ценам, НО если муниципалитет решит сделать муники по 10-12 тыс, то и частники подтянуться под эту цену, за чем им терять доход?

10-12 тыс. давно канули в лету мои переживания были на тему: с 14-15 до.. например 25-30 тыс

Olesya_87
Откуда Вы это взяли?

Из головы. Я, кажется, четко написала, что это мое личное мнение. Ну так меня его и спрашивали.

Мария Ф
Повторюсь, это чисто мое, частное мнение.

Olesya_87
А работать мама когда должна?

И это тоже ко мне вопрос?

Да они смогут продолжить работать и по прежним ценам, НО если муниципалитет решит сделать муники по 10-12 тыс, то и частники подтянуться под эту цену, за чем им терять доход?

Ну так частный уже столько стоит в массе своей. Дороже то, что явно выше по качеству. Но опять же массово частные садики 20т р стоить не будут. Не потянет потребитель такой цены.

Ибис
в В.Пышме так и предлагают - ГКП на 15-20 минут в день. Типа : бесплатное образование мы вам обеспечили, а уход и содержание Конституция не гарантирует

Что и требовалось доказать.

Ибис
так частные сейчас в этой цене и есть, но многие подороже куда им "подтягиваться"?
речь то шла об опасении некоторых, что если мун. с 1-2 тыс. до 5-7 поднимут. то частники тут же поднимут с 12 до 25 тыс.

подтянутся))) в том смысле, что разница м/у муником и коммерческим в процентном соотношении будет выдержана, даже если муники станут по 10-12 тыс. Наше правительство обяжет лицензироваться (сейчас квартирники по 7 тыс), поднимет налоги и и т.д., и будут цены на коммерческий 20-25 тыс.

Мария Ф
Но опять же массово частные садики 20т р стоить не будут. Не потянет потребитель такой цены.

+++

Мой пост с пред. страницы опять наверно никто не увидел :)

Наше правительство обяжет лицензироваться

Вот я как раз таки этого и ждала - не дождалась
Изначально Биктуганов говорил о 6,5-7 тыс. компенсации на одного ребенка, в случае получения ЧС лицензии. В таком случае, ЧС стоили бы дороже муниципальных, но хоть не в 10-15 раз, стали бы для многих доступнее и вытеснили бы подпольные квартирники. Это потом как-то замяли все и уже о каких-то копейках писали :( А сейчас вообще тишина...
Скорей бы сентябрь уже, ясность хоть какая-то будет

Если государство в размере компенсаций уравняет частные и муниц детсады, то родительская плата практически сравняется. И как следствие этого отсутсвие очередей.

0110
не увидела только про лицензии/компенсации, уже почти год прошел после обнадеживающих репортажей по всем новостным каналам, а воз и ныне там

Компенсаций в размере 5т р и чего-то более-менее похожего на эти суммы не будет, так как государство четко определило, что бесплатно готово только учить. И в нашей области это подсчитали. 900р уходит на организацию учебного процесса на одного ребенка. Если частный садик получит лицензию, государство, в лучшем случае, будет компенсировать только эти деньги.
Мы боролись за то, чтобы родителям ЧС компенсировали затраты в размере муниципальных, а государство решило ликвидировать эту вопиющую несправедливость, но совершенно другим способом. Теперь пользователи муниципальных ДС будут платить полную стоимость содержания.

Ибис
Если сейчас 1000/ к 10000 в мини, то будет 5000 в мун. к 50000 в мини? да не смешите

Ага, оборжаться что за привязка к частным садикам за 10-12 тыс? таких единицы в городе. В массе своей детей отдают в миники за 7 тыс в месяц, пока ждут место в мунике. Следовательно разброс цен сейчас 1000р за муник (по факту он от 5тыс полностью уже сейчас и денег этих не хватает иначе откуда поборы с родителей), 5000-7000 за квартирник который кстати и есть только присмотр (хрень полная с воспиткой-нянечкой-поваром в одном лице), 10-15 тыс за лицензированный коммерческий. Ну и няня на полный день от 20 тыс. Понятно, что с 1 сентября не сделают резко 10 тыс за муник. Но за пятилетку точно нагонят Тарифы за коммуналку выросли за 10 лет на 980% не хило? И ни че - платим, хоть оборжаться, хоть удавиться + платим еще и за того парня общедомовое начисление.

10-15 тыс за лицензированный коммерческий.

Вот просто интересно. Назовите хоть один за эту цену "лицензированный коммерческий".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы