С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

575
ОДС, "один дед сказал".

:hihiks:
для этого сайта уже имя нарицательное :D

575
ни к чему так и не пришли. Власть поругали, по-возмущались и НИ-ЧЕ-ГО. А людей интересует конкретная цифра, так как когда она в теории, никто и шевелиться не захочет.

кого интересует, узнает и тут напишет, вот я благодаря этой теме только узнала что будет, спасибо автору

САМАРА
Новшества коснутся каждого

У самарского образования особый темп выполнения задач Президента России
Законодательство нашей страны на протяжении десятилетий гарантировало каждому россиянину право на получение общего образования. Требования по всем предметам были примерно одинаковыми, и до начала 90-х годов ХХ века каждый выпускник был обязан сдавать экзамены по семи предметам. С 1 сентября 2013 года вступает в силу новый Закон «Об образовании в РФ», который вызвал неоднозначную реакцию в обществе. К чему готовиться родителям будущих школьников, и с чем предстоит столкнуться сегодняшним учащимся? На эти и другие волнующие самарских родителей вопросы ответила на «Прямой линии» в редакции «СГ» руководитель департамента образования городского округа Самара Надежда Колесникова.

РЕБЕНКУ - КОЛЛЕКТИВ, МАМЕ - РАБОТУ

Любовь Гуляева:

• У меня два маленьких внука и поэтому хотелось бы знать, как сегодня обстоит ситуация с местами в детсадах? И можно ли ожидать, что через два года с этим не будет проблем.?
  • Задачу, которая поставлена Президентом РФ - ликвидировать до 2016 года очередь детей с трех до семи лет, мы выполним, причем с опережением. Подробный план мероприятий уже разработан, и он будет поэтапно осуществлен.

Ольга Владимировна:

• Услышала, что с этого года не будет ясельных групп в детсадах, так ли это? И будут ли выплачиваться компенсации, если ребенок не посещает детсад?
  • Действительно, количество ясельных групп будет сокращаться, поскольку сейчас в первую очередь необходимо устроить детей с трех лет. Это возраст, с которого начинается реализация образовательных программ. К тому же для мам этих детей приходит время выходить на работу после отпуска по уходу за ребенком.
    Но ясельные группы не будут ликвидированы совсем: во многих детских садах они сохранятся. А тех, кто не достиг трех лет, но остро нуждается в месте в яслях, возьмут на особый учет, и проблема их устройства в учреждениях дошкольного образования будет решаться индивидуально.
    Компенсации же выплачиваются семьям, которые не укладываются в прожиточный минимум и чьи чада не попали в детсад.

Марина Гришина:

• У меня ребенок ходит в садик для детей с нарушением зрения. Я слышала, что в Законе «Об образовании» произошли изменения, и с 1 сентября оплата детсада почти целиком ложится на плечи родителей. Это коснется всех дошкольных учреждений? И какова будет сумма платежа?
  • В новом Законе «Об образовании» сказано, что реализация образовательных программ бесплатная, но родители будут обязаны частично оплачивать такие услуги, как «присмотр и уход». Хотя количество льготных категорий населения сократилось, от оплаты за содержание в детсадах освобождаются родители детей-инвалидов. При этом для резкого роста родительской платы нет оснований, поскольку финансирование и содержание муниципальных учреждений администрацией Самары не сократилось ни на копейку.
    Сейчас оплата родителей составляет 106 рублей в день, из которых 96 рублей идет на питание. Остальная часть - это то, что минимально компенсирует содержание ребенка в детском саду. Упомянутое повышение связано с общероссийским ростом цен на продовольствие и инфляцией. В связи с этим в настоящее время готовится постановление главы Самары о повышении оплаты за содержание детей в детских садах на 6,5%, которая составит 112 рублей в день, но часть родительской платы компенсируется из средств бюджета Самарской области.
    sgpress.ru/Aktual_noe_interv_yu/Novshestva-kosnutsya-kazhdogo31899.html

Там народ не правильно поняли начальника, считая, что на содержание ребенка идет 11 руб. в месяц.
106 руб. это оплата родителей за один день всего. 20% от всех затрат (образование, питание, присмотр)
96 руб. это питание за 1 день.
Родители пока не платят отдельно за писание, платят 20% от всего содержания. Это простое совпадение равенство родительской платы и затрат на питание. Где то они совсем равны.

106 руб. это ВСЯ плата родителей, 20% от ВСЕГО содержания. Теперь её поднимают до112 руб. 560 руб. в день или 11200руб. в месяц! Ни хрена в САМАРЕ затраты!
Это общие затраты, образование, питание и уход.
Образование, это зарплата воспитателей и налоги с неё, где то 2 тыс.
Питание 96*20=1920
Получаем питание + образование 4 тыс. Всего 11 тыс. Выходит присмотр и уход – 7 тыс. руб.

Вот эти 7 тыс. по новому закону и должны повесить на родителей.

Повторяю, это в САМАРЕ.

Почему там 11 тыс. содержание, а у нас всего 5-6 тыс.?Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 16:52

nafanya
кого интересует, узнает и тут напишет, вот я благодаря этой теме только узнала что будет, спасибо автору

Так я как бы к этому и пишу. Кто ходит в муник, пошевелитесь, дойдите до заведующей, спросите чего и как. Может тоже уже и вашей заведующей цифра известна. Мне лично не у кого спрашивать, мы частный посещаем, вот только одна знакомая и пожаловалась, остальные пока плечами пожимают: "поживем-увидим".

Сходила на собрание Правительственной палаты, отчитываюсь.
Это такие же общественники, как Класс родителей. Занимаются методичной долбежкой органов власти по различным аспектам: берется конкретная ситуация, разбирается, пишутся письма и запросы во все ответственные инстанции, разрабатывается вариант решения проблемы, предлагается к рассмотрению ответственным чиновникам. Если решения проблемы нет - суды.
На повестке дня были несколько моментов:

• экологическая проблема: питьевая вода в Екатеринбурге. Ее практически нет, поэтому правительство предлагает устроить новые водохранилища. Проблема в том, что по проекту эти водохранилища предполагают выкопать в районе Хромпика на зараженной хромом и вдобавок сейсмоопасной территории. Финансирование - 4 млрд рублей.
  • обсуждалась ситуация с национальным составом области. Выяснилось, что за последние 10 лет количество российских граждан сократилось на 400 тыс человек и примерно на столько же выросло количество мигрантов. Это рождает целый спектр проблем: доступность медицины, образования, трудоустройства для россиян.
  • ситуация с РосНано: наши ученые совместно со Снежинском разработали проект, отправили его в РосНано. ответа по проекту не было 4,5 года. В октябре 2012 года РосНано профинансировало аналогичный проект американской компании на 40 миллионов долларов. Наши возмутились. РосНано начали откорячиваться, что нашего проекта не было. Наши доказали, что был, требуют отзыва финансирования из Америки и направления его на наш проект.
  • я рассказала о ситуации с детсадами. Вызвало большой интерес, обещали отдельное совещание по этой проблеме и всяческую помощь.
    По поводу Социального марша - смысла особого не видят. Считают, что письменная долбежка, прокуратура и суды, освещение всей этой деятельности в СМИ - эффективнее.

Ялю
ситуация с РосНано:

%) Ну и потом всем удивительно, что мозги за границу текут. :(

575
озвучили стоимость садика с сентября - 7 тыс.

Ну вот мне за наш - не жалко.
Но ведь садик-садику рознь.
В тот, который мы ходили раньше - , я бы и 4000 удавилась бы давать. Там никто не работает. С детьми не занимается. При этом родителям постоянно внушается мысль- зачем детям образование-дайте детям детство!??????? %)

levaa
Ну вот мне за наш - не жалко.

вопрос не в этом. Вашему садику от того, что теперь ему будете платить вы, а не государство, лучше не станет.
У нас тоже чудесный сад. Но я понимаю, что отдавая деньги все в тот же финансово-бюджетный комитет, пусть даже в пятикратном размере, ничем своему саду не помогу. И при этом мне так же придется сдавать дополнительно на канцелярию и моющие средства.

Любопытная мама Заголовок сообщения: Re: Законопроект Об введении платного дошкольного образован
Добавлено: 19 фев 2013, 17:54

Пришел ответ от Департамента общего образования Томской области  

по поводу включения в родительскую плату коммунальных расходов.
Ура?
Департамент общего образования ТОМСКОЙ области, рассмотрев Ваше обращение от 18.01.2013 [-10/1, руководствуясь Федеральным законом от 02.05.2006 N2 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», сообщает следующее.

Департамент общего образования Томской области, являясь исполнительным органом государственной власти Томской области, не наделен полномочиями официального нормативного толкования федерального законодателr,ства, в том числе и Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ«Об образовании в Российской Федерации».

Однако, Департамент общего образования Томской области полагает возможным высказать свою позицию по вопросу, изложенному в Baшем обращении.

Статьей 43 Конституции Российской Федерации установлено, что в Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего проффесионального образования в государственных или муниципальных образовательных учереждениях и на предприятиях.

В соответствии со статьями 15, 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения муниципальных районов и городских округов относится, в том числе организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории муниципального образования.

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации в полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере образования входит обеспечение государственных гарантий реапизации общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях посредством предоставления субвенций местным бюджетам, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек ( за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг), в соответствии с
нормативами, определяемыми органами государственной власти субъектов Российской Федерauии.

В соответствии со статьей 65 Федерального закона от 29.12.2012 N 273 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», за присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей(законных представителей) (далее - родительская плата), и ее размер. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а так же расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в таких
организациях.
Таким образом, исходя из общего смысла вышеуказанных норм,
Департамент общего образования полагает возможным сделать следующий
вывод:
расходы на оплату коммунальных услуг производятся за счет местного
бюджета и в родительскую плату включены быть не могут, поскольку относятся к расходам на организацию предоставления общедоступного дошкольного
образования.

и.о. начальника Департамента I::B. Вторина

mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php

575
Озвучила официально заведующая.

Как она может такое озвучить официально, если никаких документов и распоряжений на эту тему еще не было. Заведующие знают ровно столько сколько мы с вами. И также гадают - одна сказала 3 тыс, другая 6, а третья 10. Больше всех может знает Умникова

Ялю
Родители садичных детей, поспрашивайте у себя. Нам пока сказали, что серьезно подниматься не будет. Что-то в районе 3000.

Я спрашивала у нашей заведующей, она мне и сказала, что вероятней всего больше 5 тыс не будет и ориентировала на 3 тыс. Но при этом отметила, что утверждать не может

Так что основное повышение за питание, могут выставить уже сейчас 2 тыс.

Ялю
Сходила на собрание Правительственной палаты, отчитываюсь.
Это такие же общественники, как Класс родителей. Занимаются методичной долбежкой органов власти по различным аспектам: берется конкретная ситуация, разбирается, пишутся письма и запросы во все ответственные инстанции, разрабатывается вариант решения проблемы, предлагается к рассмотрению ответственным чиновникам. Если решения проблемы нет - суды.

• я рассказала о ситуации с детсадами. Вызвало большой интерес, обещали отдельное совещание по этой проблеме и всяческую помощь.

Это вот эти люди у нас правительственная палата
На фото как раз их заседание... Дааа, они много вопросов решат) Посмешище

Дед
Так что основное повышение за питание, могут выставить уже сейчас 2 тыс.

Нам официально озвучили, что после выпускного в мае, кто хочет водить ребенка все лето до школы в садик - оплата 3000 руб. Думаю, что в сентябре повысят однозначно.

Нам официально озвучили

Вот ещё раз повторюсь - ничего официального пока нет. Попросите в документ взглянуть. Очень интересно кем он составлен и подписан . Заведка ваша жжёт

LenаV
Это вот эти люди у нас правительственная палата
На фото как раз их заседание... Дааа, они много вопросов решат) Посмешище

Четверо, это уже много.
Это же ученые секретари, через них можно довести до чиновников очень много. Было бы желание.

А как они добились путинского благословения? За работу же наверно?Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 00:17

Дед
ам народ не правильно поняли начальника, считая, что на содержание ребенка идет 11 руб. в месяц.
106 руб. это оплата родителей за один день всего. 20% от всех затрат (образование, питание, присмотр)
96 руб. это питание за 1 день.
Родители пока не платят отдельно за писание, платят 20% от всего содержания. Это простое совпадение равенство родительской платы и затрат на питание. Где то они совсем равны.

106 руб. это ВСЯ плата родителей, 20% от ВСЕГО содержания. Теперь её поднимают до112 руб. 560 руб. в день или 11200руб. в месяц! Ни хрена в САМАРЕ затраты!
Это общие затраты, образование, питание и уход.
Образование, это зарплата воспитателей и налоги с неё, где то 2 тыс.
Питание 96*20=1920
Получаем питание + образование 4 тыс. Всего 11 тыс. Выходит присмотр и уход – 7 тыс. руб.

Вот эти 7 тыс. по новому закону и должны повесить на родителей.

Повторяю, это в САМАРЕ.

Это я неправильно понял.

11 руб в день, это 20% Всего 55 руб. присмотр и уход. В эту сумму не входят коммунальные платежи. = 220 в месяц
100руб. питание = 2тыс. в месяц
получаем 2220 - оплата родителей. С повышением зарплаты персонала возрастет.

Нам официально озвучили, что после выпускного в мае, кто хочет водить ребенка все лето до школы в садик - оплата 3000 руб. Думаю, что в сентябре повысят однозначно.

Вполне возможно. 2 тыс. за питание, и 1 тыс. присмотр и уход.
А в Москве плату оставят прежней.

tiun82
Вот ещё раз повторюсь - ничего официального пока нет. Попросите в документ взглянуть. Очень интересно кем он составлен и подписан . Заведка ваша жжёт

Наша заведующая не в том возрасте, чтобы отжигать. С января оплата в нашем садике 2500р. После выпускного 3000р будет. Что после 1 сентября - не понятно, так я и не писала, а только предположила, что однозначно поднимут.

Дед
А в Москве плату оставят прежней.

В Москве и пособие при рождении ребенка другое, цифра там очень приятная. Пусть в Москве будет или не будет повышения, лично меня волнует ситуация в нашем городе.

Дед
Это же ученые секретари, через них можно довести до чиновников очень много.

КТО ??? Кто из них? Может Рыбаков Вы его читали? Безграмотность тотальная!
И безмерная любовь к чужому грязному белью...Семейные дрязги Паслера, его занимают гораздо больше, чем вопросы садиков.

В Москве и пособие при рождении ребенка другое, цифра там очень приятная. Пусть в Москве будет или не будет повышения, лично меня волнует ситуация в нашем городе.

В природе все взаимосвязано, закон сохранения массы, энергии, денег ни кто не отменял. Низкие цены в Москве оплачены нами, надо это понимать. У нас одна страна и надо бороться за свои права. А иначе лучше следить за ситуацией в своем кошельке и забить на государство.

LenаV
КТО ??? Кто из них? Может Рыбаков Вы его читали? Безграмотность тотальная!
И безмерная любовь к чужому грязному белью...Семейные дрязги Паслера, его занимают гораздо больше, чем вопросы садиков.

У каждого свои недостатки, напишите сами, пусть поставит только закорючку, главное, то бы совесть была.

Дед
У каждого свои недостатки, напишите сами, пусть поставит только закорючку, главное, то бы совесть была.

А зачем его закорючка? Она кому и для чего нужна? Он суды выигрывает? НЕТ, они их позорно продувает... Он ноль ничто))
Он не работает, а кидается во все темы... парк в ЮЗ районе, личная жизнь чиновников, русский марш, выборы... везде где можно себя ну хоть чуууть попиарить. А нормально попиарить не получается то с позором приставы уводят от Правительства (за неоплаченные долги), то в суде очередной раз продувает... короче клоун.
И если ВАС вводит в заблуждение название, сообщаю Вам, что это обычное сборище бездельников, которое назвало себя Правительственная палата.
Запрета на использование подобного названия нет, вы тож можете позвать несколько человек и гордо так себя назвать ;)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 13:51

Судится с чиновниками считаю бесполезно
www.e1.ru/talk/forum/read.php
С другой стороны это еще один путь к чиновникам, с благословением Путина

Наша заведующая не в том возрасте, чтобы отжигать. С января оплата в нашем садике 2500р. После выпускного 3000р будет.

Откуда она взяла эти суммы? Отсебятина...значит гонит

аноним, озвучьте номер садика. Сравню с постановление УО об оплате. Ни у кого цены не поднимали, а у вас с почему? И вы даже не интересуетесь на основании чего %) . Хорошо вас заведующая "имеет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы