С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

В выходные сложнее с офисным помещением. Давайте тогда где-то в кафе в центре.
Я сама на ВИЗе.

Армавир
Рухнет вся выстраиваемая политика повышения рождаемости. Не будут рожать 2, 3. ОДного будут тянуть еле-еле, как в Европе

Не рухнет, таджики и иже с ними нарожают)))) Нашей власти это на руку - таджики будут работать за две копейки, рожать по пять-десять детей, бояться вылететь из Раши и не вякать (что дают, тому и рады). Коренное население им невыгодно))) слишком много прОсют - садики, пособия и т.д., права качают)))А быдло-стадом проще и выгоднее управлять :( :(

С Рыбаковым встречаюсь завтра вечером на Уралмаше. Кто со мной - велком.

кто-нибудь что-нибудь про это знает? vk.com/socmarsh2013
Возможно, кто-то знает организатора в Екате - Марк Фарвоздинов

Армавир
а если плату поднимут, то это еще одна ступенька в нищету?

ИМХО не то чтобы в нищету, но зачем народу лишние деньги - пусть лучше государству отдают)))

С приватизацией тоже все странно - продляют сроки, потом каааак выставят собственникам счета (налог на собственность планируют исчислять из рыночной стоимости)
Вот веселуха то начнется.

Ялю
В выходные сложнее с офисным помещением. Давайте тогда где-то в кафе в центре.
Я сама на ВИЗе.

У меня все непредсказуемо (по времени), когда будет известно время и место, очень постараюсь быть, на Тургенева или в кафе - без разницы.

Ялю
С Рыбаковым встречаюсь завтра вечером на Уралмаше. Кто со мной - велком.

Точно не смогу(((

Ялю
кто-нибудь что-нибудь про это знает? vk.com/socmarsh2013
Возможно, кто-то знает организатора в Екате - Марк Фарвоздинов

Первый раз слышу.... И большинство форумчан, думаю, тоже. Давайте, хоть информировать в темах, ссылки выкладывать. Это ведь не запрещено?
www.eduhelp.info/page/23-marta-2013-goda-projdet-vserossijskij-socialnyj-marsh-regionov-protiv-reformy-obrazovanija-i-mediciny-protiv-bjudzhetnoj-reformy

Gaaga

Я написала организатору. Будем присоединяться? Уличная активность - она тоже не лишняя

Ялю
Я написала организатору. Будем присоединяться? Уличная активность - она тоже не лишняя

Вы об этом:

Ялю
организатора в Екате - Марк Фарвоздинов

Да, я скорее всего пойду. Это может сделать каждый родитель, несогласный с перспективой 100% оплаты детсадов.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 14:58

Хозяйке на заметку: еще вот этот закон изучите netreforme.org/tekst-zakona-83-fz/

Знаете о чем там речь? Некоммерческие организации, которыми являются образовательные учреждения в форме АНО (это практически все школы и часть детсадов - в Екатеринбурге на данный момент таких садиков 90 и переход в НКО из бюджетного учреждения продолжается), могут получать деньги только за деятельность, соответствующую уставным целям. А поскольку уставные цели у них - предоставление образовательных услуг, то вот вам платное образование.

Ялю
могут получать деньги только за деятельность, соответствующую уставным целям. А поскольку уставные цели у них - предоставление образовательных услуг, то вот вам платное образование.

А присмотр/уход - уставные цели? %)

Ялю
Хозяйке на заметку: еще вот этот закон изучите netreforme.org/tekst-zakona-83-fz/

Государство максимально урезает финансирование школ-садов-вузов-больниц, вводит для них недосягаемые стандарты, несоблюдение которых ведет либо к закрытию учреждения, либо к введению платы за оказываемые услуги (типо самоокупаемости)...Это начало конца. Образование будет доступно далеко не всем.

Не совсем про садики, но из той же оперы((((
netreforme.org/kuzbsergei/deystvitelnyie-ugrozyi-byudzhetnoy-reformyi/
Платность среднего образования, проистекающая из введения в действие закона ФЗ-83, таким образом, может проявиться в нескольких формах. Во-первых, платность за дополнительные дисциплины, кружки, секции. Во-вторых, платность за навязанные образовательные услуги. Когда выделяется недостаточно часов для освоения основного курса, и учащийся вынужден брать дополнительные платные уроки. В-третьих, плата за содержание учреждения, если денег по нормативам будет не хватать. Четвертый момент связан с конкурсами, в которых могут участвовать и частные учреждения образования. Дело в том, что такой конкурс представляет собой нечестную конкуренцию. Ведь частное учреждение имеет финансовое преимущество перед государственным. А если оно побеждает в конкурсе и берет госзаказ, то где должны тогда учиться школьники, обучающиеся в государственном учреждении? Получается, что они должны пойти в частную школу и платить за обучение?

Так что платное среднее образование грядет, если только бюджетная реформа не будет остановлена.

Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 16:18Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 16:19

Поэтому я предлагаю на школы тоже обращать внимание. Кто изучит новый закон на предмет школ? Юридическое образование не обязательно. Важна усидчивость и скрупулезность. Надо сравнить старый и новый законы, понять, что меняется и что меняется в худшую сторону. Я дам поправки, вынесенные к обсуждению нового закона, для того, чтобы было удобнее изучать.

По поводу Социального марша: я боюсь провокаций, поэтому пока никуда никого не зову. Хочу понять, кто все-таки за этим стоит.

Ялю
Знаете о чем там речь? Некоммерческие организации, которыми являются образовательные учреждения в форме АНО (это практически все школы и часть детсадов - в Екатеринбурге на данный момент таких садиков 90 и переход в НКО из бюджетного учреждения продолжается), могут получать деньги только за деятельность, соответствующую уставным целям. А поскольку уставные цели у них - предоставление образовательных услуг, то вот вам платное образование.

Но ведь по новому закону образование остается полностью бесплатным! То есть если в уставе есть "образование" то и частное лицо должно получать дотации на образование, на зарплату воспитателей, из экономического обоснования закона это примерно 2 тыс. рублей на ребенка в месяц.

Знакомая вчера рассказала. Им на собрании озвучили стоимость садика с сентября - 7 тыс. Озвучила официально заведующая. Садик в Екатеринбурге, в Ж-д районе.
7 тыс. это без всяких допов и канц. товаров и сборов на ремонт и т.п. Садик самый обычный, не супер. :(

Дед
То есть если в уставе есть "образование" то и частное лицо должно получать дотации на образование

А для чего стандарты придуманы? В рамках образовательного стандарта - бесплатно. все остальное - за деньги.

575
стоимость садика с сентября - 7 тыс.

я тоже слышала про такую стоимость, у нас знакомая с заведующей муника общалась... вот и непонятно к чему катимся, у нас в стране даже дошкольное образование скоро не всем слоям населения будет доступно....

Света77
я тоже слышала про такую стоимость, у нас знакомая с заведующей муника общалась... вот и непонятно к чему катимся, у нас в стране даже дошкольное образование скоро не всем слоям населения будет доступно....

Я к тому что тут все гадают, сколько же будет. Вот конкретно Екатеринбург, именно заведующей озвучена эта сумма. Садик самый простой, так что уже можно предположить, что эта сумма будет средней, а там уж кто что насчитает в зависимости от "крутизны" садика.

Это ОБС, одна баба сказала.

Дед
Это ОБС, одна баба сказала.

Предоставьте пожалуйста нам более точные данные. И мы будем ориентироваться на них - ОДС, "один дед сказал".
Вы за 100 страниц ни к чему так и не пришли. Власть поругали, по-возмущались и НИ-ЧЕ-ГО. А людей интересует конкретная цифра, так как когда она в теории, никто и шевелиться не захочет. Вот, я вам назвала цифру среднего садика в Екатеринбурге. Да, она может выглядеть как ОБС, но это не мешает уже примерно понимать, что раз озвучили в одном, то и в других скоро начнут называть. Родители и сами могут активнее узнавать, раз одна заведующая знает, то и другие наверное тоже, просто до последнего будут стараться умолчать, чтобы панику не поднимать.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 13:46

575

Согласна с рвами. Родители садичных детей, поспрашивайте у себя. Нам пока сказали, что серьезно подниматься не будет. Что-то в районе 3000.

575
Предоставьте пожалуйста нам более точные данные. И мы будем ориентироваться на них - ОДС, "один дед сказал".
Вы за 100 страниц ни к чему так и не пришли. Власть поругали, по-возмущались и НИ-ЧЕ-ГО.

тема не моя, как видите. И сто страниц - это тоже много, лишняя сотня человек узнала о новом законе, о повышении цены это то же много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы