С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

elenuschka
ак обьясните мне плиз,это что правда что за сад платить 5-12тыс будем ?

точно-точно :(

svetul
очно-точно

офффигеть %) а зачем его теперь ждать то тогда,нафиг он нужен за такие деньги перевалочный пункт этот,миник хороший ведь за 12 можно навйти

elenuschka
нафиг он нужен за такие деньги перевалочный пункт этот

Бывают хорошие муники ;) .

elenuschka
миник хороший ведь за 12 можно навйти

У меня в микрорайоне такого нет. 14 с лишним - минимум, и то далековато. И большинство муников будут стоить на порядок меньше 12.

elenuschka
ак обьясните мне плиз,это что правда что за сад платить 5-12тыс будем ::=-O:: ?всю тему не осилю читать

Точно. 6-8. Информация "из первых уст" от работающей в саду воспитательницы. Им сообщила заведующая.

elenuschka
иник хороший ведь за 12 можно навйти

Миник за 12 хуже доброго муника.

elenuschka
офффигеть а зачем его теперь ждать то тогда,нафиг он нужен за такие деньги перевалочный пункт этот,миник хороший ведь за 12 можно навйти

ну дак миники подорожают автоматом

nafanya
у дак миники подорожают автоматом

кто в них ходить будет?
Если оплата подскочит, то многие от садика откажуться и очередь сократиться, те кто в миники сейчас ходят получат место в мунике и уйдут туда

интерес
многие от садика откажуться

че есть будем? думаете до школы пол очереди дома сядет?

Армавир
Точно. 6-8. Информация "из первых уст" от работающей в саду воспитательницы. Им сообщила заведующая.

сама воспитатель, сегодня задала этот вопрос заведующей - сказала, что ДА, оплата поднимется, но не так существенно, как тут предполагают
для справки в нашем дс оплата сейчас 1260 руб. месяц
не думаю, что больше 3000 будет.... это ж бунт родительский сразу - на это никто не пойдет!!!

Н.Аська
но не так существенно, как тут предполагают

Точнее надо сказать так:
Плата поднимется не существенно СНАЧАЛА. Но будет расти как ЖКХ - намного превышая уровень даже неофициальной, т.е довольно высокой инфляции.
Пусть даже 3000. Но плюсом идут все допы - они до 4000 в садах стоят, плюсом питание.

Армавир

Н.Аська
сама воспитатель, сегодня задала этот вопрос заведующей - сказала, что ДА, оплата поднимется

девочки, вы понимаете??!!! значит мин-во образования уже лапки потирает, как повесит на родителей эту плату. они УЖЕ решили, что родители ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ. только еще с суммой не определились, пока размышляют как бы так побольше задрать, но чтоб бунта избежать при этом.
а мы блин сидим и ждем вместо того, чтоб уже сейчас что-то делать, не допустить, предотвратить.
давай митинг что ли сделаем. давайте подписи под письмом Биктуганову этому соберем - ПОЧЕМУ Мск (хотя про Мск неуместно даже спрашивать) и Самара сразу же заявили, что повышения оплаты для родителей НЕ БУДЕТ, изыскали так сказать возможность позаботиться о своих горожанах и их детях, а Екб молчит в тряпку, ожидая очередного распила под шумок саммитов брик, выставок экспо 2020 и т.п.
пилите, шура, пилите, только и жизнь родителей маленьких детей не ухудшайте.

Н.Аська
это ж бунт родительский сразу - на это никто не пойдет!!!

вы че, не в россии живете? а или это вы поди под окнами кремля орали, когда закон подписывали
я пойду, дайте мне хороший муник с хорошим воспитателем, с образованием, с уходом и я буду платить 10 тыр, мне так спокойней будет. чем сидеть и ныть на форумах, какие у нас садики дерьмовые

аннна
дайте мне хороший муник с хорошим воспитателем, с образованием, с уходом и я буду платить 10 тыр, мне так спокойней будет. чем сидеть и ныть на форумах, какие у нас садики дерьмовые

100 страниц исписали, что "хорошее" от этого не прибавится - яркий пример жкх

аннна
дайте мне хороший муник с хорошим воспитателем, с образованием, с уходом и я буду платить 10 тыр

не дадут. 10 тыс с вас сдерут, а садик уж как повезет...
о том и речь здесь

мама
не дадут. 10 тыс с вас сдерут, а садик уж как повезет...

да я вобще за эту тему переживать перестала, нашла миник и живу дальше. ща только работу осталось найти, чеб этот миник потянуть, ну или 2 работы

Н.Аська
сама воспитатель, сегодня задала этот вопрос заведующей - сказала, что ДА, оплата поднимется, но не так существенно, как тут предполагают
для справки в нашем дс оплата сейчас 1260 руб. месяц
не думаю, что больше 3000 будет.... это ж бунт родительский сразу - на это никто не пойдет!!!

Инфа от источника, приближенного к обл. правительству: "даже не обсуждается, от 5000 и выше". Вопрос практически решенный, на мам с папами клали они...

Ялю, у Вас есть новости? Встреча с Рыбаковым состоялась? Биктуганов созрел ?

Gaaga
"даже не обсуждается, от 5000 и выше". Вопрос практически решенный, на мам с папами клали они...

Как бы теперь и на них покласть.
Рухнет вся выстраиваемая политика повышения рождаемости. Не будут рожать 2, 3. ОДного будут тянуть еле-еле, как в Европе. После 40 рожать с помощью эко

Армавир
Рухнет вся выстраиваемая политика повышения рождаемости. Не будут рожать 2, 3. ОДного будут тянуть еле-еле, как в Европе. После 40 рожать с помощью эко

плюс мамы мальчиков призадумаются о "долге родине" их сыновей. т уже наученные за все платить просто будут покупать военные билеты или справки о заболевании. но это мой путь, вот найду вторую работу, так и сделаю

аннна
плюс мамы мальчиков призадумаются о "долге родине" их сыновей

Тут ничего не сделаешь. Показать фак родной армии не получится. Только пользоваться законными отсрочками, если есть противопоказания по здоровью - этим тоже.
Я понимаю, здесь форум олигархов, и эти пять тыщ - тьху для наших богачей, но кто тогда те люди, что берут в кредит холодильник и пылесос? Сотовый телефон или потреб.кредит на зубы? То есть у большинства людей даже на эти недорогие вещи нет денег, а если плату поднимут, то это еще одна ступенька в нищету?

Армавир
Я понимаю, здесь форум олигархов

эт не про меня. у меня как пособие прекратилось, так вобще жизнь только из окошка наблюдаю. а ну и в петерочку за молоком хожу, там дешевле %)

Армавир
а если плату поднимут, то это еще одна ступенька в нищету?

не для всех конечно, но для большенства да, особенно для маленьких городов- мои одноклассницы от этой новости просто в аухе(мягко говоря)

Армавир
если есть противопоказания по здоровью - этим тоже.

у нас во дворе женщина работает в какой то псих больнице, мне ее подруга сказала, что их дети в армию не ходили, психи они по документам

Сорри, отсутствовала пару дней.

Н.Аська

ага. И закон тоже не должны были принять.

Армавир
Плата поднимется не существенно СНАЧАЛА. Но будет расти как ЖКХ - намного превышая уровень даже неофициальной, т.е довольно высокой инфляции.
Пусть даже 3000. Но плюсом идут все допы - они до 4000 в садах стоят, плюсом питание.

+100

мама
давай митинг что ли сделаем.

В конце марта - марш в нескольких городах против реформ в образовании, здравоохранении и тп. Я только организаторов не знаю лично. Поэтому пока никого не зову. Уточню до конца недели, возможно будет понимание.

Gaaga
Ялю, у Вас есть новости? Встреча с Рыбаковым состоялась? Биктуганов созрел ?

Нет пока новостей. С Рыбаковым не встречалась еще, Биктуганов не созрел, про прессуху все молчат.
Думаю, пора самостоятельно что-то делать.

Предлагаю собраться, познакомиться и обсудить все лично, накидать план действий, распределить обязанности. Дальше можно в удаленном режиме работать.
Предлагаю место - в офисе на Тургенева 13. Называйте время.

Ялю
Предлагаю собраться, познакомиться и обсудить все лично, накидать план действий, распределить обязанности. Дальше можно в удаленном режиме работать.
Предлагаю место - в офисе на Тургенева 13. Называйте время.

ЗА! может в след выходные? суббота или воскресенье часов после 12 было бы удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы