С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

аннна
вас это удивило? меня нет. такая практика в часных садах есть. сама осенью с этим столкнулась. реально 16 кроватей, 16 обеденных мест. в садик набирают 25 детей

но в отношении муниципального удивило, ага :( точнее огорчило :(

Постановление Администрации городского округа Самара
Версия для печати
От:
26 февраля
Номер:
97

Об установлении в 2013 году платы, взимаемой с родителей или законных представителей за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Самара, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
В соответствии со статьей 52.1 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 № 849 «О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить в 2013 году плату, взимаемую с родителей или законных представителей за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Самара, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования,в размере, не превышающем 20 процентов затрат на содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующем образовательном учреждении, за исключением затрат на питание, - 101 рублей в день.

2. Плата за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Самара, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, установленная в пункте 1 настоящего постановления, взимается с родителей или законных представителей исходя из количества рабочих дней согласно производственному календарю независимо от количества дней пребывания ребенка в муниципальном образовательном учреждении.

3. Затраты на питание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Самара, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования,взимаются с родителей или законных представителей в размере 101 рубля в день исходя из фактического количества дней посещений ребенком муниципального образовательного учреждения городского округа Самара.

4. Установить плату, взимаемую с родителей или законных представителей за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Самара, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования,в размере 50 процентов от платы, установленной в пунктах 1, 2 настоящего постановления, для следующих категорий граждан:
    имеющих трех и более несовершеннолетних детей;
    работающих в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и дошкольных отделениях муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Самара.

5. Освободить от платы, взимаемой с родителей или законных представителей за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Самара, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в том числе от затрат на питание,следующие категории граждан:
    имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья;
    имеющих детей с туберкулезной интоксикацией;
    имеющих детей-инвалидов;
    законных представителей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
    инвалидов 1 и 2 группы (оба родителя).

6. Ответственность за правильность начисления и взимания платы с родителей или законных представителей за содержание каждого ребенка (присмотр и уход за ребенком) возлагается на руководителей муниципальных образовательных учреждений городского округа Самара, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы городского округа Самара Кудряшова В.В.
    Глава городского округа Д.И.Азаров
    www.city.samara.ru/administration/document/18935

А наши молчат.

Дед
101 рублей в день.

2000 рублей в месяц. Ну ниче так, но ведь это только начало.
Кто ж им даст сразу по 500 рублев в день выставлять. К 14-15 году и подтянут до этих цифр - 500-700 р в день.
И это, Самара то беднее Екб, у нас наверное по 200 выставят

судя по тому, что здесь не указаны новые виды скидок (согласно новому закону , вступ. в силу с 01.09.13), то это приказ будет действовать до вступления в силу нового закона.

А что будет с оплатой в садах компенсирующего вида, кот. сейчас бесплатны?

я так думаю
судя по тому, что здесь не указаны новые виды скидок (согласно новому закону , вступ. в силу с 01.09.13), то это приказ будет действовать до вступления в силу нового закона.

хорошее замечание.

мама
А что будет с оплатой в садах компенсирующего вида, кот. сейчас бесплатны?

Думаю они останутся полностью бесплатным.
Только там специалистов по компенсированию уберут, переведут в обычный детсад. Детям надо адаптироваться к реальной жизни, социализироваться. Подушевое финансирование ни кто не отменял. За вас заплатят родители здоровых детей. :) :(
В Москве идет массовое объединение, типа Корифей с двумя школами на Синих камнях.

Дед

Там есть интересное замечание: "за исключением затрат на питание". А сколько питание составит? Его же тоже родители оплачивают нынче.

Армавир
К 14-15 году и подтянут до этих цифр - 500-700 р в день.

согласна. У нас, вероятно, по тому же сценарию пойдут.

Дед
типа Корифей с двумя школами на Синих камнях.

Вы пошутить решили
Это как? Объединить например Корифей+ 96+ коррекционную 169 %)

вот
Вы пошутить решили
Это как? Объединить например Корифей+ 96+ коррекционную 169

Какие шутки, именно так поступают в Москве. Комплекс, и подушевое финансирование. Учителя будут получать надбавки, за коррекционных учеников.
о громадная экономия бюджета. 40% местного бюджета идет на образование, такого нет ни где в мире.
Например:

Укрупнение школ
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Слияние общеобразовательных школ со школами для трудных и умственно-отсталых детей
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10365136&iq=47Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 13:57

Армавир
И это, Самара то беднее Екб, у нас наверное по 200 выставят

в Самаре проезд 12 р., а в Екб. - 23. Так что у нас чиновники могут ТАКОЕ зарядить, мама не горюй. Мы ж лопатами все деньги гребем. :(Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 19:55

Сегодня со свекровью разговаривала, она воспитателем работает в дет.саду, правда в области, не в ЕКБ. Им заведующая сказала, что с сентября детсад будет стоит от 6 до 8 т.р. вместо нынешних 1100 р. Они уже посчитали там, что из их группы в 21 человек такую плату потянут человек 5 максимум. Деревня, все друг у друга на виду, и кто побогаче/победнее все про всех известно каждому.
:(
Я не верю, что так будет. А она говорит, что уже все решено.

Ялю
: "за исключением затрат на питание". А сколько питание составит? Его же тоже родители оплачивают нынче.

Это еще тыщи 4-5.

Армавир
Ялю

: "за исключением затрат на питание". А сколько питание составит? Его же тоже родители оплачивают нынче.

Это еще тыщи 4-5.

похоже все таки к 12 подбираемся? :(

Питание пока 100 руб. в день на 20 дней = 2 тыс. и оно входит в присмотр и уход.

Ну то есть в Самаре получается

1. Просмотр и уход 20%- по нашим ценам до 1500
  2. Питание - 101*20=2000
    Итого
    Если ребенок ходит в садик - около 3500
    Если не ходит - 1500
    Хорошее подспорье...

У нас сейчас питание почему то в районе 60 руб

Армавир
Это еще тыщи 4-5.

откуда 4-5 тыс. за питание?
в садик ходили в прошлом году - там меню висело и ниже цена была написана. Около 60-70 руб. в день было указано все время

ОЧепятка
Если ребенок ходит в садик - около 3500
Если не ходит - 1500
Хорошее подспорье...

Рост в три раза, Хорошее подспорье?

Дед

Ну подспорье для бюджета я имела ввиду.
То есть идея проста
Путевки выданы допустим 40 тыс
С каждого по 1500
720 млн гарантированного годового поступления в бюджет.
Очень удобно для планирования.

Мне, как родителю -нет.
У меня частоболеющие дети и ходить в сад в полном об'емные начинают годам к пяти.
А если еще и эти 1500 надо будет платить за летние месяцы, которые мы в сад не ходим- то сидеть дома и периодически водить ребенка на ГПК мне выгоднее.

ОЧепятка
Мне, как родителю -нет.
У меня частоболеющие дети и ходить в сад в полном об'емные начинают годам к пяти.
А если еще и эти 1500 надо будет платить за летние месяцы, которые мы в сад не ходим- то сидеть дома и периодически водить ребенка на ГПК мне выгоднее.

Вы многодетные будете ходить бесплатно

Чико
Вы многодетные будете ходить бесплатно

почему совсем то бесплатно? Дешевле намного, да, но не совсем же бесплатно
второй ребенок - компенсация 50%, третий - 70%. Так же вроде прописано? и причем компенсация не от стоимости конкретного садика, а в целом от какой-то усредненной стоимости

Ибис
и причем компенсация не от стоимости конкретного садика, а в целом от какой-то усредненной стоимости

Это как компенсация 30% за ком.услуги многодетным. Заявлено 30%. А на самом деле выходит не более 15-ти.. Уж очень хитро там подсчет идет. ;)

Phiona

Точно
Максимум 300руб получала при коммуналке 3700.
Вот и считайте заявленный и реальный процент.

так обьясните мне плиз,это что правда что за сад платить 5-12тыс будем :=-O: ?всю тему не осилю читать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы