в сентябре пошли в садик. до сегодняшнего дня сдала на нужды порядка 4,5 тыс. это не предел?

:(

у нас примерно около 2,5 тр получилось вместе с подарками на нг. Но у нас подарки были по 150 р Так что думаю нормально вам.

мы сдавали 1000 рублей то на подарки детям и воспитателям+купили в группу все одинаковые ледянки и лопаты

не предел. мы как пришли нам сказали, что нужно сдавать 5 тыс, т.к. окна поменяли на пластиковые в группе и канц.товары нужно. но я подумала, что это все же дешевле, чем за миник платить.

Пошли в ноябре, сдали 5000 на ремонт, 1000 на канцы, 1500 на НГ

В этом учебном году у старшей (17 человек):
2000р - на игрухи, канц.товары + подарок на ДР ребенка (книга)
400р - за ремонт
100р - на хоз.нужды осень
150р - на хоз.нужды зима
300р - установка домофона
260р - набор прописей
650р - НГ (дед мороз, подарки персаналу + падарки детям)
250р - спортивная форма
Итого: 4110р

Еще будем собирать точно:
150р - хоз.нужды весна
150р - хоз.нужды лето
200р - подарок воспитателям на 8-е марта
300р - прописи на следующий год
500р - на летние игрушки
400р - подарки на ДР воспитателей
Может еще что-то будет

В этом учебном году у младшей (22 человека):
2000р - на игрухи, канц.товары
500р - НГ
400р - подарки на ДР воспитателей
Хоз.нужды все приносили в начале года
Думаю будут еще сборы

По всем собранным деньгам есть отчеты и чеки...А во тигрух все равно мало :(

Ах да, садик относительно новый - 6 лет т.е. накопленной базы по игрухам и учебному материалу практически нет..
Ну и еще в нашем садике все купленные игрухи переходят из группы в группу, если по возрасту опдходят (уцелевшие машины, куклы, коляски и т.д.)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 10:25

3000 нужды и нг,23 февраля, 8 марта. Ну и все потом еще собирать будем т.к нужны новые игрухи.

тусик
как пришли нам сказали, что нужно сдавать 5 тыс, т.к. окна поменяли на пластиковые в группе и канц.товары нужно

это что обязательныйе платежи? я сдала только на новые игрушки, канц. товары успела купить сама поэтому не сдавала на них, для ремонта садика вобще заключается договор пожертвования, где четко написано ДОБРОВОЛЬНО

С учетом стоимости садика 1265р-20% в месяц за старшую и 1265р-50% в месяц за младшую - это такие копейки, что даже не заморачиваюсь

мамаСтаса
где четко написано ДОБРОВОЛЬНО

Любые сборы в садике добровольные..И на игрухи и на канц. товары и на бытовую..Все - добровольно

И я очень рада, что у меня в обеих группах родители понимают на что собираются деньги и для чего...Да бывает спорим, ест ьнедовольные, но сдают все т.к. (еще раз повторюсь) на все потраченые ден.средства есть отчеты и чеки

Вопрос в том, на что вы сдаёте и насколько это нужно группе. Если вы согласны, что это нужно и согласны с тем, что цена приемлимая, то сдавайте. Знаете, где дешевле - скажите представителям родительского комитета.

вы задрали уже, которая тема а
идите в миник все %)

Vikulizm
Вопрос в том, на что вы сдаёте и насколько это нужно группе. Если вы согласны, что это нужно и согласны с тем, что цена приемлимая, то сдавайте. Знаете, где дешевле - скажите представителям родительского комитета.

Ну тут вопрос вообще спорный, один считает что это нужно, второй что нет..
У нас до смешного была ситуация..Мой ребенок не ходит в туалет по большому- на тул. бумагу сдавать не буду
Расматирвали вариант, что каждый родитель приносит набор хоз.товаров один раз в год..Но вот сегодян один заболел, завтар второй не рпишел..А что-то уже нужно сегодня и времени ждать нет...
Поэтому и собираем поквартально со всех и потмо покупаем по мере необходимости

Джул Морковкин
на игрухи и на канц. товары и на бытовую..Все - добровольно

с этим я не спорю, но я быстрей успеваю купить, чем родкомитет собирется, но на ремонт садика это-то точно добровольно

Потолковый Лампонюх
вы задрали уже, которая тема а
идите в миник все %)

Ага..
Платить по 1000р в месяц с перерасчетами за больничные если 1 ребенок, и по 650р если 2-й и далее...
Ну самим то не смешно????

• по 500р в месяц "поборы" (раскидываем на год все что собрали)..
    Офигеть какая сумма..Дома то на еду, игрухи и развитие поболее сумма выйдет

Я от половины игрух отказалась дома, мне легче их в садик купить (всякие агазины - доктора и т.д.) и подарить..А дома уже минимальный набор т.к. квартира не резиновая

мамаСтаса
но я быстрей успеваю купить, чем родкомитет собирется

У нас все покупается централизованно, это и дешевле и споров нет у кого лучше..Ну а скорость покупки зависит только от самих родителей- чем быстрее сдаем - тем быстрее покупаемСообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 10:14

Джул Морковкин
Ну тут вопрос вообще спорный, один считает что это нужно, второй что нет..

ну есть общие нужды: хозтовары, игрушки, пособия, например. Золотые унитазы и электромобиль в группы - это лишнее
А так на собрании договариваются: кто-то окна менять хочет, кто-то кровати. Народ оценивает необходимость, разговаривают с заведующей о возможности замены за счёт садика, далее считают, скидываются и покупают.
У нас так мебель почти полностью сменили в том году: половину за счёт садика, половину - за счёт родителей

Потолковый Лампонюх
идите в миник все

лушай а я вот поэтому не рвусь в муник нафиг надо такие поборы???в сад пришли сдала 2 тыра взнос на канцы и белье. все.
и пальчиковые краски и пластилин приличный и краски.
ну сдала на подарок только и аниматоров 800 рэ, так я подарок новогодний месяц потом ела сидела
с сентября еще и оплату поднимут и поборы не закончат, самое что смешное

Vikulizm
У нас так мебель почти полностью сменили в том году: половину за счёт садика, половину - за счёт родителей

Но ведь наверняка были недовольные ;)

jane air
в муник нафиг надо такие поборы???

Ну так миник то не по такой цене:

Джул Морковкин
Платить по 1000р в месяц с перерасчетами за больничные если 1 ребенок, и по 650р если 2-й и далее...

jane air
с сентября еще и оплату поднимут и поборы не закончат, самое что смешное

А тут еще надо дожить до сентября и там видно будет за что платим, на что деньги пойдут и на что останется в "поборах"

мама
в сентябре пошли в садик. до сегодняшнего дня сдала на нужды порядка 4,5 тыс. это не предел?

нет... мы пошли в садик - отдельно купили в садик для столовой какой-то спец. стол (около 6-7 тыс.) и плюс на нужды группы на год сдали 4 тыс. На следующий год была тож сумма - вроде 3,5 тыс. на ремонт группы, в которую переходили (мы меняли детям нашим унитазы в полу на нормальные) и плюс не помню сумму на учебники, канц. товары, хоз. принадлежности.

Потолковый Лампонюх
идите в миник все

ну вот да... мы пришли после миника в муник и эти суммы уже показались сапсе-е-ем незначительными

Я сама была казначеем в группе, все что покупала приносила с утра, чтобы все родители видели, что купили.....Это для одного ребенка, 1 тетрадь, 1 коробка пластилина и т.п. А когда покупаешь на всю группу там несколько тяжелых коробок получалось. Я думаю что с оплатой садика в пределах 1500р/месяц, можно и собрать дополнительные деньги на нужды группы. Финансирования на канцтовары, хозтовары, игрушки, шторы, покрывала, постельное-НЕТ!!!!. Поэтому силами родителей для Наших же детей все и делали. Я зачастую позволяла родителям оплату сдавать тогда , когда была возможность сдать, таким как одиноким мамочкам. Ну нет денег, откуда она их возьмет. В принципе все обсуждалось ;) . На собрании отчитывались за каждую копейку чеками, квитанциями.

Джул Морковкин
Ну самим то не смешно????

не знаю смешно или нет, ноют все и ноют как херово "такие деньги" платить, дергай с места муниципального, если че не нравится %)

jane air
нафиг надо такие поборы??

ну какие такие поборы???
Женя, о чем ты

jane air
в сад пришли сдала 2 тыра взнос на канцы и белье. все.

в наш коммерческий я ничо не сдавала вообще

jane air
ну сдала на подарок только и аниматоров 800 рэ

на подарок в НГ 200 ры сдала и 50 ры за украшения группы, моя месяц тогда не ходила, у бабушки жила, потом в январе пришли-книжку очень хорошую говорящую подарили, никаких конфет даже, славбогу :)

Все равно это очень много, поборы везде и школе и в ИЗО,и в садике особенно.
Требуют и материальную и физическую помощь
Я бы рада деньгами отдать, лишь бы ко мне не звонили и не просили в очередной раз прийти помыть %)
Вообще достали уже, спокойно не дают просто ребенка отвести в садик, всегда что-то надо.
Окно на нас тоже повесили, мы пока отказались

Джул Морковкин
наверняка были недовольные

ну так паразиты везде есть. На собрания не ходят, а некоторые ходили, согласились с покупкой, а потом платить отказались. В семье не без урода

вот
Я бы рада деньгами отдать, лишь бы ко мне не звонили и не просили в очередной раз прийти помыть %)
Вообще достали уже, спокойно не дают просто ребенка отвести в садик, всегда что-то надо.

в жизни не было такого. Площадку красили, горку делали родители, шторы стирали\гладили. Но это разово всё. Чтобы каждый день %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы