в сентябре пошли в садик. до сегодняшнего дня сдала на нужды порядка 4,5 тыс. это не предел?

вот
Я бы рада деньгами отдать, лишь бы ко мне не звонили и не просили в очередной раз прийти помыть

так вот если вам в начале года скажут - сдаем по 5тр..Сдадите?
Сомневаюсь..А ведь за год в среднем такая сумма и набегает..
По мне так легче было бы сдать сразу (можн оне сразу за 2 -3 месяца) эту сумму и потом только заслушать на что потрачены..
Чем каждый месяц по 200-300р..
Вот перед НГ вообще каждую неделю сдавали..
Поверьте род.комитету то же постоянно собирать не доставляет удовольствия, но однако сразу определенную сумму ни кто не хочет сдавать

а у нас в группе игрушек у детей нет практически,а родителям ничего не надо :( есть тока 3 желающих и рвущихся, но почему мы должны за всех отдуваться? :(
грустно.
На работе есть 3 личности, которые вообще никогда не сдают ни на что деньги, ни на выпускной ребенку, ни на игрушки, ни на подарки детям на НГ. И считают, что это правильно, и говорят - а ЗАЧЕМ ребенку подарок на НГ??? Причем это делается принципиально, а не от отсутствия денег.

Мы получается по 1000 руб. скинулись всего с сентября (хозтовары, полотенчики, канцтовары, подарки на НГ...) ... + про договору пожертвования кто сколько может ( кто 500, кто 1000, кто 2000) - на окна пластик. Вот поменяли окна, хоть тепло нашим малышам...хоть мы и всего 1 год в этой группе будем находиться...вернее уже полгода осталось.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 10:45

*Потеряшка*
окна пластик.

Я бы точно была против смены окон на 1 год. А во-вторых, читала как-то, что пластиковые окна в группе не по СанПину: вентиляции нет, душно при них.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 10:49

Я капец как поражаюсь родителям. которые не довольны постоянно - заставляют делать что-то, много сборов...........дак идите сами в родительский комитет.......там сразу ответы на ваши вопросы появятся. куда деньги идут и для чего сборы денег.
Вот что тяжело окна помыть в садике. шторы постирать, ледовый городок для детей построить, что-нить отремонтировать.........но по сути это же мелочи все.........делаете то и для своего ребенка тоже.

Джул Морковкин
Ну так миник то не по такой цене:

ну я и получаю все в нужном объеме и по ШР нет надобности дете водить ;) и кормя и занимаются отлично. то на то и выходит :P
игрушек валом, лопаток, ледянок и прочего столько, сколько деток, игрушек на 11 детей 3 корзины здоровенные.

Потолковый Лампонюх
в наш коммерческий я ничо не сдавала вообще

у нас месячная не велика. чтоб туда закладывать.

Потолковый Лампонюх
ну какие такие поборы???

у автора еще не много, да. подруга куда больше платила. очеь радует ремонты и смена окон. я не понимаю почему я должна оплачивать это, вот реально не понимаю.
не понимаю почему канцы я должна покупать, я вообще не считаю нужным бабло туда заносить.
да я из принципиальных. пусть заведка вертится, ее сложности, бабло ходит выбивает.
или по честному сад делают с более высокой оплатой ;)

jane air
у нас месячная не велика.

А сколько? И есть ил перерасчеты по больничным или непосещению?

Стоимость мун. сада я писала выше.. + разделить поборы помесячно - получается от 1,5 до 2тр в месяц за муник...
Это много?

Доп.занятия и ШР - это все дело добровольное, тут и посещая миник можно либо ходить либо нет...Но даже с учетом ШР сколько это будет в месяц?
Все равно меньше среднего миника..Не говоря уж о комерческих садах

jane air
я не понимаю почему я должна оплачивать это, вот реально не понимаю.
не понимаю почему канцы я должна покупать, я вообще не считаю нужным бабло туда заносить.
да я из принципиальных. пусть заведка вертится, ее сложности, бабло ходит выбивает.

Но ведь в школе канцы покупаются родителями - в чем принципиальная разница ;) ?

А про вертится...У нас заведующая вывернулась и куплии в садик синетзатор - молодец....И вот от него больше пользы будет и не на один год, чем от купленных канц.товаров на месяц на садик - не правда ли?
И ни в каком ОО не залжены синетзаторы, или другие муз.инструменты...А муз.занятия обязательны..Хорошо если будет старое пианино, которое настраивать должен муз.работник, а не спец. мастер - на это то же ни кто не закладывает ни каких ден.средств - вертитесь сами...

Принципиальными быть хорошо, но не мешало бы перед этим знать на что выделяют деньги, а на что нет

Джул Морковкин
Поверьте род.комитету

что верить-то, я сама в нем
Я к тому, что помимо денег, приходиться еще и физически всем вкладываться.

jane air
у нас месячная не велика. чтоб туда закладывать.

а ну понятно тогда
я думала сверху

jane air
или по честному сад делают с более высокой оплатой ;)

не все так просто

капец, реально задрали темы, пойду поплачусь я, ага, что мы 16 тыс. в месяц за садик платим?
девы, махнемся не глядя, я вам чудесный садик (туда кстати тоже очередь), с супер воспитателями, с хорошим 5-разовым питанием, с сильной учебной программой, но все это за 16 тыс. в месяц, а вы мне муник за тысячу в месяц и с разовыми поборами, с перерасчетом по больничным и просто пропускам.
блин уже даже из злорадства жду не дождусь, когда там вам за муники оплату поднимут, чтобы блин поняли что жили вы шоколадно за садик такие копейки платя.

аноним
чтобы блин поняли что жили вы шоколадно за садик такие копейки платя.

а вот ту баушка на двое сказала.
водила моя подурга дочь в сад коммерческий. платила 18 тыров в месяц ;)
болел ребенок пару раз в год.
дали им путевку с осени в муник, к декабрю 60 дней оплачиваемых больничных резко закончились...
и сидела она декабрь без содержания,а у нее зп 40 оклад и вся -вся белая....

и получается ей дешевле было бы в коммерческий водить, чем вот так деть болел бы. ;)

Потолковый Лампонюх
не все так просто

Нюш, все уже стало просто ;) с сентября буквально

Джул Морковкин
Но ведь в школе канцы покупаются родителями - в чем принципиальная разница ;) ?

какие канцы? я и сейчас и себе и своему ребенку покупаю канцы домой и для личного пользования, к канцам садика это отношения не имеет.

Джул Морковкин
Доп.занятия и ШР - это все дело добровольное, тут и посещая миник можно либо ходить либо нет...

вопрос исключительно необходимости. в моем варианте и воспитатель с образованием профильным, а не такая же мама как я ;)
вы придете в сад поинтересуйтесь образованием и специализацей воспитателя вашего ребенка

Джул Морковкин
но не мешало бы перед этим знать на что выделяют деньги, а на что нет

деньги выделяют на все. вопрос количества, прозорливости заведующей и откатов, которые она получает и как бабло уводит и хотелок.

про то чем кормят, это вообще отдельная тема.

Джул Морковкин
И есть ил перерасчеты по больничным или непосещению?

есть конечно, как без них ;)

аноним
блин уже даже из злорадства жду не дождусь, когда там вам за муники оплату поднимут, чтобы блин поняли что жили вы шоколадно за садик такие копейки платя.

я к злюкам, подвиньтеся Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 12:41

аноним

капец, реально задрали темы, пойду поплачусь я, ага, что мы 16 тыс. в месяц за садик платим?
девы, махнемся не глядя, я вам чудесный садик (туда кстати тоже очередь), с супер воспитателями, с хорошим 5-разовым питанием, с сильной учебной программой, но все это за 16 тыс. в месяц, а вы мне муник за тысячу в месяц и с разовыми поборами, с перерасчетом по больничным и просто пропускам.

Плюсанусь. За пол года сдать 4,5 тр. Ну ходите в коммерческий, по 12-14-16тр в месяц, плюс еще и дополнительные траты есть.
В чем проблема? В том что государства фактически за Вас около 10тр за садик платит каждый месяц? Чем Вы не довольны?

никнейм
В чем проблема?

проблема в том что родители наивно полагают о бесплатности дет.сада ;)

Потолковый Лампонюх
я к злюкам, подвиньтеся

ты уверена что сильно хочешь муник? хороших мало. не хороший нафиг????
а так да, плата грошики за муник. ;)

jane air
ты уверена что сильно хочешь муник?

Уверена
я пукаюсь с моим коммерческим сильно. полгода уже. надоело думать, как высрать деньги на него в очередной месяц
буду платить поборы, до 7-8 тыр платить согласна

jane air
хороших мало

посмотрим че дадут
и когда. быстро все равно не дадут, а она растет же

Vikulizm
Я бы точно была против смены окон на 1 год. А во-вторых, читала как-то, что пластиковые окна в группе не по СанПину: вентиляции нет, душно при них.

вот все против из-за того, что 1 год всего, в самой первой младшей группе дети мерзнут...простывают. Я рада, что поставили, пусть и среди зимы.

Lee Loo
но по сути это же мелочи все.........делаете то и для своего ребенка тоже.

вооот, плюсуюсь!

Джул Морковкин
Принципиальными быть хорошо, но не мешало бы перед этим знать на что выделяют деньги, а на что нет

и тут плюсуюсь. Наши эти дамы тоже уверены, что все бесплатно, вернее, что на все выделяются деньги, а это далеко не так!
И причем они прям сожалеют, что таких как они -единицы! и что люди тратят деньги на своих детей в садах!

*Потеряшка*
в самой первой младшей группе дети мерзнут...простывают

у нас в саду обычные деревянные окна. В группе нормальная температура. Не жара, а именно нормально. Дочь гоняет в футболке\шортах. Но есть дети в колготках\свитерах при этом. Они мёрзнут. Тут не в окнах дело. Пластик действительно не айс в д\с.
Вот по этому я в принципе против замены окон. И вовсе не из-за того, что денех зажалаСообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 21:03

jane air
ты уверена что сильно хочешь муник? хороших мало. не хороший нафиг????

++++

jane air
а так да, плата грошики за муник.

нууу, за хорошие муники и сейчас оплата неплохая, и 4.5 тыс ежемесячно доплачивают, а не раз в году
если че-я к злюкам))) но интересно мне-а вот за хреновые муники как-щас они говорят типа"копейки платите-не нравится-на ваше место толпа желающих", а вот что после повышения будет? тыщ за 7-8 в такие зачуханки желающих мало будет...

Сатисфакция
но интересно мне-а вот за хреновые муники как-щас они говорят типа"копейки платите-не нравится-на ваше место толпа желающих", а вот что после повышения будет? тыщ за 7-8 в такие зачуханки желающих мало будет...

да ладно... у меня родственница все ноет, что у них капец поборы (2000 в год на все) и что перерасчет по больничным им не быстро делают (платят 900 с чем-то рублей). когда услышала про новый закон, сказала что все равно будет сюда же водить, чем как мы платить по 16 тыс. типа все равно же экономия. а то что в садике ни нормальных воспитателей, ни игрушек (конкретно про их садик говорю) это мелочи, главное "сэкономить". сама при чем сидит дома, не работает и не собирается, зато "экономит", тьфу блин.

*Потеряшка*
в самой первой младшей группе дети мерзнут...простывают

у нас ясельная группа, деревянные окна, там жара, батареи чугунные в 2 ряда, жара невыносимая, дышать нечем, ходят в шортах футболках, 17 человек детей, на 25квадратах группы, с учетом игрушек, столов,каких то перегородок и прочей фигни, и "простывают" они не потому что мерзнут, а потому что вирусы и прочую фигню друг от друга хватают. По санпину температура в группе должна быть 21 градус, в актовом зале 19, у нас же все 28 наверное %) %) Ну и сама лично ходила затыкать по осени окна в спальне.

Vikulizm
Вот по этому я в принципе против замены окон.

+++++С пластиковыми бы вообще умерли наверное.... %)

jane air
или по честному сад делают с более высокой оплатой

сделают! с сентября. путин приказ подписал, постарался для вас. вы рады?

аноним

смотри не захлебнись ядом то своим. %)

не на тех вы злобу свою спускаете то, злобные вы наши...

Vikulizm
Не жара, а именно нормально. Дочь гоняет в футболке\шортах. Но есть дети в колготках\свитерах при этом. Они мёрзнут. Тут не в окнах дело.

а у нас именно холодно, я лично ходила утеплять окна (желающих было мало, 4 человека из 22), там щели и составные стекла, что вата просто проваливалась внутрь рам, окна просто в ужасном состоянии были... дети ходили все с длинным рукавом, в колготках, а зачастую и в кофтах.

аноним

%) прямо прет злорадство. И нужен будет лично вам муник с огромной оплатой? Если нет, то какой смысл вам сейчас злорадствовать - значит и муник не нужен.
У меня дочь почти год ходила в миник. И я прекрасно знаю, что такое платить каждый месяц без перерасчетов и при этом ходить по 2 недели всего.
Наверное, поэтому мне сейчас проще отдать все эти деньги на сборы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы