МДОУ № 209, хотят чтобы я купила кровать и шкафчик для ребенка

N@ncy
А как потом в этот садик ходить будите?

++++++
Я не стала бы ради десятки портить отношения с сотрудниками сада, еще не успев туда придти. Ведь ребенок целыми днями будет находится там в течении нескольких лет. Мне бы было бы потом не спокойно за ребенка.
А так каждый решает для себя, что ему дороже разовый взнос или благополучие и спокойствие малыша

Понятно, что это не санитарные требования изменились, а существует потребность решить проблему очереди в ДС любыми способами. Но если мне скажут, что в группе 28 человек, я путевку назад отнесу. Понятно, что останемся без места, потому что 28 человек - теперь норма, но мне здоровье своего ребенка дороже. К слову, при таком количестве детей и садик-то будем посещать от силы неделю в месяц из-за болезней постоянных (проверено на старшем ребенке)

Ну бывают деятельные мамаши и по-круче автора. В нашей группе 26-27 кровать не вписывались никак, было предложено купить раскладушки-кровати приличные и ставить в проходе. Одни родители купили, а вторая из "доукомплектованных", пришла в группу и выбрала кровать своему ребенку, то что там уже спал чейто ребенок, ее не волновало совсем!
После криков, споров и всяческих посыланий, она предложила спать всем детям по очереди на раскладушке. Ну и раскладушку эту купить тоже совместно. Я канеш не знаю, что там конкретно сделала-написала-сказала наша заведующая, но было признано, что для нашей группы 26 детей - это потолок, все 27 нельзя никак.
Ушли они в итоге куда-то, но тоже с криком, т.к наш садик их устраивал во всем просто идеально, вот только чужого ребенка, который уже 3 года в группу ходит, на пол спихнуть, и вообще все ок.

А кто требует поселить ребенка 28-м? Почему, если в группе должно быть 25, ОО выдает путевку 26-му, 27-му и т.д... Они что, не знают, сколько детей в группах? 5-6 леткам, например, дают путевки только за счет уплотнения групп, так в ОО и написано. На каком основании, спрашивается?!

Marussa
На каком основании, спрашивается?!

на том основании, что сверху была указивка очередь ликвидировать, вот они таким образом и выполняют :(

Lopaska
на том основании, что сверху была указивка очередь ликвидировать, вот они таким образом и выполняют

Правильно, а автор, как честная , должна была отказаться, идти в прокуратуру с заявлением на УО, но почему-то она решила воевать с заведующей %)

гретта
Я канеш не знаю, что там конкретно сделала-написала-сказала наша заведующая, но было признано, что для нашей группы 26 детей - это потолок, все 27 нельзя никак.
Ушли они в итоге куда-то, но тоже с криком

вот и правильно.
Раз люди такие супер честные и правильные все должно быть как ПОЛОЖЕНО

изнутри
А мы как раз по доукомплектованию туда попали, в декабре 2010, были в списке 25, а группа изначально , при сдаче сада была запланирована под 22 ребенка. И вот в 2010, мы тоже докупали стул, стол и прочее.

сами или деньги платили?

аноним
да прямо так не будет, а что мешает воспитателю по-тихому гнобить ребенка? Шапочку там на прогулку так завязать, чтобы уши были открыты, либо просто игнорировать ребенка? родители об этом могут вообще не узнать.

++++
В садике куда мы ходили в соседней группе была мамаша, тоже любила поскандалить. После очередного скандала - воспитатель и няня весьма изменили к ребенку отношение. Всех детей хвалят - а девочку нет. Всем помогают - девочке нет, на просьбы других детей реагируют - на ее нет, еду ставят последней (а девочка любила первой везде быть и съедать все первее остальных), ну и еще много таких "моментов". Через месяц ребенок буквально взвыл. Когда мамаша явилась на "разборки", ей прямым текстом сказали, что пока она по скотски относится к воспитателю и другим сотрудникам, такое же отношение будет и к ее ребенку.

Больше ее не было ни видно, не слышно. Видимо, дошло. Жаль во всей этой истории девочку, но иначе до маман достучаться было невозможно.

аноним
сами или деньги платили?

в садик приходил дядька с фирмы, через которую они закупают мебель. Деньги я отдавала, мебель новая появилась, никто не зажопил. Через инет находила их фирму, просила скинуть прайс на интересующие меня позиции, через садик взяли дешевле.

Lopaska
Деньги я отдавала

наличными?

аноним
наличными?

вы из прокуратуры?

нее видимо наличными

Lopaska
вы из прокуратуры?

это Дед , скорее всего

аноним
В садике куда мы ходили в соседней группе была мамаша, тоже любила поскандалить. После очередного скандала - воспитатель и няня весьма изменили к ребенку отношение. Всех детей хвалят - а девочку нет. Всем помогают - девочке нет, на просьбы других детей реагируют - на ее нет, еду ставят последней (а девочка любила первой везде быть и съедать все первее остальных), ну и еще много таких "моментов". Через месяц ребенок буквально взвыл. Когда мамаша явилась на "разборки", ей прямым текстом сказали, что пока она по скотски относится к воспитателю и другим сотрудникам, такое же отношение будет и к ее ребенку.

Больше ее не было ни видно, не слышно. Видимо, дошло. Жаль во всей этой истории девочку, но иначе до маман достучаться было невозможно.

до кого дошло? Разве это похвальный поступок для воспитателя и нянечки? Я бы на месте той мамаши еще бы и на них заяву накатала про профнепригодность, с вами в качестве свидетеля.
Я за автора, короче.

аноним
Всех детей хвалят - а девочку нет. Всем помогают - девочке нет, на просьбы других детей реагируют - на ее нет, еду ставят последней (а девочка любила первой везде быть и съедать все первее остальных), ну и еще много таких "моментов".

это я имела ввиду. :) Никто вашего ребенка бить, унижать, оскорблять конечно не будет, но вот и помогать, хвалить и т.п. тоже не будут. Так что с людьми, которые проводят с вашим ребенком весь день дружить надо ;)

аноним
видимо наличными

:)

Hello_Sweetie
? Я бы на месте той мамаши еще бы и на них заяву накатала про профнепригодность

а как бы это узнали? наивная вы.

аноним

Если мама скандалила, то поди не просто так. Вы от куда можете все это знать, если группа соседняя?
Если бы у меня ложилась такая ситуация, и потом к моему ребенку так относились, то я бы это дело так не оставила.
P.S просто так на рожон не лезу.

Lopaska

группы большие, площадь? я так понимаю вы в 209 ходите?

Hello_Sweetie
Я за автора, короче.

да, пожалуйста. Никто же насильно не гонит в дет.сад муниципальный.
Есть 2 варианта: 1. Платим за шкаф, стол, стул, кровать(ее не без матраса конечно), автору предложили это за 10 т.р., (сколько все стоит она даже не додумалась узнать)

1. Ждем нового распределения, т.е. к сентябрю пойдет в д.с.

аноним
ей прямым текстом сказали, что пока она по скотски относится к воспитателю и другим сотрудникам, такое же отношение будет и к ее ребенку.

если бы воспитатели сами не признались, то можно было бы отвязаться от вопросов мамочки запросто.

Декабрик
ей прямым текстом сказали, что пока она по скотски относится к воспитателю и другим сотрудникам, такое же отношение будет и к ее ребенку.

не переводите тему в другое русло, речь не об отношении воспитателя и родительницы, а про "благотворительные" взносы в муниципальный садик, или воспитатели-марионетки, которых заведующая дергает за веревочку?

Анонимка
мол вы 28-е по списку

Странно как то, максимальное колличество детей в группе должно быть 25 , как вас так взяли. А если спальня не рассчитана на 28 коек, то ваш деть будет в коридоре спать что ли? а если ему и места за стом не хватит???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы