МДОУ № 209, хотят чтобы я купила кровать и шкафчик для ребенка

Зарегила путевку в МДОУ № 209, Ленинский район, мне сказали, мол придете заключать договор, мы вам дадим квитанцию на 10 000 рублей и на эти деньги будет куплена кровать, шкафчик, стульчик вроде еще для моего ребенка, мол вы 28-е по списку,а группа рассчитана была на меньшее количество детей.ВОПРОС: насколько это законно???Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 20:08

Ну совершенно незаконно. Оставите без кровати и стула? Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 15:00

Анонимка
насколько это законно???

а вы , автор, как считаете?

офигеть! :=-O:

а почему сумма такая? может вы сами купите

Анонимка
насколько это законно???

Естественно, незаконно)

Но когда мы пришли в группу, изначально расчитанную на 12 человек, но переоформленную на 20 детей, пришлось все скинуться по 2 тысячи, чтобы закупить недостающую мебель и посуду.

не платите, сходите в ОО и спросите почему они бюджетом денег не запланировали на "лишних" детей в группе ;)

Знаю, что в садике, который примыкает рядом - 31 вроде бы, тоже просили купить кровать, там девочка была 30-ой или 31-ой по счету в группе.

конечно незаконно, найдут вам небось в кладовке кровать с продавленной панцирной сеткой, старого советского образца, стульчик тоже на 10 раз отремонтированный найдут, одежду пока на вешалку повесите. Ну что делать, если группа расчитана на 25 человек, а у нас по приказу губернатора утлотнение..... %) а учебный год к концу идет и от выделенных садику грошей от ОО явно уже ничего не осталось. :=-O: Как вариант, купите все сами, может в меньшую сумму уложитесь

аноним
путёвку посреди года удалось получить?

вполне законно В ОО списки доукомплектования висят :)

Нас тоже добирали 21 в 20 местную группу. Предупреждали, что может быть надо будет купить кроватку и шкафчик.
Самим не купить, т.к. будет отличаться.
Проблема в ящиках, они в садиках блочные, стоят около 6 тыщ.. (это мне так объясняли).
Но нам повезло, оказался 21 ящик, а спит вроде на раскладушке дитё пока, но ничего еще не говорили о покупке.
Я бы дала денег скорее всего. С квитанцией конечно, чтоб не портить отношения.
Ради своего же ребенка и так садик почти бесплатный.

Stropa
В ОО списки доукомплектования висят

скоро такими темпами не двух, а трех-ярусные кровати будут %)

ЗЫ. автор, а еще на туалетную бумагу садикам денег не дают

вы все действительно считаете, что садик не получит финансирование на детскую мебель? финансирование зависит от количества детей в мдоу насколько я понимаю

не поняла, надо автор вам за свои деньги купить или нет?

Анонимка
финансирование зависит от количества детей в мдоу насколько я понимаю

ога.... вот только год там учебный и не календарный.... и как вы думаете, кто то в садике предпологал что ОО захочет в феврале "дозапихать" еще детей в группу на которую денег выделили на 25 человек- в анчале учебного года

multitaps
не поняла, надо автор вам за свои деньги купить или нет?

на свои деньги я должна купить все перечисленное

а потом по окончании садика я видимо это с собой заберу %)

а что на автора накинулись то? не у всех же свободная 10-ка лежит на такой случай? для меня тоже было бы неожиданностью, например

Анонимка
финансирование зависит от количества детей в мдоу насколько я понимаю

ага, только бюджет на этот год подписывали в прошлом, когда лишних детей не было в планах

Анонимка
а потом по окончании садика я видимо это с собой заберу

а может и там оставите
а еще на канцелярию денег не дают, на рыльно-мыльное и прочее...
автор, не ходите туда!

Лучистая звезда
для меня тоже было бы неожиданностью, например

а для вас в принципе новость, что муники финансируют не полностью и многое приходится родителям покупать? не, можно и не покупать, но тогда это будет не садик, а передержка какая-то...

не забывайте, в какой стране живете

Скроюсь
и как вы думаете, кто то в садике предпологал что ОО захочет в феврале "дозапихать" еще детей в группу на которую денег выделили на 25 человек- в анчале учебного года

ну по логике это проблемы ОО и садика - так ведь? которые они перекладывают на плечи родителей

Charme
а для вас в принципе новость, что муники финансируют не полностью и многое приходится родителям покупать?

нет, не новость, с сентября ходим в садик, я в РК, и есть разумные и обоснованные траты, но не такие глобальные как у автора и наш садик не похож на "передержку" при этом :)

Анонимка
а потом по окончании садика я видимо это с собой заберу

нет, никто вам не позволит забрать садичное имущество :P
если только заранее правильно не составите договор о передаче мебели во временное пользование

Лучистая звезда

Кому путевки нужны - тот и кровати покупает ;)

шпингалeтки
Кому путевки нужны - тот и кровати покупает

для кого-то это единственный вариант может, а многие без этих трат обошлись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы