эпидемию объявили?

Барбарис, точно, бумага эта! Только нашу еще маркером ярко почеркали! У нас, кстати, тоже Чкаловский район (лидер по исполнению предписаний!!!)

mamis

у вас какой сад?

у нас 250, тоже Чкаловский район. Вчера не принимали непривитых детей. В итоге было 3 человека. С сегодняшнего дня группу закрыли. Моя дома сидит теперь, благо отпуск у папы...
Во вторник было 7 человек из 22. Теперь вроде в четверг в садик пойдем , 14/02. Надеюсь.

Crown
Вы же звонили в Роспотребнадзор, что там по этому поводу говорят?

Областной Роспотребнадзор говорит, что это инициатива Чкаловского района, потому что у нас в районе очень много детей болеют. Поэтому в Чкаловском районе упирают на то, что ситуацию с заболеваемостью можно считать началом эпидемии. а в этом случае они имеют право высаживать непривитых детей. Кстати, я давно ситуацию с прививками не отслеживала, а что прививка от гриппа стала теперь обязательной?

ЖаР ПтИцА
а что прививка от гриппа стала теперь обязательной?

нет, не обязательна, но сразу предупреждают, что во время эпидемий непривитых детей высаживают

*Потеряшка*
но сразу предупреждают, что во время эпидемий непривитых детей высаживают

нас никто не предупреждал и бумаг я никаких не подписывала

N@ncy
нас никто не предупреждал и бумаг я никаких не подписывала

у нас так же. Просто подписывала бумагу: согласен/не согласен на прививку от гриппа. А дополнительных не было. Даже в устном виде ничего не говорили.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 15:52

у нас именно

Летний дождь
в устном виде

было предупреждение...

слушайте, может даже и подписывали что-то..в общем, у нас есть прививка..я не заморачивалась поэтому.

Потеряшка

У нас 454 на Походной. Повторюсь, болеет детей в садике на самом деле мало, но принять это предписание к исполнению руководство поспешило одними из первых! Естественно, высадили всех непривитых детей сотрудников (вместе с самими сотрудниками!), так что ситуация с персоналом просто аховая!Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 22:43

mamis

%) да уж. Я просто сначала подумала что вообще вы в нашем. У нас тоже всего боится заведующая, по-моему...

*Потеряшка*
Потеряшка

а Вы в какой д/с ходите?

*Потеряшка*
нет, не обязательна, но сразу предупреждают, что во время эпидемий непривитых детей высаживают

Так вот в Чкаловской СЭС апеллируют к тому, что с 2011 года прививка от гриппа входит в список обязательных прививок - это раз. Два это то, что высаживать имеют право при официально объявленном карантине в городе. Чкаловский район взял и объявил у себя эпидемию и на основании этого высаживают детей. Будь карантин объявлен по городу - у меня бы вопросов не было, но его нет, поэтому и стала копаться.

ЖаР ПтИцА

я бы тоже посмотрела, есть ли шанс на обжалование этого предписания. Сможете мне в личку отправить его текст? Выложенный в теме разобрать не могу

Черемуxa
Сможете мне в личку отправить его текст? Выложенный в теме разобрать не могу

я могу на почту отправить более четкий вариант

Барбарис
я могу на почту отправить более четкий вариант

хорошо, жду

Черемуxa
хорошо, жду

скиньте мне в личку вашу электронку

ЖаР ПтИцА
в Чкаловской СЭС апеллируют к тому, что с 2011 года прививка от гриппа входит в список обязательных прививок

а они не в курсе, что у нас в стране вакцинопрофилактика добровольная? Отсутствие прививок не является основанием для отказа в приёме ребёнка в ДДУ за исключением периода официально объявленной эпидемии по данному заболеванию по всему городу.

mamis
болеет детей в садике на самом деле мало

скольким из них поставлен диагноз именно грипп?

KastaE
а Вы в какой д/с ходите?

250, я писала выше :)

Olesya_87
а они не в курсе, что у нас в стране вакцинопрофилактика добровольная? Отсутствие прививок не является основанием для отказа в приёме ребёнка в ДДУ за исключением периода официально объявленной эпидемии по данному заболеванию по всему городу.

Я им тоже самое говорила, они ссылаются на то, что согласно тексту какой-то статьи уже в предэпидемиологический период, детей могут высаживать. Да вы сами можете позвонить и с ними пообщаться)

А у нас карантин, так называемый, плавно перерос в ремонт в группе %) Потом надо идти там все отмывать.....

у нас в саду в группе 50% детей на больничном, так что группу закрыли :(
Сказали, что с 14 (если не снимут эпидемию) будут принимать только привитых.

предписании есть ссылка на решение городской санитарно - противоэпидемической комиссии администрации г. Екатеринбурга от 30 января 2013 года. Кто-нибудь видел это решение? я нашла только решение за 2011 год, там было прямо указано о введении ограничительных мероприятий (карантина) по ОРВИ и гриппу на территории МО «г. Екатеринбург»
Очень нужно посмотреть, что же написано в решении от 30.01.2013, а я никак не могу его найти

ну что вот и 11 садик присоединился .. сначала группа была закрыта на карантин на неделю .. сейчас высаживают непривитых детей .. полный аут . мне вот стало интересно . если у воспитателей дети без прививки . и им самим надо уйти . больничных не дают . как заведующие с точки зрения работодателя эту ситуацию решают ... а вообще беспредел какой-то ... у нас сегодня почти вся группа вышла после карантина . дети здоровы все ... и опять двадцать пять ..

из всего прочитанного могу на данный момент сказать следующее. Если в решении городской санитарно - противоэпидемической комиссии администрации г. Екатеринбурга от 30 января 2013 года (тектс которого я не могу найти) сказано о введении ограничительных мероприятий (карантина) по ОРВИ и гриппу на территории МО «г. Екатеринбург» и о временном отказе в приеме в образовательные и оздоровительные учреждения граждан, не привитых против гриппа, то предписание Потапкиной является законным, если же решение от 30.01.2013 не содержит таких указаний, то предписание, на основании которого непривитых детей Чкаловского района не принимают в дет.сады, можно оспорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы