эпидемию объявили?

ЖаР ПтИцА
позвонили из садика, пришел приказ из СЭС о том, что непривитых высаживают примерно на 2 недели.

мы тоже с сегодняшнего дня дома, вчера вечером позвонили и предупредили не приходить

у нас вчера вечером пришла бумага в садик,поэтому сегодня последний день и с 7.02. на неделю высаживают без прививки,потом если продлят еще,сказали звоните....

Galatea
вчера вечером позвонили и предупредили не приходить

viv777
вчера вечером пришла бумага в садик

Майечка
Вчера, когда забирала ребенка, поставили перед фактом

ЖаР ПтИцА
пришел приказ из СЭС о том, что непривитых высаживают примерно на 2 недели

т.е. уже все-таки объявлена эпидемия? почему на сайте у роспотребнадзора ниче нет? или опять какие-то предписания о профилактике?
просто вчера муж сходил к заведующей, поспорил конечно, на руки выдала ему предписания из МИнздрава от 28.01, но там ни слоа о высаживании непривитых и приказ от себя, что непривитых не принимать, но это уже инициатива садика, причем карантина в группах нет...договорились, что недельку посидеть надо дома.
очень интересно, щас недельку-другую дома посидим, а потом объявят официально и еще 3-4 недели дома сидеть..бесит блин %) %)

Ботаника, 586-й садик.... С завтрашнего дня непривитых деток не принимают.... Пока на неделю... Две группы в садике закрыты полностью, если придётся закрывать третью группу - то закроют весь садик...

Только что звонила в роспотребнадзор Верх-Исетский р-н, эпидемии нет, есть только предписание о непринятии детей с признаками ОРВИ. В садике пока молчат, посещаемость 100%

Ну я вечером буду в садике попрошу показать этот приказ, на основании которого они детей высаживают.
Чкаловская СЭС аргументирует к том, что есть предписание о высаживании непривитых детей, в случае неблагоприятной эпидемиологической ситуации.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 15:55

ЖаР ПтИцА
предписание

я как понимаю всего лишь рекомедации типа, вроде как постарайтесь, но необязательно

ЖаР ПтИцА
Ну я вечером буду в садике попрошу показать этот приказ, на основании которого они детей высаживают.

я выше выложила скан этого предписания

а есть тут юристы - это предписание имеет законную силу?

так получаеться, каждый садик сам устанавливает правила?

Барбарис
я выше выложила скан этого предписания

он мелкий :( попробую сохранить и тогда может прочитается

Барбарис
а есть тут юристы - это предписание имеет законную силу?

А вот фиг знает. Я пытаюсь дозвониться до главного эпидемилога области и по моему она от меня скрывается Остальные сотрудники не могут ничего внятно объяснить. Ну еще 40 минут рабочего времени - можно попробовать еще будет.

В общем Чкаловский район решил все самостоятельно ввиду того, что у них много заболевших. Область им ничего не спускала. Трубку не берут. Есть подозрение, что они не правы

вот
так получаеться, каждый садик сам устанавливает правила?

странно. У нас муник на Эльмаше, и у племянника тоже на Эльмаше. Никого не высаживают. Более того вчера у нас было собрание, заведующая и словом не обмолвилась про какую-то эпидемию.

разве не одни правила для всех садиков?

Девочки, кого высадили, и кто пытается выяснить законно ли это, отпишитесь потом, если что-то узнаете, пожалуйста.

Альфуша
отпишитесь потом,

девочки еще отпишитесь по поводу: дают не дают больничный?

Летний дождь
дают не дают больничный?

Мне не дали. Группу полностью закрыли на карантин со вторника. выдали справку с печатью. В поликлинники на Уралмаше Ордж, 25, на меня участковый периатр посмотрелп как на дурочку, за 30 лет первый раз слышит про больничный при карантине по гриппу. Пошла к заведующей, та сказала, если прививки нет, то вообще разговаривать нечего, если прививка есть, то должно быть распоряжение из СЭС, рапоряжения у них такого нет. Я тут читала, что ранешь надо было самим ехать в СЭС, но в больнице мне ничего не сказали.

N@ncy

так я думаю для всех муниципальных садов распоряжение одно? почему одни садики закрывают, другие нет. %) блин и что делать, если больничный не дадут, с ребенком абсолютно некому дома сидеть :(

Летний дождь

Так, давайте все разложим по полочкам ;)
Группу закрывают на карантин при 20% заболевшх
Садик закрывают на карантин при 30% заболевшх
В этом случае "высаживают" всех детей, без разницы, есть прививка или нет

При официально объявленной эпидемии "высаживают" только не привитых.

У нас закрыли полностью 2 группы, без разницы привитые или нет, остальные группы ходят в садик

У нас пока не закрыли, сад в Пионерском. Я спросила будут закрывать? Воспитатель говорит распоряжений не было.

Летний дождь

это видимо только для садиков Чкаловского района.

Crown
Так, давайте все разложим по полочкам

у нас карантин не объявляли, на основании ПРЕДПИСАНИЯ от главного государственного санитарного врача по Чкаловскому району начальника Чкаловского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области высадили непривитых детей. В нашей группе таких 8 из 12, один на больничном, т.е. в группе осталось всего 3 ребенка %) воспитатели боятся, что их в неоплачиваемый отпуск отправят. Заведующая кстати тоже не в восторге от этой ситуации - у неё продукты закуплены.

Барбарис
на основании ПРЕДПИСАНИЯ

Вы же звонили в Роспотребнадзор, что там по этому поводу говорят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы