эпидемию объявили?

вчера у нас была врач (чкал. район) и сказала, что нынешний карантин на 3 недели, может и продлят :(

Главный государственный санитарный врач по Свердловской области Сергей Кузьмин объявил о начале эпидемического неблагополучия в регионе. По данным Роспотребнадзора, подъем заболеваемости обусловлен циркуляцией вирусов гриппа типа A/H1N1/pdm09, A/H1N1/, A/H3N2/, B, антигены которых обнаружены методом ПЦР у 17,3% заболевших. В связи с этим главам муниципалитетов принять все необходимые меры, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения эпидемиологической ситуации.

В соответствии с распоряжением главного санитарного врача, мэры должны своевременно вводить карантины в муниципалитетах, в том числе, объявлять при необходимости внеочередные 7-дневные каникулы в школах и детсадах.
NR2.ru: www.nr2.ru/ekb/420638.html
Дальнейшего распространения пандемии свиного гриппа боятся.

Я сегодня лично в мед.кабинете нашего садика читала официальную бумагу о введении карантинаи запрете на прием непривитых детей. К сожалению, исходящие данные не запомнила. Могу завтра попросить копию. Всех непривитых у нас с завтрашнего дня высадили!

mamis
исходящие данные не запомнила. Могу завтра попросить копию

Очч ждем, у нас болеют 15 чел из 26 + воспитатель, но карантина нет :=-O:

mamis

Карантин может быть введен только по вашему садику

mamis
Всех непривитых у нас с завтрашнего дня высадили!

и у нас 321 садик на Химмаше + еще в одном садике на Химмаше, номер не знаю тоже с завтрашнего дня всех не привитых высадили.

Ой, ну ладно хоть мы не одни такие)))
Интересно, а оплату за содержание с нас снимут за эти дни, которые мы не будем посещать?

Альфуша
и у нас 321 садик на Химмаше + еще в одном садике на Химмаше, номер не знаю тоже с завтрашнего дня всех не привитых высадили.

У нас в садике все тихо, тоже Химмаш, никаких объявлений.

мы тоже из 321. с завтрашнего дня сидим дома.

ЖаР ПтИцА

а какой у вас садик?

Альфуша
а какой у вас садик?

548

ЖаР ПтИцА
ЖаР ПтИцА

Интересно так, почему у нас высаживают, а у вас - нет. У нас вообще в группе почти полная посещаемость, человека 3 отсутствует примерно. Я , конечно, понимаю, если эпидемия официально объявлена и ВСЕ не привитые дети в Екатеринбурге сидят дома, а тут получается, что или нас обманули в садике, или в других садах заведующие почему-то не посчитали нужным высаживать %)

Альфуша

Насколько я понимаю, пока не объявлена официально эпидемия - дети будут ходить и в школы и детские сады, раньше высадить не могут. Другой вопрос, что возможно у вас в садике объявлен карантин, и тогда вроде бы возможно высадить детей. Вам надо у своей заведующей спрашивать.

Альфуша

А по садику посещаемость?
30% с одинаковым диагнозом и локальный карантин обеспечен. Звоните в СЭС, они закрывают отдельные учреждения и спрашивайте, если ваш садик в списке

У нас в садике чуть ли не 100% посещаемость. Отсутствуют по 2-3 человека в группе, честное слово! Закрыта только одна из двух ясельная, но она - уже давно. Просто заведующая любит все приказы "в лоб" исполнять, и не только в связи с эпидемиями. Сегодня полдня ходила там с ними спорила.

mamis

Так что спорить-то...
Пусть покажет официальную бумагу
Или вам
Или прокуратуре

Позвоните завтра в СЭС
Чтобы у вас была информация из первых рук
А потом уж и действуйте, если вам действительно очень надо в садик

ЖаР ПтИцА

ЖаР ПтИцА
548

мы в соседний садик ходим - в 572, у воспитателя дочка в ваш садик ходит - их высадили с понедельника.

у нас группа 12 человек, у 8-ми отказ от прививки по разным причинам, при этом большинство детей здоровы и ходят в садик, мы только во вторник вышли с больничного

ОЧепятка
Позвоните завтра в СЭС
Чтобы у вас была информация из первых рук
А потом уж и действуйте, если вам действительно очень надо в садик

в Роспотребнадзор нужно звонить, я звонила вчера в городской -см. в начале темы

mamis
Я сегодня лично в мед.кабинете нашего садика читала официальную бумагу о введении карантинаи запрете на прием непривитых детей.

не эта?

Барбарис
мы в соседний садик ходим - в 572, у воспитателя дочка в ваш садик ходит - их высадили с понедельника.

у нас в группе тишина и спокойствие, отказ от прививок у дочки, пока не высадили.

а в нашей группе завтра осмотр специалистами для школы, выбрали же день %)
Ходит половина примерно.

О, позвонили из садика, пришел приказ из СЭС о том, что непривитых высаживают примерно на 2 недели. Ну устроим каникулы и выспимся)

Садик № 326 (Ботаника). С 6-го февраля непривитых детей высадили. В нашей группе (средняя) это 12 человек из 26. Вчера, когда забирала ребенка, поставили перед фактом. Срок карантина не сказали. Сказали только звонить и узнавать. Причем, у нас ходят почти все, заболевших 1-2 человека.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 11:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы